5 2014-05-11

501と悩み店頭で商品を見た所、301と比べ501は大き買ったため、301に決めました。留守中も来客の履歴が残り、商品自体とても、満足しています。

4 2014-05-20

今までは9年前に買った1.8型のワイヤレス子機の機種(親機はモニターなし)で対応していたので、3.5型だとハッキリクッキリ見えて大満足です。付属のワイヤレス子機でも2.4型なので、以前より画像も綺麗で顔もわかりやすくなりました。
基本的に広角のまま使っていますが充分綺麗です。手に何を持っているかまで良くわかるので、ある程度は目的が予想できて安心です。
これはあまり嬉しくないのですが、カメラ前を横切る虫までハッキリ見えました。それくらい綺麗だと感じました。
カメラの位置的にポストに何かを入れるところも見えるので広角にこだわって良かったなと思います。電話としても使える子機も使ってみたら便利でした。
- - - - - -
不満な点
- - - - - -
夜間はLEDなしでは何が映っているのかサッパリわかりません。LED有りだと確かに顔はカラーで何とかわかりますが、昼間に比べて極端に画像が粗くなります。マンションの廊下など明るい場所なら大丈夫なようですが。
カメラを覆うカバーがドーム状なので雨粒が邪魔で肝心なところが見えない場合もあるかもしれません。

5 2012-10-28

買ってよかったです
●「コンセント式」と書いてありますが、簡単に「電源直結式」にできました。念のため、取り付けは近所の電気屋さんにお願いしました。ワイド表示(広角レンズ)と、夜でも明るく見えることには、電気屋さんも驚いていました。
● ワイド表示にしていると数メートル周辺も見えるので、治安の意味でも以前より安心になりました。
● 当初はモニター表示中にランプがつくのが嫌だったのですが、初期設定で常にランプがつかないようにできて満足しています。(これでモニターしていることを相手に気づかれません。)また、自分でチャイムをならして画像をチェックしたところ、ランプをつけなくても充分に顔が確認できるし、そして来客側からすると、まぶしくて目がチカチカしてしまうため、来客時にもランプをつけない設定に変えました。ただ、しつこい訪問販売の時などは、威嚇のためにもランプをつけようかと思っています。
● 外出していた時の訪問者の画像が残るのも便利です。
● 子機でもモニターがチェックできる点もいいですね。玄関先で不審な物音が聞こえたら、モニターで何が起きているのかをチェックしています。本当に、いい買い物でした。

5 2016-10-15

デザインは薄型でスッキリとしています。
画像は荒いという意見が多いので不安でしたが必要十分に感じました。
子機もついてこの価格は非常にコスパが良いと思います。
機能性として、Panasonic製の電話機(対応機種)と接続するとドアホンを電話機で受けることが可能で便利。
本機のコードレス子機を電話機の子機としても使えます。内線通話も可。初めから子機が2台付いた電話機は割高なので、この子機増設機能はかなり嬉しいです。
我が家は電話機もPanasonic製なので便利に利用できています。

• 夢の香さん
  • 夢の香さん

5 2018-11-01

広角レンズが便利
11年前に設置したインターホンのカメラが壊れてしまって、
同メーカーのものに買い換えました。
外のカメラ部分は、カバーがいぶし銀で時間が経過すると剥げてきそうな感じです。
少々暗くてもわりと鮮明に画像が映ります。
ゲインばりばりになりますが、色も判別できます。
親機モニターが1F、子機は2Fで使用。
二世帯の2階住まいなので、親機をほとんど使いません。
在宅、夜間、外出モードの使い分けが
親機からになっていて自動ではないので正直、使わないと思います。
(音量の調整や鳴り分けができるようです)
ズームは1段階。広角レンズの意味がなくなって、これもいらないかなー。
自宅前の道路までバッチリ映ります。
だから、カメラの向き調整がなく固定なんですね。
録画は本体メモリー、SD対応ですが
SDを購入するかどうか悩むところです。
あったほうが、録画時間が多くなるし
そのうち購入しようかと思っています。

4 2018-01-22

とても画像が綺麗で良かった
昨日 主人が取り付けました。わりと簡単にしてるようでした。
うちは 鉄筋の3階建てなんですが 子機が 3階まで クリアに入ってましたが 次の日には 3階まで 電波が入らなくなり 中継アンテナを設置しました。
家電量販店よりも かなりお安く購入出来たのでとても良かったです。
もうしばらくしたら 子機をもう一台増設したいと思います。
ありがとうございました!

5 2018-03-23

子機は便利です
電器店で買うよりずっと安く子機付を購入できました。チャイムだけのインターホンから交換したのですか電源も確保されていたようで、リフォームで電気工事を依頼していた業者にコンセントを外して直につけてもらいました。子機があると子供部屋でも対応できるので、宅配便の受け取りにも安心です。

• michi_mamさん
  • michi_mamさん

5 2013-06-15

13年使っていたアイホンが突然壊れ、慌てて探してこちらにしました。同じアイホン製にしようかと思いましたが、パナソニックの方がお安かったのでこちらを購入。
今までのが白黒で子機がなかったので、二階で掃除をしていたりすると聞こえなく、度々不在票が入っていることがあったので、子機付きでカラーで、録画もできてとても便利です。簡単に交換も出来て良かったです!

• WVIC2009さん
  • WVIC2009さん

5 2012-12-17

自分で簡単取り付け
物騒な世の中なので、テレビドアホンに変えることにして、こちらの商品を購入しました。事前のリサーチで簡単に自分で取り付けられることが分かっていましたが、ホントに簡単でした。
画像もかなり鮮明です、広角で見ることもできますので安心です。
お勧めです。

• TAKE&TAKEさん
  • TAKE&TAKEさん

5 2012-12-11

ピンポーン
今までのドアフォンは呼び鈴が鳴るだけで画面は勿論、インターフォンもついていなかったので来客の度に100%ドアを開けなければならず不便でしたが嬉しい助っ人購入で超便利に。
画面も鮮明で見やすく申し分なしです。
録画もできるし・・物騒な世の中、いい買い物をしました。
以前のドアフォンがあまりに古くて交換が簡単にはできなかったので設置は業者さんにお願いしました。プロの技で理想の場所に美しく設置してもらえたのでこれまた満足です

5 2019-03-24

注文から発送まで丁寧に対応していただきました。
20年以上前のドアホンと交換しました。簡単に取り付けでき大変満足しています。

• kanishiさん
  • kanishiさん

5 2018-09-08

バッチリです
買ってよかった。
はじめての玄関テレビフォン。
工事も無事できて、次の日きた、台風にもぼくともしなかった。
カメラもきれいに動画でほかんてきてて、何で早く買わなかったのかと思うくらいです。

5 2014-04-04

自宅用に
まだ取り付けていませんが
この数年で進化してますね!
この値段なら本当にお得です」

• tonton666さん
  • tonton666さん

5 2014-03-17

取り付けも簡単でした
元々利用していたドアホンシステムが不調なため、新規購入しました。すでに配線が敷設されていたので、簡単に取り替えできました。2階からでもカメラ確認や応答ができるので便利です。

• cinnamochaさん
  • cinnamochaさん

5 2013-09-17

とても気に入りました
発送までとても早く対応してくださり、助かりました。
商品も大満足です。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン