【あす楽対応/在庫有/新品】 Panasonic パ...(エイ・ワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tt102さん
  • tt102さん

5 2017-05-02

ドアホンの更新
新築時から使用していたテレビドアホンもだいぶ古さを感じるようになり交換しました。2世帯住宅なので、今までと同じ屋外1台 対 室内2台のタイプにしたかたのですが、2世帯用は価格が高いためこの機種を2組購入しました。
取付は室内側は無加工で簡単に取付できましたが、前述のとおり屋外側が2台になってしまったため、外構ブロックへのドリル穴あけが必要となり少々面倒でした。配線も延長が必要で別途インターホン用のコードを購入し半田付で延長加工しました。
取付後の感想は、昼間は勿論ですが夜間もLED照明が点灯し訪問者の顔が良くわかり満足しています。録画機能も不在時に誰が来たのかわかりこれも満足しています。1階〜2階間の通話はできなくなりましたが価格もホームセンターなどよりもかなり安価で助かりました。

4 2017-03-10

取り付け注意
100Vへの接続はもともとの配線が単線だったので問題なく接続できましたが、モニター配線(残り2本)の際、配線がが複線(こより線)だった為、一苦労しました。細くねじってもなかなか穴に入らず、複線を半分に裂いて何とか接続しました。漏電が心配だったので、メーカーに問い合わせると「複線配線はおすすめしない」とのこと。
その後、自分で圧着スリープ処理をして接続が完了しました。もともとの配線が複線の方は、イライラしながら作業しないで、速やかな圧着スリープ処理をお勧めします。ちなみに作業の際には圧着部品と圧着ペンチが必要になります。

5 2017-01-30

自分で取付出来ました
注文前に、メーカー取説や他の人のレビューも参照し自分で取付られそうと確信し発注しました。取付ベースの穴スパンが合うかが唯一の不安でしたが、既存のドアホーンもナショナル製であったためか、ビッタシ一致しドライバーだけで取付できました。ベースの穴スパンは、JISで規格されているようです。電源コードも既存のものを一部改造し流用できました。電源がAC100Vで親機・ドアホン両方に供給できる点も、電池式と比べると、煩わしさもなく良かったと思いました。カメラ・モニター付きで録画機能もあるため、非常に使い勝手が良く、気に入りました。取付時間は、一部配線を妻に補助してもらいましたが、1時間程度で完了しました。また、良い商品があれば利用させていただきたいと思います。

• mitiloさん
  • mitiloさん

5 2017-01-13

安価で高機能になりました
14年前にリフォームを行った際にリフォーム業者に携わってくれた電気工事店の方にカラードアホンを取り付けてもらいました。
当時の機種は松下電工WQC4209Wで定価\72,800-機器取り付け工事込み価格は\59,400-でした。現在は機器のみでも1/5以下で購入できるようになり、更に録画機能30件に日没後でも明るく鮮明な画像でモニターできる時代になりました。留守中に来客が確認できる便利さと、親機もかなりコンパクトサイズになりました。早速自分で取り付け工事をしましたが非常に使い勝手が良いです。
たまたま電気工事士の免許を持っているので、電源直結式を選びました。

• なる子さん
  • なる子さん

4 2017-07-28

使いやすいです★
デザインがスタイリッシュで直感的に操作でき、余計な機能がないのでとても使いやすいです。デメリットとして画質は現物を店頭で確認しなかったので分からなかったのですが、結構荒いと思いました。なので★マイナスです。今まで使っていたものが十数年前の画面は白黒で受話器付きのものだったのでそれに比べると大変満足です。ちなみに取付は自分でしました。素人です。

• Usamamaさん
  • Usamamaさん

5 2017-07-18

お買い得でした
録画が30件もできて、このお値段はとてもお買い得でした。
いいお買い物ができました。ありがとうございました!

5 2017-06-20

電気屋さんで見たら12000円くらいしたので、こちらで買いました。でもマラソンのつもりがフライング(涙)かなり、損した気分です。

4 2017-06-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
取り付けも簡単
素人の僕でも簡単に取り付けできます。画質も綺麗でお得

• emi0923さん
  • emi0923さん

5 2017-06-04

簡単に取り付けることが出来ました。
10年前のアイホンからの交換です。
他の方のレビューでアイホンの方が画像が良いとありましたが、特に気になりません。
逆に明るくなったような気がします。
録画機能もあり、時間設定も出来るので誰が何時に来たとわかるので良いと思います。

5 2017-05-29

明日楽で届きました。25年前のインターホンが壊れてこちらの商品に交換しました。簡単に取り付けできました。ありがとうございました。

5 2017-05-13

ドアホン
築17年の家のドアホンが壊れたので、購入しました。
留守の間でも、鳴らした履歴が画像で残るので、どんな人が来たのかわかるのがよいです。

5 2017-04-23

取り付けました
もともとついていたインターホンが、通話ができたりできなかったりで 不便になったため テレビドアホーンに取り換えることにしました。 本体側への配線の取り付けが少し差し込みずらかったですが 問題なく接続できました。 玄関の子機が左端についている為 角度調節台も合わせて購入して 正解でした。とても満足です。(^◇^)

4 2017-04-10

無事に到着しました
すぐに商品も届き 安心してお取り引きできました。
うちのインターホンのチャームコードが少し太かった為、差し込むのに苦労してしまい、とりあえずは
後日つけ直すことにしたので、まだ、取り付けてませんがとりあえずは お買い得だったと思います

5 2017-04-08

満足
使っていたのが壊れてしまいました。
同じ様な物が選んで買ったので、使い方は変わらなかったです。

5 2017-03-02

技術の進歩はスゴイ
10年間使用したドアホンの取替え用に購入。10年前には同価格で録画機能は付いていません。技術の進歩には驚きです。