5 2023-11-05

カラー:ブルー

マットレスに合わせて、洗濯交換用に2枚購入しました。安価な綿混紡も考えましたが、洗濯頻度を考慮して高価なこちらを購入しました。

5 2023-06-17

以前も購入していましたので、リピしました。

5 2022-10-02

純正品だとピッチリし過ぎだけど、セミダブルと兼用なので余裕があります。
その余裕に好みが分かれると思います。
自分は純正品より、安く交換しやすいので気に入りました。

5 2015-11-07

意外と汚れにくい
西川マットレスAir用にベージュを購入しました。
本体のシーツでは洗った後の取り付けが面倒そうだし、
黒が母の好みでなかったのが理由です。
生地はかなり薄くサラサラして触り心地がいいです。
薄い色なので汚れも目立つかと思いましたが、
思ったより汚れにくいようです。
取り付けも被せるだけなのでとても楽です。
ただ、薄いのでこれからの季節にどうなのか、
母本人の意見を聞いて対策を考えたいと思います。

• 42ND&6THさん
  • 42ND&6THさん

4 2015-03-25

97X200X8cmのウレタン布団に
良し悪しはともかく、すごく薄いというのが第一印象。
しかし肌触りは良く、上品な感じ。裏表同じ色なので
装着時に注意が必要。生地が薄いので、指圧布団の凹
凸の感触を殺すこと無く感じる事ができる反面、その
薄さゆえに吸水性はほぼ期待できない。真夏で汗をか
いた肌が直接触れれば、シーツ下の布団側生地まで濡
れてしまうのは容易に想像できる。
許容サイズ内でも小さめの布団なので、結構ダブつく
かと思ったが、シワが少なくピンピンの状態で装着で
きます。ゴムが硬くて引っ張られるので柔らかい布団
だと角がめくれたりするかも?
<まとめ>
濡らさない、布団の側生地が気に入らないのでイメチ
ェンしたいなどの用途には向いているが、普通のシー
ツのイメージで買うと物足りないかもしれません。

5 2015-11-14

高級感がありますね
ダークブルーにしてみましたが、質感や色みが良く、とても高級感があります。また、マットレスにも簡単につけることができました。また買いたいです。

4 2022-01-20

おススメフィットシーツ
7年使用してのレビュー。
ゴム部分は、まだ伸びたりしていません。うちは、マットレスの保護のため使用して、この上には直寝しません。だから、そんなに頻繁に洗わないせいでしょうか。
もっと天然繊維っぽいものが好きで別商品も使いましたが、ゴム部分伸びました〜。
うちではストレスレスチェア一人がけ用のほこりよけにも、この種のゴムの入ったシーツを愛用している(まれにお客さんがいらしたときははずす。でもコロナ禍の今、来客なしだから)ので、ゴムが伸びたら、もうダメなのです。
長く使えるのでおススメします。
【このレビューは妻が書いています】

5 2017-03-10

つやつや柔らかびよんびよん
こちらはポリウレタンが20%も入っているのですが、
通常のポリエステルがメイン素材の下着類はポリウレタンが3%ほどで、
よく伸びる伸縮性が出ます。
つまりこのシーツはびよんびよんに伸びまくる生地です。
ポリエステル80・ポリウレタン20なので、生地もつやつや。
私はかえってシーツの上でくるくるすべってしまうので、もう一枚上に
さらさらした綿の生地感のつよいマットレス用の、アウトラスト50・綿50
のシーツをかぶせています。
どちらも体温調整効果があるのですが、二枚重ねると空気がスースー通らず、
肌着を着けないままちょうど良く眠れています。まったく厚くも寒くもありません。
お見事!
この商品の生地であまり紹介されていないのですが、2枚か3枚生地が重なっている
構造のシーツなので、厚さも少しあるのと、生地自体にクッション性が出ています。
肌よりすべすべなので、そこは私のように好みが出るかもしれません。

• 迷王星さん
  • 迷王星さん

4 2013-12-20

ウェーブソファー(Wサイズの座椅子)用
ウェーブソファー(Wサイズの座椅子)用のカバーに購入しました。
---
wrapはお店で見て、そのスベスベ感が大変気に入っていたのですが、
長さが合わないのと、座椅子を折った状態だと中央が浮かないかが心配で、
ずっと購入を迷っていました。
※ウェーブソファーが幅115×長147(平面時) wrapが幅80〜130×長170〜210
---
ただ他に候補が見つけられなかったので、今回思い切って購入してみましたが、
かなり伸縮性がある為、それほど違和感なく使えています。
---
かなり気に入りましたが、値段が高いので★4つ。
手頃な値段なら他の色の購入も考えるのですが。

4 2022-02-19

純正に限る
当初からコチラの商品を使用していたため、同じものをチョイス。
マットの感触を邪魔しない生地とフィット感、手入れもしやすく良いです。

5 2020-11-23

次いでに!
5年位前に、エアーマットレスだけを購入しただけでしたので、今回は(エアー3Dピロー)枕を購入次いでに買わせて頂きました。
ちなみに、マットレスですが5年以上たっていますが、問題なく使わせて頂いております。
シーツは、言うまでもなく肌触りは皆さん言うように一緒で良いですよ!

4 2020-05-17

エアー用にシーツを購入しました。肌触りがサラサラして気持ちいいです。

5 2017-09-25

気持ちいい!
前回、専門店でピンクを購入し、商品についてはリピーターです。
DBを購入しましたが、写真通りの色合いで落ち着いた雰囲気になります。
生地が好みで、気持ち良い。
薄く伸びやすい割には耐久性がある為、値段がはるという人もいるが、長い目で見るとそうでもないかと。
他のパチモンを安く買ってすぐに買いなおすよりはましだと思います。
今後も利用したいと思える商品です。

• sts.mtさん
  • sts.mtさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,732

5 2016-11-21

Air 01を購入したので、カバーを購入しました。肌触りがとても良くお勧めします。

5 2016-04-14

前使っていたものがよくずれるのでこちらを購入しました。
かなり薄いので破れないか心配でしたが、よく伸びてピッタリマットレスをおおってくれました。
しかしマットレスの上に一枚汗対策で薄いシートを置いているせいか、マットレスの辺の中心あたりが下まで覆えませんでした。
でもマットレスを変えても使えそうなのでとても良い買い物をしたと思います。