防犯カメラ 屋外 ソーラー 太陽光 充電 ト...(ハンファダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-22
  • 使えます!
  • 防犯カメラ、ソーラー発電による充電ともに満足しています。防犯カメラは範囲(監視角、距離)、画質、センサー感度ともに十分機能を果たしていると実感しています。ちょっとだけ不満なところは、センサーが反応するとまず静止画を指定の画質と枚数で撮影するのですが、動画撮影は静止画の撮影後になるということです。できればセンサー反応直後に静止画の撮影と動画の撮影が同時進行すると良かったです。現在 ・・・(続きを読む
  • おにかわらさん
  • 3 2020-06-22
  • 注文してから商品が届くまで本当に早くとても助かりました!以前から駐車場に停めてる車に子どもによるいたずらや隣にとめてある車のドアパンチ等でずっと泣き寝入り状態でした。傷をつけられては直しての繰り返し。(目立つ傷をつけたまま車を走らせることがとても苦痛に感じるため)車を大事にしているだけにとても悔しい思いをしていたところこちらの商品をみつけ購入に至りました。電池8本用意する以外全て揃っており、柱等に括り付ける方法が書いてあれば尚 ・・・(続きを読む
  • nyanpogeさん

4 2020-04-16

動作確認はOK、今後の活躍を期待します。
防犯・精神衛生上の問題を解決すべく、ほぼメンテナンスフリーで運用出来る「ソーラーパネルセット(DVR-Z0-SP)」を購入しました。
まだテストモードでの動作確認だけですが、設定メニューで写真・動画ともに4k対応していました。
「DVR-Z1」の方が新しい機種なので、カメラがより高性能なのかも。
Ver2.0らしい説明書が付属してますが、説明書が要らないくらい操作も簡単です。
強いてあげるなら、日本語フォントが若干いびつですが、そこはご愛敬で。
後は実用に耐える耐久性があることを願います。
「4K超高画質フルセット(DVR-Z1PLUS)」を選ばなかったのは、私の用途だとコスパが悪かった為。
・4k画質は不要(2kで充分)
・付属の錠が百均レベルで普通にこじ開け可能らしい(南京錠はアバス社の製品を別途購入)
・付属のSandisk製microSD(32GB)は1枚600〜700円程度で購入可能
・ソーラーパネルがない(ア○ゾンには15,800円で「4K超高画質+ソーラーパネル(DVR-Z1-SP)」があるが、ポイントが付かず割高)
また、他社でも類似の商品(コピーなのかOEMなのかは不明)が多く販売されている中、ハンファ社を選んだ理由は以下の通り。
【価格】
以下からハンファ社がもっともお買い得と判断した。
・トレイルカメラの本場北米メーカーの1/3〜1/4の価格(初期投資を抑えられて◎)
・込み込み12,800円だった(他社はパネル単体で6,000円前後のオプションで込み込み15,000円位)
【品質】
以下から他の類似品よりハンファ社の製品が信頼出来ると判断した。
・販売元「ハンファqセルズジャパン」HPから製品プレスリリースや仕様書などが確認出来た
・レビュー条件で、2年保証はハンファ社だけ(楽天・ヤ○ーのみ、ア○ゾンだと1年保証、他社は6ヶ月が多かった)
・複数の類似品の商品ページに検索用キーワードで「DVR-Z1 DVR-Z0」が設定されていた
・商品ページの日本語が誤字なく正確な表記だった(他社はチグハグな日本語で「如何にも」な怪しさが爆発していた)
【性能】
パッと見同型の類似品と性能比較した中で、ハンファ社だけがすべて最新の仕様・スペックだった。
類似品は部分的に最新スペックでもどこかの性能が古くて怪しげな印象でした。

• kinako81さん
  • kinako81さん

4 2020-05-09

昼の画像はキレイなのですが、夜は少し白くなってしまいます。葉が揺れたりでは作動せず安心ですが撮影範囲が思っていたよりも狭く感じました。
最初の設定は説明書を見ながら簡単ににでき、再生画像もキレイでした。まだソーラーパネルと繋いでいないのですが、設定時間を夜だけなどにすれば電池だけでもまだもっています。

4 2020-03-09

良い点から、小型で取付易い。ソーラーパネル付きで電池を気にしなくて済む。電池代とソーラー価格を比較しても、さほど高くはない。説明書は日本語で付属しており読み易い。(本体の設定画面でも直感的に設定は可能な様になっている)他の同等品にある様な上書きや時間指定などの機能は付いている。
改良してほしい点は、ソーラーと接続するとコネクタ部の防水が効かなくなるためテープ貼りを推奨しているが、なかなか貼るのが難しい(外さないなら100円ショップのグルーガンが便利か?)。画像は広角のため5,6m離れると人物はかなり小さくなる。中央のセンサーの感知は3秒程度かかるので、動きのあるものは両側のセンサーも併せて検知が必要。取付後に盗難防止としてチェーンやカギが必要。

5 2020-03-10

届きました。
我が家の敷地内にゴミを捨てる人がいるため,証拠を押さえてやろうと思い防犯カメラを探してました。しかし,通常の防犯カメラは設置費用もかかる物が多く敷居が高いと感じていました。そんな時にこちらの商品を見つけました。一般的な防犯カメラより安価で設置も簡単にできそうだったので思い切って即購入しました。設定も設置も簡単にできました。画像も鮮明に撮れそうなので良い買い物ができたと思ってます。ちなみにたまたまかもしれませんが,設置してからゴミを捨てられてません(笑)いずれにしても良かったです。

5 2020-07-07

頼もしい相棒
こういう製品はしっかり構造や設定を理解しないと便利さが雲泥の差ですが解りやすい説明書で設定も思い通りにいきました 細かい設定が出来て それぞれの使用用途に合わせて使う事が出来ると思います 防犯カメラはWi-Fi環境が無いと使えなかったりバッテリーがすぐに切れたりアプリによっては細かい設定が出来なくて重要なシーンが取れてなかったりしますが これはそういう心配もなくガッツリ写ってます 最初は部屋などに置いて どういう風に写るかとか細かい設定を決めてから戦場に設置する事をオススメします 頼もしい相棒のような存在になると思いますよ

• ajia2402さん
  • ajia2402さん

5 2020-03-02

信頼のおける製品、対応でした。
ナンバーロックが不良品でしたが、すぐに対応してもらえました。しっかりしていて、撮影も綺麗な画像で安心しており、自宅駐車場を撮影できています。説明書もわかりやすく、いい買い物ができたと思っていますし、保証二年も安心できます
2020年3月3日火曜日、監視時間帯を設定しても開始は守られるのですが、終了時刻を過ぎても終了されず監視状態のままです。お電話では対応していただけず、問い合わせフォームからということでしたので、現在問い合わせし、回答待ちの状態です。
2020年3月5日木曜日、返送完了と同時にすぐ調査に入ってくれたようで、連絡を頂きました。とても迅速丁寧に対応していただけました。製品はとても使いやすく、他社よりずっと内容もいいですし、今回のことで、信頼できる企業さんだと、さらに安心することができました。交換品が届いて、使用後にまたレビューしたいと思います。
3月6日金曜日
早速商品が届きまして、自宅内でテストしたところ問題なかったため、電池運用で屋外駐車場を監視開始できております。本体の後ろの作りが、結束バンドなどを、たてにも横にも通しやすいため、設置しやすいと思います。
性質上、不具合のあることは仕方ないですが、丁寧迅速な対応をしてもらえたので、安心できました。もう一台購入検討しています。

4 2020-09-22

使えます!
防犯カメラ、ソーラー発電による充電ともに満足しています。防犯カメラは範囲(監視角、距離)、画質、センサー感度ともに十分機能を果たしていると実感しています。ちょっとだけ不満なところは、センサーが反応するとまず静止画を指定の画質と枚数で撮影するのですが、動画撮影は静止画の撮影後になるということです。できればセンサー反応直後に静止画の撮影と動画の撮影が同時進行すると良かったです。現在では静止画の撮影は連続2枚とし、その後動画の撮影に設定しています。
ソーラー発電は思った以上に発電の感度が良く、監視カメラ側に電池もセットしソーラー発電と併用にしたのですがソーラー発電のみで十分行けそうです。機器の防水性(IP66)が売りのようでしたが多少の不安があるので、野外設置ですが軒下の位置に取り付けました。太陽光が直接ソーラー発電にあたることは少ないですが、それでも十分な給電は行えていますのでgoodです。こちらもちょっと不安なことは、ソーラーと監視カメラを接続するケーブルの差し込みが甘く、特に細い方(監視カメラに接続する側)がすぐに抜けてしまいます。ですので抜けないように処置するのに時間がかかりました。
その他固定治具がもっと強固ならよかったかと思いますが、現状のものでも付属のアンカーボルトセットや固定治具でもしっかり施工すれば使える程度になります(固定方法が説明書にはないため、施工が苦手な方は詳しい友人などに聞いてからの方がいいと思います)。添付写真は添付の物のみでセッチングしたものです。
全体評価としては今のところ満足しており、数日前にも不審者をばっちり撮影:静止画&動画できました(夜間の2時頃)。もし同一人物が繰り返し訪れたりするようであれば、警察に相談できる資料になると思っています・・・最近の警察は「どうやら夜間に車に傷がつけられた」などと相談しても、忙しいのか全く対応してくれませんので、ある程度の証拠を用意するつもりで今回購入しました。

4 2020-08-26

一万円代のカメラの中では性能は良い方だと思います。
人感センサーが昼間はちゃんと機能しますが、夜は若干甘く機能しないこともあります。
オートバイのいたずら防止に設置しました、今のところイタズラは止まっています。
あとは、電池の持ちや故障がない事が気になりますね。
3週間設置した後、カメラごと盗まれてしまいました、動物相手なら問題ないと思いすが、対 人となるとワイヤープラス対策を練った方がよろしいかと思います。
困りました。

5 2019-10-29

総合的に満足できる監視カメラと思います
注文番号:238464-20191014-034477
犬の飼い主のマナーが悪く、以前から車庫前・家の周りにフンをされており、フンの処理をせざるを得ない状況に、我慢できずにいます。
そこで、監視カメラで証拠写真を撮影し、犯人を特定しようと思い、このカメラを購入しました。
色々なタイプのカメラを比較して、このカメラに決めました。
購入の決めては、簡単に取付できる事。
屋外に取り付けるので、防塵、防水にタフな事。(IP66等級)
まずは、電池で使用するので、電池の寿命が長い事。
撮影している事が察知されない様に、赤外線LEDが一切光らない事。
信頼のおけるサンディスクのmicroSDカードである事。
盗難防止の為、金属ワイヤーとダイヤルロックが付属している事。
検知センサー角度が120度、撮影範囲が98度と広い事。
そのうち、ACアダプターを使用する予定なので、コードが5Mと長い事。
価格的に、割安感がある事でした。
設置する前に、試験的に撮影してみましたが、良好な映像が撮影できました。
これで、悩みが解消できる事を望みます。

4 2020-04-18

監視記録時間の設定がわからない
夜間の反応もよくしっかり記録されています。監視記録の時間設定を2段階でできるのはいいのですが、記録設定終了時間を経過しても監視が継続されて録画されてしまいます。方法を教えてもらえらば幸いです。

4 2020-08-03

良く出来ており、コスパも問題なし
猪の被害確認用として購入しました。設置後、親1匹、子供3匹の侵入が確認出来ました。動作には、全く問題ありません。コスパも良いと感じています。

5 2020-01-21

カードもついていて親切です
238464-20200106-02621805
屋外のカーポートに着ける予定で購入したのですが
屋外コンセントにはカバーがあるので
こちらの商品のAC(?)コンセントが大きくて差し込めませんでした
後日、防雨延長コードを購入して取り付けることにします
ソーラーの選択肢もありましたがソーラーパネルの寿命を考えると
屋外コンセントがあるのでこちらを選びました。
思いっきりわがままを言いますと
白いカーポートにこの色は目立ちすぎるので白いのもあると
おしゃれで目立たず良いかと思いますその際コードも白だともっと良いかと思います
商品そのものは頑丈そうで良かったです
延長保証2台分お願い致します。

4 2020-10-21

4K超高画質フルセット
注文して二日後に届きました。在宅時も不在時も何者かがうちの敷地内に入り込み、傘が盗まれたり掃除道具が泥まみれになっていたり(使用してもどされていた)、大したことではないけど気持ちが悪いし、最近野良猫が増えて悪さをするので犯人犯猫を特定できたらと購入に至りました。購入した途端に近隣で住宅の解体が始まり粉塵がひどいのでまだ設置はしていません。ただ、うちは壁が白いので黒はとても目立ちそうで不安ですね。なんだか感じ悪いので、できればカメラは設置したくないですけど、不審者侵入の抑止にもなるかな。とりあえず一番電池が待ちそうな設定にして解体工事終了を待ちます。
こちらのショップではいろいろなものを購入していてどれも良い品なので、未使用ですがとりあえず★4で。

• Masa39さん
  • Masa39さん

5 2020-10-20

不審者がバッチリ録画
注文して翌日に商品が届きました。
購入のきっかけは夜中に玄関前の人感センサーが点くためです。防犯カメラを取り付けて様子を見るつもりが、翌日に不審者が玄関前に現れ、30分ほどウロウロしている姿が確認できました。
ライトが当たっていれば顔がはっきりわかり、暗所でも動きはわかります。
2日ですが大変満足しています。あえて欠点を挙げると、センサー感度が低でも10m離れた道路の車に毎回反応するほど性能が良いことです。
あとPCやスマホで見るためには毎回SDカードを抜かなければならないのが手間ですが、値段相応かと思います。

4 2020-10-12

当社の旧型の防犯カメラと比べると…
価格 \23000→\130000
画質 さほど変わらず
(昼間はカラー 夜間はモノクロ)
電池 乾電池→ソーラー充電
取説 日本語も初めては分かりにくい。扱い が単純なので慣れれば問題ない。
総じて期待値以上と言える。価格が半額になり、カメラの能力は維持している。防水も多少の降雨なら大丈夫。何より旧型は3日に1回は乾電池を交換して煩わしくて大変だった。それが今はソーラー充電。勝手に電池が満杯になる。煩わしさがなくなり、快適。1万ちょいでこの性能。これはリーズナブルの何物でもない。ソーラー充電は素晴らしい。