• tln374さん
  • tln374さん

5 2013-02-05

度付きにしました
度付きにしました。
-5.25のため最薄レンズにし、本体価格よりもレンズ代の方が高額となりましたが、度付きスポーツサングラスとしては満足です。デザイン的のも優れエレッセ格好良いです。
実際眼鏡屋で購入するよりも1/2〜1/3で購入出来たと思います。
最初、若干見え方に違和感がありましたが、慣れてくると問題ない範疇です。マツゲに当たる事もなく装着感は良いです。ただインナー部が弱そうなので取り外しを頻繁に行うとパッキといきそうです。
偏光レンズにしての雪道ドライブメインですが、春になれば釣り、ハイキング等活躍出来そうです。
度付きにしたにもかかわらず3日納品とは驚きました。ありがとうございました。

5 2013-01-17

コストパフォーマンス高し
これまで幾度かネットショップでサングラスを購入してきましたが、なかなかイメージした通りに価格と性能やデザインが釣り合うものを選ぶことができず(要するに買い物に失敗していた)、何度目かの正直でこちらのサングラスをポチッと逝かせてもらいました。
正直、必要の無いものまで付属している感はありますが、5枚のグラスがついてこの価格は安いと思わせるだけのクオリティはあります。
当方、スポーツバイクに乗る際に使っていますが、軽くて掛け心地も良く、グラス面積も広いので、違和感が全くありません。
もう少し高価なブランドのものも検討していましたが、ケチったことが幸いした感じです。ヘルメットに合わせてフレームカラーが選べるのも嬉しいですし、ようやく満足できるサングラスを手に入れたかなと思います。

4 2013-01-10

眼鏡の人にはとても良い
眼鏡をかけている人は、コンタクトにしてサングラスがパタンだが、このサングラスは、度付きレンズをつけ、さらにその上のサングラス部分に、偏光レンズ2種を含む5種のレンズの付け替えができるので、とても便利。スキーに、ドライブに、ジョギングに、テニスに、ぜひ利用したいと思っています。
欠点といえば、このように度付きレンズを装着できる、また、レンズを交換できるなどのメリットがある反面、衝撃でレンズが外れる可能性は通常のサングラスよりもありそうです。ですので、スキーなどでは、転んだ時に、サングラスがバラバラになるかもしれないというのがやや不安。

5 2012-10-03

コスパで選びました
極度の近視のためメガネスーパーでインナーの度入レンズ購入しました。心配していたゆがみも全然気になりません。毎日自転車通勤で使用します。行きと帰りで最適レンズが違うので付け替えしていますが、少し付け替えが面倒かなと思います。強度が不安でこわごわ付け替えるるので、時間がかかり、レンズには諮問がビッシリ。
でもそれもこれもこの値段なら許せます。

5 2012-09-15

とてもとても大満足です
息子の高校野球応援のため購入しました。これまではレイバンの度付きサングラスを使用していましたが劣化しそうなのでいろいろと探していました。
やっと探し当てたのですがあまりにも安かったので、一年くらい持てばいいかと思って購入しました。届いてすぐ箱を開けたら、がっちりしたケースに入っていて、軽いフレームの割にはこれもがっちりした素材。サングラス本体も、このデザインでこの価格は本当にビックリです。レンズの取り外しも簡単だし、天候によってワンタッチで交換し楽しんでいます。自分は、若干の近視(両眼で0.7)なので、近所のメガネ店で、付属のインナーに度付きレンズをオーダー・装着してもらったので喜んで愛用しています。これでも、サングラス価格と合計で8710円で仕上がりました。ありがとうございました。

• Ace0719さん
  • Ace0719さん

4 2012-09-05

コスパ的には満足
主にドライブ用としてブラック×ブルーグレーを購入しました。
ドライブ時のみの使用なので、レンズもまだ偏向スモークのみしか使ってませんが、日差しの強い昼間には偏向レンズの見え方イメージどおり、余計な光がカットされるので、とても目が楽になります。
スポーツサングラスだけあってフィット感は十分なんですが、通常のドライビング程度ではそこまでアクティブな動きはないので逆にそのフィット感が違和感に感じてしまいます。慣れれば気にならないのかもしれませんが・・・。
ただセット内容的には至れり尽くせりの十分過ぎるほどの内容なので、コスパ的には大満足です!

• HIZAKOZOさん
  • HIZAKOZOさん

4 2012-08-10

必要十分!
初めて現物を見ずに購入しました。
正直心配だったのですが、届いてみるとしっかりした包装で、製品もかなり良いものでした。
MTBのレースやダウンヒルで使用してみたのですが、めがねのズレなども無く、かといってこめかみが痛くなることも無く、とても使用感は良かったです。
ただ、あえて気になるとすれば、レンズがやや安っぽいです。
汗をかくと曇りやすいし、汗がついたら後が無くなるまでふき取るのに、結構時間が要ります。
でもこの値段ということで考えると、全く問題ないと言っても過言ではないかと思います。
レンズは5枚セットになっているので、シチュエーションによって使い分けるために、フレームだけの販売があればうれしいと思います。

• ガッツさん
  • ガッツさん

4 2012-07-17

かっこいいです。
最初、別の店舗の広告を見て、このサングラスを知ったのですが、楽天内で検索してみたら、結構、価格差があることを知りました。
最安を謳っているだけあり、本当に良心的な価格で手に入れることができました。
スポーツサングラスだけあって、マラソンランナーや野球選手などがしているような感じでとてもかっこよく、しかも軽いです。
レンズの交換ができるのもセールスポイントなんですが、自分の場合、あんまりしないかもなんて思っちゃいました。
レンズ交換できないんだけど低価格版があってもいいような気がしましたので、★一つマイナスしてみました。

5 2012-07-01

コレはいい!
最近サングラスを紛失し、次のサングラスをと考えていました。
作り自体は高級感を感じませんがなんといってもノーズの位置調整ができるのがイイ(これは何気に重要です)。
レンズも5タイプ付属。普段偏光レンズを使用し交換はしてないです。ただ気分・シチュエーションによって気軽に交換するというは面白いかもです。
あと本商品の購入の決め手となったのがインサートが付属していた点。普段メガネを使用していますから。
インサートを度付きに加工してもらい使用感も上々です。しかも本体プラスインサート(加工工賃込み)で1万円からおつりがくると言うのもオトクです。
普段メガネでスタイリッシュにサングラスを掛けたいかたにオススメの一品です。

5 2012-04-29

いいのではないでしょうか
ブランドのスポーツサングラスが欲しくて探していましたが、値段が高くてなかなか決めれない時に見つけました。
顔が大きい自分は、大きさが非常に気になっていましたが、他の方のレビューで【大きすぎる】等のコメントを見て購入を決めました。
確かに女性がかけるには大きいと思いますが、自分にはちょうど良い大きさ!
デザインも申し分なく、今年の夏が楽しみです。

4 2012-03-15

見た目より軽くてよかった
フレームが太い感じなので重いかと思いましたが意外に軽くて良かったです
レンズの種類が5種類有るので万能です、一点不満は偏光レンズが2枚有りますが購入時シールが貼ってあり分かるのですが使用に伴いはがした時、偏光でないレンズと同じ色で区別が付かなくなるので何か印が欲しいです、私はマーカーで端に印をつけました、と言う事で1点減点に成りました。

• ジョンHさん
  • ジョンHさん

4 2011-09-12

長年使用していたサングラスの紫外線防止コーティングが劣化してしまっていたようで、買い替えようと探していたとこと自分のニーズにぴったりのものが見つかりました。ゴルフ、サイクリング、ジョギング、曇りの日のサイクリングのみならず、日差しの強い日は通勤途上でもかけています。他の方のレビューでこんなに沢山のレンズは要らないと書かれていましたが、私の場合はいろいろなシチュエーションで、紫外線やゴミ・虫などから目を護りたいので大変満足です。今のところ実際に使用しているのは、ゴルフ時のブラウンレンズとサイクリング/通勤時のクリアレンズの2枚だけですが、黄色のレンズも欲しいと思っていたし、スモークはブラウンと交互に使うようにすれば長く使えるのではと思っています。

4 2016-07-15

この価格でこの内容はお得です。
この商品はこのお店が1番安かった。偏光レンズ4枚付いてこの価格はお得です。わけのわからないメーカーの3000円くらいのサングラスを買うなら気持ち奮発してこのサングラスを選択してください。後悔はないと思います。
4枚のレンズのうち1枚はミラーレンズがあればいいなあと思ったくらいですね。レンズの付け替えも簡単です。気軽に持てる使い勝手の良いサングラスです。ちなみに某有名通販会社では約8000円くらいで売ってます。

5 2016-01-12

プレゼントに
クリスマスプレゼントに購入しました。とても喜ばれました。偏光レンズの色も気にいってもらえました。また機会がありましたら購入したいと思います。

5 2015-09-22

スポーツサングラスインナーレンズ
近視の度が強いので、度付きインナーレンズを使うと像が歪んだりしないかとかなり不安でしたが、通常使用している眼鏡よりもを一段度を下げ、又、販売店でも出来るだけ像が歪まないような調整(プリズム加工)をして頂いた結果、全く違和感がなく大変満足でした。
これからは強い日差しの下でも好きなテニスやゴルフ、ハイキングに使います。