5 2024-02-01

広角レンズで見えるしとてもいい!録画機能もよい

5 2015-03-27

広角レンズでワイドに見える!
パナソニックテレビドアホンのこの機種は,広角レンズのため,モニター前だけではなく,周囲も確認可能です。ワイドやズーム機能もあり,切り替えが可能です。LED照明で夜でもくっきり画像が確認できます。
防犯抑止力のためにも録画機能付きは必須です。侵入盗は,侵入前に必ずインターホンで不在確認をすると言われています。私は防犯工事を専門にしていますが,事実として居留守していた住人の方が,侵入盗と鉢合わせをしたいう被害がありました。十分に注意して下さい。

5 2013-01-14

簡単取り付け
ドアホンの調子が悪く(老朽化)我慢も限度で交換することに・・専門の業者に見積もりをしたら6万円もびっくり!知り合いに話をしたら自分で簡単に取り付けられると聞き、この商品に辿りつきました。
値段は半分以下、取付も簡単で約30分程で完了。モニターはカラーで見やすく操作も簡単、子機も付いて便利。もっと我慢せずに早く交換すればよかった。少し迷っていましたが購入して正解!!!

5 2014-03-20

ドアホンの定番
取付が簡単なのに多機能で持ち運べる子機が便利すぎて凄く重宝します
子機は2台あった方が便利ですが単品では高すぎるので2セット同時購入するのも一案です。
この広角レンズが全てを見渡し記録する・・・頼りになるヤツです。

4 2013-01-19

親機の電源は以前取り付けたインターフォンを外して、新しいインターフォンに取り付けました。(電気技工士の資格がないとダメです)ただ、親機の電源を普通のコンセントからとるのならば電気技工士の資格はなくても簡単に取り付けられます。ブレーカーを落として慎重に取り付けました。
30分くらいで取り付けることができました。音の大きさはもう少し大きいといいのですが、調節が普通と大のみの2つにしか調節できません。耳が遠い方は音のチャイム音が連続で鳴らすこともできるので、多分大丈夫だと思います。画像も綺麗だし、お値段もお得でした。コードレスの子機が便利で2階に置いています。以前は1階に親機があって、2階までチャイム音が聞こえないことが多かったので助かっています。

• KuXXXuNさん
  • KuXXXuNさん

5 2019-11-15

コスパ最高
拡張性も高く必要十分です!自分で取り付け出来る方はおすすめです

• hppさん
  • hppさん

5 2014-08-06

いい製品で安価!
一流メーカーがこの値段で助かりました。また仕事で頼みます!

5 2014-03-24

さすが定番
2階で応答がしたくて購入し、自分で取り付け。無線方式はタイムラグがあるものの、配線不要なのが何よりです。我が家は玄関子機の取付位置が低いので心配でしたが、広角レンズの効果できちんと撮影できます。画面サイズ5インチや7インチの方が鮮明でしょうが、従来のモノクロ画面よりは見やすいし、最低限の確認が出来れば十分なので、満足しています。

5 2013-10-26

鮮明に見えるようになり満足です。録画機能ですが顔を見られたくない人は後ろを向いてしまうので映っていないときがあります。そんな人は応対しなくてもいいのですが、ボタンを押す直前の人が近付いたときから録画がスタートするといいのにと思います。
子機を二階の廊下の壁に取り付けました。一年後に電話機(VE-GD71DL-S)を購入したときにこの子機も電話として登録できることをすっかり忘れて購入したので、電話の子機が二台になりうれしいおまけとなりました。

• ninnikさん
  • ninnikさん

5 2013-10-06

いい感じです
いままで使っていたインターホンだと、2階だとあまり聞こえないため、2階まで無線までとばせるものを探していたところ、楽天のセールにあたりました。
元々配線されていたケーブルが短い上、新しいインターホンとの結線の位置が違ったため、取り付けに苦労しました。
取り付けてみれば、特に複雑な設定がある訳でもなくスムーズに使えています。
安くご提供いただきありがとうございました。

5 2013-10-03

自分で取付け
自分で取り付けるのに当初不安に思っていましたが、色々ネットで調べた所、家の現場が、電池式のチャイムを使ってる場合に当てはまったので購入。思ってたより簡単に取り付け出来ました。
子機は、2階で使用してますが、電波状況も良好です。無線なので、多少カクカクしますが、確認するには十分です。DECT準拠方式なので、対応のFAXや窓センサー等に繋げられ、子機を電話として使える様になります。

5 2013-03-27

防犯対策として録画機能付きに!
既存のアイホンのテレビドアホンを交換しました。
昨今の防犯対策として録画機能付きにしました。侵入盗は必ずといっていいほど、インターホンで留守を確認してから犯行にかかるといいます。
録画機能付きであれば不在時の訪問履歴が確認できるので大変便利です。また、便利なワイヤレス子機付きなので、キッチンや他室などでも確認できます。この機種は夜でもLED照明により画像がはっきりと認識できます。
他にも先日購入した電話機にも接続できる機能もあるので、増設子機としても利用できて大変便利です。

5 2012-10-01

約25年前の乾電池式からの交換です。簡単に交換できました。しかもお安く手に入ったので大満足です

5 2021-06-21

カメラがあるとないとでは全然ちがいます。これで少しは防犯が上がります。

5 2018-07-14

素早い対応をして頂きましてこちらで購入して大変良かったです。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン