5 2021-06-27

良い買い物をしました
高齢の母が使うのに購入しました。かなりの重さなので女性一人で組立の際に台に乗せるのは大変でしたが、組立自体は説明書が丁寧に書いてあるので大丈夫でした。
マットがほどよい硬さで、上に布団を敷いて使用してますが、なかなか良い感じです。HCで同じようなものがありましたが、マットの硬さや部材のしっかり度等、この商品にして良かったです。

5 2020-01-22

買ってよかった!
子供が1歳半を過ぎて、ベビーベッドがきつくなってきたので、どこに寝かせようか考えた末、こちらに辿り着きました。折り畳み式なので昼間は寝室が広く使え、ベビーベッドよりも場所をとらず最高です。折り畳みもスムーズに出来て、指を挟むような閉じ方もしません。広げた時に頭上にベッドフレームのコマがあるので、壁にピッタリとくっつけることができないのは少し残念ですが、子供も喜んでおり、寝心地もこのお値段では申し分ないものかと思います。本当に良い買い物をしたと思っています。
届いた時少しウレタンのような匂いが気になりましたが、半月ほどで気にならなくなりました。

5 2020-06-01

満足です。
高反発マットレス、なかなか良いです。
思ったほど軋まないのも良かった。本体そのものは、それなりの重量がありますが、広げるのも折り畳むのも楽です。キャスター付きで移動も楽。
1年以上経過しましたが、まだまだ大丈夫。良い買い物でした。
注意点としては、キャスター部分以外の「接地部」への荷重が大きいので、床との間に緩衝材を挟む必要があるというところでしょうか。

4 2020-04-26

いいですよ
介護施設で夜勤時の仮眠用で購入しました。大変気持ちよく休めて好評です。

5 2019-02-27

よかった!
配達が早くてびっくりしました‼
ベットの組み立ても少し重たかったけど女一人で出来ました^_^マットレスも思ったよりしっかりしています。レビューを読んでいたら音が
気になるとか買いてあったけど全然しませんでした。この値段ではしっかりしてるベットだと思います。たたむ時は少し重たいと思いますが
まぁなんとか折りたためます!
レビューに書いてあったけど組み立てるとは
広い場所で組み立てるのがおススメです!
寝ごごちは良いと思います❣

5 2017-04-28

早い発送に感謝!
母の退院が決まりベッドが必要だと言われ慌て注文しました。退院前に届けてもらう必要があったので、届くまでドキドキ!希望通りに配達されて来て感謝です!宅配業者の方が1人でマンションの2階の奥の我が家へ抱えて現れた時にはビックリでしたが…。ベッドの高さもあまり高くなく、背の低い母が腰掛けるのに丁度良い高さでした。組み立てる物も少なくて女の私が1人で大丈夫でしたよ!

5 2016-04-28

まず単身赴任になった主人用に購入し、その後息子用にも購入しました。
高反発なので少し硬いような気がしますが、二人とも腰痛持ちなので低反発よりいいと思いました。
自宅分は2階まで持って上がるのにどうしようかと思いましたが、持ち手をつけてから何とか持ってあがることができました。
組み立ては簡単で部屋もスッキリした感じになりました。

• 鯰ゑさん
  • 鯰ゑさん

5 2015-11-30

主人に買いました
すのこベッドでとこつき感がひどく、最近肩まで痛めた主人に買いました。
まだ、3日しか使っていませんが、とりあえずよいようです。
肩を痛めているので布団をたたまなくていいのが嬉しいようです。
ベッドの上に敷き布団をひいて使っています。
臭いなどは特に無く、組み立ては重かったけど、二人なら全く問題なしで、ネジ部分は妻の私の方がサクサク出来たほど簡単でした。
狭い部屋だと組み立てが大変かもしれません。

• ちい8456さん
  • ちい8456さん

4 2015-01-15

満足してます
腰痛持ちなので折り畳みベッドはよくないかなと思っていましたが
全然問題なく使用感に満足しています。腰痛対策にトゥルースリーパー敷いてはいますが。高反発マットレスタイプにしてよかったです。
組み立ては中学生の息子が難なくできました。
折りたたんではいませんが掃除のときは簡単に動かせるので便利です。
枕もいい感じです。

4 2014-07-19

快適にすごしています
今まで組立式のパイプベッドを使っていましたので、寝心地は良くなりました。
店頭販売のお店で他社製高反発のマットレスを確認し、硬さは確認していたつもりでしたが、予想より若干柔らかでした。
手で押して確認するのと、実際に寝てみるのでは微妙な差を感じてしまうのは致し方ないのでしょう。

5 2022-03-16

子ども部屋用に購入しました。
大きさも十分で納得です。

5 2020-06-14

孫と二人で組み立て30分位で出来上がりました。丈夫でしっかりしてます。良い買物したと思います。

5 2020-04-11

高2の息子が使っていたパイプベッドが破損したので(5年程度使用)こちらに買い換えました
寝心地もいいみたいです。息子は気に入っていました。

5 2020-01-27

注文した翌日に届いて助かりました。組立も簡単で、30分くらいで完成しました。いい買い物をしたと思います。

4 2019-12-26

組み立て簡単
ドライバー不要で20分弱で完成しました。
ベッドの高さはもう少しあった方が良いかも知れませんが、折りたたみでコンパクト感を重視するならばこれくらいで妥当かな、と。
高反発が長持ちするといいな、と思ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド