5 2023-04-24

満足です
腰痛があり、高反発マットを選びました。程よい硬さで寝心地も良いです。ヘッドアップができるのも良いです。色は、ブラウンは量販店などでありふれてますのでブラックかネイビーで悩み、ネイビーを選択。白ベースの部屋にはピッタリでした。折りたたみ、組み立てと日本製との事で安心して使用できます。後は、マットレスの耐久性に期待したいです

4 2023-10-16

カラー:カラー | カラー:ネイビー:530450

全く同じ折りたたみベッドを持っており、使い心地は知ってたので家族人数分増やすべくリピート購入。組み立て簡単で、マットレス部分がメッシュなのも決め手です。

• usagi1145さん
  • usagi1145さん

5 2023-12-16

カラー:カラー | カラー:限定色ブラウン:530449

足腰が悪くなってきた父にプレゼントしました。
組み立ても簡単に出来たみたいで、すぐに寝てみたそうです。
寝心地も良く、起き上がりも楽に出来ると喜んでいました。

• 真紀9972さん
  • 真紀9972さん

4 2023-07-16

昔の折りたたみベッドのイメージでいましたが寝心地もよく主人いわく腰も痛くないそうです!
買ってよかったです!

• バアバ64さん
  • バアバ64さん

4 2023-06-25

配送の方は丁寧で、玄関の奥まで置いて頂けました、組み立ては30分くらいで出来ました、ただ臭いが気になります、ファブリーズを何度もして、やっと落ち着いたかな、孫が泊まる時用なので、そろそろシングルベットキツイなって購入しましたー

4 2023-06-24

箱から出すのが少し手が掛かりましたが、組立はそれほど時間はかかりませんでした。ただ、塗装が剥がれる擦り傷があったので、マイナス一つです。

5 2023-05-11

簡単
1人用に購入しました。低反発マットが腰痛くなく。女性の私でもすぐに組み立てられました。

• macaronn48さん
  • macaronn48さん

5 2023-04-01

ユニット畳の上に布団をしいていましたが、最近になって就寝中の寝返りが辛く起床時も腰が痛くて疲れも全く取れませんでした。どうにかしたいと思い、色々調べてこの商品にたどり着き、皆さんのレビューを参考にして思い切って購入しました。
時間指定通り運送屋さんが配達してくれて、家の玄関の中まで運んでくれました。とても重い荷物なので本当にありがたかったです。
段ボールのままだと二階まで運ぶのは難儀そうだったので、開封してから高校生の息子に手伝ってもらい二人で運びました。ビニールをはがした時点で商品の匂いがしました。私はそこまで気になりませんでしたが、匂いに敏感な方は苦手な匂いかもしれません。(匂い自体は時間とともにうすくなりました。)
組立は私一人で慎重にやって30分位かかりました。床を傷つけないように何かを敷いて作業すると安心です。
完成品を広げたり畳んだりするのに、力もそんなに必要なく楽にできました。
早速今まで使ってた敷布団を載せて一晩寝てみましたが、寝返りが普通に出来て、起床時もまったく腰が痛くなく、高さもあるので立ち上がるのも本当に楽でした(あくまでも私個人の感想です!)
カラーは私の部屋に馴染むようにブラウンを選びましたが大正解でした。
寸法も事前にしっかり確認したので、まったく問題なかったです。
皆さんのレビューもとても参考になりました。
良い商品を購入できて本当に良かったです。ありがとうございました。

4 2023-01-13

実家で折りたたみベッドキャスター付きが必要になり購入。
組み立ては高齢の父が1人で作業し1時間以上かかったそうです。
ベッドの上に敷布団を敷いて使用。
ギシギシ音もなく快適に寝ています。

5 2022-05-30

ネイビー購入
すぐ必要だったので発送の早いショップから購入しました。
荷物はとても重たく、女性1人で運ぶのはとても大変です。組み立ては問題なくできると思います。
組み立ててしまえばローラーで運べるので広い部屋で組み立てました。
長く使うつもりではなく、臨時で使用するベッドなので十分です。

5 2022-11-20

しっかりしていて腰が悪い父も喜んでいました。

5 2022-08-04

前にも書いてみえた方がいましたが
重くて1人では運べなかったです。
組み立ては、簡単でわかりやすかったので
良かったです。
とても良い買い物ができました。

• 赤亀4さん
  • 赤亀4さん

4 2014-11-11

力強い方に(笑)
硬めが好きな方にはお勧めです!!
狭い部屋で使用する為に購入しましたが、たたむのも広げるのも楽に出来るので助かります。
厚みも弾力もしっかりしていて、変に身体が沈んでしまうのが好きではない私には丁度良かったと思います。
ただ…なかなかに重量があります。
組み立て自体はとても簡単ですが、脚を取り付ける為何かに乗せるという作業が力仕事ですね。
我が家は既にある低いベッドの上に梱包を剥がしながら倒して乗せる事が出来たので楽に組み立てる事が出来たましたが、何もない所で作業を始めるとちょっと大変かも…(^^;
下準備をお勧めします。

5 2020-04-20

とってもいいです。
注文してから3日で届きました。意外と大きく、そして重く一人で持ち上げるのが大変でした。組立てはとてもわかりやすく簡単に出来ました。ただストッパーがあまり効果がなく、すぐにズレるのが気になります。寝心地はいいと思いますが、マットの厚さが10cmと記載されてますが実際はフレームを入れての高さになってました。取り敢えず私は布団をのせて寝ています。折り畳みはスムーズですが、始めは重く感じました。リクライニングはとても気に入ってます。ネイビーカラーもいいです。

5 2017-11-16

良いよ
同じタイプの低反発のベッドを使っていましたがキャスターが溶接部分から壊れて買い替えることに。ホームセンターで買ったら配達料が1階上がるごとに千円アップだし2万はかかるかな〜と思っていたときにふとネットで買えば配達料アップしないことに気づいて使っていたアイリスオーヤマの同じものを検索。ちょうどタイムセールで13000円しないくらいの超破格!ホームセンターより5000円は安いので買おうと思ったときにこの高反発を発見。私は敷き布団2枚引いて使用してますが前のが半年くらいでへたりが身体に伝わってきてたし2000円アップでそれが少しでも長持ちするならとこちらを購入しました。それでもやっぱりホームセンターで買えばこれと同じものが売ってたとしても配達料含めたら2万は超えてたと思います。
10センチの厚みは癖になりますよ〜同じ10センチの厚みの低反発使っていたのにへたっていたからか寝た視点が5センチ近く違う感じがするので届いたばかりの今日は気持ちも新鮮です。
ちなみに廃棄するときも軽くて楽だし500円で済みます。参考までに。
あとへたりと言っても他のメーカーさんのものよりは全然へたらないし私の場合毎日身体が乗っていた部分が身体の形に少しへたっただけで他の部分は敷き布団2枚乗っけて使用していたのに6年くらい経ってても固さも厚みもほぼキープなので低反発のほうも使い心地いいと思いますよ。キャスターが壊れなければまだ買い換えなかったと思います

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド