ジャガードレースがとてもロマンティックで...(授乳服とマタニティ服のMilk tea)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-26
  • お宮参り用にブラックを
  • 159cm妊娠6か月59kgです。お腹が目立たないほどサイズ的にはゆとりがあるのに、お色がブラックだからでしょうか傍から見てブカブカ感もそんなになく、華奢に品良く着ることができています。これからお腹がどれだけ大きくなってしまうかによってだとは思いますが、現時点ではギリギリ臨月まで着られそうな感じがします。購入前に"ブラックはレースの部分が目立たなくて残念"というレビュー ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-01
  • 想像より…
  • お宮参り用にベージュを購入しましたが、写真のイメージより濃いベージュでした。胸部分は割とオフホワイトに見えたのですが、肌色…生地の感じも相まって、ちょっとババシャツっぽいような…スカート部分の柄は綺麗です。色が違えば印象も変わるかもしれませんが、個人的には実物を見てたらこの値段では購入しないです。170cmなので、丈は膝上。屈むと後ろが厳しい気もしますが、レギンスを履けば何とかなる ・・・(続きを読む

4 2017-12-13

妊娠7ヶ月です。
お正月に姑の還暦のお祝いがあるのと産後お宮参りなどに使えるかなと思い購入しました。
着てみて思ったのは…やっぱりモデルさん細い!です(笑)
154センチ、今現在は57キロ程です。
妊娠して6ヶ月の時に体重が4キロ近く激増してしまい…着てみるとパツパツではないですが膝上辺り、スカートがめくれやすくなっています。あとほかの方のレビューでもありましたが上半身の記事が安っぽいなぁと感じます。
ただ、肌には優しそうで柔らかいので妊娠中でも着やすいのかなと思います。

4 2017-03-23

思ったより、薄いかな。
9ヶ月で結婚式出席の予定があり購入しました。
上部分は綺麗なアッシュピンクといった感じで、私は好きですよ。
でも授乳用のチャックは確かに気になります。
少し隠すデザインだとなお良かった。
もともと肩幅が広いので、モデルさんの着用イメージとはなんだか違いますが、いいです。
スタートは伸縮性はありませんが8ヶ月後半のお腹でも余裕があります。
小物をパーティ使用にしたら4月の結婚式にちょうどいいし、
カジュアルにしたら身内の集まりにもちょうどいいです。
7千円のマタニティドレスレンタルと迷いましたが、今回はこのワンピースで行きたいと思います。

5 2017-03-26

結婚式用に
ブラック購入。18週 163cm 49kg お腹5ヶ月それなりの大きさです。友人の結婚式参列用に購入。トップス部分の生地が薄そうだったので安っぽく見えないようにブラックを購入。予想通りだったのでよかった。トップスは大振りのパールネックだとかファーで誤魔化せば結婚式も大丈夫そうです。スカート部分のレースはしっかりしていて綺麗でした。30代でスカート丈も膝丈で短かすぎず上品に着れます。産後も活躍しそうです。

• tk3102さん
  • tk3102さん

5 2017-11-09

お宮参り用に
上の生地が思ったよりカジュアルでしたが、
スカートが大人っぽいので気になりませんでした!
授乳もスムーズにできました。
胸もの中央にチャックがあり、そのチャックが少し気になるかもしれません。

5 2017-10-28

お宮参り
産後にお宮参り用で購入しました。急な注文でしたが、希望日に届けていただきました。メールでもその旨連絡いただき安心しました。ワンピースは上は少しカジュアルな生地ですが、写真写りもよく上品で素敵でした。授乳もしやすく満足です。

5 2017-04-07

着やすい
チャックが背中でないので
一人で簡単に着れます!
レビューで他の方の言う通り
上半身の布はテロテロですが
スカートの部分はしっかりしてるため
逆にフォーマルにも普段にも
着れるかなと思いました!
安産祈願、お宮参り、等の行事に
着ます!

5 2017-05-08

ベージュとグレーの2色購入。
グレーは大丈夫ですが、ベージュは黒の下着だと透けてしまいました。
デザインはすごく可愛いし、生地もスカート部分はしっかりしていて、トップス部分は薄くて赤ちゃんを抱っこしてると暑いので私は丁度いいなと思いました!
欲を言えば、ウエストラインがもう少し絞って見えるデザインならもっと良かったなと思いましたがまぁ十分です!

4 2016-03-01

可愛いけど
163cm、腹囲100オーバーではお腹がきつく、丈が膝上になるのでキレイには着られませんでした。服自体はとても可愛いので、産後のお宮参りの時にはキレイに着こなせていることを願って星4つ。

4 2016-03-25

退院するときに着て帰りました。
モデルさんが痩せてらっしゃるので、自分の体重が増加していたことを忘れていたため、退院時のワンピース着用はパツンパツン。お腹周りで止まってしまい、スカートが超短くなってしまいました笑
ワンサイズなので、あとは体重が落ち着いてくれるのを待つしかないと思います。
デザインはフォーマルにもイケるので良いです。

5 2016-03-18

お宮参り用に購入。期日が迫っていたので、早めに発送をお願いすると、2日後に商品が届きました。迅速で丁寧な対応でした。更には手書きのお祝いのメッセージまでいただきとても感動しました。160cm、50kgですがスカートも膝丈で柄も綺麗で落ち着いていて良いです。ジーンズやブーツと合わせて普段着でもいけるデザインです。

4 2016-09-07

結婚式のお呼ばれに☆
授乳中の子どもを連れて結婚式に呼ばれたので落ち着いたワンピースを探していました。上は柔らかい生地でスカートはしっかりした生地でした。11月下旬なので、寒さ対策に袖のあるワンピースでこちらを選択しました。家で洗えるのもありがたいですね。

5 2016-02-27

黒を購入
お宮参りは勿論、産後すぐに急な不幸があり、手持ちの喪服が入らなかったので助かりました

4 2016-05-06

上品です
画像でみるとぶかっとした感じかと思ったのですが、商品試着すると結構タイトな作りになっていると思いました。少し伸びる素材なので苦しくはなく良いです。ただ、人によるかと思いますが通常サイズMの私ですが産後でちょうど良かったので妊娠後期だった場合は着られなかったと思います。
個人的に丈がもう少しあればな、という感じです。上のニットの生地は少し安っぽく感じましたがデザインは気に入りました。上品です。

• (..)(__)さん
  • (..)(__)さん

5 2016-04-11

かわいい
上の生地は柔らかく、伸びる生地で、下はしっかりした生地です。身長167では臨月では膝うえになりましたが、ゆったりしていたのでスッキリ着れました。産後も何回か着ましたが、体重61キロ、ぽっちゃりでもゆったり着れてとても良かった。ベージュを買いましたが、上に黒のジャケットを来て卒園式にも着てしまいました。かわいくてお気に入りです。授乳が終わっても着たい笑。おすすめです。

4 2016-10-15

臨月には無理でした。
臨月で着たかったので購入したのですが、ワタシは大きすぎたのか着ることができませんでした。
でも、とても可愛いので産後に着たいです☆