5 2017-01-07

これは・・・!?
レビュー等で良い商品だとあり、試しに購入してみました。
正直このお値段でしたので、あまり期待していなかったのですが・・・
驚きました・・・本当に・・・
価格設定を間違えているのかと思うくらいの音質で3万円くらいのイヤホンと張り合えるくらいの内容です!
全帯域がとてもなめらかで曇りもないとても素直な(フラットな)音です。
ですので、プレイヤー次第で覗かせるイヤホンのキャラクターが全く違う(良いい意味です)!
私は、AK380の直刺しで聞いていますが、いやはや完敗ですね。
参りました・・・(良い意味で)
この会社の今後の製品にとても期待したい!!

• BeeRさん
  • BeeRさん

4 2017-01-15

お値段以上
もっと高額品を買う予定でしたが、こちらが気になったので購入してみました。
ハイレゾ対応を謳うだけあって、高域は素晴らしいです。
その反面、低域はそれほど出ているように感じません。
特に100Hz付近が少ないようです。
もっと低い周波数の音圧は感じられるので、80Hz付近のボンボンと鳴る音だけが控えめなイメージです。
高域がスッキリしているのはそのお陰かもしれません。
音源がハイレゾかCDかには関係ありません。
基本的に繊細な高域が好きな方にオススメのイヤホンです。
以前聴いた「Co-Donguri 雫」よりは低域が出ているように感じましたが、今は手元にないので比較試聴はしていません。
高域が刺さるようなこともないので、しばらくこれをメインで使い続けようと思います。
低域はイヤーピースを交換する事で改善を試みます。
価格を考えると非常にコストパフォーマンスが高いイヤホンです。
個人的には少し小さくて耳に入れにくいのが難点です。
形状だけで左右の判別が出来ないのも残念です。
重量は耳に入れてしまうと気になりませんが、かなり重さがあるので注意が必要です。

5 2017-04-19

初めてのカナル型 そしてハイレゾ対応
今まで、耳を圧迫されるような感じが嫌でインナーイヤー型を使ってきました。
何気なく、ネット検索をしていたらこのイヤホンを見つけました。
「音がフラット」な感じということとハイレゾでカナルだけど、この価格だしに試しに買ってみようということで買ってみました
そしたら意外に耳の圧迫感も思ったより少なく音にも伸びがありこれがハイレゾかぁと思いました
自分には合った音でしたしばらく使ってみたいと思います

5 2017-04-16

[238904-20170413-0421001179]
今まで1000円程度のイヤホンしか使用したことしかありませんが、違いは明らかです。普段はカバンの中にいれて、電車等の移動時にiPod nanoで聞いています。若干重い、左右が分かりにくい、高い?かもしれませんが、購入して良かったです。

• ergo_ruiさん
  • ergo_ruiさん

5 2017-01-14

intime SORA
愛用しているHA-FXD80が入手できなくなったので試しに購入。付属のイヤーピースは合わないので、多摩電子工業 低反発のヤツに交換。音場の広がりはHA-FXD80を超え、低域も結構ハイスピードです。分解能力もHA-FXD80に近い。密閉型なので音漏れは少なく地下鉄通勤にはベストです。完全に5,000円未満のイヤホンのハードルを上げたと思います。暫くは「碧」を常用決定です。

• KENーGさん
  • KENーGさん

5 2018-06-22

ぶっちゃけイイ音☆
安物だからと全く購入するつもりは無かったのですが、あまりによく目につく評価で気になって仕方がなく購入に至りました♪
コレ、びっくりするほど音良くて、いや、高級イヤホン買ったことないのでわかりませんし高級イヤホンはもっとイイ音するのかも知れませんが凄くイイ音します!
よく言われてる「今まで聴こえなかった音が聴こえる」というより自分には「今まで意識してなかった音を意識するようになった」といぅ感覚です☆
この違いは聴こえていたけど頭に残らなかったフレーズが新しく加わったといぅ感じです!
意味不明ですね。。。
とにかく素晴らしいなぁと思います☆
残念な点は筐体が可愛いすぎて女の子っぽいところとケーブルが細くて安っぽい点です!
スペックはそのまま筐体も真鍮製でケーブルなど強度を増した製品が今後発売されたら価格は倍でも買いますね自分は。

