5 2023-07-24

メンズペンダント十字架クロス。2019年、ローマ教皇が来日された記念にと…。
別に私はクリスチャンではないし、本来無宗教といえばそう鴨知れない゜゜
行きがかり上阿弥ちゃん(失礼阿弥陀如来)を祀っている。
お経はそこいら辺りの袈裟着たお方よりも上手い。

先月末隣家のご主人が召された。肺がん末期。84歳゜゛゜
5月初めには自転車にも乗ってた。突然杖をついて3日。それ以降お目にかからず1か月。
タバコもやらずに毎日ウォーキングしていたのに゜゜
奥さんから聞いた。無理な治療はせずに自宅で……と゜゜

15年前に召された長男のことを考えた。生き残る道のない10万人に1人の病。
あの頃は訪問看護なんてほぼなかった。入院は致し方なかった。
随時点滴を続ける腕から、針を抜こうとする彼の両手を押さえつけて心涙した゜゜
今の時代なら自宅で穏やかに゜゜そう思うと辛くて仕方がない゜゜
彼のことについてはいつも何かしら後悔し続けている゜゜
彼はあきれるほど立派な奴だった゜゜

クロスの写真と動画、せっかく撮ったのに上げられなかったので蒲焼さん太郎に゜
長いので閲覧はほどほどに゜゜

• vanvan-90さん
  • vanvan-90さん

5 2017-12-03

この値段で。
コストと目立ち度からしたらお買い得。白系のTシャツやシャツにピッタリ。

4 2015-12-14

デザインが気に入り購入しました。
でも思った以上に小さかったので星一つ減らしました。
でも値段が安いので納得です。

• cokobuta3さん
  • cokobuta3さん

4 2015-11-21

いい感じです
色も形もとても気に入ってます。
チェーンの長さが短いのでもっと長かったら最高でした。

5 2015-09-10

カワイイ
画像だと分かりにくいですが、チェーンのボールが多面体にカットしてあるのでキラキラ光って綺麗です。
トップは確かに小ぶりです。でもこの方がバランスがいいです。
ただ、これは完璧に女性用です。男性だとキツすぎると思います。
お値段以上に見えて、いい買い物でした。

4 2015-07-29

思っていたより小さかったので写真でみるよりジルコニアが分かり辛いかも。チェーンに余分がないので首の太い男性はチョーカーになるかもしれません。立体ではなく裏が平らです。値段よりは高くみえます。

4 2015-05-09

送料対策に購入。
小さいのは知ってましたが
それでも思ったより
かなり小さいです。笑
チェーン付け替えて
キーホルダーにします。笑

4 2015-03-03

小さめですがいい感じです!
他の方も書いてらっしゃいますが、少しチェーンが細めです。たださりげなく着けられるので良いと思います。

4 2014-12-27

デザインはとても良かったのですが、思ったより、だいぶ小さく、チェーンも極細でした。
レビューを見逃しました。
女性がさりげなくつける感じかな?

5 2014-12-05

送料対策
通常送料払うよりコチラ買うほうが少しお得です!
なので、コスパ的にどんなのでもOKですが、一応レビューを!
写真では結構大きく見えますが、めちゃ小さいです。
王冠部は半分後ろがありません。
カニカン部は鉄です。
ご参考まで!

3 2016-08-27

色とデザインは完ぺきだったけど・・・・
色とデザインは完璧で私の好みでした。
ただ、想像していたよりかなりヘッドが小さかったので、がっかりしてしまいました。

3 2015-11-01

思ったよりトップが小さいのでちょっと残念

2 2015-05-12

見た目はいいけど
見た目がいいけど鎖の長さが短すぎて40センチでは首輪状態できつきつです。レディ要です
今回購入して僕の首回りではあわないので返品せず知り合いの女性にプレゼントします

2 2015-04-17

かっこいいのですが、、
かっこいいし、品質には問題がないと思いますが、さすがに短いです。
普通の男性には無理かも、、

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーメンズジュエリー・アクセサリーネックレス・ペンダント