4 2013-06-05

お買い得でした
我が家には白黒画面のアイホンが故障もせずに17年ついています。インターホンとしてはこれでも十分なのですが、別の部屋にいるとわからないとか、不在中に誰かが来てもわからないとか、ちょっと不便を感じていました。
カラーで録画ができて子機があるものを欲しいと思っていたところ、この商品を見つけました。
唯一心配だったのが取付工事です。我が家は電源直結式でしたので電気の知識がないので業者に頼まなければダメかなと思っていましたが、説明書を見ながらブレーカーを落としてやってみたら40分で全て終了しました。
おかげで工賃が浮きました。
画面は前のものより小さめですが、よく見えてとっても便利です。
実は型番300と301どっちを買おうか迷いました。迷った理由はズームパン機能です。別に広角は必要なかったのですが、値段が2〜3000円しか差がなかったもので上位機種の301を購入しました。買ってみたら広角はかなり小さくなってしまいほとんど使えません。
また、玄関構造から言ってもパン機能もいりませんでした。もっと大きく見えるものの方が良かったかなとも思えてしまいます。
301と300のレンズの違い、見え方などもう少し丁寧に書いてくれれば多分300を選んだと思います。その点で1つ減点しました。

5 2015-03-27

広角レンズでワイドに見える!
パナソニックテレビドアホンのこの機種は,広角レンズのため,モニター前だけではなく,周囲も確認可能です。ワイドやズーム機能もあり,切り替えが可能です。LED照明で夜でもくっきり画像が確認できます。
防犯抑止力のためにも録画機能付きは必須です。侵入盗は,侵入前に必ずインターホンで不在確認をすると言われています。私は防犯工事を専門にしていますが,事実として居留守していた住人の方が,侵入盗と鉢合わせをしたいう被害がありました。十分に注意して下さい。

4 2016-02-08

テレビドアホンについて
家族の要請で、今回インターホンからテレビドアホンへ切替えるため購入しましたが、以前のインターホン受話器を外すと電源が直結されていたので、TVドアホンは電源コンセントでしたが取り外して、元電源を切ってTVドアホン親機へ直結しました。取付け作業はその他問題なく、早速便利に使っています。
一点気になるのは、カメラの性能なのかLED照明の明るさの問題なのか、夜間の映像が少し不鮮明な気がします。子機付きの最下位機種なのでこのレベルなのかと思いますが、コスパが高く総合的には満足しています。

4 2021-06-25

すぐに商品が欲しかったので速く届いて良かったです。物もなにもトラブルなく使用出来て満足しております。

5 2014-05-11

501と悩み店頭で商品を見た所、301と比べ501は大き買ったため、301に決めました。留守中も来客の履歴が残り、商品自体とても、満足しています。

5 2013-05-08

ドアホンが我が家にも
連休中に届いて助かりました。申し込んで2日後でした。家にだれもいない所だったら取り付けもいつになることやら…、息子の嫁さんは大変喜んでいました。取説をじっくりと何回も読んで間違いがない、取り付けしようかと思いついたのを察したか、息子が火事になったらどうするんだと一括。仕方なしに電気店に連絡して取付してもらいました。ものの15分で終了。自分でも取り付けしたら30分も掛からないかな、工事屋さんに確認したら電源コードを取り外して取り付けするところはしっかりと見てたら、気になったらしく、ここさえ気をつければ大丈夫のお墨付き。ちなみに既存のインターホンを外してコード線はそのまま使う方式です。音源は一ヵ所なら大丈夫なそうで二カ所ならやばいそうです。

5 2018-04-28

早い、安い、安心
安く早く届けてくれて良かった。仕事柄、代理店より購入しようと思いましたが価格差が、約8,000も有り御社より購入しました。最近、ドアを開けたら刃物で刺された事件が有り安全のために購入しました。これで多少、安心です。

5 2017-10-02

すぐに届き、梱包も問題ありませんでした。
取付も迷うことなく出来ました。
店頭よりかなり安く買えたので大満足です。
また機会があれば利用したいと思います。

• back2monoさん
  • back2monoさん

5 2017-08-15

録画がなんとなく便利
以前もPanasonicのテレビドアホンを使っていましたが、本体が故障してしまったため、本機に買い換えました。広角レンズで全体が広く見回せることでこの機種にしたわけですが、使ってみて録画が案外便利です。不在時、どなたかがドアホンを鳴らすと本体側にお知らせの青ランプが点滅し、ドアホンが鳴らされたことがわかります。そして、録画された動画で誰が来たのか確認できるのが良いです。日時も記録されるのも良いです。

4 2017-05-19

配線のつなぎ込み
ドアホンモニター本体の配線が、細線だったため撚ってはんだ付けしました。コネクターピンがあると便利と思いました。モニター画像は大変きれいです。

5 2017-03-31

安心です
初めてテレビホンを取り付けました。非常に簡単で素人でもできます。共働きなので来られた方を確認でき非常に便利です。

4 2017-02-17

インターホンが故障したのでドアホンへ買い替えしました。いろいろ比較検討しましたがスタイリッシュですし、価格も子機付きとしてはそれなりにリーズナブル。機能は十分でレンズも広角なので来客の確認には十分です。
子機を追加しようとしたところ、2万円以上もするので減点ですが、我が家のPanasonic製の電話機が本機に対応していたので連携でき、ドアホンを電話機で受けることも可能になり、画像は見れませんが電話の子機でも応答できるので便利に使っています。
また、本機のコードレス子機も電話機の子機としても使えますのでさらに便利になりました。
機能やデザインには文句ありませんが、追加の子機がもっと安価になれば星5個です。

4 2017-02-08

インターホンからドアホンへ買い替えです。スタイリッシュです。うちにとっては付いているといい機能ばかりです。モニター確認の時にも、来客時にも特に広角は良かったです。良い買い物ができました。念のため長期保証も付けました。

5 2017-01-20

とても便利です!
これまでチャイムだけのものを使っていました。初めてのテレビドアホン、とっても便利です!画像についていろいろ意見があるようですが、しっかり顔の認識もでき、全く問題ありません。録画機能もついていて、大満足です。

3 2017-01-01

画面解像度が今一つ
良い点:比較的操作は分かりやすい。
悪い点:広角カメラで画素数が低いためか来客者の顔がよく認識できない。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン