[授乳服・マタニティ]ミランダ ロングワン...(授乳服とマタニティ服のMilk tea)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-26
  • お宮参り用にブラックを
  • 159cm妊娠6か月59kgです。お腹が目立たないほどサイズ的にはゆとりがあるのに、お色がブラックだからでしょうか傍から見てブカブカ感もそんなになく、華奢に品良く着ることができています。これからお腹がどれだけ大きくなってしまうかによってだとは思いますが、現時点ではギリギリ臨月まで着られそうな感じがします。購入前に"ブラックはレースの部分が目立たなくて残念"というレビュー ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-01
  • 想像より…
  • お宮参り用にベージュを購入しましたが、写真のイメージより濃いベージュでした。胸部分は割とオフホワイトに見えたのですが、肌色…生地の感じも相まって、ちょっとババシャツっぽいような…スカート部分の柄は綺麗です。色が違えば印象も変わるかもしれませんが、個人的には実物を見てたらこの値段では購入しないです。170cmなので、丈は膝上。屈むと後ろが厳しい気もしますが、レギンスを履けば何とかなる ・・・(続きを読む

5 2017-05-08

ベージュとグレーの2色購入。
グレーは大丈夫ですが、ベージュは黒の下着だと透けてしまいました。
デザインはすごく可愛いし、生地もスカート部分はしっかりしていて、トップス部分は薄くて赤ちゃんを抱っこしてると暑いので私は丁度いいなと思いました!
欲を言えば、ウエストラインがもう少し絞って見えるデザインならもっと良かったなと思いましたがまぁ十分です!

4 2017-03-23

思ったより、薄いかな。
9ヶ月で結婚式出席の予定があり購入しました。
上部分は綺麗なアッシュピンクといった感じで、私は好きですよ。
でも授乳用のチャックは確かに気になります。
少し隠すデザインだとなお良かった。
もともと肩幅が広いので、モデルさんの着用イメージとはなんだか違いますが、いいです。
スタートは伸縮性はありませんが8ヶ月後半のお腹でも余裕があります。
小物をパーティ使用にしたら4月の結婚式にちょうどいいし、
カジュアルにしたら身内の集まりにもちょうどいいです。
7千円のマタニティドレスレンタルと迷いましたが、今回はこのワンピースで行きたいと思います。

5 2017-03-26

結婚式用に
ブラック購入。18週 163cm 49kg お腹5ヶ月それなりの大きさです。友人の結婚式参列用に購入。トップス部分の生地が薄そうだったので安っぽく見えないようにブラックを購入。予想通りだったのでよかった。トップスは大振りのパールネックだとかファーで誤魔化せば結婚式も大丈夫そうです。スカート部分のレースはしっかりしていて綺麗でした。30代でスカート丈も膝丈で短かすぎず上品に着れます。産後も活躍しそうです。

4 2017-01-31

産後
産後、黒購入。かしこまらない形の披露宴のため、赤ちゃんも一緒にとのことで、値下がりもしていたので購入しました。説明にストレッチがきいていると書いてありますが、その通りでカットソーのような感じ。予想はしていてグレーより黒の方が遠目に見て分からないかなと思って黒にしています。サラッと生地をイメージしてるとがっかりかも?よだれまみれになるかもなので、家で洗えるし私は良いと思います。

• art453ishiさん
  • art453ishiさん

5 2016-10-24

この価格でこれはお得です。
4ヶ月の子がいるので授乳のために購入。
結婚式で着用しましたが、授乳しやすく着やすくとても良かったです。
着ていて楽チン、下半身の肉は拾いにくいです。上半身は胸のある人にもきつくないです。綺麗なベージュ色で上品でした。

5 2017-04-07

着やすい
チャックが背中でないので
一人で簡単に着れます!
レビューで他の方の言う通り
上半身の布はテロテロですが
スカートの部分はしっかりしてるため
逆にフォーマルにも普段にも
着れるかなと思いました!
安産祈願、お宮参り、等の行事に
着ます!

• 80552さん
  • 80552さん

5 2017-02-15

可愛いです!
結婚式のために購入しました。楽ちんだし、スカート部分の柄もキレイです。

4 2017-01-31

商品の状態
とても丁寧に包装されて届きました。ただ住所変更をした後なんの連絡もメールも、来なかったのでマイナス★1で。

• miwasawa73さん
  • miwasawa73さん

5 2016-12-14

高級感があります
黒を購入しました。
生地もしっかりしていて、なかなか素敵です。
息子の七五三で着用しました。
授乳もとても楽です。
かなりゆったりと作られていますが、着やせ効果は抜群です。

• mayarinagさん
  • mayarinagさん

4 2017-02-20

お宮参り
お宮参り用に購入しました。
冬には寒かったので、カーディガンで調整しました。
産後体形が戻らない中、大きめのフリーサイズはありがたかったです。
写真館で撮った写真を見たら、授乳用につけられた中心のファスナーがまる映りで、ちょっと恥ずかしかったので、隠れればもっと良いと思いました。
あと、スカート部分に裏地があればさらによかったです。

4 2016-12-06

買って損なし
お宮参りように来ていく服として、購入しました!
口コミで黒がいいと評判だったので、黒を注文しましたが、やっぱり黒にして正解でした!
この値段なら、見た目も悪くなく、レースも紺色っぽくて綺麗でした!
ただ、マタニティ用でもあるため、産後だとお腹周りが少しゆったりで太ってみえますが、ベルトなどで工夫すればそんなに気になりません。買ってよかったです

4 2017-01-12

レビュー遅くなりました
妊娠中8ヶ月に入り
普通の結婚式お呼ばれ用のドレスが
入らなくなり急遽購入
身長156体重は、60オーバーに
なってしまった8ヶ月の私には
お腹にあまりゆとりがなく
デブに見える( TДT)
しかし、もう日にちがないので
なんとかきようと思います(>_<)

5 2016-10-28

お宮参り用に。
素敵な洋服でした。授乳がしやすかったです。

4 2015-11-22

ちびっこさんでも大丈夫!?
長男のお宮参りにと、ブラックを購入しました。
154センチ40キロのSサイズお母ちゃんです。
授乳服ってなぜマタニティと一緒にされちゃうんだろう?と思うくらいダボダボですよね。産後はあっという間に体型も戻ったので、授乳服もSMLのサイズ展開があるととても嬉しいのですが。
それでもこの商品は華奢に見えると書いてあったので思いきって購入しました。やはり大きいは大きいですが、夫いわくそんなにダボダボしてサイズがあってないようには見えないし綺麗に着れてるとのこと。 端から見てそうなのであれば良いかなと思いました。ただ、これがグレーやベージュだとSサイズの人間にはちょっと大きすぎに見えるかもしれません。ブラックで正解☆
授乳はしないで済んだのでまだ使い心地は分かりませんが楽にできそうな感じではあります。
何よりジャガードが思ったより高級感がありましたし、シワになりにくく、家で洗えるのが良いですね!2月には身内の披露宴があるのでそこでも活躍してくれそうです。

5 2015-11-30

お宮参りに★
妊娠中はマタニティ用ではなく普通のワンピで過ごしていましたが、産後は授乳が頻繁で、普通のワンピでは過ごせなくなってしまいました。でも、お宮参りはワンピで写真を撮りたいし、終わった後も普段着にできたら理想的☆と思っていたところ、こちらの商品に辿り着きました!
今回、出先で授乳をすることになりましたが、前開きのジッパー、こんなに楽なんですね!初めて外出先で授乳しましたが、サッとスタンバイできるし当て布もついていて安心。まだまだ不慣れな授乳もお陰でスムーズでした。
素材はお値段以上にしっかりしていて、透けないので1枚で着れるしフォーマル着用まったく問題ないと思います。
164cmの63kg、妊娠で腰回りとお尻が太ってしまったのですが、まだ少し余裕がある感じで着れました(^ ^)今後もお出かけ着として、長く着用します。