5 2014-09-19

最後はお尻でw
組立は簡単でした。しかしやはり蓋を付ける際に「むずかしかった」とレビューに書いてあった通り最初は苦戦していたのですが、力はなくても・・・ケツ圧はあるのでw
まず端の所に、思いっきり座ると見事入りました♪そのまま真ん中、反対端も続けて思いっきり座ると完成〜〜!!なんかすっきりしました!wこれは書いておかないと♪

4 2015-07-29

組立簡単でした。
丈夫です。
雨にあたっても台風でも中への水しみは大丈夫でした。
とても気に入りました。
加工1、
置きたい場所が砂利のところでがたつきが気になったのでブロックを四隅に敷いた上に置きました。
ブロックを水平に置くのが少し大変でしたが直置きより安定して良くなりました。
加工2、
内側がフラットじゃないのでゴミが引っ掛かり袋が破れやすいので薄めのプラ段ボールを四面に張りました。

• iuhguhさん
  • iuhguhさん

4 2014-06-07

先日のどしゃ降りでも雨は入りませんでした。
蓋も重みがあるので台風でも耐えられそうな期待が持てます。
市の指定ごみ袋45リットルは3個までかなぁと思います。
台風で飛ばないか心配なので
重りを固定するための紐穴があると良いなと感じました。

5 2014-01-15

とてもすっきりしました
ウッドデッキベランダに設置する収納庫を探してました。プラスチックや木材は、劣化が速いのに、デザイン性にこだわると2万円ほどする商品が多いですよね。それに対し、こちらは価格面で満足です。灯油缶18Lが3つ、植木鉢等入ります。組立はとっても簡単だったそうです(旦那談)。

4 2014-06-09

蓋が難しい!
組み立ては、蓋以外は簡単でしたが、最後の蓋がなかなかはまりませんでした。サイズが合ってないのか?と心配しましたが、諦めて翌日、再度チャレンジしてみると、あっさりはまったので、コツがいるようです。
ベージュにしましたが、アイボリーとグレーの間のような色です。外壁がアイボリーっぽいのでちょうどいいです。庭に置いて、スコップなどを入れたり、空いたペットボトルやゴミの一時保管用に買いましたが、たっぷり入ります。二歳の娘が乗って、私が座って、計70キロぐらいありますが、いまのとこ大丈夫です。雨風などはまだ、これから様子見です。

• merinosukeさん
  • merinosukeさん

4 2014-05-25

軽いです
ガーデニング用品収納のため購入しました。組立は一人でしましたが、フタの部分を押し込む時に力が弱いのとコツが掴めずちょっと汗ばむくらい大変でした。
最初に届いた商品は箱を開けて(出す前)直ぐに割れが見つかり、交換して頂きました。きっと配送途中でのことと思います。ショップでの対応は良かったです。収納量は結構な量が入ります。フタの隙間が少し気になりますが、雨がはいることもなく使えています。中身をいれたままでは、底板が外れてしまうので移動はできませんが、本体だけなら軽くて移動も楽です。
耐久性はまだ、わかりません。

5 2012-04-06

ベランダ用♪
ブラウンにしました。
104×20×55ぐらいのダンボールにきれいにかさねて入ってきました。
色はチョコレートでいうとダークチョコではなくミルクチョコ♪です。
…んっ?伝わるかな?
うちのパソコンで見るとかなり濃いめのブラウンに見えたので…ちょっと濃すぎるな〜…と思っていたので私はミルクチョコで良かったです。
組立は上下が書いてあってとても簡単です♪フタのつなぎめと部品は同じプラでできていてグッ!!とはめこみます…ちょとちからがいりますが、真上から体重をかけたらはまりました♪10分ぐらいでできあがり〜♪
丈夫でシンプルでおしゃれです!!大満足★★★★★
完成したら喜んで主人と息子がかわりばんこで中に入って遊んでいました♪
(この遊びは危険な為もちろん今後禁止です)
上にのっても大丈夫です♪キックボード・スケボー・インラインスケート・ドッチボール・サッカーボール・海遊び道具…まだまだ入ります!!

5 2013-05-15

すごい収納力!
到着後、さっそく組み立てました。10分とかかりませんでした。
写真ではわかりづらいですが、光沢のある軟質プラスチックという感じです。
収納力は抜群で、園芸用の土2袋にジョウロ、シャベル、捨てる瓶や空き缶、ペットボトルが山ほど入ります。雨も入らない構造で、大変助かってます。ブラウンを購入しましたが、木製の他製品よりは長持ちすると思います。

5 2013-05-10

折りたたみ椅子が畳んだ状態で数台収納できるほど大きなサイズです。
組立て式ですが、しっかりしたつくりです。
鍵をつけれるような使用になっていればいいのにと思いました。

4 2010-10-26

ブラウンを購入しました。
他の人も書いていた通り、木製ではなくプラスチックです。
組み立ては工具不要で、女性でも簡単。
軽いし、見た目よりたくさん収納できます。
屋外に置いて翌日雨が降りましたが、中に水が入ることもなく大丈夫です。ベンチとしてはあまり使用しないほうがいいかと思います。

5 2015-04-07

リピーターです
ベージュを二つ希望していましたがレビューを見て
色合いや質感にこだわりがあったので
散々悩みとりあえず一つ購入した所、早急に到着し
色合いは優しい
アイボリーで雨水も中に入らなかったのでリピートしました。
プラスチックではありますがとても可愛い感じで沢山入ります。アイボリーの為にかなり大きいですが圧迫感もなくルーフバルコニーにアウトドアイスやテーブルなど楽々入れられて大変よかったです。
雨の後
汚れは目立ちますが拭くと簡単に汚れも取れました。
大満足でした。

4 2012-12-09

たっぷり収納、軒下に!
引き出し型のキーボード台が付いてるPCディスク位の存在感です。色はどなたかがおっしゃっていられたように、ダークチョコではなくミルクチョコカラー悪くないです。息子と娘が組み立ててくれたのですがほどなく完成、呼ばれたので行ってみると中に154cmの娘がすっぽり隠れていました。遊び心が疼いたのでしょうかw 値段の割にしっかりしてるし重さもある(女性一人だとちょっと重いかな?)ので多少の風に吹き飛ばされることはなさそうです。外に置いて中には使用しなくなったランドリーバスケットを2個とプランター用の土等園芸用品がスッポリ入りました。ー1はデザイン性のっぺりして間抜けな感ありですが、コスパ考慮すれば満足です。

4 2014-11-26

大きくていっぱい物が入ります
見た目も大きく存在感があります。存在感がありすぎるので、家の壁の色に合わせてベージュにすれば良かったと、ちょっと後悔しています。
組み立ては簡単で、大人1人で20分くらいでできました。
子供の外遊び用のおもちゃやヘルメットをいっぱい入れてますが余裕があります。
雨で中が濡れるような事は今のところありません。台風でも水は入っていませんでした。
園児の子供が2人でよくよじ登って座ってますが、全然大丈夫そうです。

5 2014-09-16

買ってよかったです。
土など、ガーデニング用品を収納できてバルコニーに置けるものを色々探していましたが、こちらを購入してよかったです。容量も大きく、ベンチとしても使用できるので、主人はこれに腰掛けてタバコを吸っています。
組み立ては、他のレビューにもあるように蓋がちょっと、合わないなと思いましたが、座ってお尻でぐっと体重を掛けて押し込んだら、すんなりはまりました。
蓋は、開けたとき、好きな場所で止まってくれるので、物を出し入れする時にすごく便利です。色はベージュにしましたが、アイボリーで、すごく気に入っています。

• mario0612さん
  • mario0612さん

4 2014-03-11

ブラウンを購入
外に置く一見収納庫に見えない商品を探してました。
組み立ては蓋部分が難しかったです。収納量は思った以上あります。
耐久性もままあまあ。
今回一番重視した見た目ですが、雨とかの水あか?が白っぽく目立つかな。
ただ値段とか収納力で考えると妥当ですかね。
カントリー木目だと風化が目立つし、本当に欲しかったのは14000円のステンレス製の物でしたが、高いし。
家の外に置くからこそ風化が目立つものは避けたかったので、まあまあな感じですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具屋外ストッカー