• Mandragoraさん
  • Mandragoraさん

5 2012-09-30

大満足です
首と腰がヘルニアで調子悪くなることが多いため、先日、オーダー枕を作りに店頭販売しているお店に行きました。
その際、お試しのベッドにAIRシリーズが敷いてあり、せんべい布団で寝ていた自分にとっては枕だけではなく布団の気持ちよさにびっくりしました。
枕を買いに行ったのですが、すでに心は布団の買い替えに傾いており、そのお店で値段等を確認してから帰りました。
その後、ネットで調べていたら、このAIR SIという製品もあるということがわかったのですが、何しろ値段が倍だったので購入は断念するつもりでいました。
翌日、オーダー枕が出来上がり、お店で最終確認のためにベッドへ行ったところ、このAIR SIが敷いてありました。
自分の枕のことはさておき、お店の方とずっと布団の話をしてしまいました。
もう、その日のうちにAIRかAIR SIを購入する決意をしましたが、どちらを買うか本当に悩みました。
AIRは突起の間隔が大きく、ある意味指圧の気持ちよさがあり、
AIR SIは突起の間隔が小さいために、より支えられてる感が強く、やわらかい方でも全身になじむ感じがありました。
そして、帰宅後、最終的に悩んでいるところにこちらのお店にたどり着きました。
おまけのシーツやタオル、ポイント10倍など、他と比べてもかなりお得に買えることがわかり、AIR SIを買う決意をしました。
到着後の使用感はお試しのときと変わらず、全身が適度に沈み込み、腰への負担が少なくなったことが体感できてます。
安い買い物ではなかったですが、本当に購入して良かったと思います。
そして、おまけがお得感をより大きくしてくれており、大変満足しております。

4 2019-01-13

魔法のマットではないが
寝心地よいです。
使って一週間ほどです。
今までも東京西川の硬めのマットを使っていました。
劇的に違うわけではありません。
が、地味に、いいです。
体の重みを分散してより均一に支えてくれる感じがします。
睡眠の質が、ほんの少し改善したような気がします。
日々激務で、常時過労気味な私には、このほんの少しの差がうれしいです。

5 2016-02-22

239649-20160217-0408482233
自分の体サイズがレギュラーとハードの中間だったので、どっちにするか迷いましたがレギュラーにしました。腰痛が軽減されました。臭いがちょっときついですが寝心地は最高です。

• demmaさん
  • demmaさん

5 2012-09-08

腰痛改善中
使い始めて1週間経過ましたが、腰痛が消えつつあります。
今までは、毎朝布団の上でストレッチをしないと起き上がれなくて悩んでいましたが今は普通に起き上がれます。
本当に満足しています。体重は75Kgで120Nにしようか悩みましたが100Nで問題ありません。
ほかのReviewでは臭いが気になる方がおられましたが、私は全く気になりませんでした。
ただ、カタログでは「腰や肩に・・・」とありますが肩の痛みはまだ消えていません。
高価な商品ですが、病院に行くこともなく腰痛が軽減されるなら毎日使う布団にこのくらいの金額なら文句ありません。
押し入れにしまうことができない(丸めて立てて保管)ので保管に手間取るかもしれませんが、腰痛が改善されることなら気になりません。

5 2011-08-21

快適です
慢性な腰痛で苦しんでいます。8年ぐらい西川のムアツ布団を使っているのですが、腰痛がひどくなっている感じがしていました。腰の辺りがへたっているからだと思い、買い替えを決意。同じぐらいの価格のAIR Siをこちらで購入しました。
2日使ってみて、こんなに快適だったのかと驚く程、朝起きた時の腰の痛さ、怠さがありません。適度な沈み込みで厚み10センチなくても底付きどころか表面だけで身体を支えてくれます。
腰痛の方にはお勧めの製品だと思います
寝転がったときの身体を点で支える感じが古くなったムアツ布団と全く違っていました。やはり5年ぐらいで買い替えないといけませんね・・・(眠りの神様のスタッフの方の説明資料にも書いてありました)

5 2018-01-30

感謝
この商品はホームセンターで体験しました。腰痛改善目的として購入!ポイントや割引があるのでここで購入して本当に良かったと思います。夜のトイレも無くなり熟睡出来るようになりました。寝返りしながら自然に身体を直していくイメージです。たまに外して普通のベッドでも寝ていますが、やはり睡眠の質が上がると思います。腰痛改善を感じます。

5 2017-11-16

最高です
ベッドで寝ていましたが
友人からこのマットレスは最高だと言われ
半信半疑で デパートの寝具売り場で寝てみたら
とても気持ちが良かったので こちらの店を探して購入しました。
ここ最近、背中の痛みが取れなくマッサージばかり行っていましたが、この布団を使い2日目から背中の痛みが取れて驚いています。
もっと早く購入すれば良かったと思ってます。

5 2015-06-21

CMに偽りなし
買って一週間前後はやや体が浮く感触がありました。
しかし、その後は体になじみ、翌朝、しっかりめざめることができました。
寝ていたんだ、と思うとともに、良く寝た、とも思えるものです。
商品のタグには耐用年数が5年とありますが、5年後(次第に劣化すると思うので劣化度合いに気がつかないかもしれませんが)、また購入しようと思います。
また、自分にとっては高額商品だったため、やや心配な点がありましたが、届いた商品、及び同封された注意書きをみて、取扱店は信用できる店だと思いました。

4 2012-11-11

今のところ...
まだ、使用回数が少ないので、はっきり実感できてはいないのですが、
マット自体の寝心地はまあまあです。特に固くもなく朝起床した際に
体のコリ等を感じることはありません。
しかし、専用のシーツを使用しているのですが、あまりにも肌触りが
滑らかでいいのですが、枕が滑って寝ている際に位置がずれてしまい
がちです。
受注番号下4桁 2314

5 2020-06-08

長年使ってましたが、久しぶりに新しく買いました。以前のものよりも分厚くて寝心地が良いです。よく寝れます。

5 2017-08-14

最高
違和感が全くない最高です。使用してから安眠してます。

5 2016-07-02

質感と使用感
まず、質感ですが少し固めです。ただ、点で支える構造ですので、ちょうどいい感じです。
やはり、高いだけあり寝心地は最高です。
横に寝て肩にまったく負担がかからない所は驚愕しました。
是非、一度お使いになってはどうでしょうか。

4 2014-12-20

良好
使いだして1週間。熟睡できている実感はあります。なかなかいいんじゃないですかねぇ。

5 2012-09-14

とってもいい感じ
甲子園を目指して毎日練習を頑張っている息子用に購入しました。
腰が、よくいたくなるので腰痛の予防になればいいのですが
昨夜、初めて寝ました。いい感じと言ってました。
思い切って購入してよかったです

4 2012-08-29

使用して約2週間、寝心地は良いです。疲れの取れ具合はまだ良く分かりませんが、これから期待しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団