【48時間限定 ポイント2倍】【2019最新モデ...(ハンファダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-22
  • タイムラプス機能あります
  • 商品ページでタイムラプス機能は「対応」になっているので特に問題はないでしょうが同梱の取扱説明書ver2.0では「使用できません」となっています。実際に設定して静止画を撮影して「使用できる」ことを確認しました。 また商品ページの製品詳細のAV出力コネクタはおそらくminiUSBで商品ページのAVケーブルの画像のカメラへの接続側もおそらくminiUSBになっていてminiUSBケーブルと排他利用になるようですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-17
  • 翌日にすぐ届きました。取説?がついてますがいまいちわかりづらいです。設定して試し撮りした感想は比較的綺麗に撮れてます。感知から撮影までが少し遅い気がします。画像確認は拡大したいのですがPC故障のためmicroSDでスマホかTVでできればと。かなり前から探していたのでトレイルはきっとこんな感じなのだと思います、目的が敷地内の菜園イタズラ(隣人)と糞の放置なので、不可視タイプで正解(威嚇目的でない方は重要ですよね)。ただ操作音消せますがテスト起 ・・・(続きを読む

5 2019-01-13

安心です。
自宅敷地内で防犯のため設置しました。画像も予想以上に綺麗で安心しました。

4 2018-12-02

なかなかいいです。
防犯目的で購入しました。以前別の防犯カメラを買ったときは、使い物になりませんでしたが、このトレイルカメラは、映りが良くて綺麗に見えます。夜間のセンサー感度も良く、必要なものにだけ反応します。誤作動が少ない感じです。当方はセンサーライトと併用してますので、夜間は昼間と同様に映ります。
センサーライトが光らないと、真っ暗での6〜7m先の映りは暗いです。近くは赤外線が明るすぎるくらいです。しかしながら、写真と動画を同時に撮影できるため、便利だなと感じます。夜間の赤外線センサーライトが点灯しないのが良いと思います。

• tas7571さん
  • tas7571さん

4 2019-02-01

設置簡単
自治会ゴミ置き場の不法投棄に購入。電源の確保がめんどくさいので乾電池のこの商品に決定しました。そこそこ撮れていますので満足です。設置したまま乾電池が交換できるので○。後は電池の寿命期間を試していきます。人通りが少ない通りなので1ヶ月はもちそうです。なによりも防犯カメラがあることに不法投棄の予防となることを期待してます。説明書はよく読みましょう!自治会費に優しいカメラです。

5 2019-01-22

コスパ良いです。
注文して翌日届きました。早速取付け、翌朝チェックすると、ちゃんと撮れてました。画質も良く安いし大満足です。

5 2019-01-17

暗闇でも顔を認識できるレベル
家の中で気になる事があり、防犯カメラを購入しました。結果深夜に泥棒が家に侵入していた事が判明。
警察を呼び鑑識の方にもキレイに撮れてますねと言われました。
その場で画面が見えるのも良いと思い購入しました!
耐久性などは未知数です。

• ymcanさん
  • ymcanさん

5 2019-01-14

時間帯設定ができるので嬉しい
正月あけすぐに到着して驚きの速さでした。思っていたより小ぶりでしたし、何より、時間帯設定ができるので嬉しい限りです。問題解決の為とはいえ、結構な金額を出すのは腹立たしかったのですが、思い切って買って良かったです。今回の問題以外にも先々色々使えそうなので、ほんと良かったです。

4 2019-01-07

商品が届き使ってみました。
感度が良く人や車が通るとすぐ録画されていました。
ただ、反応が敏感なのか電池の減りが少し早いのがちょっと残念でした。
場所を移動させながら、つける場所を考えたいです。

• tyahyaさん
  • tyahyaさん

5 2018-12-20

買ってよかった^_^
隣人に妬みの強い人がいて、今後不安があったので、防犯カメラを購入しました。車も高級車のためイタズラ防止の威嚇のためにも役立てようと思います。必要な範囲をしっかり捉えてくれていて、安心感が持てます。カーポートにバンドでセッティングしています。

• 34.maruさん
  • 34.maruさん

4 2018-10-29

注文番号:238464-20181025-00123809
テストでは何の問題も無く綺麗に録画されていました。
どの位置に設置するか思考中です。

• tai9549さん
  • tai9549さん

5 2019-09-08

害獣対策で購入、夜間の動体検知OK。
農作物被害対策で何がターゲットが確認するために購入。
結果は、動物の種類(たぶん)、頭数、行動が良くわかる映像が撮影できて、満足度大です。
動物相手なので「屋外・夜間の必要時だけ動作」が条件でした。見た目のフィールド感が高く、雨風に強そうで性能が良さそうだったので購入しました。
使用時に以外と役立ったのは、設置用金具と電池8本で、バンドも付属してましたが、木の柱にネジ止めして向き・角度の微調整が利く金具を便利と感じました。電池は電源を気にすることなく使用できますし、1週間以上設置後でも、ほぼ減ってなくて意外に長持ちしています。
また、複数人で見るときに、アナログ出力ですけどTV画面で手軽に確認できるのも有用です。
以上暫く使った感想で、個人の購入としては多少高価でしたが、値段どおりの性能だと思っています。

4 2019-06-12

子猫の庭への侵入経路確認できました。
超音波で猫を庭に入れない様に対策していましたが、夜中に子猫の鳴き声がしていたので購入したこのトレイルカメラで調べたところ、子猫には超音波が聞こえない様で庭に侵入していました。
しかし、親猫は、超音波のおかげで庭に入ってこないことが確認できました。
こんどは、私の家の周りの道路に犬の糞を放置して逃げている近所の人?をこれで特定したいと思います。
監視カメラ作動中のステッカーは100均で購入しました。
単三乾電池で動くのが非常にいいと思います。中華系のソーラー充電式の物は充電池が劣化すると動作しなくなり廃棄になる事が多かったので・・・電池の廃棄も簡単なので・・・

5 2019-10-16

これでイイ!
月極駐車場に隣接する戸建てに住んでいます。娘が二人居り防犯上不安がありました。
10年前に新築に建替えした際に大手セキュリティ会社との契約も考えましたが経費と都度設定の手間がバリアになり断念。代わりに人感センサーライトを設置することで防犯を達成することに決めました。
しかし、先日深夜に敷地内に人が侵入した形跡を発見しました。警察にも来てもらい侵入の事実があることは確認されました。実害がないため警察はパトロール強化で取り敢えずは対応となりましたが、別の進入路があることが判明し、反対側へ人感センサーライトを1台加えました。しかし、追っ払う機能だけでは安心ができず、事実を捕える機能も備えたいと考えました。もともと防犯には関心はありましたが経費と設定の手間がバリアでしたのこのバリアのない選択を模索しました。
そこで見つけたのがこれです。
これは、私が必要な機能が容認できる価格で全て揃います。しかも、電池式なので設置と維持が簡単です。
言い出せばキリの無いものでが妥協をすることもなく十分満足できるものです。
実際設置するときに「よくできていると」と感心しました。
きっとみなさんも満足されると思います。

4 2019-10-14

販売元の対応に感謝
購入時にテストした際はなぜか動画の撮影ができなかったので問い合わせましたが、販売元のハンファダイレクトさんの対応は早く、しかも懇切丁寧で、代替品にもすぐに対応していただきました。本体を板に取り付けて家の2階のベランダから斜め下に向けてセットする必要があったのですがその取付には苦労しました。カメラの方向を大胆に調整することができる設置部品があると便利かなと思った次第です。簡単には外せない設置の仕方が必要だったので「上書き」機能は必須なのでありがたいです。撮影時間の長さ(付属のSDカードの容量)および撮影された夜間の画像の品質には満足しました。

4 2019-10-05

駐車場監視に使っています
自宅の駐車場にゴミのポイ捨てをされたので犯人特定、抑止力効果も兼ねて購入しました。他人の敷地にポイ捨てする行為が信じられません。
カメラは単3電池8本以外は全て揃っているので、届いたらすぐに設置できるのが良いと思います。とりあえず2週間くらい様子を見て、映像を確認してみました。
昼間はバッチリですね。出入りする車、人などハッキリ捉えています。
問題は夜です。私の住んでいる住宅街は街灯が少ないため、夜の映像はほとんど真っ暗でよくわかりませんでした。車のライトが映るくらいで、車種、通りがかる人物の特定はほぼ不可能かと。明かりの多い場所なら問題ないと思いますが、、、
とにかく安上がりに防犯対策ができたので良かったです。

• Mumusiさん
  • Mumusiさん

5 2019-08-03

セキュリティー会社で防犯カメラをつけると、初期費用が60万円プラス毎月3万円程度の費用がかかると見積りされました。そこまで経費はかけたくないので、どうにか自己防衛できないかと簡単に設置できる防犯カメラを探していました。 屋内外で使用できるトレイルカメラに絞って色々ネットサーフィンしたのですが、こちらの商品は電池の持ちもよく、機能(バレにくい)もよさそうなので一つ購入してみました。
設定は本当に簡単で、女性の私でもすぐ理解できるものでした。設置も簡単です。
付属の鍵は少し頼りないので買い換える予定です。
これなら安いし、複数台購入して色々なところに設置できそうです。