5 2021-03-09

お宮参り用に
お宮参り用にブラックを購入しました。
私は154センチですが、丁度膝丈くらいです。マタニティ兼用なのでサイズ感が心配でしたが、変にガバガバにもならずスラッと見せてくれて良い感じ!臨月の方には少しタイトかもしれません。
スカートの柄は主張しすぎず、とても上品です。
また、背中にファスナーがあるタイプのドレスが多いですが、こちらは頭から被って着るタイプなので、着やすくて助かります。
授乳もしやすそうです。ファスナーの位置が気になると言う方もおられますが、個人的には全然問題なしです。生地の色と合わせてあるのでそこまで目立ちません。
良い買い物をしました。ありがとうございます。

5 2020-11-21

翌日配達となっていたので、土曜に着る予定で水曜午後に注文し、木曜には発送されると思っていましたが手違いで金曜発送になったようです。お電話をいただき、有料の便で当日土曜10時に届けられるとの事でした。素早く対応していただけたので誠意が感じられ安心致しました。実際には宅配の方が9時に来られました!
担当の方の手書きメッセージが入っており体調までお気遣いいただきましたが、実は私は妊婦でもなく授乳もしてません。。10年で3人子供を産み、150cm40kgから50kgになってしまった者です(笑)(;_;)3人目出産から3年たってますが普通の服でLサイズですとさすがに体型に合わず、でもMだとお腹まわりがきつかったりして悩んでいました。最終手段としてマタニティを選ぶ事にしたのですが、こちらの商品で正解でした!ゆったり着れるのに細く見えるし身長低い私でもちょうどいい長さで膝が隠れるくらいです。ただ子供の世話をしてるとずり上がったりして膝上になるので背の高い方は注意が必要ですし、マタニティにしては細めだと思うので臨月には厳しいと思われます。着心地はとてもよく、とにかく上半身が柔らかい生地で動きやすいです。妊婦時代もミルクティーさんの洋服にお世話になりましたが、またお世話になるとは思いませんでした。これからも買う予定です(*´∀`)

• mootan310さん
  • mootan310さん

5 2019-05-05

とても気に入りました
お宮参りのためにこうにゅうしました。
思ったより濃いめのベージュでしたが、着てみると、下着が透けなくて良いと思いました。
162センチで膝少し上くらいの丈でちょうど良いと思いました。
生地も上半身は、柔らかくて着心地がよく、スカート部分の柄も上品です。
お宮参りのために購入しましたが、普段着にも使えそうなので、ヘビロテしそうで、とても気に入りました。

• 愛知姫さん
  • 愛知姫さん

5 2019-01-14

おしゃれで気にってます
でも、八か月になってお腹周りキツイです
もう10ヶ月むりかなぁ

• ueaya412さん
  • ueaya412さん

5 2018-11-25

思っていたより色が濃い目でしたが、質が良い感じで肌触りも良く、大変満足です。臨月には少しきつかったですが、その分産後綺麗に着ることができます。

5 2018-04-17

お宮参りに
お宮参り用にベージュを購入しました。
160/53 で、膝が半分見えるぐらいです。本当はもう少し長くても良いですが、デザイン的にはちょうどいい丈感でした。
かっちり過ぎず、カジュアル過ぎず、とても使いやすいと思いました。

• tk3102さん
  • tk3102さん

5 2017-11-09

お宮参り用に
上の生地が思ったよりカジュアルでしたが、
スカートが大人っぽいので気になりませんでした!
授乳もスムーズにできました。
胸もの中央にチャックがあり、そのチャックが少し気になるかもしれません。

5 2017-10-28

お宮参り
産後にお宮参り用で購入しました。急な注文でしたが、希望日に届けていただきました。メールでもその旨連絡いただき安心しました。ワンピースは上は少しカジュアルな生地ですが、写真写りもよく上品で素敵でした。授乳もしやすく満足です。

5 2017-05-08

ベージュとグレーの2色購入。
グレーは大丈夫ですが、ベージュは黒の下着だと透けてしまいました。
デザインはすごく可愛いし、生地もスカート部分はしっかりしていて、トップス部分は薄くて赤ちゃんを抱っこしてると暑いので私は丁度いいなと思いました!
欲を言えば、ウエストラインがもう少し絞って見えるデザインならもっと良かったなと思いましたがまぁ十分です!

5 2017-04-07

着やすい
チャックが背中でないので
一人で簡単に着れます!
レビューで他の方の言う通り
上半身の布はテロテロですが
スカートの部分はしっかりしてるため
逆にフォーマルにも普段にも
着れるかなと思いました!
安産祈願、お宮参り、等の行事に
着ます!

5 2017-03-26

結婚式用に
ブラック購入。18週 163cm 49kg お腹5ヶ月それなりの大きさです。友人の結婚式参列用に購入。トップス部分の生地が薄そうだったので安っぽく見えないようにブラックを購入。予想通りだったのでよかった。トップスは大振りのパールネックだとかファーで誤魔化せば結婚式も大丈夫そうです。スカート部分のレースはしっかりしていて綺麗でした。30代でスカート丈も膝丈で短かすぎず上品に着れます。産後も活躍しそうです。

• 80552さん
  • 80552さん

5 2017-02-15

可愛いです!
結婚式のために購入しました。楽ちんだし、スカート部分の柄もキレイです。

• miwasawa73さん
  • miwasawa73さん

5 2016-12-14

高級感があります
黒を購入しました。
生地もしっかりしていて、なかなか素敵です。
息子の七五三で着用しました。
授乳もとても楽です。
かなりゆったりと作られていますが、着やせ効果は抜群です。

5 2016-10-28

お宮参り用に。
素敵な洋服でした。授乳がしやすかったです。

5 2016-10-24

この価格でこれはお得です。
4ヶ月の子がいるので授乳のために購入。
結婚式で着用しましたが、授乳しやすく着やすくとても良かったです。
着ていて楽チン、下半身の肉は拾いにくいです。上半身は胸のある人にもきつくないです。綺麗なベージュ色で上品でした。