2013/02/05
    tln374さん
    度付きにしました
    度付きにしました。 -5.25のため最薄レンズにし、本体価格よりもレンズ代の方が高額となりましたが、度付きスポーツサングラスとしては満足です。デザイン的のも優れエレッセ格好良いです。 実際眼鏡屋で購入するよりも1/2~1/3で購入出来たと思います。 最初、若干見え方に違和感がありましたが、慣れてくると問題ない範疇です。マツゲに当たる事もなく装着感は良いです。ただインナー部が弱そうなので取り外しを頻繁に行うとパッキといきそうです。 偏光レンズにしての雪道ドライブメインですが、春になれば釣り、ハイキング等活躍出来そうです。 度付きにしたにもかかわらず3日納品とは驚きました。ありがとうございました。
    注文日:2013/02/02
    2013/01/17
    コストパフォーマンス高し
    これまで幾度かネットショップでサングラスを購入してきましたが、なかなかイメージした通りに価格と性能やデザインが釣り合うものを選ぶことができず(要するに買い物に失敗していた)、何度目かの正直でこちらのサングラスをポチッと逝かせてもらいました。 正直、必要の無いものまで付属している感はありますが、5枚のグラスがついてこの価格は安いと思わせるだけのクオリティはあります。 当方、スポーツバイクに乗る際に使っていますが、軽くて掛け心地も良く、グラス面積も広いので、違和感が全くありません。 もう少し高価なブランドのものも検討していましたが、ケチったことが幸いした感じです。ヘルメットに合わせてフレームカラーが選べるのも嬉しいですし、ようやく満足できるサングラスを手に入れたかなと思います。
    注文日:2013/01/15
    2013/01/10
    mondavidaviさん
    眼鏡の人にはとても良い
    眼鏡をかけている人は、コンタクトにしてサングラスがパタンだが、このサングラスは、度付きレンズをつけ、さらにその上のサングラス部分に、偏光レンズ2種を含む5種のレンズの付け替えができるので、とても便利。スキーに、ドライブに、ジョギングに、テニスに、ぜひ利用したいと思っています。 欠点といえば、このように度付きレンズを装着できる、また、レンズを交換できるなどのメリットがある反面、衝撃でレンズが外れる可能性は通常のサングラスよりもありそうです。ですので、スキーなどでは、転んだ時に、サングラスがバラバラになるかもしれないというのがやや不安。
    注文日:2013/01/04
    2012/10/03
    楽天命乃介さん
    コスパで選びました
    極度の近視のためメガネスーパーでインナーの度入レンズ購入しました。心配していたゆがみも全然気になりません。毎日自転車通勤で使用します。行きと帰りで最適レンズが違うので付け替えしていますが、少し付け替えが面倒かなと思います。強度が不安でこわごわ付け替えるるので、時間がかかり、レンズには諮問がビッシリ。 でもそれもこれもこの値段なら許せます。
    注文日:2012/09/25
    2012/09/15
    ぬのさとさん
    とてもとても大満足です
    息子の高校野球応援のため購入しました。これまではレイバンの度付きサングラスを使用していましたが劣化しそうなのでいろいろと探していました。 やっと探し当てたのですがあまりにも安かったので、一年くらい持てばいいかと思って購入しました。届いてすぐ箱を開けたら、がっちりしたケースに入っていて、軽いフレームの割にはこれもがっちりした素材。サングラス本体も、このデザインでこの価格は本当にビックリです。レンズの取り外しも簡単だし、天候によってワンタッチで交換し楽しんでいます。自分は、若干の近視(両眼で0.7)なので、近所のメガネ店で、付属のインナーに度付きレンズをオーダー・装着してもらったので喜んで愛用しています。これでも、サングラス価格と合計で8710円で仕上がりました。ありがとうございました。
    注文日:2012/08/25
    2012/09/05
    Ace0719さん
    コスパ的には満足
    主にドライブ用としてブラック×ブルーグレーを購入しました。 ドライブ時のみの使用なので、レンズもまだ偏向スモークのみしか使ってませんが、日差しの強い昼間には偏向レンズの見え方イメージどおり、余計な光がカットされるので、とても目が楽になります。 スポーツサングラスだけあってフィット感は十分なんですが、通常のドライビング程度ではそこまでアクティブな動きはないので逆にそのフィット感が違和感に感じてしまいます。慣れれば気にならないのかもしれませんが・・・。 ただセット内容的には至れり尽くせりの十分過ぎるほどの内容なので、コスパ的には大満足です!
    注文日:2012/06/30
    2012/08/10
    HIZAKOZOさん
    必要十分!
    初めて現物を見ずに購入しました。 正直心配だったのですが、届いてみるとしっかりした包装で、製品もかなり良いものでした。 MTBのレースやダウンヒルで使用してみたのですが、めがねのズレなども無く、かといってこめかみが痛くなることも無く、とても使用感は良かったです。 ただ、あえて気になるとすれば、レンズがやや安っぽいです。 汗をかくと曇りやすいし、汗がついたら後が無くなるまでふき取るのに、結構時間が要ります。 でもこの値段ということで考えると、全く問題ないと言っても過言ではないかと思います。 レンズは5枚セットになっているので、シチュエーションによって使い分けるために、フレームだけの販売があればうれしいと思います。
    注文日:2012/07/26
    2012/07/17
    ガッツさん
    かっこいいです。
    最初、別の店舗の広告を見て、このサングラスを知ったのですが、楽天内で検索してみたら、結構、価格差があることを知りました。 最安を謳っているだけあり、本当に良心的な価格で手に入れることができました。 スポーツサングラスだけあって、マラソンランナーや野球選手などがしているような感じでとてもかっこよく、しかも軽いです。 レンズの交換ができるのもセールスポイントなんですが、自分の場合、あんまりしないかもなんて思っちゃいました。 レンズ交換できないんだけど低価格版があってもいいような気がしましたので、★一つマイナスしてみました。
    注文日:2012/07/07
    2012/07/01
    ハルサーエイカーさん
    コレはいい!
    最近サングラスを紛失し、次のサングラスをと考えていました。 作り自体は高級感を感じませんがなんといってもノーズの位置調整ができるのがイイ(これは何気に重要です)。 レンズも5タイプ付属。普段偏光レンズを使用し交換はしてないです。ただ気分・シチュエーションによって気軽に交換するというは面白いかもです。 あと本商品の購入の決め手となったのがインサートが付属していた点。普段メガネを使用していますから。 インサートを度付きに加工してもらい使用感も上々です。しかも本体プラスインサート(加工工賃込み)で1万円からおつりがくると言うのもオトクです。 普段メガネでスタイリッシュにサングラスを掛けたいかたにオススメの一品です。
    注文日:2012/06/25
    2012/04/29
    Daisuke1121さん
    いいのではないでしょうか
    ブランドのスポーツサングラスが欲しくて探していましたが、値段が高くてなかなか決めれない時に見つけました。 顔が大きい自分は、大きさが非常に気になっていましたが、他の方のレビューで【大きすぎる】等のコメントを見て購入を決めました。 確かに女性がかけるには大きいと思いますが、自分にはちょうど良い大きさ! デザインも申し分なく、今年の夏が楽しみです。
    注文日:2012/04/25
    2012/03/15
    fukuchan0217さん
    見た目より軽くてよかった
    フレームが太い感じなので重いかと思いましたが意外に軽くて良かったです レンズの種類が5種類有るので万能です、一点不満は偏光レンズが2枚有りますが購入時シールが貼ってあり分かるのですが使用に伴いはがした時、偏光でないレンズと同じ色で区別が付かなくなるので何か印が欲しいです、私はマーカーで端に印をつけました、と言う事で1点減点に成りました。
    注文日:2012/02/28
    2011/09/12
    ジョンHさん
    長年使用していたサングラスの紫外線防止コーティングが劣化してしまっていたようで、買い替えようと探していたとこと自分のニーズにぴったりのものが見つかりました。ゴルフ、サイクリング、ジョギング、曇りの日のサイクリングのみならず、日差しの強い日は通勤途上でもかけています。他の方のレビューでこんなに沢山のレンズは要らないと書かれていましたが、私の場合はいろいろなシチュエーションで、紫外線やゴミ・虫などから目を護りたいので大変満足です。今のところ実際に使用しているのは、ゴルフ時のブラウンレンズとサイクリング/通勤時のクリアレンズの2枚だけですが、黄色のレンズも欲しいと思っていたし、スモークはブラウンと交互に使うようにすれば長く使えるのではと思っています。
