5 2016-03-07

• 利用者サイズ: トップスM
かわいい(><)!
腕の部分の丈も長く、上半身は
ダボッとした感じが出せて、
下半身はタイトスカートみたいになってて
細く見えます♪
ほんと可愛い&#5152;( &#5147; )&#5151;!
ほかの方のレビューにもあるように、
確かに、うまいこと、
キュッと しまってる部分?を
腰のあたりでとめるように着ないと
ずり落ちてくるかも(笑)
まあまあでもそんなのは
うまいことベルトでも何でも
とめたらいいし、
可愛いワンピースです(&#3665;&#8226;&#768;&#7447;- )♪
ちなみに私は159cm.49~50キロです。

4 2015-12-20

• 利用者サイズ: トップスL
レビューを見て、そんなに大きいのかなと思っていましたが、本当に大きかったです。
私は166cmで肩幅もかなり大きいし腕も長いと思っていたので丁度ぐらいかなと思っていたのですが、結構余裕がありました。
普段からドルマンスリーブとか着ることが多いのでゆったりしたシルエットの服は着慣れているのですが、それでも袖はちょっと長いかなと…。
丈も膝上ぐらいまであるので、しっかりワンピースとして機能しそうですが、私は裾をお尻ぐらいの位置にしてちょっとたるませてセーターっぽく着ようかなと思います。ビッグシルエットになって丁度いい感じです。
ブラックを購入しましたが、生地はしっかりしているし、縫製も問題なかったので、この冬着るのが楽しみです。

4 2015-10-08

ブラック
166cmだけどちゃんとワンピースになる長さ。しっかり伸ばしきれば膝上になる。
これから寒くなるし妊婦だからお腹に余裕が持てるダボタボさを望んで購入しましたがなかなか良いとおもいます。
生地は厚さもあるし秋に着るのはあったかいむしろ少し暑いと思うかも?と思いますが冬着込むことを考えると少し太って見えそう。
編み込みだからかところどころ透けるので何か薄手のものを下に着るのは必須って感じ。
品自体は満足だし足も細く見えるし満足です。

4 2015-10-09

かっこいい
シルエットも、綺麗だし、気に入ってくれました。

4 2015-10-22

大きいです
身長155cm・体重53kgで全体的に平均してプヨっているため、普段はLを着る事が多いのですが…余裕がありました。
服のデザイン的にドルマンなので余裕あるだろうとは思ってましたがサイズ的にはLと言ってもいいくらいです。緩く着たかったので問題ないですが襟刳りと袖がもう少しMサイズになっていたら良かったかな?でも袖は冬に重宝するかも。手がすっぽり隠れます。丈は全部伸ばすと膝丈でした。
生地厚めなので冬は丁度良いかと思います。グレーを購入しましたが写真の通り明るい感じでした。臭いは少しありますが洗濯すれば気にならない程度です。
自分にもう少し身長あれば…と思う位の大きさだったので★一つ減らしましたが、腰回りまでしっかり覆ってくれる長さだし買って良かったです。暫くはポイント10倍みたいだし中々このタイプのニットはないので色がもっとあればイロチでリピしたかも。

5 2016-12-19

ゆる&タイト
唯一在庫が残っていたブラック購入です。ゆったりしていて暖かい、リブ部分はしまってますが、私の大きなお尻でも大丈夫でした。丈は届くまで少し心配していましたが、結構長さがあるのでこれならワンピとして着られます(^_^;)
ただ、レビューでもありましたが袖はやはりめっちゃ長いです。
襟元の開きが大きく、肩が下がってきてしまうので中に見せキャミorタンクトップを着ると可愛いです。
オフベージュが欲しかったので入荷したらリピするかもしれません。
Sサイズもあったら嬉しいですね(^_^;)

• toratiyoさん
  • toratiyoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 551

5 2017-01-18

着れたヨ。
デザインがかわいいので、折角なので、お得な福袋として購入。
サイズが「M」のみだったんね。(!^^)
ところが、着てみると・・・
着れてたりするんよ!!
結構、だぶっとしたカンジで、余裕もあり?
めっちゃうれしい!!

4 2015-12-20

オフベージュ購入
あたたかいし一枚で着られるので楽ちんです!
生地は厚めでインナーの透けなどは全く気にならなかったので一枚で着られます!
胴回りはやはりでかめですが、タイトな部分とのメリハリをつければ身長154,小柄体型でもかわいく着られます!
歩くと裾がずるずる落ちてきてしまいますが、ベルトなどで止めれば問題ないです!
値段の割には満足ですが、もう少し全体的にコンパクトなSサイズがあればいいなーと思ったので星4つにしました。

4 2015-11-08

• 利用者サイズ: トップスM
頼まれて購入 一枚できれいに着こなせてよかったと言ってました
が私には肩幅があるから 厳つい感じになりました

4 2016-11-14

• 利用者サイズ: トップスM
臭いがきつかったので、着る前に一度洗いました。
でも、着やすいし、かわいいし、気に入っています。

4 2016-03-29

• 利用者サイズ: トップスM
可愛いけど似合わ無かったので残念。
試着してみたら似合わ無かったので結局人にあげました。

• akawJJJさん
  • akawJJJさん

5 2016-03-05

かわいい
9号という表記がありますが、実際9号サイズの方にはとても大きいと思います。
167cm普段13&#12316;15号サイズの自分がちょうどいいくらいの大きさでした。
ベージュが欲しかったのですが、売り切れていたのでオフベージュを購入。サイトの写真では色味がわかりにくかったですが、手に届いてむしろ欲しかった色味というか、すごくかわいい色でよかったです。

5 2016-02-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初めてのショップですが期待してます。
品数が豊富で選ぶのに悩みましたが、期待出来ると思って購入に踏み切りました。楽しみです早く見たいです。

4 2016-02-04

かわいいです!
見た目も写真どおり!
ただ、切り替えしの部分が少し緩いので、
ミニにするときちゃんと止まらずずり落ちます。

5 2016-01-18

プレゼント
嫁にプレゼント〜
喜んで着てくれていますよー(*´∀`)