• pupoipaさん
  • pupoipaさん

4 2012-06-11

• 音質:3
無難な選択
4年ほど前に購入したオーテクの6000円くらいのイヤホンから買い替えました。期待した程の変化はありませんでしたが、全音域が無難に鳴らせるといった感じです。どちらかと言うと男性POPS、ゆるめのROCK向けで、クラシックやHR・HMでは若干物足りない印象でした。作りは良く、SHERE掛けのフィット感は最高です。遮音性は高く、隣でデカイ屁をされても臭いがするまで気が付きませんでした。コスパから考えても後悔はしてませんし、大変気に入っております。

5 2012-04-13

• 音質:5
初めにそのまま着けてみたら「あれ?こんなはずじゃ・・・」
と後悔しかけましたが、イヤーパッドをソフトタイプの小さめのものに
変えてみたらフィットしてとても良い音になりホッ(笑)
今まで低音系の3000円前後のイヤホンしか使用したことがなかったけれど、
それより高音がよく聞こえるようになりました。
おもに語学のラジオやCDを聞くのが目的なので満足しています。
きっと高額のものはもっといい音なんだろうな

• yuzuchilさん
  • yuzuchilさん

4 2013-01-15

• 外音遮断性:3
  • フィット感:2
  • 音質:5
やっぱりSHURE。
【デザイン】◎イヤモニっぽく耳にすっぽり収まる。クリアが良かったのですがケーブルもクリアだと変色しそうなので黒にしました。
【携帯性】◎断線防止に付属のケースに入れてますがスマートなケースなのでかさばらない。
【音漏れ防止】◎さすがSHUREといったところでしょうか。
【外音遮断性】○まだ着けなれないからでしょうか。SE115からの移行ですが以前のものの方が遮断性は上でした。
【フィット感】△こちらもまだ着けなれないからでしょうか。SE115に比べると着け難くフィット感が弱い。ですが、音漏れはしていないのでちゃんと装着はできてるのかも。耳栓感が弱いので慣れるまで逆に不安があります。
【音質】○まだエイジング中ですので少し軽い感じがありますが、ここから落ち着いてきてくれるでしょう。
【その他】SE115で3度の断線。後継機のSE215の購入となりましたが、形があまりにも変わっているので困惑中です。SHURE掛けは慣れているしむしろ雑音が入らないのでSHURE掛け推奨派ですが、このイヤモニ風の形が耳栓としては入りが浅く、外音遮断性がちょっと物足りない感じです。
素人には高額イヤホンなので今度は断線しないようにケースに入れて持ち歩きます。

• yunoasさん
  • yunoasさん

4 2013-11-10

• 音質:4
普通に良いものだと思います
いままで3000円ほどのイヤホンを利用していました。もう少し良いものが欲しくなり、評判が良いのでこの商品を購入をしてみました。装着方法が特殊なので手間取りましたが、それもなれるに従って早く装着できるようになりました。専門家では無いので音についてはわかりませんが、普通に聞こえるし十分だと思います。でも私には3000円ほどの前の物とくらべて劇的な違いがあるとは感じなかったので、私の耳にはこれくらいで十分だと思いました。

5 2013-09-29

とても良い商品です
これはいいですね。
遮音性も音漏れもなく、通勤の長い自分にとっては重宝しますね。
ずっとオーディオテクニカの愛用者でしたが、この値段でもオーディオテクニカの上級に劣らない音をだしますね。
そして、こちらのショップの商品のレヴューもわかりやすく、輸送も速く梱包もしっかりしていて感動です。
また利用したいと思います。

• daisknovさん
  • daisknovさん

5 2013-09-27

ホンマに入門編
高いお金を出すのだから当然納得の行くものを選びたい。サイトの説明をじっくり読んで決めました。その前に本などでも調べたりしましたが、このサイトで大正解でした。
シュア掛けが最初なれないので、おそらくもうめんどくさいとなるでしょう。
しかしあの音が聞きたいがためにがんばってかけてる日がきます。
通勤通学、シュア掛けであいつらをビビらせろ!

5 2015-04-10

いいですね
何より使いやすいし、外れにくいことがいいです。

• cokoeさん
  • cokoeさん

5 2014-03-02

しっかり防音
しっかり防音、低音もほどよく効いていて、お気に入りです。あと丈夫なのがいいですね、安いイヤホンは大体3ヶ月くらいで断線してしまうのですが、これは1年くらいもちました。

• 音過誤さん
  • 音過誤さん

5 2014-01-02

• デザイン:3
音に集中出来ます
ノイズキャンセリングしてるかの如く
遮音性が高いですね。
音もクセがなくコスパは高いと思います。

5 2013-11-22

• 音質:5
以前使っていたものが断線してしまったので購入。
音質はかなり良いです。
装着感もよくおススメです。

5 2013-10-29

• 外音遮断性:3
  • 音質:4
使用して1年経過でのレビューです。
かなり雑に使うので、他のイヤホンでは断線等がよくありましたが、これは断線していないし、他の故障もしていません。
耐久性:◎

• THOFさん
  • THOFさん

5 2013-10-18

• 音質:5
さすがSHUREって感じでよいです。
ただiPhoneで使っているので、リモコンとマイクがないのが
やっぱりちょっと不便なので、リモコン付きのコードを買おうかと思ってます。
セットの商品もあったらいいかなと思います。

5 2013-10-01

この値段でこの音質
同じモデルを使ってたけれど、線が断線気味で困ったいたところに、今回のセール。お買い得に手に入れることができました。安心の音質でまた通勤が楽しく過ごせそうです。

• シゲ300さん
  • シゲ300さん

4 2013-06-09

• 音質:5
迅速なご対応ありがとうございます。
以前実店舗さんで購入して長年使用していたSE215-CLが
断線してしまったので、買い替えで購入
商品についてはリピート購入なので品質が高いのは知っていました(笑)
音質と遮音性が抜群のイヤホンです。
これからも末永く愛用します。

5 2012-12-24

質が違います
夫の演奏用に購入。
この値段のイヤホンを購入したことがないので、奮発しましたが、買って正解でした!音が全然違うようです。いつも携帯して、愛用しています。