    注文日:2011/08/28
    2016/07/15
    シンリドさん
    この価格でこの内容はお得です。
    この商品はこのお店が1番安かった。偏光レンズ4枚付いてこの価格はお得です。わけのわからないメーカーの3000円くらいのサングラスを買うなら気持ち奮発してこのサングラスを選択してください。後悔はないと思います。 4枚のレンズのうち1枚はミラーレンズがあればいいなあと思ったくらいですね。レンズの付け替えも簡単です。気軽に持てる使い勝手の良いサングラスです。ちなみに某有名通販会社では約8000円くらいで売ってます。
    注文日:2016/07/04
    2016/01/12
    LOOKING_BACKさん
    プレゼントに
    クリスマスプレゼントに購入しました。とても喜ばれました。偏光レンズの色も気にいってもらえました。また機会がありましたら購入したいと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/11/12
    2015/09/22
    これでもさん
    スポーツサングラスインナーレンズ
    近視の度が強いので、度付きインナーレンズを使うと像が歪んだりしないかとかなり不安でしたが、通常使用している眼鏡よりもを一段度を下げ、又、販売店でも出来るだけ像が歪まないような調整(プリズム加工)をして頂いた結果、全く違和感がなく大変満足でした。 これからは強い日差しの下でも好きなテニスやゴルフ、ハイキングに使います。
    注文日:2015/09/15
    2015/09/02
    ゴルフ用に
    ブラック/シルバーを購入しました。 デザイン、つけ心地共に思った通りで満足しています。 ただ、目線を大きく下げた時にサングラスから視界が外れてしまうため、気になる人には気になるかもしれません。 まぁ、ゴルフする分には支障なさそうなのでこれからも大切に使っていきたいと思います。 専用ポーチに交換レンズ3枚、インナーフレームまで付属してこの値段はまさにお買い得じゃないでしょうか?
    注文日:2015/08/06
    2015/08/03
    ES-S104と比べて
    2年前に購入した、ES-S104と比べて若干サイズが小さい様です。また交換レンズも1枚減って4枚になりました。が今回のレンズは実用性が高そうなレンズばかりなのでこの方が良いのでは、と思います。何気に嬉しかったのはケースが小さくなった事で邪魔になりません。また壊れたら、購入します。気にいっているので。
    注文日:2015/08/01
    2015/06/26
    goojobさん
    安くて良い商品です。
    前モデル比、オデコに当たる部分がしっかり当たるので安定した装着感です。 前モデルのES-S101を利用しておりました。ノーズクリップが1年で溶けた感じでヌルヌルになりちぎれ、その部品だけ変えようかと思って探しましたが見つからず、新モデルになっていたので人柱です。前モデルともに安く、一年で元は取るくらい利用しましたので不満はありません。
    注文日:2015/06/18
    2015/06/12
    ちびちびにゃんさん
    スポーツ用
    目が悪いので度付き対応のスポーツグラスを探していましたが、良いものがなかったのであきらめていましたが、これを見つけて即購入しました。度付き対応のフレームは安っぽいですが、サングラスとして使用するので、インナーのまま使用することがないので問題なしです。 外観はやや大きいですが、見た目よりも軽く良いと思います。 某メガネ量販店でレンズを入れてもらい使用する予定です。
    注文日:2015/06/07
    2015/05/03
    おしゃれで便利なサングラス
    セチュエーションに応じて可視光透過率の選択ができるレンズが4枚セットで 紫外線カット率がすべて99.9%以上、さらに偏光機能が備わっており申し分 ありません。 また、気に入った点が汗を掻いた場合レンズに浸入を防止するガードがフレーム 上部に付いていながらなかなかスタイルもいいデザインです。 登山で使用するのがメインなので、これから実践で使用してどうなのか確認が 必要です。
    注文日:2015/05/02
    2015/02/25
    あつなかさん
    気に入ってます。
    今回は、スキーや自転車の際に使う目的でこのサングラスを購入しました。 エレッセということと、デザインが気に入って購入しようと思って色んなショップの価格を比較した結果、最安値でしたこちらで購入しました。 しかも、送料が無料ときたら最高としか言いようがありません!!(笑) 来週にはスキーに行く予定なので早速使おうと楽しみにしています。(^^)b
    注文日:2015/02/19
    2015/01/08
    満足です
    インナーレンズの取付穴が若干ゆるかったので思い切って瞬間接着材で固定しました(インナーは取り外さなくても手入れが出来るので・・・) それ以外のレンズは、取付・取外しも容易で満足しています フレームのみの販売もできれば、いろんなバリエーションで楽しめるかなっと 思いました。 度入りレンズも今使っているレンズデータを送ったので、問題なく使用出来ます。
    注文日:2014/12/25
    2015/01/03
    ノーモアチャンスさん
    充実のセット内容
    この価格で、たくさんの付属品が入ってました。 ただ、色んなレンズが入ってましたが実際には付け替えをせずに一枚しか使ってません。 また私から見ると全てのカラーが薄めのライトカラーで、濃い目のレンズが欲しい方は要注意です。
    注文日:2014/12/26
    2014/12/03
    akubi9806さん
    夫のマラソン用に購入しました。 値段も安く眼鏡ふきのサービスがあり喜んでいました。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2014/08/31
    2014/11/18
    度付きレンズは、眼鏡店が良いでしょう!
    プレゼント用に、購入しました!自分用は、ディスカウント眼鏡店で購入しました!度付きレンズは、眼鏡店で検眼して、作ってもらったので度は何とかなっています!しかし、眼鏡と同じ感覚ではなく、少しだけ変です!とにかく、この価格でこの内容は、ありがたいですネ!プレゼントする相手は、眼鏡を使用しないので、心配していません!尚、鼻当ての跡が少しだけ付きます!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/11/17
    2014/10/09
    ロビン284さん
    息子に頼まれて購入しました。バイクに乗るときに使用するため、スポーツサングラスを探していてこの商品にたどり着きました。息子も付け心地もいいと言っていました。購入してよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/07
    2014/10/05
    Junjunjunchanさん
    ヤッターって感じです。
    この安さで、この装備・内容は凄いの一言ですね…バイク(自転車)・ランニング・スポーツ全般一括して全てのシーンで活躍出来ますね。ストラップがホールドが良く重宝してます。「購入して良かったです」因みに、レッドを購入しました…カッコいいです。
    注文日:2014/10/01
    2014/09/06
    チェロ6168さん
    ここが一番安いです
    替えのレンズも付いて.その他付属が付いて安くて良い品物です. 幾つもの使用が出来ます. 製品もしっかりしていますが.レンズを抑える部分の強度が有るかは判りません. 少し簡単すぎです. 使用感は使いやすく.見えやすく大変気にいってます.
    注文日:2014/08/23
    2014/08/21
    タコス0691さん
    あまりに安いのであまり期待せずに購入しましたが、いい意味で完全に期待を裏切るものでした。 ○-クレーのスポーツグラスの鼻パッドがなくなったので購入したんですが、顔のでかい僕には こっちの方がいいみたいです。 5枚のスペアレンズも必要十分だし、ケースもしっかりしてて至れり尽くせりです。 顔がちっちゃくない人には特にお勧めです。
    注文日:2014/08/08
    2014/08/18
    jsdf8710さん
    かっこいいです!
    ネットで調べつくしました! 最安です! 自分は主にゴルフで使いますが5色もレンズがあり楽しみです。
    注文日:2014/08/15
...