4 2015-03-11

リーズナブルです
ゴミストッカーとして購入しました。クチコミの評価が高いのと、所詮ゴミ入れなので安価なものを探していました。一度、暴風雨に合いましたが、雨の浸入はなく、飛びませんでした。色も値段相応です。
皆さん触れられていますように、上ぶたの取り付けは苦労しました。最後は2人で上に座って、無理やり押し込みました。開閉はうまくいっています。

• yuko_kさん
  • yuko_kさん

5 2014-12-15

サンキャストの大きな収納BOXをすでに使用しておりプラスチック製のBOXの扱いやすさを実感済み。まだまだ収納したい物があったので、購入しました。組み立ては蓋の取り付けに苦労しましたが、コツがわかれば簡単でした。コスパもよく買ってよかったです。

• Ron6145さん
  • Ron6145さん

4 2014-10-27

組立イラストをよく見てね
到着後の見た目は、大きくてはびっくりしました。
女性にはちょっと重たいかなって感じでした。
組立は省スペースで行いましたが、最初は部材と組立イラストとにらめっこ。
5分弱で組立完了しました。
押し入れにほうりこんでいた、アウトドア用品の折りたたみイス、テント、テーブルを余裕でイン。
蓋をしめた後の隙間が、少し気になるところ。かみ合わせに厚みが必要なのかも。
あとは、雨、風がしのげるのかってところです。
それに、外に置くので、日光に当たりますが、劣化にどれくらい期間かかるのかが心配なところ。

4 2014-06-01

月1回収の不燃ごみ入れに・・・
程よい深さは使い勝手がいいです♪
350ML缶のケース3箱分と、45Lのゴミ袋が2つ分程入ってますが、まだ少し余裕があります。
組立ては、フタを取り付けるまでは本当に簡単でしたが、フタのはめ込みに苦労しました・・・(T ^ T)
見た目は、ウッドデッキに置いているせいもあり、ツヤ感(プラスチック感)が気になります・・・
作りもしっかりしているし、汚れた時の手入れも簡単そうですが、底板の凹凸はもっとフラットでもいいのでは?!(強度云々の問題もあるのでしょうが)

5 2014-05-25

ガーデニング用の収納ボックスを探していました。サイズや外見、値段等を考慮して、この商品に決定しました。組み立てが、とても簡単で、女性の私でも簡単に組み立てられました。2個購入しましたが、作りがしっかりしていて、庭のこまごましたものが全て収納でき満足しています。お値段も高すぎず、良い買い物ができたと思います。

• 雪女5188さん
  • 雪女5188さん

5 2014-04-23

オススメの商品です。
マンションの玄関ポーチに置くため、あまり圧迫感のない、けれど大容量の物をさがしていました。
色は、写真だとピンクベージュのようですが、アイボリーですね。
大きさは、玄関ポーチにピッタリでした!

外で使用する為の物を入れるために購入したのですが、せっかくなので中が汚れないように使用していきたいです。

4 2014-04-21

よいお買い物ができました
まったく屋根の無い屋上での使用です。
組み立てもとても簡単でした。
日差しや風をガンガン受けておりますが、本体が劣化するとか色あせるとかまったくありません。
バーベキュー道具がすっぽり入る大容量です。
庭用にもう一つ購入しようか検討中です。
底部分の板が固定できない点が星一つマイナスの理由です。

4 2014-04-16

大容量!
ベージュを購入しました。床の白いベランダになじんで、存在を主張せずにたたずんでいます。
組み立ては女性一人で30分くらいでできました。
工具もいらず、仕組みは単純です。ただ、最後に蓋をとりつけるときにコツが必要で、うまくハマらずに格闘しました。
これでやっと、我が家のキャンプ用品(タープ、テント、テーブル等)が片付き、すっきりしました。

• gugu6508さん
  • gugu6508さん

4 2014-03-15

大容量です!!
画像で見るより、アイボリーに近いベージュといった感じです。家の外壁にはとても馴染みました。
でも、ゴミの一時保管用に購入したので、通気口や底面に穴などがあると良かったなぁと思いましたが、それは我が家の用途であり、ベランダ置き玩具入れ、プチ倉庫としては大容量でとても使いやすいと思います。
出来れば見た目に更にシンプルにしたかったので蓋のカーブが気になりました。トータルではよい商品だと思います!

4 2013-12-10

容量バッチリ、組み立て簡単。
ベランダの道具置き用に購入しました。
が、思ったより大きくベランダの移動が困難になるため、
部屋の中で使っています。
組み立ては簡単で、5分程度で組みあがりました。
容量はとても大きく、
洗濯道具や、ゴルフの練習道具など、色々詰め込んでいます。
強度も十分で、踏み台代わりに使うことも。
デザインは、写真で見るほど風合いはありません。
ザ・樹脂。です。
が、不恰好でもないので問題ありません。

• yugunonさん
  • yugunonさん

5 2013-11-11

おすすめです!
洗車セットやタイヤチェーンなど外置きしたいものを入れる収納庫を探していました。
こちらの商品は収納力があるのに買いやすい価格でおすすめです。
半分に上記の物を入れ後の半分を収集日までのゴミを入れています。
そして主人が外で煙草を吸う時に二人で座っています。
組み立ても簡単で見た目も良いし、雨が降っても中は全然濡れませんでした。
もう一つあっても良いかなと検討中です。

• yarismamaさん
  • yarismamaさん

4 2013-10-13

収納力抜群です。
ベランダ用に買いました。思ったよりも奥行があって、本当にたっぷり入ります。奥行があまりないベランダだと邪魔になるかも。組み立ても簡単でした。蓋がカチッとしまるわけではなく、単に乗っているだけなので、密閉性がいまひとつな気がしますが、たぶん雨が降っても余程なことがない限り中に水が入らないと思います。
色もさりげないので満足です。

5 2013-08-15

収納力抜群
ベンチ兼ゴミの一時置き場として購入。
旦那さんに組み立てをしてもらいましたがとっても簡単だったそうです。女性でも全然できるやろうといってました。思ってた以上に大きかったですが、収納力は抜群だし外に置いてるので気になりません。ただ蓋がカチっとは閉まらない感じで(蓋がのってるだけ?!)屋根がないとこに置いておくと雨とか入らないのかなぁと気になりました。ちなみに我が家は屋根有りなので気になりませんが(*^^*)

5 2013-06-06

マンションの改修が終わり・・・
バルコニーがまっさらに生まれ変わりましたので、細々したものを入れられるベンチ型収納庫を探していました。きれいになった壁とほぼ同じ色で(ベージュ)しっくりきます。組み立てるときに、少し重いかなとは思いましたが、何とか、か弱い?オバちゃんひとりで完成することもできました。

5 2013-05-19

まぁこんなもんでしょう
組み立て方も簡単でよかったです。出来ればふたがきちんと閉まれば言う事ないかな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具屋外ストッカー