布団カバー 3点セット シングル 選べる18色...(全日本直販本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-03
  • お買い得だと思います。
  • 実は2度目の購入で、色も前回と同じライトピンクとコンです。スーパーでの低価格商品は、生地が限りなく薄くなっていました。さらにお安いこちらの商品にも大きな期待はしていなかったのですが、スーパーの物より生地はしっかりしていました。ライトピンクは、くすんだ色と感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、私は気に入っています。コンも画像の通り鮮やかな色です。手触りも柔らかく、洗濯をしても変 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-25
  • お安かったので
  • カラーバリエーションが豊富なことと、掛け・敷きカバー&枕カバーの3点セットでこの価格という理由で4セット購入しました。表側は色柄で裏側は白やベージュの生地でした。肌触りは、サラサラしていますが、シルクという風には感じませんでした。薄手でお洗濯してすぐに乾きそうなのがよいです。そのままだとザラザラ感など感じる方もいるかもしれませんが、これからこれからの季節、間にタオルケットや毛布 ・・・(続きを読む

5 2016-01-04

二色買いました(^^)
まず、お値段が安いのは助かるのですが、
送料が高いのが辛いとこです。
ブラウンとライトピンクを買いました。
質はとても良い感じです。
高級感もあり気持ち良いかと思います。
ブラウンは何も文句なし!ですが、ライトピンクはライトとつくわりには少し暗いかなと。落ち着いたピンク、少しラベンダー寄りに思いました。あとブラウンは感じませんでしたが、ライトピンクの方は枕カバーのみ今は使用してますが透けてます。
お色はもしかしたら画像と違うものもあるかもですが、私としては送料を除けば質などに文句なしなので★5で(^^)また買う予定です!

4 2016-04-19

届きました!
外装のビニール袋が結構汚かったので
中を心配しましたが大丈夫でした^^;
けどなんだか気持ち悪いので一応使用前に洗濯しました。
日陰に干しても直ぐ乾いたのでお洗濯が楽です!
まだ使ってないので使用感は分かりませんが、
柔らかい生地ではなく、少しゴワゴワした生地です。
早く乾くので汗をかいても衛生的には良さそう。
値段を考えたら満足です。又リピするかも。

4 2016-04-09

値段の割にいいです!
布団タイプを購入しました。
質はサラサラしていて夏なんかに気持ち良さそうです。
ただ掛け布団カバーの中のズレ防止ヒモがすぐにちぎれてしまいます。
かってまだ日は経ってないですがすでに2ヶ所破損。
自分で強く縫いなおせばもんだいないですが。
もちろんですが高級感もないです。
しかしそれを考えても値段と品のバランスがいいと思います。

4 2016-02-10

安い!薄い!縫い目注意!
肌触りはサラサラしているので良いですよ〜。掛けカバーに関しては内側の固定ヒモが8か所と、ヒモの質が強く縛っても解きやすいので、この金額で掛けカバー買えただけでもラッキーだと思えます。
難点は生地が薄いことと(すぐに乾くので洗濯しやすいですが)、縫い方が怪しいものがあるので届いたらすぐに縫い目チェックが必要なことでしょうか。今回このセットを5セット色違い購入して1セット縫い目が破れていて交換をお願いしました。
トータルでは使い勝手は良いのでリピします。

4 2016-08-03

すぐに届きました。備考欄に時間指定の希望を書きましたが、対応していただけて助かりました。ポリエステルということで、ツルツルテカテカだったら嫌だな。。と心配していましたが、そういう感じではありませんでした。標準的なものが安く購入できよかったです。今まで柄物ばかりでしたが、無地は部屋がこぎれいになり、よかったです。ありがとうございました

5 2016-03-28

良いと思います。
抗菌防臭の生地にこだわり、こちらの商品を購入しました。生地はさらさらで気持ち良いです。色も良い色です。厚さは普通だと思います。縫製は糸の後始末が今一つでしょうか。前回ブルーを購入した時は縫製が白の糸でしたので目立っていましたが、今回ブラウンは同じ色でしたのでとても良かったです。総合的にお値段の割には良い商品だと思います。

4 2016-07-29

縫い目が。。
肌さわりがとてもよく気に入っていますが、
縫い目が。。約20センチ、パクっと空いています
どのようにしたらいいですか?

5 2016-03-22

価格に見合う縫製で紐が直ぐに一つ取れました。ほつれも沢山あります。
価格が価格なので文句はありません。
個人的な意見ですが、茶とブルーはオススメします。ですが、グリーンは蛍光色に近い色で寝具としてはオススメしません。

5 2016-01-25

この値段でこの品質!
来客用の洗い替えとして購入。
ネットでいろいろ調べました。3点セットでこの値段は断然お買い得!とは思ったものの正直、品質はどうなんだろうと不安でした。というのも以前、カタログショッピングで同じような商品を購入したところ、布地がすごく薄くて、布団の柄が透けてしまうと言うことを経験していました。
でもレビューの評価がまぁまぁだったのと、値段がやっぱり気に入って購入決定。
ブラウンとアイボリーを購入したのですが、布地はけっこうしっかりしてて、サテン地っぽいです。アイボリーはさておき、ブラウンのほうは全然透け感もなくてよかったです。
よい買い物ができたと思います。

4 2016-09-03

お買い得だと思います。
実は2度目の購入で、色も前回と同じライトピンクとコンです。
スーパーの物より生地はしっかりしていました。
私は気に入っています。
コンも画像の通り鮮やかな色です。
手触りも柔らかく、洗濯をしても変わりません。
3点セットでこの価格は、かなりのお買い得だと思います。
敷布団カバーの3辺は、生地の始末・かがり縫いがされていますが、
ファスナーの取付部分の1辺は、生地の始末がされていません。
かがり縫いが不要な生地の裁ち方なのかもしれませんが、
糸がフリンジのようになっています。
枕カバー、掛け布団カバーは、四方ともかがり縫いがされています。
前回購入の商品も、敷布団カバーだけ同じような状態です。
そこだけが気になったので、星4つとさせていただきました。
注文番号:238719-20160823-0497136180

4 2016-02-15

肌触りがよく、サッパリとしたシーツです♪
安さとサラッとした使用感が好きで2度目の購入です!
生地は薄めですが、洗濯をしたときにすぐに乾いてくれるので助かります(*^_^*)
ただボックスシーツのゴムが緩めなので、−1で…
ゴムが緩いので、17センチの高さのマットレスだと少し弛んでしまいます…
ゴムがきつめになったらビシッとなるので嬉しいです!

4 2016-05-24

安いけど
安いのでリピーターですが、三回ほど洗濯するとファスナーが開けにくくなります。この値段だと仕方ないのかなあ。

5 2016-04-02

お値段以上♪
2セット買ったので若干送料込みの方よりお安く買えました♪ブラックのシーツが欲しくてでも使ったことなかったのでホコリの付き方も気になるしで試しに買ってみました。やはりホコリは目立ちますが部屋の統一感が出て良かったです。欲を言えばファスナーも黒にしてもらえると良かったです。白なので若干目立ちます。

• hagoromo-nさん
  • hagoromo-nさん

5 2015-10-06

画像一番右のかけ布団カバーと枕カバーが、コチラのピンクのものです。肌触りはよいです!ただ敷布団カバーは中の柄が透けてみえます。シーツをかけちゃうのでいいのですが・・・。画像の布団カバー類はすべてこちらのお店で買いました!

5 2016-03-22

十分
このお値段で期待はしてませんでしたが生地は思ったよりペラペラしてない。ファスナーはYKKで安心。少し光沢ある生地でサラッとしています。お値段、質ともにお勧めできる商品でした。