5 2023-07-20

メーカー品で、取り付けも使っている感じも問題ないです

5 2023-06-15

アイホンからの入れ替えでしたが、ポン付けで交換でき大変満足しています。

5 2023-05-19

子機のみ欲しかったのですが、何故かセットの方が安いのでこちらを購入しました。
カメラ映像、音声とも充分です。
テレビドアファンで迷うならとりあえずこれを買っておけばOKです。

• TinTin3110さん
  • TinTin3110さん

5 2023-05-09

パナソニックの旧品との交換でした。金具まで共通。外して配線を入れ替えて完了。壁紙を傷つけることなく取り替えられました。

5 2023-02-03

取り付けに手間取ったりしましたが正常に作動してます。値段も家電店より安く買えたのも良かったです。
モニター画面も思ったりはっきり写るので良かったです。

5 2016-08-11

素人でも取付できました
築30年の音声のみのインターホンが故障したため購入しました。近隣の電気店で購入&取付を依頼するとお値段が馬鹿になりませんので、とりあえず自分で奮闘してみてダメなら取付のみプロに依頼しよう(割高であっても勉強代!)と覚悟して購入しましたところ、意外と簡単に取り付けできました。やり方はYouTube動画を見て予習しました。こんなに簡単ならもっと早く交換しておけばよかったです!検討されている方は、一度自宅の親機側を取り外してみて、配線確認すると安心だと思います。(配線が2本のみ+コンセント差し込みタイプだと取付簡単です)

4 2017-03-03

同じパナソニック製品からの買い替えでしたが、録画機能(静止画)の機能があり、やはり進化している分便利だと思います。
シンプルなボタンで使いやすく、子どももあっという間に操作を覚えました。
難点は、カメラを下向きに補正できないこと。
補正は左右と上向きのみになっています。
我が家の取り付け位置では、下の娘の身長(120cm)では顔が映りません。
前のものは映ったので、それだけ残念です。
娘の同級生が来てピンポンダッシュして行っても、頭の先しか残っていませんでした。。。
カメラがもう少し広角なら良かったな、ということで、☆マイナス1です。

5 2017-01-27

まだ、寒くつける時期をのがしてしまいましたが、
お安くて、相手の顔が見れるのは安心感があるので
なるべく早く設置したいと思います。

5 2017-05-22

操作もシンプルで録画もバッチリでした。防犯対策にもなるのでもっと早く設置すればよかったと思いました。夜間はLEDライトが点灯しますが、結構な明るさなので来客はちょっとびっくりするかもしれませんね。取り付けは素人でも大丈夫でした。

5 2019-12-10

玄関子機は電源供給タイプがいいです。
2年前に実家のお袋の家にパナソニックVL-SGD10Lを家電量販店に取り付けてもらいましたが、玄関子機が電池式の為お袋では交換が出来なくて実家に行くたびに自分が交換していましたが、ある日玄関子機を開けてみると電池が液漏れしていて腐食6ヶ月後には動かなくなってしまいましたので電気屋さんに修理を頼むと1万円ぐらいかかると言われたので新品のこちらを買うことにしました。自分で取り付け及び配線作業やカメラ位置の調整や親機の設定もして50分ぐらいで出来ました。これで電池の交換作業の心配も無くなりお袋も喜んでいました。最初からこちらを買っておけば良かったです。家電量販店の説明はいい加減です。

5 2017-12-05

コンセントタイプで正解でした
コンセントタイプであれば、壁コンセントと直結の両方に対応可能です
現地を見ずに、いきなりの交換でしたが壁コンセントから電源を取っていたので、こちらを購入して正解でした
基本的には全て差し替えるだけで交換可能です
ピンポンを押した時点で自動的に写真を30件まで撮影します
古いものは上書きで消されていきますし、保護しておくことも可能
モニターボタンを押せば、こちらの音声は漏れずに外の様子を見ることが出来、手動撮影もできます
留守中に訪問があった場合は、留守電のようにランプで知らせてくれます
モニターサイズも普通で、小さいとは感じません
安くて工事も簡単なので、とてもおすすめです
次頼まれても同じものを買おうと思います

4 2017-11-19

生産終了品ですが、これで十分だと思います
最新式は、無線接続やスマホ対応などの機能付きがあるようですが、やはり高価な商品なってしまうので、今回安価な商品のこのモデルを選択しました。これまで使用していた物は白黒モニターの物で映像が若干見にくく、訪問者履歴も残らないので、この辺の機能があり、今の配線がそのまま使用できる機器を選びました。電源直結式でしたが、コンセント式でも直結式で接続できるので取り付けに問題はありませんでした。
配線接続はとても簡単でしたが、室内機の取り付け金具を石膏ボードに取り付けるためのはさみ金具が別売りだったので、石膏ボードアンカーを使用して取り付けました。重量が軽いので問題なく取り付けられました。
ディスプレーサイズが3.5inとちょっと小さいですが、映像はちゃんと確認でき、留守の時に訪問された記録も残るので、満足しています。

5 2015-12-20

付けられた
引っ越し先のマンションに付けました。
古くて壊れていたので、取り外し、付けました。
外の分はものの5分ほどで取り付け完了し、いざ家の中のものをつけ始めましたら、うちの場合は古い線だったので《より線》というものだったらしくて取り付けできず中断し、ホームセンターで
圧着スラブと、インターホン用の配線(二本がくっついたようなもの)を計り売りで20cm
買ってきました。
そして、既存の《より線》の先に圧着スラブを取り付け、配線を割き、スラブに突き刺して、やっと家の中のものを取り付け完了しました!
買われる方は注文したらご自分の線が《より線》かどうか確認して用意しておいた方がいいです。
事前にネットで
《より線》《インターホン》など検索したほうがいいです。
画像も鮮明で、録画もできるし、本当に買ってよかったです。

• iga2562さん
  • iga2562さん

5 2017-10-18

実家のインターホンが壊れて
同じような物を買おうか、モニタ付にしようか迷いましたが、そもそも今の配線で
付くのか?と心配していましたが、何と配線をつなぎかえるだけで、モニタ付が
簡単に取り付けることができました。
安いうえに多機能、大満足です。

• Tanukiblogさん
  • Tanukiblogさん

5 2015-12-23

簡単に交換できました
一人暮らしの母の家の音声のみのインターフォンからこちらに簡単に交換できました。
画面が綺麗で夜も顔がはっきり見えます。
留守中の訪問者の録画が自動で出来て、再生も簡単で機械音痴の母でもちゃんと使うことが出来てます。
今日入って来た大手ホームセンターの折り込み広告で、こちらの商品が17800円で出ていました。しかも取り付け交換費用は別途5000円。
半額以下で買えてラッキーでした。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン