5 2023-09-04

お仕事で履いてるがいつもこういうのは疲れるか靴擦れするかのどっちかなんですが、このパンプスは疲れないし靴擦れもしないしサイズも丁度いいです。また、壊れたり違う色が欲しかったら買おうと思ってます!!

4 2023-09-16

形キレイです。まだ2回しか履いてないですが、1日目は靴擦れ出来ました。2回目は靴擦れないけれど長時間履いていると小指が痛くなります。ですが、軽くて履きやすいです。本当に走れます!私は気に入っています。

4 2022-05-25

お仕事用として。
リピーターです。色違いなど、これで7足目くらいでしょうか、履きやすくてお気に入りです。今回はブラックの22.5センチを購入。このパンプスはシーズンで若干形が変わっているのでしょうか。今回は細長く爪先の部分が短くなっていました。大きさ(長さ)が長くなっているため、少し大きく感じます。歴代のパンプスはピッタリだったので少し残念です。中敷きを敷いて履こうと思います。画像の上が新しいパンプスです。

4 2022-06-03

窮屈さは全く感じない
幅広・甲高で足が大きい私。
いつも自分に合うサイズを見つけることが出来ず、試足も出来ないネットからの注文は良さげなものがあっても合わなかった時の事を考えてしまいスルーしていましたが、お値段も安かったので思いきって購入。
スニーカーサイズが26センチなので、パンプスは多少のキツさを考慮して26.5センチを購入しました。
が、スニーカーサイズで問題なさそうです。
少しだけ大きかったので、フットカバー装着してパンプスを履くとカパカパしそうな感じでしたが自分のミスですし許容範囲です。
これから梅雨の時期になるので、多少の雨でも水を弾くようにエナメルのピンクベージュを購入。
とても可愛らしい色合いで、服装選ばずカジュアルな装いで履けます。
私の足の問題かもしれませんが、くるぶしの下側がパンプスのふちに当たりちょっと気になります。まだ外で履いていないので痛くなるかならないか…痛くなるようなら目立たない絆創膏で対処したいと思います。
初めてネットで買ったパンプス。
窮屈さは全くなく、安っぽくも見えなく。
これからパンプスはこちらで購入したいとおもいます♪

5 2023-03-04

履きやすい!
普段ほぼスニーカーの私ですが、春なので慣れないパンプスを履こうと買ってみました(モカ23.5)。ヒールの高さもちょうどいいし、サイズもちょうどで(いつも23.5から24履いてます)追加で他の色も買おうかと思っているところです。

5 2023-03-27

いつものサイズでぴったり。
幅広、外反母趾で25cmなので、通常通り25cm購入しました。結果ぴったりサイズで良かったです。
子供の入学式にと思い購入しましたが、普段使いもできそうです。とても可愛いのに、リーズナブル、最高です。

4 2016-04-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
素足に履いています。
素足に履きたくて、試行錯誤しました。
私はどのパンプスでもブーツでも足が痛くなるタイプなので、みなさんがおっしゃるように痛くない、ってことは無く痛いです。
痛くなるのは「つま先」と「小指」が主です。
しかし、これまでに購入したパンプスと比べるとすごく履きやすいと思いました。
素足で履いています。ストッキングなしです。
中にジェル上の土踏まずからかかとまでのパフィージェルクッションを敷いたらよい感じで痛さもかなり和らぎ、長時間素足でも大丈夫でした。
購入するのにサイズに悩みましたが、いつものサイズを購入するといいですよ。
少し大きめなので、中敷きクッションなどで調整をすると足の痛みも同時にカバーできます。
私の通常購入サイズ
パンプス:22.5cm
ブーツ:23.0cm(靴下履くので)
スニーカー22.5cm
購入したサイズ:22.5cm ベージュ
調整:土踏まずからかかとまでの一体化した中敷き
※私は足の甲が低く指の付け根とパンプスの間が浮きますので中敷き必須です。(画像あり)
※箱が潰れているというのは呼び込みキーワードかなと思いました。とてもキレイな箱でした。
潰れているのもあるのかもしれませんが・・・
写真添付しておきます。

5 2015-04-22

ちょっと大きめかも
普段は靴によって23.5〜24.0なのですが、最近は24.0を買うことが多いので、24.0を買ってみました。結果ちょっと大きめです。厚めのタイツを履けば良いかもしれませんが、ストッキングくらいだと、かかとのあたりに余裕あります。が、脱げてしまうほどではないし、これくら余裕があった方が楽に履けるのでよしとします。23.5も試してみたいかも。
エナメルの黒と、本革調の黒を買いました。
安いので、雨の日用と思っていましたが、晴れの日でも履きたくなる靴です!

5 2015-02-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラックエナメル購入!
24.5cm、幅広です。スニーカーなら25.0cmで余裕を持って購入します。小さかったら嫌だなぁ…と思いつつレビューを参考に24.5cmを購入しました!
サイズは小さいどころか、かかとが浮いたのですこし大きめの作りなんだと思いました。 しかし甲の部分が深めなので脱げる心配がありませんでした。
私は立ち仕事で1日(約7時間勤務)履きました。他店で購入したものは激痛なものが多かったのですがこちらは問題なく履けました。
本当に感激です\(^o^)/
ベージュをリピートする予定です。ずっと販売してください!笑

4 2014-02-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
良さそう
普段23cm購入で、モノによってはやや大きめかなぁという時もありますが
22.5cmでは小さい、と言う面倒な足サイズです。
今回は、23cmを購入しました。
まだ、外に履いて行っていませんが、とりあえず踵が浮くことは無さそう。
甲も深めなので安定感があります。
これだけでも、かなり高得点です^^
色は黒ほど無難過ぎず、何にでも合いそうでお洒落感もあり。
色に関して言えば120点!
黒に近いネイビーでほんの少しグレーを混ぜたようなお色です。
外履きして良さそうだったら、色違いも買います。

• ruha29さん
  • ruha29さん

5 2016-04-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すごくいい
足の幅広めで外反母趾ではないけど、遺伝で親指横の骨がでています。靴の画像ではなくて、足の形がわかるように足の画像にしました。(;^ω^)
まあだいたい親指横が痛くなりがちなのですが、この靴ぜんぜん大丈夫!見た目は普通のパンプスと変わらないのに、履いてみると中が広い感じがします。サイズはもともと23.5cmを履いているので、こちらでも23.5cm注文しました。当たり前ですが、ちょうどぴったりでした。親指の先が靴の内側先端に当たっている感じで、もしかしたら、5mm大きいサイズでもいいのかしら?
かかと部分がキュっと締まっている感じで、脱げてしまう感じはありません。
色はグレーにしましたが、とてもいい色味です。いろいろな服に合わせやすい色でした。リピしたいです。

5 2015-05-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
よーし、写真付きでレビューしちゃうぞ〜
アースグレイ購入。
会社に履いていける黒以外のパンプスを探していました。
ベージュの入ったグレーという感じの色で、照明によって印象が変わります(緑より〜黄色よりに見えます)。

足のサイズは24なのですが、つま先が痛くなるので多少大きくても24.5を履くことが多いです。
こちらの商品は甲幅が広いとのことで、24を選んでみました。
結果大正解でつま先が痛くない!もうちょっと小指のあたりが大きいと嬉しいけど十分許容範囲。
そしてかかと部分は小指一本入るくらい余裕があるのですが、全くパカパカしない!
やや大きめに作られているようですが、かかとの手前がキュッと細くなっているので、しっかり足を挟んでくれるようです。

靴は3000円台まで、というルールを作って探していると、中々いい靴が無いんですよね。
この価格でこの履き心地とこのデザインは自分の中で大当たりです?(^O^)/
ありがとう!!嬉しいから写真も撮って載せちゃう!!
※写真は明度ちょっといじってるので実物より明るいかも

4 2012-05-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
甲高ではないのですが、外反母趾持ちの幅広足です。幅広のパンプスで安いものはなかなか無いので、ずっと合っていないものを無理矢理履く→足がズタボロになるの繰り返しだったので、見つけてすぐに買いました。
いつも通りのサイズで注文。カラーはエナメルレッドとスムース黒しかなかったので、エナメルレッドにしました。写真より実際はもっと大人っぽいダークな赤です。
柔らかめの生地ですが、踵の辺りは細いので後ろはがっしりホールドされている感じになります。
ストームが無いのでそのままだと拇子球にガンガン衝撃が来そうですが、頂いた中敷を入れると楽になりました。また、中敷の厚みで前側もちゃんとホールドされてバンド要らずです。

5 2015-04-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
スクエア型の足にも合いそうです!
24センチ、ブラックのスムースを購入。
私は足の指がどの指もだいたい同じ長さで、ぱっと見ると足の指が横一直線にならんだような『スクエア型』の足をしています。そのため、靴選びには苦戦することが多いです。
個人的にはヒールの高さが6〜7センチくらいの靴が好きですが、親指や人差し指が短い(他の指と同じくらい)ため、ヒールのある靴を履くと足全体が前に落ちてしまい、靴の先端の細い部分に詰まってしまうタイプです。パンプスでは、親指の付け根と小指の付け根の骨の部分が痛くなりやすいので、足の横幅が大きいのだとずっと思っていましたが、専門店で3D型をとり測定したところ、長さに対する足幅は普通で、やはり指の形と靴との相性が原因とのことでした。スクエア型の靴は見た目があまり好きではないので、いつもはヒールの高すぎないラウンド型か、ポインテッドトゥの場合は柔らかい素材で幅が広めのデザインを選んで履いています。
実際に試し履きをして買った靴でも失敗することが多いので、インターネットでは絶対靴は買わない・・・と思っていたのですが、キャッチコピーとレビューに惹かれ、半年ぐらい迷った上で、今回はじめて購入しました。
今日1日履いた印象ですが、階段の上り下りを含めてつらさはなく、スクエア型の私の足にも合いそうでした!他の方のレビューのとおり、かかとのところのクッションの形が、足のずり抜けを防いでサポートしてくれるので気持ちがよいです。また、横からみた時のヒールの形が、少し前側(つま先側)に入っているのが、重心をうまくとりやすくしているように感じました。
足のサイズ(ヌードサイズ)は24センチで、通常はストッキングで履くパンプスは24センチかLサイズが多いですが、そのままのサイズで良さそうです。
長く履きつづけた後のクッションのへたれや、素材の伸び、靴全体の耐久性はわかりませんが、想像していたよりずっと履き心地が良さそうなので、今回の送料込で3470円はお買い得だなと感じました。個人的に仕事用の靴は消耗品という考えですが、もう少し履き心地を試してみて、このまま良さそうなら、プライベート用にスムースのアースグレイもリピートしたいです!
239867-20150412-0336163212

4 2015-09-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
はき心地は最高でした
幅広甲高で普段は4Eか5Eの靴を履いています。
23.5なのですが今回24を購入したところぴったりでした。
まったくキツさも感じず、はき心地は最高でした。
ただ、届いた商品側面がポロポロと剥がれてきていて、試し履きした部屋の床に目視できる量の粉がおちました。
歩くたびにポロポロ落ちるし、そんなに長くは履けないかな。
でもはき心地は本当にいいので、コレがダメになったらリピしたいです。

関連ジャンル レディース靴パンプス