折りたたみベッド シングルベッド 簡易ベッ...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-28
  • 2台目の購入です。
  • 前回は同ベッドのハイタイプを購入しました。足が悪い母のために購入したので、ハイタイプにしたのですが、今回は私が使用するため、ロータイプの購入となりました。ハイタイプは完成品だったので、商品到着と同時に手すりを付けただけで使用開始できたのですが、このタイプはキャスターと手すりを自分で取り付けないと使用開始できません。装着時間は1人で行い、30分程度で完成しました。工具は付属の六角レ ・・・(続きを読む
  • おかつはんさん
  • 2 2018-10-08
  • やや不満
  • 小5の子供が使うのに購入したのだけれども…まず、選べる色が少ないから他の店のと迷ったんですが…。 レビューが良かったので購入する事にしました。書かれている通りペラペラじやないので、身体は痛く無いのですが、キャスターが止まらない(1ヶ所は止まるがカッチリなってない。緩い感じ・不良品?)かと思うくらいで動きまくる。移動には良いかもですが横にベットをくっ付けてるので寝ぞが悪いと足で蹴り ・・・(続きを読む
  • 海☆雫☆さん
  • konkikyoさん
  • konkikyoさん

5 2018-08-18

事前の準備を
・組み立ては一人でも問題なくできますが、梱包されたままの大物を玄関から部屋まで運ぶのは一人だと大変です。一人暮らしの方は誰かに(配送屋さんでも)手を貸してもらいましょう。それと組み立てる場所は少し広めに空けておいた方が作業が捗ります。(広い所で組み立ててから畳んで移動させてもいいかと思います)
・商品は堅実な出来です。やや硬めのマットレスは折りたたみベッドとは思えない厚さで、なかなかの満足度。折りたたみベッドの肝であるたたむ、広げるはものの数秒でスイーっと力要らずでできます。リクライニングは安い座椅子みたいにカチカチうるさくなく静音で滑らかですが、うちではあまり使わないかな。
・長くなりましたが、良いベッドです。

• majitaka38さん
  • majitaka38さん

4 2018-01-19

便利です
組み付けも10分程で出来、とても良い商品でした。でもダンボールから取り出すのが少し苦労しました。本体はかなり重いです。でも折り畳みベッドはどれもこのぐらいの重量だと思います。かなり厚い高反発マットレスが付いてますのでそのままシーツを敷いて寝てもいいし、マットレスの上に敷き布団を敷いて寝てもいいと思います。寝心地は敷き布団1枚よりはとてもいいみたいです。敷き布団+毛布+掛け布団をそのまま折り畳みのでかなり重宝しています。

5 2018-11-19

リピートです
私が使っていたのですが、子供と親に購入。
折り畳式なのに、とてもよく、マットも高反発で厚いので、寝心地も良いです。

5 2018-11-18

こちらにして良かった
1人暮らしをすることになり、こちらかもう1つ安い方と悩みましたが、
こちらにしてよかったです。
マットが分厚くて、寝ていて心地いい。
少し、組み立てが必要になります。女1人でもできましたが、ベッドを裏返して
コロコロを取り付けたりするので、持ち上げたり傾けたりする必要があります。
1つだけ少し気になるのは、コロコロのストッパーや差し込み式のストッパーが弱いのか
起きると、少し横にずれていたりすることがあります。
それ以外は何もいうことありません。

4 2018-10-19

厚みもあり組立も簡単でした。少しぐらつきがあり耐久性が微妙かも。おおむね満足です。

4 2018-10-14

組み立てが簡単で良かったです
これで部屋でゆっくり寛ぐことができそうです

5 2018-10-14

マットが分厚いので心地よいです。
このベッドは厚めのマットが敷いてあるのでその上に敷布団を乗せるだけでいい感じです。
マットの薄いタイプだともう一枚マットレスを敷かないとダメかなぁ、と思いこれにしました。
組み立ても娘が1人でやってたので難しくないと思います。

• ai.222さん
  • ai.222さん

5 2018-10-06

たいへん満足
説明どおり、満足しています!
組み立ても簡単でした!

• GO-るどさん
  • GO-るどさん

5 2018-09-15

助かりました。
父の退院に合わせて注文しました。
箱から出して、一部組み立てて使える状態にするまでは重くて不安でしたが、
使い出してからは、キャスター移動もスムーズで折りたたみ作業も軽くて良かったです。
使い始めて数日ですが、父は快適に使用しているようです。
スノコタイプより、敷布団無しでも使えるこのタイプにして正解でした。
注文から配達までの迅速な対応、大変助かりました。

• midori3909さん
  • midori3909さん

4 2018-09-09

掃除がしやすいと思い、折りたたみベッドを購入。
寝室に旦那用と自分用を購入し横に並べて使用しています。
足の部分が邪魔で隙間なく繋げることはできませんが、落ちない程度の隙間なので気にせず使用しています。
簡単に折りたたむことができ、移動も楽なので掃除や布団を干すときに役に立ちます。
寝返りをしたときにベッドの足場の音が気になるので、☆は4にしました。

5 2018-07-22

とても気に入ってくれました
子供(高2女子)用に購入しました。お部屋が狭く、家具屋さんなどで5年がかりで探していたのですが、気に入ったものがなく、諦めかけていたところ、こちらで折り畳み!というものを見つけて、お値段は超お安いし、だめもとで購入しました。ところが、とてもしっかりしたものが届いて・・・移動も楽、リクライニングもでき、とても良いお買い物でした。ベッドデビューの彼女は、ベッド上からはなれません(笑)。寝心地、すわり心地も、とても良いそうです。

5 2018-07-05

両親へプレゼント
両親も歳を重ねて布団での寝起きがつらくなりまた布団の上げ下ろしもおっくうになったのでこのベッドをプレゼントしました
選んだ理由としましては、寝た時に体が沈み込まない、寝返りが打ちやすいものと場所を取らないが第一条件でした
そこでこの高反発であれば大丈夫であろうと思い購入しました
両親も大変寝やすい、ベッドの高さもちょうどいいと喜んでくれました

4 2018-06-23

簡単に組み立てもできました。寝心地も良さそうです。ただ、ベッドを壁につけようとするとキャスターがとっても邪魔で。ベッドを壁にピッタリつけることが出来ませんでした。

5 2018-06-01

母の日
母のマットレスがへたってきたとのことでこちらのベッドを送りました。
決め手は高反発でリクライニングありの柵なしな点でした。
組み立ては簡単ですぐできました。
高反発のマットは一枚敷き布団を敷かなきゃだめかな〜と思ってましたが、敷かなくても大丈夫なようで敷きパットだけ敷いて寝ています。
高さもちょうど良く、乗り降りがらくで腰も痛くない🎵と喜んでもらえました。
こちらのベッドに決めて良かったです。ありがとうございました!

5 2018-05-18

折りたたみベッド シングルベッド 高反発
低反発と迷ったのですが高反発にして良かったです。適度な硬さが寝がいりがし易く熟睡が出来ました。
また、リクライニングにしてソファー替わりにした時も疲れずに長く座っていて疲れません。
注文を一つ言わせて頂ければ私の就寝時は身近にTV等のリモコンやペットボトルを置きたいのですがベッド上には置けず不便を感じました。結局、100円ショップでボトルケース付きトレイを購入して着脱可能な方法で設置しました。もしこのようなトレイが付いていると他社さんとの差別化になりませんかねぇ!参考まで!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド