• L4Bunnyさん
  • L4Bunnyさん

5 2013-12-26

良かったぁ♪
どこかのお店の広告で同じコートを見かけて「可愛いなぁ」と思っていたら、こちらのお店で発見!
そのお店と値段は同じぐらいだったんですが、こちらでタイムセールになっていたので思わずポチリ☆
素材を見たら昔買った粗悪品と同じ生地…。
まさか薄手過ぎて寒いコートなんて事はないだろうな?と届くまで不安でしたが、杞憂でした(*´▽`*)
きちんと厚手に作られていました。
普段コートはワンサイズ大き目のLを買っていたんですが、ここ1〜2年はあまり着こむ事がなくなって来たので通常サイズのMを購入。
腹巻+ロンT+薄手のセーターで丁度良い感じでしたが、ロンT2枚+トレーナーだと着ぶくれして変でした。
厚手のセーターやニット、トレーナーを着る方や、胸の大きい方ならサイズLをおすすめします。
フードの内側がすべてファーなので、自分好みに折り返せるのもイイですね!

5 2013-12-28

• 利用者サイズ: トップスM
込み3980円の時に購入しました。
ブラックMサイズを購入しました。身長159cm体重44kgの細身なので
少し着こんでもこのサイズで大丈夫そうです。
サイズ表を見る限りMLでもそんなにサイズ差がある感じでもないので
普段Mの方でもLで大丈夫かもしれません。
上身頃しかボタンが付いていないデザインの場合は裾が
開いてしまうのですが、こちらのコートは隠しボタンが裾側に
2つ付いているのでバサバサ裾が開く事はありません。
生地はペラペラではありませんがコートにしては
ちょっと薄手かなと私は感じました。
寒い地域に住んでる方には今の時期少々厳しいかもしれません。
ファーの毛が少し抜けてしまう事があり黒を買ってしまったので
ちょっと目立ちますが、こちらのコートに限らず黒はゴミなどが
目立ちやすいので洋服ブラシなのでこまめにブラッシングしようと思います。
他の色も着用前に一度ファーをブラシで梳かして
ある程度抜け出を落とした方がいいかもしれません。
ファーの質は悪くはないと思います。
ただこういうデザインは顔まわりのお化粧がファーについてしまいそうですね。
欲を言えばフードからファーが取り外せたら気軽にお洗濯出来て良かったんですがね。
お化粧が付いてしまった場合には中性洗剤を溶かした水で拭き取ろうと思います。
ファーが全て外側になるよう折込むと結構ボリュームが出て豪華に見えます。
糸処理が甘いようで私が買ったコートは所々から糸が出ていました。
場合によっては着用する前に糸処理が必要です。
ボタンはしっかり付いていると思いますが、代えボタンがないので
念のため着用前に補強しておこうと思います。
お洗濯はクリーニングマークですがタグに以下の事が書かれていたので
・フェイクファーは手洗いの方が風合いがソフトに仕上がります。
・石油系ドライクリーニングでは若干風合いが硬くなる事があります。
・手洗いの場合はもみ洗いを避けて下さい。
ちょっと自宅での洗濯にチャレンジしてみたくなってしまいました。
実行するか分かりませんが。
実際に着用しての感想ですが、私は南東北在住で極寒というわけでは
ないのですがこちらのコートは寒かったです。
ファーにボリュームがあって一見暖かそうにみえるのですが
生地がやはりコートにしては薄めなので防寒はあまりない感じです
例えば車通勤で外に出る時間が少ないとかならこういうコートでも大丈夫
かもしれませんが防寒を求める方には向かないと思います

• @0417さん
  • @0417さん

5 2014-01-20

よかったです!
娘用に購入しました。身長154cm程でMサイズを購入しました。
着丈、袖長は丁度いい感じでしたがAラインなだけあって身幅が若干、小さい感じでしたがもともと薄着なので問題ないとのことでした。
厚手のニット等着るには1サイズ上がいいかもです。

4 2014-01-17

• 利用者サイズ: トップスS
普段はS/Mですが、Mを購入。デザインもいいし、全体的に満足していますが、ひとつ残念だったのが、フードが大きすぎたこと。2WAYになるのは便利でいいと思います。でも、日々着用しているのでフード以外は問題ありません。

• souchan0708さん
  • souchan0708さん

5 2014-01-15

• 利用者サイズ: トップスM
キャメルを買いましたがめっちゃかわいいです!
ボタンを閉じると圧迫感があるので胸が大きい人や肩幅が広い人はLを買うべきかもしれません!
女の子らしくてとてもすてきです!

4 2014-01-17

かわいいけど、
身長163cm、体重58kgの私は、Lサイズを買いました。
大きさは丁度いいです。
形も色もとてもかわいくて、首周りのファーがとても暖かいです。
しかし、なんだか裾が吊れてるかんじがして、デザインに支障が出ております。
それでも、着てしまえば目立たないですし、
値段から考えれば、納得はしてます。
そこを目をつむればとても素敵でいいコートです!

5 2014-12-01

かわいいです
キャメルLサイズを購入しました。
普段ブラックのPコートやグリーンのミリタリージャケットばかり着ていて、コートを新調するにあたって着たことがない色を着てみようと思いました。
黄色っぽい色を想像していたらベージュに近い落ちついた色で、これもいい色だなと思いました。
おしりまですっぽり覆って、安くても結構しっかりとした生地で満足です。フェイクファーはちょっとチクチクしますので、薄手のストールやタートルネックのセーターなどで首元を守ろうかと思います。
雪が降る地域に住んでいるので、これからの時期突然の降雪時などに衿をフードに変えて使いたいです。

• shouarinさん
  • shouarinさん

5 2014-03-19

大満足です!
急遽、北陸に出張になり、天気予報を見ると地元より気温が10℃近く低い日もある!
厚手のコートを持っていなかったので口コミを信じて購入。
普段のサイズはM、9号でピッタリですがスーツの上に着るのでLを購入。
思ったより大きくないです。スーツの上でも動きやすく苦しくない!
モコモコのファーは首周りからあるので暖かい!
生地は細いコーデュロイ、ボタンも可愛いし、中ボタンがあるので寒くなかったです。
なにより、この手のコートでこの値段なのに割と軽いのがよかった!

4 2014-03-13

今までで1番。
安いので、生地がペラペラかと思いましたが、そんなこともなく、
ファーも、ふわふわで、安っぽくありません。
なにより、フードが、大きめの襟になったり、とても便利です。
165cm、50キロの普通体型で、ほとんどMサイズを着ていますが、胸が90のEカップで、腕も長めで、寒冷地に住んでいることもあり、今回はLサイズにしました、
正解でした。中にセーターをきても、窮屈にならず、大きすぎることもありませんでした。しいて言うなら、私には少しだけ肩幅が大きかったかな??
ただ、胸はわりとピチピチにならないギリな感じなので、たぶんMだと、胸がきつかったと思います。
デザインもかわいいです。
欲をいうなら、ラインがAラインで、後ろにリボンかバックルがついていたら。。。。
感激ものでした。
丈も、パンツにも、ミニスカートにも合わせやすくって、これは、かなりのヘビロテになりそうです。
今まで、ネットでプチプラのコートを何着か買いましたが、
今までで1番の満足度です^^

4 2014-02-06

黒コート★
夜中に注文して、その日の昼には確認メールと配送メールが来て次の日には届きました。
かなり迅速な対応のSHOPだと思います♪
但、夕方6時過ぎを希望してたんですけどヤマトのミスで昼過ぎに届きました!
でも袋には日付指定のシールきちんと貼ってありました。
商品ですが、黒コートを捜してたので黒のLを購入しました。
Lだと胸がきついかな?
と不安でしたが大丈夫でした。
近所のお店で売ってるLは、大概胸がパツパツなので(;つД`)
身長162センチ、体重58キロ、肩幅あり、D75のデブですか、入りました(^_^)
後は後ろのウエスト切り替え部分?から下が広がってるので他の色だと膨張して見えるかも?です。
ファーの部分は結構なボリュームで、フードがいまいち定まらない笑
取り外しは出来ないのでそのまま使用ですね☆
タグに掲載されていた項目
Lサイズ バスト86から94センチ、身長154から162センチ、
表地裏地ポリエステル100、ファー部分ポリエステル30
らしいです。
確かSHOPの掲載だとバスト98位までだった様な?
何にせよポイント使って2000円で購入出来たので良かったです(*´ω`*)
又利用したいです。
有り難うございました。

4 2015-01-08

• 利用者サイズ: トップスL
中学生の娘用に購入☆みなさんのレビューを参考に厚着の服を着たときの事を参考に黒のLを選びました。かわいぃですね(*´∀`)ファーも、変なモサモサなフェイクファーと少し違う、フワフワした感じのファーで首もと温かいです。
これは、フードで使うより首に巻く感じの方があたしは好きかな(*^▽^*)あたしも借りて着る予定です(#^.^#)

5 2014-12-25

とてもかわいい
昨シーズンはこちらのスタンドカラーコートを購入し、お値段・デザインともに非常に満足でしたので、今シーズンはこのビッグフードコートにしてみました。
ショートヘアーなので着たときのシルエットがすごくいいです。
ホコリがつきやすく、黒にしたのでそれがちょっと目立つのが残念ですが、リーズナブルな普段使いコートとしては満足しています。

5 2014-12-18

• 利用者サイズ: トップスM
黒を購入しました。
ファーがゴージャスでいい感じです。
フードを出すかたたむかで結構雰囲気が変わるので、日によって使い分けています。
生地もしっかりしていて暖かく、大満足です。

5 2014-11-07

• 利用者サイズ: トップスM
キャメルL購入。本当はベージュが欲しかったのですが売り切れで、キャメルを持っていないこともあって、一枚くらいあっても良いかと思い購入を決めました。
153cm、B88で丁度良かったです。デザインをみてバストが合えば他は気にしなくても良いと思いLサイズにしました。
ファーは手触りに若干キシミを感じますが、ボリュームが首元の暖かさと力みのないゴージャス感を作ってくれるので、普段使いにこれ一枚で丁度よいです。
身長低めで手の長さもそれなりですが、袖丈も着丈も期待通りでした。
注文の翌日届きました。

4 2014-10-22

• 利用者サイズ: トップスL
ベージュLを購入しました!
166cmですのでMだとと思いLで良かったですw腕が長いので不安でしたがぴったり!もう少し細く見えるように作ってほしかったかな?笑。ファーはあったかいけど、フードにしてみるとなんか違和感感じますが、ショールにもできるタイプなんでまあ良しとしょーと思います!開封したときに糸くずが結構でてきましたが、取れば大丈夫でした!また利用する機会があれば利用します!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット