2012/10/20
    USOPPさん
    初めてのスポーツサングラスです。交換用レンズ、ケースもついていてお買い得でした。
    注文日:2012/03/22
    2013/06/27
    公園37さん
    とても安いです。近所のメガネ屋では12,600円本体にレンズを入れて21,000円(値引き無理)との事でしたので、本体をこちらで購入して、持ち込みでレンズを入れてもらいました。4,600円+7,600円でした。 メガネ店では、「このレンズは、構造上カーブがきついので、人によって違和感があります」と言われていたので覚悟(不安)していましたが、出来上がって掛けてみると、違和感はほとんどなかったです。 ただ、レンズがかなり至近距離にあるので、バンドで留める時に瞼がレンズに当たって皮脂が付くのが難点かな。 いずれにしてもメガネ店で一式買うよりも9千円弱お得だったので大満足です。 ジョギングとバドミントンで威力を発揮しています。 レンズのバリエーションが多いのは良いのですが、フレームがもう1本付いている(もしくは別売りで設定が有る)とさらにいいな、と感じました。
    注文日:2013/06/19
    2012/02/27
    おかこじさん
    死に金
    注文する→普段かけてる眼鏡を度数のサンプルとして、送る→商品と自分の眼鏡が配達される→違和感を感じ同封されてた、新しいレンズの包装袋を確認する→サンプルとして送った、眼鏡市場で貰ったレンズの包装袋を探す→見つかるが、DOURAKUさんで作った眼鏡と度数が違う事に気がつく→DOURAKUさんに確認の連絡をするもサンプルとして送った眼鏡の度数の計測ミスはないとの事(怒)→眼鏡市場で、理由は後でと度数の計測をしてもらうと、サンプルとして送った眼鏡の度数は間違いない→DOURAKUさんに連絡したら、うちにミスはないが送り返せばレンズを交換するとの事(怒)→自腹で今回の商品を送り返す(怒)→レンズが交換されて配達されるが新しいレンズの包装袋は処分したとの事(呆れる)→DOURAKUさんがメーカーでレンズの包装袋のみをもらいこちらに送る 結局、手元に残ったのは正しいレンズが付いてるのかどうか分からない疑心暗鬼いっぱいの度付きサングラス。 死んだお金を使いましたorz
    はじめて
    注文日:2012/01/05
    2012/04/22
    度付き加工はオススメしません
    サングラスそのものは良い品物だと思います。 ただ、これにインナーフレーム+度付きレンズを装着するのは 止めておいたほうがいいだろうと思います。 いつも使っている眼鏡の度数をそのまま記入して注文しましたが、 送られてきたものを掛けてみると、あまりにひどい視界の歪みに 数秒たりとも掛けていられることができませんでした。 これがショップの腕によるものなのか、製品の問題なのかはわかりませんが インナーフレームは通常のメガネよりもだいぶ顔に近い所に位置するために 距離感がつかみにくくなるのと、やはりサングラスに沿って 横が歪んだ形にならざるを得ないので、普通のメガネとは違う度数で 作ってもらう必要があるのだと思いました。 したがって、この商品をネット通販で購入することは 全くおすすめすることができません。
    注文日:2012/04/07
    2013/06/24
    chikaramakaseさん
    デザインやかけ心地には満足しています。2点指摘しておきます。・もう少し丁寧な説明書がほしい。(付属品の使い方やしてはいけないことなど) ・インナーフレームがサングラスに接触するので何れ傷がつくのではないかと思っています。(メーカーに確認したら「こういう設計なのですみません」とのことでした)
    注文日:2013/06/21
    2012/09/24
    □地&○地さん
    よくできたデザイン
    大抵の方の輪郭に似合うようなデザインと思います。 鼻あての部分を調整することができます ランニング時間が長くなるときは フレームと耳の接触部分に痛みが出るので そういう場合にはリボンに取り替えて使用しています オールインワンのセットなので便利です
    注文日:2012/09/14
    2015/08/21
    えいちゃん0916さん
    使った感じ
    ゴルフ用として購入しました。 選んだポイントですが 現在使用しているサングラスはひたいからの汗により目およびレンズに 汗が付き都度拭いていたがこれを防止する構造(機能付き)であること。 このサングラスはこの機能が付いていたので購入しました。 確かに縁の上部の汗落下防止機能により汗が目やレンズに付くことは 無く、この機能については満足しています。 しかし目線を下を向けた時(特にパターするとき)にメガネの下部の 縁の関係だと思いますがサングラスにより偏光された視界と 直射光の生の視界がはいり視界が明暗の2段となり違和感を感じます。 またデザインはコストと比較すれば私は良いと思います。
    注文日:2015/08/11
    2012/11/04
    thymingさん
    この価格で5枚レンズ付きは最高!
    サングラスは日本人の顔にたいていフィットすると思います。ただしはずした後、鼻のパッド部分がけっこう跡付きます(笑) 近視で普段はメガネなのですが。度付きサングラスは高いし、付属の度付きインナーはちょっと格好悪い?ので、このために使い捨てコンタクトを使用しています。 サイクリング使いですが、風は快適に防いでくれます。冬にはスキーでも使ってみようかと思います。
    注文日:2012/10/23
    2012/10/11
    のりみっくす46さん
    高級感は無いですが
    値段が値段です、高級感を求めるのは「酷」でしょう。 でも、値段なりの価値はあると思いますよ。 サイズもわりと大きめに出来ているので、ガタイの大きな人でもしっくり来ると思います。 多くを求めず、なるべく価格を抑えたい人には、オススメですよ。
    注文日:2012/09/12
    2012/05/18
    なべっつち4897さん
    買って正解!!
    まず開けてびっくり、ハードケースがしっかりしている。さらに使用方法の取説もわかりやすく、感心しました。値段も1番安いし、大満足!! ほんとに眩しい時のスモークミラーはよく見える!! 曇り空で今にも振りそうな時、且つ、17時頃(そろそろ車のスモールランプをつける頃)に、薄暗くてはっきり見えない時にイエローレンズを信号待ちの時に替え、つけてみてビックリ!! よくマー見えること!! これで目の疲れを気にせず運転できます。今年50歳。ぼちぼち老眼になり、目の疲れを少しでも抑えようとしたいならおすすめです。
    注文日:2012/05/02
    2011/09/30
    Usagimanさん
    いいと思いますよ( ´∀`)
    まず、デザインがよろしい(パッと見は、OAKLEYやSWANSとかわらない)。 次に、日本人の顔によくマッチする(顔が角張っていても大丈夫??)。 そして、コストパフォーマンスが高い(替えレンズ×4、度付き対応、スポーツ用ベルト付き!!)。 私は、ゴルフに、ランニングに、サイクリングに使用しています。
    注文日:2011/09/05
    2016/01/31
    ES-S101からの買い替えです
    以前使っていたのを、誤って踏んづけてしまったため、買い替えです。 以前のタイプのレンズが使えたら、+☆1個(^^ゞ イエローレンズがあれば、+☆1個ですかね・・・
    注文日:2016/01/03
    2015/07/25
    masa4624さん
    掛け心地もいいです。
    ゴルフ用に購入しました。 以前から使用しているのもあるんですが汗が目に入ってくるので 一度コースで使ってみます 下からの光が少し入るのが気にはなりますが。
    注文日:2015/07/21
    2015/02/06
    cupchiko0509さん
    以前も使用していましたが、なくしてしまったので再度購入しました。 サイクリングやドライブに使用しています。 使用感は気に入っています。サイクリング中でもずれたようなこともなく非常にいいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/01/25
    2015/02/01
    ピッタリフィット
    第一の印象は『軽い』です。主にランニング、サイクリング時の目の保護用にと思いましたが、充分対応してくれそうです。使用時に着用感を感じない事は大事な要素だと思います。 フィット感も締め付ける感じでは無く頭部にすっと密着する感じです。 今月の「熊本城マラソン2015」にて装着してレースに挑もうと思います! 追記 5:30/kmでのジョグに使用してみましたが、全くぶれません!次に頭上にかけて走りましたが、こ れもぶれません。レースでも気分によってかけたり外したりとどちらでも使えそうです。 またまた追記 2/15レースにて使用。全くブレません!曇り空と日差しが時折出る天候でしたが、グラスのお陰も手伝って自己ベスト更新。日差しからくる疲労感を大きく軽減でき走りに集中出来ます。何より走行中全く気になりません。もちろん額に汗をかくと多少痒みを感じますが、その時はグラスを頭にのせることで回避出来ます。もちろんその際もブレません。新たなランニングアイテム獲得で今後手放せそうにありません。
    注文日:2015/01/31
    2014/11/23
    たけちん1231さん
    ゴルフ用に買いました
    イオンなんかでも売っていますが、半額程度で購入できたのでよかったです。レンズ交換は簡単にできますが、逆に取れやすいので袋に入れていたら時々外れています。でもすぐにつけられるので使用上の問題はありません。
    注文日:2014/06/02
    2013/09/21
    hac007さん
    最悪
    もともと度付きを持っていましたが、何故かフレームが折れてしまい、度付きを再利用する為購入。 ところがまた2年持たず同じフレーム箇所が折れてしまったので、レビューを書き直します。 連続で同じ箇所が折れたので不信に思い製造元の会社を調べ(トライアングル)最初の折れた箇所と2本目の折れた箇所を撮り問い合わせしたところ、経年劣化との見解。挙句にフレームを買えと来た。 スポーツサングラスと言いながら、やたら弱いフレームです。この商品はブランド負けです。 特に度付きの方、度付きレンズを作るだけ損ですよ。
    注文日:2013/09/09
    2013/08/23
    二木らうださん
    眼鏡店で1万円以上する品物なのに送料込みで4000円台なので迷わず購入。 付属パーツに交換レンズが複数付いているので、使用するシチュエーションにあわせてカスタマイズできるのが魅力。 クリアレンズでもUVカットなので外出する際、目がとても楽です。
    注文日:2013/08/04
    2013/04/08
    kurisu2000さん
    スポーツサングラスを買ってみました
    釣りやドライブに使用のため購入しました。5つのレンズが交換でき便利です、鼻パットが鼻にクック感が今一?ケースがあるので便利です
    注文日:2013/03/21
    2012/08/24
    mihhon6643さん
    素敵です☆
    注文して翌日に届きました♪ 偏光レンズ込みのレンズ5枚に、色々と付属品が入ってこの値段はお安いです!! レンズの着脱も簡単にできました。 フレームはブラッグ/レッドにしましたが、すごくお洒落です☆ 着用感も問題なし! 今度、自転車の大会に参加するために購入したのですが、 良い商品を購入できて良かったです。
    注文日:2012/08/23
    2012/08/04
    shen-ryuさん
    使い勝手は良好。
    デザインも今風で、使い勝手も良いです。 値段も手頃で、替えのレンズの収納性もよく、良いものだと思います。
    注文日:2012/07/16
    2012/05/05
    uetake1961さん
    先月、他店でオークリーのサングラスお購入しました。今回購入のエレッセとは、型が少し違いますが、交換用に5枚のレンズ付属されていた事は同じでした。驚いたのはハードケースが中まで全く同じで、表のエンブレムが違っているだけでした。ただ、それはコピー商品のようでした。 しかし、今回のエレッセは、掛け心地も良く、優っている点はノーズパットが調整できる点です。汗止めもあって、大変気に入りました。
    注文日:2012/05/03
    2012/04/28
    カイ☆さん
    サイクリング&フィッシングでの使用を前提に商品を探してたら 他店との心意気の(最安価格&送料無料&即日発送)違いに感銘を受け 涙ながらに買い物かごへ・・・ ってのは冗談ですが(笑) 昨日頼んで今手元にあるってのは事実です(驚) さて 肝心のブツですが これは当たりでした 私の環境では自転車での使用がメインですので 偏光レンズの使用率が9割以上になります で早速 使ってみました フィット◎ 下を向いてもずれない これならバンドはいらない 偏光性能○ 並みレベルです 視界範囲◎ 視認性◎ 強いて言えば もう一つ暗い色だとベストでした で こいつの良い処は 額の汗止めが付いてる処と ノーズ調整ができる処です 自転車では これ 大事なんです 汗止め部があると無いでは大違い ほぼ同じ形で偏光タイプを持ってましたが これは汗止めが無い為に 目には汗が入るは 隙間から入った光が内反射するわで 1回使って人にあげたほどの代物でした と 今んところはこんな感じのレビューですかね あっ 一つ要望があります メーカーさん 偏光レンズ3枚セットで 自転車専用を出して下さい 汗止めも端から端まで広めて スペアパッド付属なんて仕様だと 喜びます(笑)
    注文日:2012/04/27
    2012/02/13
    momo06230404さん
    メタボ対策の為サイクリングを始めようと思いサングラスを探していました。 こちらのサングラスを見つけましたが12000円以上であきらめていた所、最安値のDOURAKUさんを見つけました。 値段と云い対応の速さと云いとてもすばらしいです。 こらからも利用して行きたいお店です。 商品についてはまだ使用していないので何とも言えませんが明けて見たところなかなか良いです。
    注文日:2012/02/09
    2011/07/19
    タイムレスさん
    巨顔系でもOK
    日本人向けにデザインされたサングラスで、横幅が155mmあります。巨顔系にもfitします。レンズも5枚あり、用途、気分に合わせて簡単に付け替えられます。額に当たる部分に汗止め、耳掛けを取り外してバンドに交換できるので、激しいスポーツにも対応できます。欠点はレンズ表面が柔らかく傷が付きやすいことです。これが減点1です。実はレンズ表面に傷をつけてしまったので、買い替えです。傷ついたレンズを手で割ってみようとしましたが、割れる雰囲気はなかったので本体事態の強度は十分だと思いますが、表面が柔らかいようです。まあ、この価格なら納得です。
    注文日:2011/07/15
    2015/08/03
    murasamさん
    良いです。
    このサングラスは、簡単に度付きにできるので購入しました。サングラス用レンズも4種あり、十分な種類があります。実際に使用しましたが、明らかに見え方が良く役に立ちます。度付きにしたのですが、普通のメガネより傾斜した状態で、セットされるため、正面を見るのには良いのですが、ゴルフのパターの時には横目で見るため可成り歪んで見えます。非球面レンズにしましたが、それでも可成り歪みます。これは止むを得ないので、慣れるしかないと思います。私はメガネの度はきつくないのですが、度がきつい人は注意が必要に思います。
    注文日:2015/07/20
    2013/04/16
    DONZさん
    お買い得です!
    ランニングでスモークレンズを使用しました。顔にフィットし軽いので走っていてもぶれません。視界がクリアなのに眩しく無いので快適でした。レンズやパーツもいろいろ揃っているので今シーズンは野球でも使用してみたいですね。とても良い商品です。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/10/02
    2016/12/18
    のり67さん
    良い商品です。
    全体的に良い商品です。自転車に乗る時に、一番明るいのをしようしています。
    注文日:2016/02/07
    2016/08/17
    マナミツさん
    安価な物とは大違いです。目が疲れません。運転中も見やすく,とても重宝しています。
    注文日:2016/07/27
    2016/07/15
    シンリドさん
    この価格でこの内容はお得です。
    この商品はこのお店が1番安かった。偏光レンズ4枚付いてこの価格はお得です。わけのわからないメーカーの3000円くらいのサングラスを買うなら気持ち奮発してこのサングラスを選択してください。後悔はないと思います。 4枚のレンズのうち1枚はミラーレンズがあればいいなあと思ったくらいですね。レンズの付け替えも簡単です。気軽に持てる使い勝手の良いサングラスです。ちなみに某有名通販会社では約8000円くらいで売ってます。
    注文日:2016/07/04
...