4 2015-11-22

ちびっこさんでも大丈夫!?
長男のお宮参りにと、ブラックを購入しました。
154センチ40キロのSサイズお母ちゃんです。
授乳服ってなぜマタニティと一緒にされちゃうんだろう?と思うくらいダボダボですよね。産後はあっという間に体型も戻ったので、授乳服もSMLのサイズ展開があるととても嬉しいのですが。
それでもこの商品は華奢に見えると書いてあったので思いきって購入しました。やはり大きいは大きいですが、夫いわくそんなにダボダボしてサイズがあってないようには見えないし綺麗に着れてるとのこと。 端から見てそうなのであれば良いかなと思いました。ただ、これがグレーやベージュだとSサイズの人間にはちょっと大きすぎに見えるかもしれません。ブラックで正解☆
授乳はしないで済んだのでまだ使い心地は分かりませんが楽にできそうな感じではあります。
何よりジャガードが思ったより高級感がありましたし、シワになりにくく、家で洗えるのが良いですね!2月には身内の披露宴があるのでそこでも活躍してくれそうです。

5 2015-11-30

お宮参りに★
妊娠中はマタニティ用ではなく普通のワンピで過ごしていましたが、産後は授乳が頻繁で、普通のワンピでは過ごせなくなってしまいました。でも、お宮参りはワンピで写真を撮りたいし、終わった後も普段着にできたら理想的☆と思っていたところ、こちらの商品に辿り着きました!
今回、出先で授乳をすることになりましたが、前開きのジッパー、こんなに楽なんですね!初めて外出先で授乳しましたが、サッとスタンバイできるし当て布もついていて安心。まだまだ不慣れな授乳もお陰でスムーズでした。
素材はお値段以上にしっかりしていて、透けないので1枚で着れるしフォーマル着用まったく問題ないと思います。
164cmの63kg、妊娠で腰回りとお尻が太ってしまったのですが、まだ少し余裕がある感じで着れました(^ ^)今後もお出かけ着として、長く着用します。

5 2015-11-25

使える!
お宮参りに使うために購入。
チャックが気になるというレビューが気になってましたが見てみると私は気にならなかったです⭐
そして素材は柔らかいので赤ちゃんも安心かな♪
寒かったら前回お店で購入したタートルを下に着て使用します‼

4 2016-05-06

上品です
画像でみるとぶかっとした感じかと思ったのですが、商品試着すると結構タイトな作りになっていると思いました。少し伸びる素材なので苦しくはなく良いです。ただ、人によるかと思いますが通常サイズMの私ですが産後でちょうど良かったので妊娠後期だった場合は着られなかったと思います。
個人的に丈がもう少しあればな、という感じです。上のニットの生地は少し安っぽく感じましたがデザインは気に入りました。上品です。

5 2016-02-27

黒を購入
お宮参りは勿論、産後すぐに急な不幸があり、手持ちの喪服が入らなかったので助かりました

• (..)(__)さん
  • (..)(__)さん

5 2016-04-11

かわいい
上の生地は柔らかく、伸びる生地で、下はしっかりした生地です。身長167では臨月では膝うえになりましたが、ゆったりしていたのでスッキリ着れました。産後も何回か着ましたが、体重61キロ、ぽっちゃりでもゆったり着れてとても良かった。ベージュを買いましたが、上に黒のジャケットを来て卒園式にも着てしまいました。かわいくてお気に入りです。授乳が終わっても着たい笑。おすすめです。

4 2016-03-01

可愛いけど
163cm、腹囲100オーバーではお腹がきつく、丈が膝上になるのでキレイには着られませんでした。服自体はとても可愛いので、産後のお宮参りの時にはキレイに着こなせていることを願って星4つ。

4 2015-12-25

普通かな。
ブラックを購入しました。158cm、65kg、妊娠9ヶ月の私でも余裕をもって着れます。デザインも素敵かなと思いますが、ブラックだと多少レースの部分が分かりにくいかなと思います。旦那の感想も「普通かな」とのことでした。ただこれからイベント事(お宮参り、卒園式、入園式、入学式)が続くので、アクセサリーを変えて着たおしていきたいと思います。

4 2016-03-25

退院するときに着て帰りました。
モデルさんが痩せてらっしゃるので、自分の体重が増加していたことを忘れていたため、退院時のワンピース着用はパツンパツン。お腹周りで止まってしまい、スカートが超短くなってしまいました笑
ワンサイズなので、あとは体重が落ち着いてくれるのを待つしかないと思います。
デザインはフォーマルにもイケるので良いです。

5 2016-03-18

お宮参り用に購入。期日が迫っていたので、早めに発送をお願いすると、2日後に商品が届きました。迅速で丁寧な対応でした。更には手書きのお祝いのメッセージまでいただきとても感動しました。160cm、50kgですがスカートも膝丈で柄も綺麗で落ち着いていて良いです。ジーンズやブーツと合わせて普段着でもいけるデザインです。

5 2015-10-20

買ってよかった☆
産後、お宮参りのために購入。
お宮参りには少しドレッシーかな?と思いましたが、写真より実物の方が上品な感じで、問題なく着られそうです。
授乳も簡単にできそうです。

4 2016-09-07

結婚式のお呼ばれに☆
授乳中の子どもを連れて結婚式に呼ばれたので落ち着いたワンピースを探していました。上は柔らかい生地でスカートはしっかりした生地でした。11月下旬なので、寒さ対策に袖のあるワンピースでこちらを選択しました。家で洗えるのもありがたいですね。

• エリ4625さん
  • エリ4625さん

5 2015-12-09

かわいい!
お宮参り用に購入しました。生地もしっかりしていてかわいいです!
春秋冬長いシーズン使えそうです。色違いで欲しいー!

5 2015-10-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妊娠中の嫁が
披露宴に呼ばれていたため、こちらの商品を購入。
価格も高くないし、普段のお出かけでも着ていけそうなので嫁も喜んでいます。
かわいかったです。

4 2016-12-06

買って損なし
お宮参りように来ていく服として、購入しました!
口コミで黒がいいと評判だったので、黒を注文しましたが、やっぱり黒にして正解でした!
この値段なら、見た目も悪くなく、レースも紺色っぽくて綺麗でした!
ただ、マタニティ用でもあるため、産後だとお腹周りが少しゆったりで太ってみえますが、ベルトなどで工夫すればそんなに気になりません。買ってよかったです