5 2023-09-17

寝起きの腰痛が酷くて色々見てこちらを購入しました。初日は硬くて寝心地が悪く、寝起きも体中痛くなり、これは失敗したかも…と落ち込みつつ仕方なく寝続けたところ日に日に体にフィットしてきて、今は最高な寝心地になりました!沈みすぎない硬さで支えてくれる!凹凸も気になるかな?と思ったけどそんなに気にならないです。これは買ってよかったです!

5 2023-06-09

とてもいいです。
よく見ずに柔らか目を買いましたが、そんなに柔らかく感じません。
私には枕は不要でした。
疲れが取れるのでとても良い買い物だったと思います。

5 2024-02-13

カラー:GR

既に使っていて、追加で1枚頼みました。
腰が痛くなったりせず、干す必要もなくとても良いです!お値段は安く無いですが、使い勝手からすると相応かなと思います。

5 2024-01-12

カラー:GR

柔らかいマットレスからの買い替えです。
硬さがちょうど良く、腰痛にならなくなりました!

• トモk0624さん
  • トモk0624さん

5 2023-03-02

とある番組で紹介されて気になって買った
今まで使ってのが煎餅布団みたいなやつだったのもあるけど、信じられないほど寝心地が良くなりましたw
ヘルニアなので仰向けで寝ることが出来なかったのにマットレスを変えてから仰向けで朝までぐっすりです(たまに寝すぎて寝坊しそうになることもw)
手で触った感触は固いかな?と思ったけど、寝てみると今まで感じたことの無い不思議な感じ(語彙力なくて表現出来ない)で寝るのが楽しくなりました。
横向きで寝ることがなくなったからか姿勢も良くなり、一日中立ち仕事をしてても疲れをリセット出来て仕事にも捗るように。
余談だが、購入する時に間違って2枚買ってしまったけど、1枚を後輩に譲るとその後輩も絶賛してました。
もし今のがダメになっても同じのを買いたいと思える位マジで良かった

5 2023-03-22

ものすごく寝心地がいいです!
お値段が高いですが勇気を出して買って大正解でした!

5 2022-12-07

夜中に目覚めることがなくなりました。朝起きた時の腰の痛みもないです。

• FRENTE!さん
  • FRENTE!さん

4 2012-02-11

ふかふか
腰をいためる事が多く、先日も仕事を一週間休みました。
整骨院に通い、湿布やコルセット生活で、ようやっと落ち着いています。
この機会に、敷き布団を買い直しました。
低反発の物や、スポーツ選手が使っている高反発の物、
色々考えましたがどれも高く手が出せず・・・。
昔からよく耳にする、西川のムアツふとん。
思った以上に安かったので即購入しました。
ベージュだし、カバーもお得。
届いたダンボールは超デカでしたが、
カッターで開ける時に布団を切らないようにか、
ダンボールの切れ端でカバーをして下さっている
心遣いに感動しました。
寝てみた感想は、ふっかふか。
柔らかいので、不安になりましたが、
沈み込み過ぎず、背中全体に圧が分散されているように思いました。
翌日の腰は痛くなかったですが、両腕が凄くしびれていました。
1歳児と一緒に寝ているので、ちょっと狭くて、
腕の逃げ場が無かった体勢で寝ていたからだと思います。
普通のシングルサイズより幅が狭いです。
シーツは真っ白です。
サイズはピッタリでずれないので使いやすいです。

4 2015-06-20

90ミリと比べると
他の店舗さんで90ミリを夫用に購入し、私用に80ミリを購入しました。90ミリと比べるとこんなにも硬さや寝心地が違うのか、と思いました。(153センチ小柄)私は90ミリが好みです。夫はどちらの違いもあまり気にならないそうなので、このまま夫に80ミリを使用してもらいます!笑 ムアツ本体もカバーもベージュの無地でシンプルなのはすごくいいです。 柄なしで全て生産して頂きたいですね。

• nicoteraさん
  • nicoteraさん

4 2013-08-04

娘とふたりで
一ヶ月が経ちますが、もともといい羽根布団で寝ていたので、そんなに
寝心地に関しては感動はありません・・・
もう少し固いのにすれば良かったかも・・・
3歳の寝相の悪い娘とチワワと一緒なので、ダブルの布団が欲しくてこちらにしました。
これは正解でした!
二人ともゆったり寝ています♪
チワワ14歳が布団におしっこをする事があるので心配していたんですが
一度粗そうしてしまった時に
ウレタンは、洗ったら水で破けるしずっと乾かないなど聞き、絶望的な気持ちになったのですが
重曹水と洗剤でたたき洗いをして乾かしたら
普通に乾き、どこにしたか分からない位の薄いシミにしかならず、心配していたニオイが全く残っていません!!!
これにはかなり感動しました♪

5 2012-08-19

快適
以前はマニフレックスを使用していましたが、少し硬かったのと、ダブルにしたくて購入。こちらは硬さが丁度よく日本人に合うと思います。
購入前に、寝心地を試したかったので、西川に問い合わせた所、試せる場所はないとの回答。近所のイオンで広げて寝てみて、良かったので購入しました。
デコボコがあるタイプはどうなのかと思いましたが、気持ちよいです。真夏でもデコボコがあるおかげで通気性が生まれて快適です。
もう少し厚みがあってもよいような気がしますが、寝心地は問題ないし、畳めるのでよいのかもしれません。マジックテープはもう少し長ければ1人でもラクに畳めたと思います。
付属のシーツは布団の大きさにピッタリです。素材が微妙だったのでその上から、無印のボックスシーツを被せていますが問題ありません。

5 2016-10-22

2代目
239649-20160925-0973199280
ダブルのムアツ布団を10年使用していましたが、子どもたちと3人で寝るのが狭くなってきたので、シングルのこちらを購入。
子どもに使わせるか、自分が使うか、迷っていましたが、5歳の息子は「やわらかいからこっちがいい」と古い方を選択。
言われてみると、たしかにかなり固さが違いました。
10年ものでも支障なく使っていましたが、やはりへたっていたようで、
新しいこちらの商品は固いです。
体重46kgの自分でもあまり体が沈まないので、最初少し身体がしんどい感じがしました。じき慣れると思います。
ムアツ布団を扱うショップはいくつかありましたが、こちらの商品は無地で防ダニ加工があり、ラップシーツがつくということで、選びました。

• bengal00さん
  • bengal00さん

5 2014-12-04

いい感じです
購入から数日使ってみてのレビューです。
ムアツふとんは以前より気になっていましたが初めての利用です。
80mmはムアツふとんのラインナップでいちばん薄いですが、
寝てみても底つき感はなく(167cm/60kgです)
コシのあるしっかりした感触で好みの寝心地でした。
この感触がヘタらず長持ちしてくれるといいですね。
ウレタン素材は熱がこもりそうなので、夏場どうなるかは少し不安です。
カラーも無地のベージュで良かったです。
実物は生成色よりも濃い色合いで、ババシャツ色という感じですが
色柄よりはずっといいです。
ベルトで丸めて立てかけるのも、手間がかかるかと思いましたが
シーツを付けたままでできるので思ったよりも簡単です。
全体として不満はありません。満足しています。
長期で使ってのレビューではありませんが、長く使えそうに思います。

4 2016-07-24

よさそう‼
結婚時に購入した布団が煎餅布団になり、起きた時の全身痛とスッキリ感のなさに悩み、色んな商品を検討した結果、こちらのムアツ布団にたどりつきました。前日に注文、次の日には届きました!
変なウレタンの匂いもなく、転げてみるとすごく楽でした!
子どもたちも大喜びで、気持ちいい〜と言ってます。
まだ寝てないので☆は4つで‥

• youa121さん
  • youa121さん

4 2014-01-16

レビュー遅くなり、申し訳ありません
今までの布団がへたってきたので、購入。初めてのムアツ布団です。使用して一ヶ月たちましたが、今のところへたる所もなくふわふわです。最初の二週間は腰が痛くて…今は大分良くなりました。もう少し固めの方がよかったのかも(がっちり体型)。一緒にねている子供はぽこぽこ感が気に入っています。元々、近所の店で子供が体験してみて気に入ったので予算オーバーでしたが購入しました。シーツ付きでこの価格はお得だと思います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス