5 2015-08-07

某ショップで半オーダーメイドの枕を購入した際に、ショップのベッドに使われていたのがこちらのマットレスでした。枕以上にマットレスの寝心地に引かれましたが、お値段が高くて購入を迷っていたところ、こちらのお店でお安く購入できることを知り、購入。無印良品の固いベッドが高級ベッドの寝心地になりました。肩凝り、首懲り、腰痛、不眠にお悩みの方にお勧めです。

4 2016-03-11

寝心地最高!でも
わたしにとってCM通り最高の寝心地です。本当に寝ることが幸せで早く、布団に横たわりたい!と感じました。これは心からお薦めします。ただし、;ゴム臭いです。もう二週間以上たちますが、部屋の中臭ってます。毎日椅子に掛けて干してるし、かなり鼻が慣れて薄くなってるようですが。希望としてはメーカーさんがにおい対策をして欲しい。それで星四つです。でも寝心地は五つ星ですよ

5 2020-08-02

高いだけある、買ってよかった
注文して5日で届きました。寝具にこんな高いお金を出した事がなかったので何日か悩みましたが、思いきって買って満足してます。ずっと綿などの敷布団を敷いてましたが、すぐへたるし、朝起きたら腰痛に首こりがひどくて、枕のせいだと何個も買い替えましたが良くならず整骨院通いに。エア○○ーブ、トルー○○パー、エアー01などいろいろ実際に寝てみてコレが1番気に入りました。今まで寝つきも悪く明け方に目覚めてたのに、即寝落ち、初日は寝過ごしました。もちろん腰も首も痛くありません。腰が落ちない感じです。持ちが5年くらいと書いてありましたが、7〜8年もってくれれば言うことないです。しかし、01の2倍のお値段が高いですね。

4 2011-10-04

夫婦二人で購入しました。
私は、整体を生業とする体力勝負の仕事をしております。お客様の健康をケアする立場ですが、自分は、肩こり、腰痛に悩まされております。
また、寝具には無頓着で、長年、煎餅布団に寝ておりました。
結婚を機に、妻から、人生の3分の1は、寝ているのだから、寝具は良い物を使わないと、良くないと言われ、何か良い物はないかと探しておりました。
そこで、このコンディショニングマットレスを見付けたのですが、スポーツ選手も愛用していたので、肉体を酷使する仕事をしている身体には、良いかと思い、購入しました。妻も、それではと、同時購入いたしました。
今日で、3晩寝てみましたが、腰、臀部の沈み込みが少なく、また、側臥位のときの下した肩が、圧迫されずに楽に寝ることができました。
このまま、マットに慣れていけば、筋肉のバランスが良くなっていくのではと、期待しております。
妻は、初日はマットに慣れず、節々が痛いと申しておりましたが、2日目、3日目と慣れてきたようで、よく眠れるようになったと申しております。
購入にあたって、高価なマットでしたが、二つの特典付きで、ポイント10倍と、お買い得感もあり、購入を決めました。

4 2012-11-11

ずっとほしくてやっと購入すつことができました。主人と2枚ほしかったのですが、まず1枚買って寝ごこちを試しました。体に無駄なくフィットするので心地よいです。主人はHARDのほうがよいかと思っつていましたがSiのほうでよさそうです。耐久性が5年なのと敷きっぱなしはよくないとのことなので、大切に使おうと思います。もう1枚購入します。

4 2019-08-01

快眠
腰痛持ちでいい布団はないか検索した結果この商品と出会い購入。寝心地もよく体の負担も少なく夜も熟睡です。

• LV2005さん
  • LV2005さん

5 2020-08-22

最初はクサイが寝心地よい
多くの方が記述しているように、ウレタンゆえ、最初はどうしてもクサイ。配達時間を午前か午後早めにして、直ぐに封を切って、外に干すべし。それでもクサイが、1週間もすれば臭いは無くなり、快適に。最初寝た時は、腰とか痛いところが出てくるかもしれませんが、これも徐々に無くなり、快適な寝心地になっていきます。布団と比べ、断然通気性が良いため、今の暑い時期は、本当に涼しく、今までの布団は何だったのか!と思うくらいです。おすすめです

4 2020-08-18

良い商品でした
今まで使用していたムアツマットレスがよたってきたので、今回これに買い替えた。ちょっと高いかとも思ったが、体圧分散、140Nの硬さに魅かれ購入。暫く使ったが、腰痛・肩こりが軽減。商品効能書きの効果があり、ほぼ満足しています。寝ると程よい硬さで、しっかり身体にマッチするのに、立てて運ぼうとすると全体がフニャフニャして運びづらい。これが内部構造による特徴なのか。やや高いが価値のある商品と思います。買ってよかったです。

• jin0413さん
  • jin0413さん

4 2018-06-11

すっきりと目覚めることができます。
今まで使用していた布団がへたってきたので、購入しました。
他の購入者様も言っていますが、少し臭いがきになりますが、そのうち気にならなくなると思います。ブツブツ感に関しては、座った時は感じますが、横になると気になりませんでした。
寝た感じは、「スッキリ!」
朝起きた時の腰の違和感や筋肉のこわばりが改善されました。本当に気持ちよく目覚めることができます。
ほか、空気の流れが良い製品なのですが、少し今の時期でも暑いかなと感じました。
前述しましたが寝心地に関しては最高なので、少し高かったですが良い買い物をしたと思います。

5 2015-02-19

説明通り翌日揉み返しの様な痛みがありました。
マットレスは気分が悪くなる臭い。すべて想定内で納得のうえの購入です。
今日は一日風通しの良いところに置いたので少しは抑えられてるとうれしいです。
今まで使っていた低反発は肩の痛みと腕のしびれは軽減されるんですが寝返りが大変で毎回目が覚めます。
その後安い高反発を購入しましたが腰が痛くなるのと腕がしびれます。
エアーSIを見つけと時は感動でした。一日目は臭いが気になって熟睡できなかったし揉み返しで身体がだるいです。
数日で身体が慣れるらしいので期待を込めて☆5つ

• NEKOBYさん
  • NEKOBYさん

5 2011-08-01

こんなにちがうんだな〜
注文から1ヵ月もかかって到着。売れてるからかな〜???
これまで敷き布団2枚で寝ていましたが,朝頃になると背中が痛くなって辛い思いをすることも時々あったので思い切って購入しました。
このマットレスにしてから背中の痛さはまったくありません。
初めて横になったときから,その違いは歴然。もう元には戻れません。
人によって違うとは思いますが,背中が痛いので困っている人は使ってみる価値はありますよ。
通気性もよく涼しいです。(冬は寒くないのか心配ですが…)
そしてなんと言っても坂本選手がCMをしていることはポイントが高いです。
背中が痛くない人でもジャイアンツファンの人にもオススメしておきます。

• La Roseさん
  • La Roseさん

4 2020-03-05

寝心地良いです。
そろそろ買い替えようといろいろ探していました。
息子が同じタイプのものを購入し、とても良いと聞いて販売店で試したうえで購入しました。
腰痛持ちなので最初は横向きで寝ても、朝起きた時に仰向けだと腰の痛みを感じていましたが、このマットレスになってからは仰向けでも腰の痛みを感じなくなりました。
寝返りも楽にできます。
あとはマットレスがへたらずにどのくらい長く使用できるかが気になるところです。

• mamagonn3さん
  • mamagonn3さん

4 2019-09-07

10000円引きの上に、ポイント10倍で、お値打ちに購入できました。
上を歩くとフニャッとなるのに、寝るとしっかり支える感触。不思議です。
就寝中の首の痛みが改善されることを願って、オーダーメイド枕と共に使用しています。
まだ、治りませんが使い続けるうちに善くなることを願ってます。

5 2018-10-09

凄い!!
1年前から引越しが理由でベッドを変えてから始まった腰痛…
ずっと我慢してきましたがついに2週間前から我慢できず医者通いするようになり購入を決意!
商品もすぐに届き早速使用したところ痛くて寝返りばかりして熟睡できなかったのが爆睡!!
もっと早く購入すれば良かった(笑)
枕も合わせて購入しました。届くのが楽しみです!

• luca1098さん
  • luca1098さん

4 2022-01-02

肌触りはちょっとすべすべした感じです。厚みと、沈む感じもちょうど良く
ぐっすりと眠れる感じです
とても良かったです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団