折りたたみベッド シングルベッド 簡易ベッ...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-28
  • 2台目の購入です。
  • 前回は同ベッドのハイタイプを購入しました。足が悪い母のために購入したので、ハイタイプにしたのですが、今回は私が使用するため、ロータイプの購入となりました。ハイタイプは完成品だったので、商品到着と同時に手すりを付けただけで使用開始できたのですが、このタイプはキャスターと手すりを自分で取り付けないと使用開始できません。装着時間は1人で行い、30分程度で完成しました。工具は付属の六角レ ・・・(続きを読む
  • おかつはんさん
  • 3 2019-01-01
  • ものはいいけど
  • 組み立て自体は簡単です。ただネジのしめかたについて説明書では「スプリングワッシャーが平らになってから更に二回しめる」と書いていたので平らになってから二回転しめたところ、ネジ穴のあったパーツが凹みました。なので他のところはもう少し緩くしめています。二回転という意味ではなかったのでしょうか。また、家に届いて使いはじめた翌日の夜(使用二回目)にベッドの底とマットレスを止めているネジ( ・・・(続きを読む
  • konkikyoさん
  • konkikyoさん

5 2018-08-18

事前の準備を
・組み立ては一人でも問題なくできますが、梱包されたままの大物を玄関から部屋まで運ぶのは一人だと大変です。一人暮らしの方は誰かに(配送屋さんでも)手を貸してもらいましょう。それと組み立てる場所は少し広めに空けておいた方が作業が捗ります。(広い所で組み立ててから畳んで移動させてもいいかと思います)
・商品は堅実な出来です。やや硬めのマットレスは折りたたみベッドとは思えない厚さで、なかなかの満足度。折りたたみベッドの肝であるたたむ、広げるはものの数秒でスイーっと力要らずでできます。リクライニングは安い座椅子みたいにカチカチうるさくなく静音で滑らかですが、うちではあまり使わないかな。
・長くなりましたが、良いベッドです。

5 2018-05-17

思っていた以上に良い!
価格的に付き添い用の補助ベッドくらいのイメージいましたが構造学的に安定感があり、マットレスもしっかりしていて使用感良しでした。組立も添付のボルト締めのみで簡単に行えますが締め付け箇所がパイプであるため必要以上に締めるとパイプが変形する可能性がある。この箇所の構造の改善がなされれば文句なしの高コスパ商品といえます。

5 2019-01-16

折りたたみ簡易ベッド
実家の母へ、非力な母の力でも楽に上げ下げできて、マットも硬すぎず柔らかすぎずで、丁度良い寝心地だと言っていました。

• orange2670さん
  • orange2670さん

5 2019-01-12

快適です
商品が重くて、二階に運ぶのが大変でした。
組み立て不要だったので、キャスターと、サイドのバーのみ取り付けてすぐ使えました。
きしみもなく、マットもしっかりしていてぐっすり眠れました。
折りたたみ時は、布団を敷いたままだと布団が重いから畳にくく、重みで戻ろうとするので、両サイドから持ち上げた方が楽ですが、期待以上の商品で満足しています。
もう一つ買う予定です。

• FRママさん
  • FRママさん

5 2019-01-07

子供が欲しがったので注文しました。
組み立ても簡単で値段も安いけど、寝ごごちはなかなかいいそうです。
子供は満足そうです。

• 19580131さん
  • 19580131さん

5 2018-12-26

買ってよかった❗
娘にクリスマスプレゼントしました。
組み立ても簡単で出し入れも簡単で
扱いやすくとても喜んでいました。
マットレスも10センチの高反発なので、気持ちよく眠れるとのことで、ほんとに
よかったです。

4 2018-12-23

主人用に購入しました。
部屋が狭いので、折りたたみベッドにしました。
思ってたより大きかったです。
割としっかりした作りで、お得感があります。
ペットがいるので、夜掃除機をかけずに寝たりしています。

5 2018-12-13

良かった!
一人で簡単に組み立てられたし、コスパも良し!

5 2018-12-13

良い
折りたたみで便利です。寝心地も良いです。

4 2018-12-12

エキストラベッドとして
息子家族の帰省の際のエキストラベッドとして購入しました。
マットレスはしっかりしていますが、既存のベッドと高さを合わせるため、薄いマットレスと布団を重ねて使いました。
寝心地良かったそうです。
組み立ても簡単でしたが、キャスターのストッパーの効き目が弱いように思いました。

• boyhirotoさん
  • boyhirotoさん

5 2018-11-21

組み立て簡単!
注文してすぐ着ました。到着後少し日数が経ってから開封して組み立ててみました。
ダンボールから出すのが一人だとちょっと面倒と広い場所が必要です。
出してからピンを抜いて付属品を取り出し、またピンを指してからの作業になります。
組み立て作業自体は簡単です。ベッドが大きいのと重いのが女性だとすこしきついかも。
マットレスに厚みがあるので寝心地は良さそうです。

5 2018-11-19

リピートです
私が使っていたのですが、子供と親に購入。
折り畳式なのに、とてもよく、マットも高反発で厚いので、寝心地も良いです。

5 2018-11-18

こちらにして良かった
1人暮らしをすることになり、こちらかもう1つ安い方と悩みましたが、
こちらにしてよかったです。
マットが分厚くて、寝ていて心地いい。
少し、組み立てが必要になります。女1人でもできましたが、ベッドを裏返して
コロコロを取り付けたりするので、持ち上げたり傾けたりする必要があります。
1つだけ少し気になるのは、コロコロのストッパーや差し込み式のストッパーが弱いのか
起きると、少し横にずれていたりすることがあります。
それ以外は何もいうことありません。

• ぼおさん
  • ぼおさん

5 2018-11-07

簡単
今日届いて2階へ持って上がるのは大変でしたが、組み立てはすぐ出来ました。

5 2018-11-04

マッド選びは大事
商品発送迄の密な連絡のお陰で安心して受け取りを待つ事ができ感謝します。
組み立ても簡単で直ぐに設置出来ましたし、程よい硬さのマッドなので身体が沈む事なく熟睡できそうで明朝の目覚めがとても楽しみです。マッド選びは大事だな〜と痛感……快眠の為にも高反発マッドを選択し正解でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド