★クーポンで10%OFF★折りたたみベッド シ...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-28
  • 2台目の購入です。
  • 前回は同ベッドのハイタイプを購入しました。足が悪い母のために購入したので、ハイタイプにしたのですが、今回は私が使用するため、ロータイプの購入となりました。ハイタイプは完成品だったので、商品到着と同時に手すりを付けただけで使用開始できたのですが、このタイプはキャスターと手すりを自分で取り付けないと使用開始できません。装着時間は1人で行い、30分程度で完成しました。工具は付属の六角レ ・・・(続きを読む
  • おかつはんさん
  • 3 2019-01-01
  • ものはいいけど
  • 組み立て自体は簡単です。ただネジのしめかたについて説明書では「スプリングワッシャーが平らになってから更に二回しめる」と書いていたので平らになってから二回転しめたところ、ネジ穴のあったパーツが凹みました。なので他のところはもう少し緩くしめています。二回転という意味ではなかったのでしょうか。また、家に届いて使いはじめた翌日の夜(使用二回目)にベッドの底とマットレスを止めているネジ( ・・・(続きを読む
  • konkikyoさん
  • konkikyoさん

5 2018-08-18

事前の準備を
・組み立ては一人でも問題なくできますが、梱包されたままの大物を玄関から部屋まで運ぶのは一人だと大変です。一人暮らしの方は誰かに(配送屋さんでも)手を貸してもらいましょう。それと組み立てる場所は少し広めに空けておいた方が作業が捗ります。(広い所で組み立ててから畳んで移動させてもいいかと思います)
・商品は堅実な出来です。やや硬めのマットレスは折りたたみベッドとは思えない厚さで、なかなかの満足度。折りたたみベッドの肝であるたたむ、広げるはものの数秒でスイーっと力要らずでできます。リクライニングは安い座椅子みたいにカチカチうるさくなく静音で滑らかですが、うちではあまり使わないかな。
・長くなりましたが、良いベッドです。

5 2018-07-22

とても気に入ってくれました
子供(高2女子)用に購入しました。お部屋が狭く、家具屋さんなどで5年がかりで探していたのですが、気に入ったものがなく、諦めかけていたところ、こちらで折り畳み!というものを見つけて、お値段は超お安いし、だめもとで購入しました。ところが、とてもしっかりしたものが届いて・・・移動も楽、リクライニングもでき、とても良いお買い物でした。ベッドデビューの彼女は、ベッド上からはなれません(笑)。寝心地、すわり心地も、とても良いそうです。

4 2019-04-09

腰が悪いので高反発を買ったのは正解でした。折り畳みも楽で高さも丁度良いです。ひとつ残念な点が頭側の真ん中に車輪が飛び出ていることです。ショップやアイリスオーヤマのホームページの写真では解りづらく、手にするまで気づきませんでした。

5 2019-02-27

よかった!
配達が早くてびっくりしました‼
ベットの組み立ても少し重たかったけど女一人で出来ました^_^マットレスも思ったよりしっかりしています。レビューを読んでいたら音が
気になるとか買いてあったけど全然しませんでした。この値段ではしっかりしてるベットだと思います。たたむ時は少し重たいと思いますが
まぁなんとか折りたためます!
レビューに書いてあったけど組み立てるとは
広い場所で組み立てるのがおススメです!
寝ごごちは良いと思います❣

• 愛絵2635さん
  • 愛絵2635さん

5 2019-02-14

組み立て出来た
最初届いたとき大きくて重くて
女1人でほんとに組み立てられるか心配だったけど 頑張って組み立てられました
簡単なんだろうけど慣れてないため
30分かかりました
商品は 良いと思います‼️

5 2019-02-13

組立て簡単でした
本日届きました。
組立てはゆっくりのんびりやりましたが、多分15分くらいです。
一番面倒なのは、箱から出すところって感じです。

4 2019-03-17

高校生の息子が使っていたべッドがこわれてしまったのでこちらで購入しました。前のべッドはセミダブルサイズだったので悩みましたが部屋も広くないので今回はシングルを購入。重たい荷物を佐川急便さんが玄関までひとりで運んでくださいました。届いて息子がひとりでくみたてました。寝た感じはシングルなので少しゆったりはできないようですが色もよく部屋も広くなったのでよかったです。でも男の人はやっぱりシングルよりセミダブルがいいと思います。

4 2019-03-23

マットがしっかりしていて広いので、仮眠をとるには充分心地いいです。

• T-OFCさん
  • T-OFCさん

4 2019-03-22

高さ10センチの高反発クッションは沈み込み過ぎも反発過ぎもなく、大変満足しています。フローリングに置くとストッパーをかけてもキャスターが少し滑るので、気になる人は滑り止めを購入するなどの必要があります。もう1台購入検討中です。

4 2019-03-18

高反発とコストに満足
低反発と高反発で悩みましたが、高反発を選び、コスト的にも大変満足しています。皆さんと同じように、30分ぐらいで組み立てられました。ボルトの締め付けですが、スプリングワッシャが平らにたってから90度ぐらい回したらベストなトルク具合でないでしょうか。それ以上締め過ぎないよう注意しましょう。

4 2019-02-01

年老いた母へ。
自分も使っていますが、年老いた母へプレゼントすると、いつも使っているようです。年寄りには角度を変えるのはたいへんそうで、自分がやっています。

5 2019-01-20

思った以上にしっかりしていました。
階段を運ぶのが大変な位重かったですが女性二人でなんとか運べました。組み立てはそれほど難しくなく数分で出来ました。マットも厚手でしっかりしていました。

• orange2670さん
  • orange2670さん

5 2019-01-12

快適です
商品が重くて、二階に運ぶのが大変でした。
組み立て不要だったので、キャスターと、サイドのバーのみ取り付けてすぐ使えました。
きしみもなく、マットもしっかりしていてぐっすり眠れました。
折りたたみ時は、布団を敷いたままだと布団が重いから畳にくく、重みで戻ろうとするので、両サイドから持ち上げた方が楽ですが、期待以上の商品で満足しています。
もう一つ買う予定です。

5 2018-12-13

良かった!
一人で簡単に組み立てられたし、コスパも良し!

• boyhirotoさん
  • boyhirotoさん

5 2018-11-21

組み立て簡単!
注文してすぐ着ました。到着後少し日数が経ってから開封して組み立ててみました。
ダンボールから出すのが一人だとちょっと面倒と広い場所が必要です。
出してからピンを抜いて付属品を取り出し、またピンを指してからの作業になります。
組み立て作業自体は簡単です。ベッドが大きいのと重いのが女性だとすこしきついかも。
マットレスに厚みがあるので寝心地は良さそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド