5 2015-12-11

161cm/51kgで、2L購入。
アウターがあまりタイトだと嫌かなと思って思い切って2Lにしましたが、肩幅もそんなに広く感じないし多分Lくらいのサイズ感です。
それか…私の体型の問題かしら…。
とにかく私には2Lでもさほど違和感も無く、下にも着込めそうで良かったです。カジュアルに着るにはこのくらいの余裕でちょうどです。
標準体型で下に着込みたい方で、タイトにあくまでも綺麗めに着たい方でもMよりLが良いのでは?
生地も割りといい感じで、お値段の割りには安っぽく見られなさそうです。
ちなみに紺にしましたが、濃紺まではいかず普通の紺です。
シンプルな形なので流行りも無くいつでも着れそうです。

5 2016-01-01

着心地満点!
胸ペチャで、最近流行のチェスターコートはいまいち。いろいろと捜していたところ、このコートに出会いました。ピッタリ・廉価・軽いで気に入っています。
なんとグレー、ベージュ、チェックの3着購入してしまいました。ちょっとやり過ぎかとも思うけど、そんなに寒い地方ではないので、これで冬を乗り切ります。156センチ・44キロでMサイズ。

5 2015-12-10

随分迷って やっとセールで購入しました。思いのほか良かったです。161cm 55kg 普段Lが多いですが LLを買いました。薄手のセーターと七分のインナーを着て試着しましたが 丁度良いです。全体に細身ですらっと見えます。
しかし薄手なので 真冬以外で着ようと思います。ビッグカラーやフード付き 共生地のベルト付きではなく シンプルな物が欲しかったので 正解でした。
チェック1を買いましたので 無地も欲しくなりました。このお店日替わりで価格が変わるので 安くなったら狙います(笑)

4 2015-12-19

普段Lですが、レビュー参考にLL購入しました。
少しテカりが気になりますがなにより安く買えたし、このシンプルなデザインすごく好みなので良い買い物でした

5 2015-11-12

普段Lサイズですが、ゆったり着る為にLLサイズにしました。大きすぎず、程よい感じのビッグシルエットなので太って見えることもありません。若干薄手ですが、厚手のアウターが苦手な私にはちょうど良いです♪

5 2015-12-04

長く使えそうです。
シンプルで40代でもオシャレに羽織れるアウターを探していたら、この商品を見つけちょうどお安くされていて即決で購入しました。以前こちらではトレンチコートを購入しており大変重宝しましたので信頼もありました。サイズはM(158・48)にしましたが結構厚めのトップスを中に着ても着ぶくれすることはないと思います。ポリエステル100%ということで少々心配していましたが、しっかりとした生地できちんと防寒してくれます。チェックの1と無地のネイビーで悩みましたが、中に着るものや小物が無地が多いので少しアクセントにチェックにしました。良い買い物ができたと思います。

• honey711さん
  • honey711さん

5 2016-01-06

気に入りました!
グレーを購入しました。
写真はやや白に近い感じですが少し白っぽいグレーでした。
デザイン、色とも申し分なし!
この冬活躍しそうです。
良い買い物が出来ました。

4 2016-02-07

良かった
セールで少し安くなっていたので、気になってたチェック2、Mサイズを購入。届いて手にした瞬間、防寒には無理だとわかりました。薄いです。
でも着た感じはすらっとして見えて、軽くて肩が凝らなそうだし、柄もかわいいしで試着の限り満足。大きな衿とかベルトつきとかのごちゃごちゃしたのが嫌で、シンプルなものが欲しかったので良かったです。色もモデルさんが着てるのよりすこーし暗い感じで、大きい柄でも落ち着いて着られそうかな。
ただ、ボタンの縫い付けがほんとに甘い!試着の段階で取れるんじゃないかとヒヤヒヤしました。

5 2016-01-28

ブラックのL購入です
中に厚手のセーターも着れました
フォーマルでも場違いじゃないほどのしっかりした作りです
お勧めですよ

4 2015-11-26

かわいかった
ペラペラかもと思っていましたが、ちゃんと寒さをしのげるコートでした。よかったです。

4 2016-01-16

値段のわりには良いけど…
安価で期待はしてなかったけど、レビューがよかったので購入してみました。
チェック1にしました。
ほんとに、安いのに、意外と良いですww
シンプルなデザインで、今冬は暖かい日が多かったので、重宝しました。
真冬の寒さには無理だと思いますが、このくらいの薄さのコートは便利です。
他の色(黒とか)も欲しくなりましたが、着用数回目でボタンがぽろぽろ何個も落ちてしまい、袖口に毛玉ができてきたので、やっぱり安物なんだなと、買うのは思い直しました。
きっと無地のほうが安っぽさが目立つと思うし…
あと、ポケットにiPhoneを入れると、生地が突っ張ってしまい、安さを感じます。
たぶん、使うのは今冬限りだと思います…w

4 2018-01-28

待ち望んでいた再販です。
以前グレーのMを買ってからのイロチ買いです。以前買ったグレーがとても品質が良く上品で、公的な場で重宝しているので。
同型の別色あるある話なのですが、同じ商品でも色によって素材も品質も異なります。
今回は冠婚葬祭用に欲しかった黒を買いましたが、以前買ったグレーよりも生地がボサボサしており、安っぽいフエルトのようですぐにホコリが付きます。グレーのような生地のしなやかさがないので、形もきれいなラインが出ません。
モデルさんが着ている写真が、まさにイメージ通りです。後姿にくびれがなく体形ラインがもっさり見えて、皺にもなりやすいです。(美人さんなのにお気の毒)
ですが、今の流行ではこちらのようなコンサバな型の黒コートがなかなか見つからないので、再販は有難いです。
特に今年の流行なのか、開襟&ベルト付きのデザインが多く、今年限りになりそうな割に高額なものしか売っておらず、黒コートを見つけるのに一苦労していた矢先の再販でした。
急な仏事、学校行事などにとりあえず使うには充分です。
色によって素材はイマイチですが、定番デザインかつ、お手頃価格という点で今後もリピートしたいので、販売を続けて欲しい、総合的に見て良い商品だと思います。
【上記を書いてから追記】
カラバリからグレーが消えてネイビーが復活しましたね。
発売当初の8色から5色に減ったのは残念ですが、このような入荷の入れ替わりがあるようなので、狙っていた色が無くなっていた方はたまに覗くとよいかもしれません。
値段も頻繁に変わるので、イロチを考えている方は毎日チェックすると良いと思います。
個人的に、こちらの高級ラインも再販して欲しいです。
【送料無料】●ステンカラーコート
【コート レディース】9号 11号 |黒 レディースファッション ステンカラー アウター 襟 フォーマル ベーシック マニッシュ パーティー ブラック ネイビー キャメル 秋冬物 秋服 秋物 【RCP】M/L/サイズ

5 2017-02-17

まず言いたいのは、届くのめっちゃ早かった!
商品はお値段を考えるとかなりしっかりしててビックリ。
レビュー見ると薄かったとか小さかったと書いてるのでちょっと不安でしたが、寒いなーと感じるぐらいの気温なら全然大丈夫。
真冬に着るものではないのは確かです。
163cm 53kg≫Lサイズ キャメルを頼みました。
膝上の長さ、袖もほんの少し手の甲が隠れるぐらい、私の理想の上着です!
春、秋、ちょっと寒い冬ぐらいなら、ずっと着回せます。
キャメルの色合いは女性らしい明るさで、暗い服しか持ってない私にはいいアクセントになりそうです!
10%クーポンが使えるタイミングで買えたので、いい買い物ができました♪
グレーの汚れ(糸のようなもの)が所々に付いてますが、コロコロすれば取れそうですしあまり気にしない性格なので、問題なしです!

5 2017-02-09

軽い、薄手だけど着やすい
無地を探していましたが
チェックしかなくて
派手じゃないかと思いましたが
着てみたらかわいいし
スーツの上にバッチリ。
電車の中は暑い時があるので
着たままでいられます。
肩から大きなショールをかけているので
調節しやすい。
軽いので肩凝りません。私にはピッタリでした。
中に薄手のダウンベストを着たりするので
モコモコにならないです

5 2016-12-28

身長155体重63産後太りで体重戻らず、子供抱っこしたりで腕も太いですがチェック1、Lサイズで入りました。コートは薄手ですが冬でもあまり寒くない県なので(^^)袖も思ったほど長くなかったですし前も閉まります。同じような体型で胸の大きい方は閉まらないかも…
厚手の服を着ると腕とか肩が突っ張ります。私は厚着嫌いなので問題無いです。普段柄物は着ないので無地よりチェック柄の方がアクセントになって可愛くて良かったです。痩せて見えますし値段も手頃で買って良かったです。
ボロボロになったらまた買いたいので無くならないで欲しいです(´;ω;`)

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット