布団カバー 3点セット シングル 選べる18色...(全日本直販本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-29
  • 初購入
  • 綿100%しか使用したことがなく、初のポリエステル100%購入です。あまりの安さにドキドキしながら購入してみました。届いて開封した時はあまり手触りがよい感じではなく、ゴワゴワした風合いでしたが、一度洗うと気持ちいいソフトさになりました。使用するたびにソフトな風合いになりそうです。速乾です。商品の説明からは厚手のしっかりした生地な印象を受けましたが、薄手の生地でした。柄物の布団だと透ける ・・・(続きを読む
  • Lena.kさん
  • 3 2015-10-25
  • お安かったので
  • カラーバリエーションが豊富なことと、掛け・敷きカバー&枕カバーの3点セットでこの価格という理由で4セット購入しました。表側は色柄で裏側は白やベージュの生地でした。肌触りは、サラサラしていますが、シルクという風には感じませんでした。薄手でお洗濯してすぐに乾きそうなのがよいです。そのままだとザラザラ感など感じる方もいるかもしれませんが、これからこれからの季節、間にタオルケットや毛布 ・・・(続きを読む

5 2016-01-04

二色買いました(^^)
まず、お値段が安いのは助かるのですが、
送料が高いのが辛いとこです。
ブラウンとライトピンクを買いました。
質はとても良い感じです。
高級感もあり気持ち良いかと思います。
ブラウンは何も文句なし!ですが、ライトピンクはライトとつくわりには少し暗いかなと。落ち着いたピンク、少しラベンダー寄りに思いました。あとブラウンは感じませんでしたが、ライトピンクの方は枕カバーのみ今は使用してますが透けてます。
お色はもしかしたら画像と違うものもあるかもですが、私としては送料を除けば質などに文句なしなので★5で(^^)また買う予定です!

4 2016-02-10

安い!薄い!縫い目注意!
肌触りはサラサラしているので良いですよ〜。掛けカバーに関しては内側の固定ヒモが8か所と、ヒモの質が強く縛っても解きやすいので、この金額で掛けカバー買えただけでもラッキーだと思えます。
難点は生地が薄いことと(すぐに乾くので洗濯しやすいですが)、縫い方が怪しいものがあるので届いたらすぐに縫い目チェックが必要なことでしょうか。今回このセットを5セット色違い購入して1セット縫い目が破れていて交換をお願いしました。
トータルでは使い勝手は良いのでリピします。

4 2016-04-19

届きました!
外装のビニール袋が結構汚かったので
中を心配しましたが大丈夫でした^^;
けどなんだか気持ち悪いので一応使用前に洗濯しました。
日陰に干しても直ぐ乾いたのでお洗濯が楽です!
まだ使ってないので使用感は分かりませんが、
柔らかい生地ではなく、少しゴワゴワした生地です。
早く乾くので汗をかいても衛生的には良さそう。
値段を考えたら満足です。又リピするかも。

4 2016-04-09

値段の割にいいです!
布団タイプを購入しました。
質はサラサラしていて夏なんかに気持ち良さそうです。
ただ掛け布団カバーの中のズレ防止ヒモがすぐにちぎれてしまいます。
かってまだ日は経ってないですがすでに2ヶ所破損。
自分で強く縫いなおせばもんだいないですが。
もちろんですが高級感もないです。
しかしそれを考えても値段と品のバランスがいいと思います。

5 2016-03-28

良いと思います。
抗菌防臭の生地にこだわり、こちらの商品を購入しました。生地はさらさらで気持ち良いです。色も良い色です。厚さは普通だと思います。縫製は糸の後始末が今一つでしょうか。前回ブルーを購入した時は縫製が白の糸でしたので目立っていましたが、今回ブラウンは同じ色でしたのでとても良かったです。総合的にお値段の割には良い商品だと思います。

5 2016-04-02

お値段以上♪
2セット買ったので若干送料込みの方よりお安く買えました♪ブラックのシーツが欲しくてでも使ったことなかったのでホコリの付き方も気になるしで試しに買ってみました。やはりホコリは目立ちますが部屋の統一感が出て良かったです。欲を言えばファスナーも黒にしてもらえると良かったです。白なので若干目立ちます。

5 2016-03-22

価格に見合う縫製で紐が直ぐに一つ取れました。ほつれも沢山あります。
価格が価格なので文句はありません。
個人的な意見ですが、茶とブルーはオススメします。ですが、グリーンは蛍光色に近い色で寝具としてはオススメしません。

5 2016-03-22

十分
このお値段で期待はしてませんでしたが生地は思ったよりペラペラしてない。ファスナーはYKKで安心。少し光沢ある生地でサラッとしています。お値段、質ともにお勧めできる商品でした。

• hagoromo-nさん
  • hagoromo-nさん

5 2015-10-06

画像一番右のかけ布団カバーと枕カバーが、コチラのピンクのものです。肌触りはよいです!ただ敷布団カバーは中の柄が透けてみえます。シーツをかけちゃうのでいいのですが・・・。画像の布団カバー類はすべてこちらのお店で買いました!

• ☆cats☆さん
  • ☆cats☆さん

4 2016-02-14

翌日には到着しました。
品物は満足です。お値段の割にいいと思う。色はブラウンと水色です。見本の色とあまり変わらないと思います。
星4つにしたのは送料の件です。
他の方のレビューで見たので送料かかったとの想定できめたのでいいのですが私も2点購入しましたが送料かかりました。複数個購入の場合送料無料になるようなことがかいてありますが、どれが対象なのか?複数個とはいくつから?(2点では複数個じゃない?)など不明点が多いです。もっとわかりやすい表記にしてほしいです。
私の見方が悪く見落としていましたら見落としていたらすみません。レビューで見ていなければ私も怒ってしまったかと思います。

5 2016-01-25

この値段でこの品質!
来客用の洗い替えとして購入。
ネットでいろいろ調べました。3点セットでこの値段は断然お買い得!とは思ったものの正直、品質はどうなんだろうと不安でした。というのも以前、カタログショッピングで同じような商品を購入したところ、布地がすごく薄くて、布団の柄が透けてしまうと言うことを経験していました。
でもレビューの評価がまぁまぁだったのと、値段がやっぱり気に入って購入決定。
ブラウンとアイボリーを購入したのですが、布地はけっこうしっかりしてて、サテン地っぽいです。アイボリーはさておき、ブラウンのほうは全然透け感もなくてよかったです。
よい買い物ができたと思います。

• 流川11さん
  • 流川11さん

5 2016-05-24

大変満足
かなりお得な商品です。
また買いたいです。

4 2016-05-21

家族分を購入することができて、満足です。ありがとうございました。

5 2016-05-18

思った以上に
激安なのに、思った以上に良い商品でした。この値段で3点セット、本当にびっくりです。

5 2016-04-26

大満足!(^^)!
このお値段でこの3点セットはかなりのお得で大満足です。素材もよくまた購入したいです。