\5%OFFクーポン!8/17・10時迄/ 【楽天...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-16
  • 全く問題ない。
  • 組み立ては簡単で説明書も丁寧。細かい部品もわかりやすく梱包されている。・マットレス部分の硬さもや厚みもちょうど良い。ついでに色味もブラウンでかわいい。折り畳みベッドとしての評価はとても満足。満点ではない理由としては、端に体重をかけた場合本体が不安定気味になるところの一点のみ。簡易ベッドとはいうものの、カバーをかけてしまえば普通のベッドのように使える。生地はこの手の製品では必ずと ・・・(続きを読む
  • るりちゃん(3)さん
  • 3 2020-04-28
  • ああ〜
  • 商品到着後すぐに組み立てたが組み立ててる最中に高反発カバーのファスナーが開いた、返品するにも重くて、そのまま使う事にしました、開いた所を糸で縫って使用してます。組み立て段階で壊れたら、使用してる間に全部開いてしまったら。と思うと。まぁいいか縫えば。 ・・・(続きを読む
  • トイチ8846さん
  • 購入者 レビュー投稿 1

5 2020-04-20

とってもいいです。
注文してから3日で届きました。意外と大きく、そして重く一人で持ち上げるのが大変でした。組立てはとてもわかりやすく簡単に出来ました。ただストッパーがあまり効果がなく、すぐにズレるのが気になります。寝心地はいいと思いますが、マットの厚さが10cmと記載されてますが実際はフレームを入れての高さになってました。取り敢えず私は布団をのせて寝ています。折り畳みはスムーズですが、始めは重く感じました。リクライニングはとても気に入ってます。ネイビーカラーもいいです。

5 2020-04-11

高2の息子が使っていたパイプベッドが破損したので(5年程度使用)こちらに買い換えました
寝心地もいいみたいです。息子は気に入っていました。

4 2020-04-26

いいですよ
介護施設で夜勤時の仮眠用で購入しました。大変気持ちよく休めて好評です。

5 2020-02-09

満足
どこのショップでもレビューが良かったので購入しました。文句なしの星5つです。商品の良さに加えてこちらのショップさんは対応・発送がとても迅速丁寧でしたのでこちらで購入して良かったです。

5 2020-01-27

注文した翌日に届いて助かりました。組立も簡単で、30分くらいで完成しました。いい買い物をしたと思います。

4 2019-12-26

組み立て簡単
ドライバー不要で20分弱で完成しました。
ベッドの高さはもう少しあった方が良いかも知れませんが、折りたたみでコンパクト感を重視するならばこれくらいで妥当かな、と。
高反発が長持ちするといいな、と思ってます。

• yama0319さん
  • yama0319さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-11-30

マットレスの厚さが10cmで使いやすい
簡易ベットですが高反発マットレスとベットの作りから、本格的ベットとして充分に使えます。
高さもあり引き出しはありませんが寝巻などベットの下に置けます。部品の取り付けに少々手こずりましたが (笑

• K2506さん
  • K2506さん

5 2019-11-30

還暦の母に
膝が悪くなってきた母に。当たり前ですが大きくて梱包されてるダンボールから出すのに苦戦しましたが、組み立ては女性一人で15分で完了。ネジは永遠に回るので締めすぎ注意です。

4 2020-06-16

全く問題ない。
生地はこの手の製品では必ずと言っても良いほど使われているメッシュ生地のため、そのまま寝ると肌にあとが付くし痛い。しかしこれはこの製品に限った話ではない為減点ポイントではない。長期使用の際はカバー必須。安い足つきマットレスタイプのベッドが買える値段ではあるが、折り畳みして収納できる点・折り畳みの割にはベッドとしてしっかり使える点等から値段だけの価値があるものと評価できる。

• puyon.さん
  • puyon.さん

4 2020-06-29

良いマットレス
マットレスも厚くてコスパは良いと思います。一部に塗装のハゲか傷がありましたので油性マジックで塗りました。ウレタンマットレス高反発なので、少し重いのだと思いますが問題なく設置できます。私が色々探して見つけたのですが、高反発の商品は少ないし、腰痛持ちには沈まなくて良いと思いますが。。毎日片付けるなら、もっと薄くて軽いので良かったのかもしれませんが寝心地は、良い様です。取っ手のスポンジがズルズル動くので星-1です。

4 2020-05-07

よいと思います!
深夜に注文して、翌日の夕方に届きました。
みなさん書いてあるとおり、少し重くて母親と2階に運ぶのは少し苦労しましたが、組み立ては簡単でした。いっしょにサイドガードも購入しましたが、どちらも説明書が少しわかりにくかったので、星4つです。
でも、組み立てて横になったら気持ちよくて、そのまま寝てしまいました。いつも低反発マットに寝ているので、高反発も試してみたくて購入したのもあり、実際寝てみると、どちらもよくて甲乙決められない感じです。
折りたたんでスペースを作れるのもよいと思います。
そう考えれば星4.5以上の星5つですかね!
コスパを考えれば、とてもよい買い物でした。

5 2020-02-09

ネイビーにしました。落ち着いた濃い色で良かったです。
使うのが二階の部屋だったので、運べるか不安だったのですが、夫と2人で運べました。
箱から出すのに少し手まどいましたが、組み立ては簡単で、20分ぐらいでできました。
横になってみましたが、マットはしっかりしている印象です。
私にとってはマットの厚みが足りない(承知の上で注文しました)ので、敷布団を敷いてその上からベッド用の敷カバーをしています。
お店でも色々みて悩んで、最終的にこちらの商品にしましたが、お値段も手頃でこのクオリティは大満足でした。

5 2020-01-22

買ってよかった!
子供が1歳半を過ぎて、ベビーベッドがきつくなってきたので、どこに寝かせようか考えた末、こちらに辿り着きました。折り畳み式なので昼間は寝室が広く使え、ベビーベッドよりも場所をとらず最高です。折り畳みもスムーズに出来て、指を挟むような閉じ方もしません。広げた時に頭上にベッドフレームのコマがあるので、壁にピッタリとくっつけることができないのは少し残念ですが、子供も喜んでおり、寝心地もこのお値段では申し分ないものかと思います。本当に良い買い物をしたと思っています。
届いた時少しウレタンのような匂いが気になりましたが、半月ほどで気にならなくなりました。

5 2020-06-14

孫と二人で組み立て30分位で出来上がりました。丈夫でしっかりしてます。良い買物したと思います。

5 2020-06-13

狭い寝室に
自分と家族用に2点購入。寝室が狭いので、以前は折り畳めるすのこベッドを使用していました。すのこは通気性は良いのですが劣化が早く割れたり耐久性もあまりないので上にマットレスを敷くことが出来なくて布団がへたれると底付きして背中が痛かったので、今回はこちらを購入しました。高反発なだけあり、横になった時のマットレスの沈み具合も良く、毎日ぐっすり眠れるようになりました。
ここ最近で一番良い買物だったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド