[エントリーでポイント2倍]【あす楽対象/送...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-27

ベッドの全長が211センチと大きめだったので購入。箱から出して組み立てるまでが、場所が狭かったこともあり、時間かかりました。マットレスは思った以上にしっかりしてました。折り畳む作業も運搬も意外に楽。マットレスの布地がスベスベし過ぎていて、敷きパッドとか体とかスルスル滑るのが難点かな。ベッド自体作りはしっかりしてるので安心出来ます。個人的意見ですが、シングルサイズの簡易ベッドであっても、サイズはちょっとでも大きい方が良いです。

4 2016-11-09

寝心地はGOOD!
今までのベッドは折りたたみソファベッド(アイリスオーヤマ)で低反発マットでした。今回、高反発マットのベッドに買いかえました。寝返りがしやすく腰にはこちらの方が良いように感じました。ただ、ヘッドパイプがついており真ん中にキャスターが一つあるため壁にぴったり付けられません。
試しにそのキャスターを外してみたところ、折りたたむ時には必要不可欠なものだと判明。組み立ても難しくはありませんでしたが以前のベッドのように完成品の方が手間いらずで良かったかなぁと思いました。でも、寝心地はとてもよく毎晩ぐっすりと眠れています。

5 2016-12-04

本当に遅れてすみませんでした。
とても良い商品でございました。 今でも使用しております。
※本システムとしてのレビュー登録を失念しておりました。
本当にすみませんでした。

• sacham968さん
  • sacham968さん

4 2017-08-15

身体に負担がないです!
父と一緒にブラウンとブラックを二台購入しました。
私の購入きっかけは、腰痛椎間板ヘルニアになってしまい、今まで直敷きのマットレスで寝ていたところこちらの商品を拝見したところ腰に良さそうだったので購入。
腰がとっても楽です!!!
ただ、キャスターをロックしても動きやすいため、百均の滑り止めで動かないように固定しました。その為、☆4です。

4 2017-02-09

良かったです
高反発マットレスの折りたたみベッドを探してこちらのサイトにたどり着きました。
他メーカーの商品と迷いましたが価格が約5000円お安くタイムサービスとポイント利用でさらにお安く購入できました。
その分、組立の手間とマットレスの厚みが少し薄くなりましたが全く問題ありませんでした。
以前は10センチ超えの高反発マットレスをスノコベッドに乗せて使っていましたが
使用感はこちらの方が良い気がします。
商品の重さもスノコベッドより軽量で扱いやすいです。
残念ながら注文後に在庫切れで商品到着が遅くなりましたので☆−1にさせていただきました。

• 影裡庵さん
  • 影裡庵さん

5 2016-11-01

激安でお買い得
近くのホームセンターを2〜3件回ったが、とてもこの価格では買えない。実店舗では人件費・場所代もかさみ、原価の50%前後は粗利をのっけてないとおそらく利益は出ないはず。消費者にとっては、そのうえ配送料・消費税もとられるのでたまらない。ネットでの安さを実感できる商品。組み立ては完成イメージを想像しながらやれば20分位で、六角レンチも付属されている。製作がアイリスオーヤマだから安全性にも十分配慮されていて安心できます。

• harumigogoさん
  • harumigogoさん

5 2016-10-23

折り畳みベッド シングル
配送が早くて、ビックリしました。佐川急便で出荷案内メールが来たので、営業所に二階まで運んで頂きたいと依頼し、佐川男子最高!快く運んでくれました。
開封して組み立ても、そんなに難しくなく完成。
折り畳みの練習も、嬉しくて何度もやりました。
布団を乗せての折り畳みも、以外と楽にできて満足。
さて、寝心地ですが、高反発にして良かった。
両親に買ったのですが、大喜びで寝心地の良さに、大変喜んでいます。
取りあえず、一台購入して様子を見るつもりでしたが、直ぐにリピートしたいです。
お得にクーポンとか値下げとかを待ってリピします。
迷ってる方、お薦めしまーす。
ひとつ、お願いですが、セミシングルを取り扱って頂けたら嬉しいです。

4 2017-08-21

組立ては簡単でした
当方30代の女ですが、組み立ては10分ほどで終わりました。
数か所ネジ止めするだけで、難しい部分はありません。
起き上がらせたりするのに多少力がいりますが、下にビニールを敷いたり段ボールを敷いて滑らせたりする事で楽にできます。
寝心地も悪くないです。寝返りを何度か打ってみましたが、安定感も良くフレームが嫌な音を立てる事もありませんでした。
匂い等もなくとても満足です。

5 2017-07-30

娘に購入しました。一人で組み立てる、と本人が言うので黙って見てたら15分くらいで簡単に組み立て完了していました。使い勝手も良さそうです。

5 2017-07-21

気に入りました
組み立ては、3ステップで簡単でした。息子と二人で説明を見ながら、段ボール箱から出して15分弱で完成。早速試しに横になってみると、少し軋む感じもしたが、高反発マットレスなので、沈み込むことはなく、寝心地いいと思いました。敷きパッドをしいて、寝ることにしました。
前にすのこベッドを買った時は、敷布団を
干す手間がかかりましたが、高反発マットレスベッドは、敷布団いらずで、その点も気に入りました。

4 2017-07-14

折りたたみベッド
組み立ては簡単で30分もあれば出来上がりました。難を言うと六角ネジ穴が浅過ぎて捗らない。ベッド状態で横になる際、キャスターロックしていても僅かに頭足方向にずれますね… 総じて色形気にいってなので星4つでございます

4 2017-07-13

とても良いです
高反発の折畳みベッドを探していて購入しました。
組み立ても、20分程で完了。
ストッパーも付いているし、とても良いです。
もちろん、寝心地も👍
ありがとうございましたm(__)m

5 2017-05-25

しっかりしていて良い
今まで低反発を購入していましたが、ネットでの説明で「高反発」の利点を信じて今年からアパート設備として、5台購入しました。入居者様の評価はこれからですが今のところ問題ないようです。4年後もしっかりしているか経過をみます。

4 2017-05-12

ほどよい弾力でした
スプリング式のベッドがへたり買い替え。ほどよい弾力で腰に負担がかからなく安眠できました。

5 2017-05-07

寝心地が、思ったよりも最高でした。
組み立ても簡単で、リクライニング機能があり便利です。
低反発マットも気持ちよくて、リラックスして寝られてます。
起床時に、気持ちが良すぎ、以前より起きるのがツライ・・・。
そこは何とか早寝して対処します。