5 2023-12-04

かなり古いアイホン製品と交換しました。
配線が違うので手間取りましたが、何度かあれこれパターンを変えて繋げたら、最終的に成功しました!
誰が来たか分かるようになり、安心して暮らせます。
暗くてもライトが付き映像もなかなかいい感じです。

5 2023-12-03

満足です
20年使用したインターホンを取り外し、ドライバー2本で、女性でも簡単に取り付けれました。
グレードアップしたインターホンに満足です。

• june26mkさん
  • june26mkさん

5 2023-08-02

電話機で応答するインターホンからの交換です。女性1人で10分程度で簡単に取り付けできました。
録画もできるし逆光補正も照明も付いているモニター付きに1万ちょっとで交換できて大変満足です。

5 2024-01-19

壊れたので、同じ物を購入しました。
取り付けも簡単にできました。
次回も壊れたら同じ物を買いたいです。

5 2023-10-01

急ぎで購入
既存のインターホンが壊れたため、ホームセンターより安く買えて良かったです。
同じメーカーなので、サイズもぴったり、元あった場所に上手く取り付ける事ができました。

• LUHAN911さん
  • LUHAN911さん

5 2023-08-21

元々付いていたインターホンの線をそのまま利用して簡単に取り付け出来ました。
使い方も特に難しいこともなく使いやすいと思います。
やはり顔が見えるのは対応の際に安心出来ます。
買ってよかったです。

4 2017-03-03

同じパナソニック製品からの買い替えでしたが、録画機能(静止画)の機能があり、やはり進化している分便利だと思います。
シンプルなボタンで使いやすく、子どももあっという間に操作を覚えました。
難点は、カメラを下向きに補正できないこと。
補正は左右と上向きのみになっています。
我が家の取り付け位置では、下の娘の身長(120cm)では顔が映りません。
前のものは映ったので、それだけ残念です。
娘の同級生が来てピンポンダッシュして行っても、頭の先しか残っていませんでした。。。
カメラがもう少し広角なら良かったな、ということで、☆マイナス1です。

5 2017-05-22

操作もシンプルで録画もバッチリでした。防犯対策にもなるのでもっと早く設置すればよかったと思いました。夜間はLEDライトが点灯しますが、結構な明るさなので来客はちょっとびっくりするかもしれませんね。取り付けは素人でも大丈夫でした。

• Tanukiblogさん
  • Tanukiblogさん

5 2015-12-23

簡単に交換できました
一人暮らしの母の家の音声のみのインターフォンからこちらに簡単に交換できました。
画面が綺麗で夜も顔がはっきり見えます。
留守中の訪問者の録画が自動で出来て、再生も簡単で機械音痴の母でもちゃんと使うことが出来てます。
今日入って来た大手ホームセンターの折り込み広告で、こちらの商品が17800円で出ていました。しかも取り付け交換費用は別途5000円。
半額以下で買えてラッキーでした。

• DORAMIYUKIさん
  • DORAMIYUKIさん

4 2020-07-04

簡単に交換出来ました。
20年使用したインターホンを取り替えました。Panasonic製でしたので土台も加工要らずでした。画質はスマホを見慣れている為か思ったより粗く、識別できる程度です。

5 2017-04-23

良かったです。
チャイムが故障したので、お手頃価格なこちらに取り替えです。
取り付けも簡単でしたが、古い家屋のせいでしょうか、配線が太い為なかなか本体にきっちりと差し込めずに相当時間がかかってしまいました。
が、商品自体使い易いしモニターは鮮明で、録画もできとても満足しています。

• ABC☆さん
  • ABC☆さん

5 2017-03-22

快適です。
10数年前の電話式のタイプからの買い替えです。
故障したから買い替えではないのですが、ホームセンターで見かけ、最安値のこちらで購入しました。インターホンの交換は業者さんじゃないとダメなのかと思っていましたが、素人でも30分くらいで簡単に交換することが出来ました。
使用した感想は、とにかく快適です。ピンポンが鳴るたびに顔が見えない不安がありました。
顔が見える安心感。
なんでもっと早くに交換しなかったのかと思ったくらいです。
我が家には十分です。

5 2017-02-12

使って大満足
音声だけのインターホンでいちいちドアスコープまで確認しなくてはいけなかったのですが、これは外の訪問者の顔がばっちり映るし、留守でも赤い点滅で誰か来たのかすぐにわかるので、買って正解です。モニターを押せば外の様子も確認できて室内でのこちらの声は聞こえませんので安心。物騒な世の中ですからね〜
配線は父がしてくれたので電気屋さんで取り付ける料金も発生せず良かったです。

5 2015-10-15

録画って便利
15年使用していたドアホンが壊れ、こちらを購入しました。
今更ですが、カラーっていいですね!(;'∀')
留守中の訪問者も自動録画されているのって便利です。
ドアホンの調子が悪くなってから、あれこれと悩んでいたのですが、早く決めて購入すればよかったなぁ〜って反省です。
というのも、やはり価格です。
市内の家電店を回ったのですが、設置料と合わせたら、こちらの商品が2台買える!くらいの差でした。
とっても良い買い物が出来て満足です。

5 2015-09-14

取り付け簡単でした
モニターの設置は10分くらいでした。インターホンは故障したインターホンの取り外しに少し時間がかかりました。10年以上雨ざらしだったため、ネジが錆付いてすごく困難で時間がかかりました。でも設置は簡単に出来たので、30分くらいで終了しました。インターホンのカメラが故障していた為、インターホンが鳴っても誰が来たのか全く分からず、また、ドアスコープもないので本当に困っていました。これで子供たちだけの留守番の時も不安が一つ解消されました。本当にありがとうございました。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン