5 2023-06-09

とてもいいです。
よく見ずに柔らか目を買いましたが、そんなに柔らかく感じません。
私には枕は不要でした。
疲れが取れるのでとても良い買い物だったと思います。

• トモk0624さん
  • トモk0624さん

5 2023-03-02

とある番組で紹介されて気になって買った
今まで使ってのが煎餅布団みたいなやつだったのもあるけど、信じられないほど寝心地が良くなりましたw
ヘルニアなので仰向けで寝ることが出来なかったのにマットレスを変えてから仰向けで朝までぐっすりです(たまに寝すぎて寝坊しそうになることもw)
手で触った感触は固いかな?と思ったけど、寝てみると今まで感じたことの無い不思議な感じ(語彙力なくて表現出来ない)で寝るのが楽しくなりました。
横向きで寝ることがなくなったからか姿勢も良くなり、一日中立ち仕事をしてても疲れをリセット出来て仕事にも捗るように。
余談だが、購入する時に間違って2枚買ってしまったけど、1枚を後輩に譲るとその後輩も絶賛してました。
もし今のがダメになっても同じのを買いたいと思える位マジで良かった

• bengal00さん
  • bengal00さん

5 2014-12-04

いい感じです
購入から数日使ってみてのレビューです。
ムアツふとんは以前より気になっていましたが初めての利用です。
80mmはムアツふとんのラインナップでいちばん薄いですが、
寝てみても底つき感はなく(167cm/60kgです)
コシのあるしっかりした感触で好みの寝心地でした。
この感触がヘタらず長持ちしてくれるといいですね。
ウレタン素材は熱がこもりそうなので、夏場どうなるかは少し不安です。
カラーも無地のベージュで良かったです。
実物は生成色よりも濃い色合いで、ババシャツ色という感じですが
色柄よりはずっといいです。
ベルトで丸めて立てかけるのも、手間がかかるかと思いましたが
シーツを付けたままでできるので思ったよりも簡単です。
全体として不満はありません。満足しています。
長期で使ってのレビューではありませんが、長く使えそうに思います。

• Bamamoさん
  • Bamamoさん

4 2017-08-16

配送良し、マットレスの寝心地良し
購入して4日目の使用感ですが、良いです。
ベージュを購入しましたが、写真より薄目のベージュでなじみます。また、マットレス特有のカサカサした音もしないので、寝心地も良いです。
配送も袋に入れられたあとに、段ボールに入っており、雨の日の配送でしたが問題ありませんでした。ありがとうございました。
☆マイナス1なのは、付属のカバーが綿100%でしたが、ペラペラでややごわつく点です。無料なので、しょうがないですね。色味はナチュラルで気に入っているだけに、質感が残念です。

5 2016-05-08

オススメです☆
もともと腰痛持ちのためマットレスを以前購入し、とても使い心地がよいので今回の購入でやっと家族みんなマットレスとなりました。
畳もうとすると確かに分厚いのですが、2枚はベッドに置いています。
もう2枚は畳の上で使用しております。寝ている間の腰痛はなくなり、本当に快適に寝ることができ、我が家では欠かせません。また、干す手間もなく、立てかけておくだけでよいのはありがたいです。
今回は息子用に購入。さすがに弾力が違います。気持ちよく眠れたとのことです。カバーがついてのこのお値段はお買い得だと思います。
ありがとうございます。

• K.N7953さん
  • K.N7953さん

5 2017-11-21

お値段がお値段なので、体に合わなかったらどうしようと思っていましたが、とっても寝心地がいいです。
布団を干さなくていいのもこれからの時期とても助かります。
いい商品をどうもありがとうございました。

• 4.よぼさん
  • 4.よぼさん

4 2015-04-04

商品は良かったのですが・・・
以前から使用していたムアツ布団が「へたって」きたので
引越しを機に新しいものに買い換えるのに購入しました。
「あす楽」となっていたので購入したのですが
購入確認メールに「2〜3日で発送」との記載があったため
メールで問い合わせをしたのですが返事がありませんでした。
結果的には希望した日に届いたので良かったのですが
「引越し先で布団なしで過ごさなければいけないかも」と不安でした。
簡単でも良いのでメールを確認したのが分かるように返事がほしかったです。
商品自体は値段も安く、モノもしっかりしていたので良かったです。
少し匂いはありましたが、木にしなければ問題のないレベルでした。
何より妻が「前に使っていたものと全然違う」と喜んでくれたので良かったです。
商品だけであれば5点の評価にしたと思いますが、
対応に不満があったので★マイナス1とさせていただきます。

• y94rさん
  • y94rさん

5 2014-09-21

オススメです
ずっと低反発マットレスを使用していたのですが、ここ1年くらい朝起きると背中が痛く、寝転んでいるのがしんどくて早起きしてしまうという状況でした。夜中1時に寝ても朝5時頃には体が痛くて目が覚めてしまう、寝た気がしないという日々でした。
そのせいで仕事もつらく、工場勤務ですが残業3時間やると背中が痛すぎて、終業しても暫く休憩しないと帰宅できない程でした。(ウチの工場では若手の30代ですよ)
今まで低反発を使っていた事もあり、ムアツ布団は硬い感じがしましたが、体が痛くて目が覚める事もなくなり、目覚まし時計が鳴るまで寝ていられるようになりました。
仕事での背中の疲労も無くなり、残業中でも体が軽く感じられるようになりました。

• t,k31さん
  • t,k31さん

4 2013-06-29

腰痛軽減
妻に頼まれて購入。以下妻の感想です。
産後腰痛がひどく、夜の授乳に起きるのが大変なので購入。
布団で寝ていたときに比べ、腰痛が軽減しましたが、解消とまではいかないので☆4つです。
でも、外に干さなくてもよく、部屋の中に立てかけておけばいいのが楽です。軽いし。子供がいるので、抗菌防ダニ加工も嬉しいです。布団のときより、扱いが楽なので満足です。
ただ、よく説明を読まずに、側生地をはずして洗っちゃいました・・・。ファスナーはついていますが、外してはいけないものだそうです。入れるのがホントに大変で、入れた後もなんだかまっすぐにならずにブヨブヨ。
でも敷いて寝ちゃえば平らになるので、そのまま3週間位したら元に戻ったのでよかったです。

• E-Oさん
  • E-Oさん

5 2012-07-28

1日で効果実感
畳ベッドに普通のふとんを敷いて寝ていおり、。横を向いてねるせいか、朝起きると腰痛・背中の張りを感じるようになり、新しい布団を探しこちらでムアツふとんを買ってみました。
買った日にさっそく寝てみたところ、今までのふとんよりもお尻の部分が沈み込まず、寝起き時の腰痛背中の張りは皆無。さっそく効果を実感しました。
本商品は体重45キロ以下スリムな女性向けといった記述がありましたが、メタボすれすれの私(男、身長174cm、体重72kg)が寝ても特に問題なしでした。
比較検討した商品は以下です。寝て試していないので、使い心地は不明。
HP情報からのみの比較です。
テンピュー ルFuton Simple 3万円
⇒夏暑い?、価格+1万円&カバーが高額(6000-ムアツ布団は3000-)
テンピュール New Futon-1 4万2千円
⇒夏暑い?、価格+1.2万円&カバーが高額(6000-ムアツ布団は3000-)
ダンフィル フレッシュ ドライウォーターベッド 24000円
⇒+4000円、カバーが別売り(3000円程度),中国製(ムアツ布団は日本製)

• rush0657さん
  • rush0657さん

4 2016-10-04

腰痛や背痛があり、低反発や高反発などを試したところ高反発はまぁまぁ良かったですが、すぐにヘタってしまったので駄目になりました。こちらを使い3ヶ月になりますがヘタる様子はなく、腰痛・背痛は改善されないものの悪化はしないためしばらく様子をみたいと思います。

5 2016-02-01

朝起きると腰や背中が痛くなっていたので、この商品を購入しました。
注文後すぐに届き、早速使ってみました。初めの2日までは以前使っていた布団と変わらない感じだったのですが、3日目から起きるときに腰が楽になっていました。今は以前と違い起きるのが楽になりました。
寝心地は硬すぎず、柔らかすぎずとてもいい感じです。

• gk0123さん
  • gk0123さん

5 2015-07-04

母への贈り物に
60代の母親への贈り物として購入しました。
いままで昔ながらの綿密度の高い重い布団を使っていたらしいのですが、布団の上げ下げが足腰に辛くなってきたようで新しい布団を探していました。
ムアツふとんは私も以前から使用していて、寝心地や押入れに上げなくても丸めて部屋の隅に隠せるという利点もわかっていたので母には最適のものでした。
評判は上々でいい買い物でした。

5 2013-04-05

今までは固めがいいのかな?と思って、磁気布団を使用していました。起床時に、腰痛・肩痛が気になりだしたので、量販店の布団コーナーに行ってみました。
店舗で体験したのはもう少しお高いムアツ布団でしたが、寝心地の良さにびっくりしました(自分で布団を購入した事がなかったので)。
西川のムアツ布団が安価で購入出来て、満足しています。
受注番号:下4桁 1222

5 2012-12-16

すっごく良い!
元々、姿勢が悪くて腰痛で苦しんでました。
この布団は、高いだけあって抜群です。
もっと長い期間使うと更に良さが分かってくると思いますが、現時点でも最高です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス