1 2024-03-26

Variation:以下よりお選びいただけます | Model:ソーラーパネルセット

事前に連絡を頂けるという事でしたが、こちらか連絡しないとお返事が無いのは、やや不信感が残ります。
週明け通帳を確認して入金があれば
不良品
の返送します。
最後に、返金の手順などは、そちらの社内都合で遅れているのですよね?
先日つらつらと社内の規定とか、キャンセル扱いとは違うという事をお知らせ頂きましたが…
なんだか非常に残念な取引だったなぁと感じざる負えません。
商品の不良品は、仕方ないとしても、着払いの証拠写真を送れとか、日数がかかる言い訳とかどうにかならなかったのでしょうか。
必要なので使いますが、今後は貴店では購入をしません。
お世話になりました。

• chii1465さん
  • chii1465さん

1 2024-01-18

説明書通りに設定をして、設置したが…
庭に嫌がらせの形跡があり、警察に持って行こうと確認したら全くSDカードにデータが入っていなかった。
SDカードを抜き差ししても、カメラONモードにしても反応が無く。モニターだけが動いていた。信頼して買ったのに、最悪です。保証してほしい。

1 2023-11-14

Variation:以下よりお選びいただけます | Model:4K超高画質フルセット

パスワードを忘れたら最後、ゴミです。
パスワードを忘れたら最後。販売元でも解除出来ません。セキュリティ商品だからそのような対応は用意していませんとの一見もっともらしいご回答でしたが、iPhoneや他社の防犯商品であれば製造元での復元や初期化は出来ます。ついてる鍵もかなりちゃっちくてSDカードも簡単に抜ける状態で何が防犯商品か。実のところは対応力が乏しい商品なだけでしょう。せめて解除出来ないなら出来ないで、商品説明に予め記載するべきです。高いゴミになりました。

1 2023-11-10

レビューが遅くなりました。購入して二か月ですが、まだ使用できておりません。台を組み立てる時に指にチクりとして、何かに触る度にずっと痛いのでルーペで覗くと非常に小さな何かが刺さっていて刺抜きで取ろうとしても小さ過ぎてなかなか取れずどんどん見えにくく痛くなり血液まで出てきて非常にイタイのでこれはまずい片手で自分では無理だと思い知人に頼みルーペで見てもらいながら皮ごと毟るようにしてやっと取ってもらうと鈍く光る非常に小さい金属片でした、その後、傷は癒えたものの痛みの感覚が指に残り何かに触れるとビクッとして、結局トラウマになりカメラには触る事ができず放置、別にカメラを購入して運用するという事になりましたので、このカメラはまだ使っておりません。落ち着いたらゴム手袋をして組み立ててみようかと思います。
早く高画質を体験してみたいものですね

1 2023-09-17

これってどうなのでしょう?
発送は早くてよかったのです。
しかしながら、ある意味広告詐欺では?
私が勘違いしたのと下調べが足りなかったと思いますが、アプリでスマホからWi-Fi接続で見られないのですね。画像の説明からできるものかと思いました。この案内の仕方は紛らわしくて間違える人、私の他にもいたのではないでしょうか?
説明書では触れてもいませんでしたね。
さて、どうこのカメラを使えば良いのやら?何が映っていたのか毎回、本体やパソコン、TVと繋ぐのは億劫すぎる。。。
追記
1メートルと3メートルでケーブルのタイプ違うんですか?先のコメント通り不満あるけど、使わないと勿体無いと思い、ソーラーパネルと繋ごうにも1メートルのケーブルだと、こんなにも隙間ができるの?絶縁テープ使う使わないのレベルじゃなく、水入るでしょ、これじゃ。。。ソーラーとカメラの距離はほとんどないけど、意味なく3メートル使うしかないな。不満だらけで買うんじゃなかった!

1 2023-09-05

早く届きましたが、本体ボタンの部分が商品写真と全く違いました。

1 2023-07-02

大損です
目標場所は撮れていましたがセンサーで感知されたはずの対象物が撮影されていない画像ばかりが延々と撮れました。何に反応したのでしょうね。私や家族が通っても、宅配便が来ても映りません。
設定ミスがないか再度説明書を読んで確認しトライしましたが同じです。誰もいない門と門柱が映っているだけ。
電池で使用していたのでソーラーパネルに変えたところ、画像を確認中に突然電源が落ち使用不可能に。購入して5ヶ月も持ちませんでした。
1年保証ということで交換していただきたいところですが、同じものなら使い物にならないのでどうしようか迷っています。
スマホで画像が確認できるとのことですが、それについての説明も何もありませんでした。

1 2023-06-27

非常に残念、古いタイプの防犯カメラです。
iPhone、スマートフォンから再生できるようになりました。とありますがWi-Fi接続には対応しておらずリアルタイムで確認することは出来ません。毎回カメラからカードを取り出して確認しないといけないです。
かなり古いタイプの防犯カメラです。
画像にある通り、非常にややこしい勘違いさせる書き方だと思います。
古いタイプのカメラなのにこのお値段は高いです。
返金・返品にも対応して貰えず最後に問い合わせした質問からは返信すらありませんでした。誠実な対応はして頂けないショップであると思いました。
今後購入される方は気をつけた方がいいと思います。
動体検知や、スマホから再生できる機能はこのカメラにはありません。

1 2023-04-13

狭い場所や急な飛び出しに使えない
センサー検知から録画開始までに最大で5秒かかかる。センサーで検知されるものの、センサー範囲より撮影範囲が小さくなっているから、標的が撮影範囲に入るまでに要する所要時間となっていて。肝心な時に使えなそう。サイドセンサーの意味がない

1 2023-03-14

ずっと前から検討していて、警察からの勧めもありやっと購入しました。SDカードも購入したのですが、まだ未開封です。
ショップから親切なメールが届いたので、現状を報告しました。開封後に続きをお知らせします。
設置は簡単でした。画像も綺麗でした。音量が小さいので目的には不十分でした。一番困るのはエラーメッセージが多く画像が残っていない。1日5件程度1回2分の録画を数日毎に確認しました。時々ソーラー充電も利用しましたが、2カ月で新しい電池も消耗してしまいました。
残念でした。

1 2023-03-12

欠陥商品
私の商品だけかもしれませんがソーラーパネルは全く充電出来ません。ショップに問い合わせた所電池を使用して下さいとの事。カメラは値段相応。

1 2022-09-03

撮れてない!
配送早かったです。郵便受けの柱部分に設置しました。穴を開けずに取り付けられるのがとても良いと思います。
ソーラーパネルつきですが、念のために電池も入れています。まだ設置して2日なので、、、どれくらいもってくれるか、様子をみたいと思います。
夜間撮影していますが、画像きれいです。
追記:最初のころは、毎日ちゃんと撮れていましたが、、、久しぶりに録画をチェック(2月)したら、とびとびでしか撮れていなくてびっくり。1ヶ月に1日だけとか。南向きに設置しているので、昼間充電できているはずなのに、、、
8月に購入したばかり。安いものではないので、つぶれるには早すぎます。さきほど連絡したので、返事待ちです。

1 2022-08-23

画面の不備が多すぎる…
録画を確認しようにも、画面が真っ白で確認できない。詳細を伝えると商品の取り替えは出来なく、本社まで物を送って欲しいと言われました。
後日全く問題なしとの事でしたが、結局また白くなって確認できません。録画はされてるみたいですので、本体の液晶で確認しなくてもいい方は買ってもいいかと思います🙆‍♂️

• Z9569さん
  • Z9569さん

1 2022-08-16

電源システムに落とし穴あり、野外では不向
ソロキャンプの防犯対策で購入しました。
ソロキャンプ、アウトドアで使い勝手には非常に難点が多く、買って後悔してます。
難点
今回購入したのはソーラータイプセット
1、電源なんですが、カメラ本体とソーラーを繋ぐ配線を抜くと本体は全く作動しません。
万が一の時に、作動する前にこの配線を抜かれたら終わりです。
2、1番のデメリットをカバーするには、電池作動しか選択しは無く野外特に夜間は使えません。
しかも8本も電池必要です。
バックパック徒歩では余計な重量に加え、常に予備電池最低8本は持ってないと不安要素、これでは防犯対策の意味が無いです。
3、この仕様ならもっと安価で、ソーラーパネル無しで電池作動だけの物で他で買える。
以上が星1の理由となります。
家や、建物、常駐固定ならまだ使えそうです。

• j親方さん
  • j親方さん

1 2022-07-14

楽天でも人気の商品で購入しましたが!電池(EVOLTA)消耗が凄く長期には、使え無いです。しかも!全然撮れて無いのに1ヶ月持ちませんでした。残念です。失敗しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯カメラ防犯カメラセット