5 2017-02-11

ホント長時間使ってても疲れないです(^^♪
何かと比較しなきゃと思い、去年ここで購入したSATOREX(サトレックス)と聴き比べてみました。
外観や作りは…碧(SORA)かな?真鍮作りクロムメッキは高級感があります、ただ金属製なので寒い時期はちょっと冷たいかなぁ(^_^;)
肝心の音は全体に軽めかな?高音はスッキリ爽やかって感じです。中音は膨らんだ感じが無くて普通に出てる気がします。低音はSATOと比べると出てません、でもこれはこれで良いのだと思います。
この製品の紹介にもあったと思いますが、長時間使ってても疲れが少ない気がします、これは凄く良い事じゃないかと思います(^_^)v
いろいろ聞いてみましたが、女性ヴォーカル特にスローな曲が良いね。それとクラッシックかなぁ大編成のオケは凄く聞きやすいです(管楽器の音が特に良い気がします)
低音は少ないと言っても、ちゃんと出てますから心配ありません。ドラムのバスドラ(足で蹴る奴かな?)ちゃんと真ん中でしっかり鳴ってます、締まった低音の響きが心地良いです。
箱裏にも書いてあるのですが、碧く澄み切った広がるような碧(SORA)を感じさせる音作りになってると思うのですが・・・どうかな?(*^_^*)

• a3617さん
  • a3617さん

5 2017-04-21

皆さんが評価されてる様に、大変良い物だと思います

5 2017-03-12

コスパ最高!
LRを区別し易くして欲しいとか、細かい要望はいくつかありますが、そんなのどーでもよくなるこの解像感!!
文句なしに自分史上最良のコストパフォーマンス。
今まで使っていたイヤフォン(決して安物ではないです・・・)って色んな音をスポイルしてたのね。愛用のイヤフォンが壊れたのでいろいろ物色し、評判の高いコレを選んで大正解です!
土日にもかかわらず、注文してすぐ届けて頂けたのも◎(大阪→神奈川)。
あとは耐久性だな、頑張って欲しいです。

5 2017-02-07

ハイレゾのイヤホン
スマホに繋げるハイレゾ用のが欲しくて探してました。このお値段で聴ける!?この音が?とそこにびっくり。ハイレゾ用イヤホンの他を知らないので比べようがないのですが。歌手の息づかい、チェロなどの弦楽器やピアノの音の響き具合などは凄いなぁと思いました。物は確かに重みはある。でも部品はmade in Japan。それもJAXAの部品加工を手掛ける国内工場で行ってる…下町ロケット的ロマンにひかれて此に。コードの細さが気になると言えば気になるのですが。毎日のお供にするつもりです。

5 2017-04-19

私がこの価格で持っていた最高のイヤホン
私は過去にかなりの数のイヤホンを持っていました。しかし、これは私がこの価格の中で最高のものです。音楽を聴くには良い品質と価値があります。

5 2017-02-13

Xperia XZ用に購入
ハイレゾ対応のスマホを購入したのでハイレゾ対応イヤホンが欲しくなって購入。
ハイレゾ用は初めての購入なので他との比較はできませんが率直な感想を記載します。
外観は大きめで重厚感がある感じです。
しっかりした安心感がある反面、雑に扱うとイヤホンとケーブルの接続部分が切れてしまわないか少し心配です。なのでケースが付いていると嬉しかったな〜
音は低音から高音までバランス良く纏まっている感じで聞きやすいです。
もしかすると低音に物足りなさを感じる人もいるかもしれませ。
高音域は良い音出てます。シャカシャカ音では無くしっかり良い音でてます。
あと音の立体感がノーマルイヤホンとは比較にならないぐらい良くて
ノーマル音源をハイレゾ相当へアップした音楽でも立体感ある音楽が楽しめます。
購入前にノーマルイヤホンにするか、ハイレゾ対応にするか迷っていましたが、
中途半端な値段でノーマルイヤホン買うなら値段も手頃な、このイヤホンをお勧めします。

5 2017-02-04

思ったよりも大振りで重さもありましたが、装着感は上々です。
得意な音域があるというよりは全体的に卒なく鳴らす感じ。
価格を考えれば明らかにコスパのいい音を鳴らしてくれます。
最初はボーカルが右よりだったので変な感じがしましたが、1時間程エージングしたらバランスに違和感はなくなりました。

5 2017-01-23

U5000最強
正直、このイヤホンの音を聞いて衝撃を受けました。
5000円未満でこの音はあり得ないと思います。中高域の伸びや細やかさは世のレビューのように高評価です。レビューで指摘されている低域に関しても、量感こそ感じはしませんが非常にしまっていてバスドラのパンチは相当なものです。
私はJUJUなどのガチの女性バラードを多く聴きますが、息づかいや高域の艶っぽさが抜群に表現出来ます。一方でバックナンバーのような男性ボーカルも、きれいに声が響いてくれて快適です。
4000円〜5000円でイヤホン購入お悩みの方、絶対に買って損しない製品だと思いますよ。

5 2017-01-11

この値段で
なんて透明感のある音。各音の音響定位もわかるし、良いものでした。すっかりお気に入りです。