• tomobowwさん
  • tomobowwさん

5 2022-04-27

本体の画像もきれいで見やすく、個人的には撮影時のランプがブルーなのが気に入りました。夜など不法侵入した人が気づかないような感じで安心して使えます。 使用していて不具合が出たのですがショップさんの対応もすばらしかったです。

• okuleyさん
  • okuleyさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,456

4 2022-11-18

音声ガイドが役に立ちます。リセットが出来なくなったので修理お願いします。

5 2015-05-10

満足です。
会社で紛失事件が続いたため、設置しました。
サイズは女性の手のひらに十分のるくらい、コンパクトです。
室内で昼間に撮影してみましたが、はっきり顔が分かる画質です。犯人特定には
十分な画質。
設置台もついていますが、上の方から撮影するなら下に向けて斜めに設置すると綺麗に写ります。
人体感知センサー部分が白いので、隠しにくいなと思いましたが、黒マジックで塗っても問題なく反応してくれたため、塗りつぶしてあります。
人が来たのに反応してインジケーターLEDが光りますが、光らないように設定することもできるようです。私は黒いテープでふさいであります。
これで、ほぼバレないと思います。
私は近くにコンセントがある場所に設置してあるので、100均でUSB延長コードを買ってきて使用しています。コンセントがない場所でも、2時間半の充電で動いてくれるようです。もともと付いているコードも思ったより長いです。
micro sdは元々付属しています。
動画確認もパソコンに接続するだけで、簡単です(ボタンを押す必要はありますが)
元々何かあった時に確認する、という目的なので、カードがいっぱいになると上書きしていってくれる機能は有難いです。
データ削除も、パソコンで簡単にできます。
とにかくこの値段でこの機能は素晴らしいと思いました。
配送もとても早いです。7日夜注文し、9日朝には届いていました。
注文番号:238464-20150507-0496385227

5 2015-07-21

花泥棒
我が家に花を盗みに来る人がいます。小型で設置しやすい物と検索をしていたら
この商品に出会いました。実際に録画しないと分からないと半信半疑で設置したところ、これがばっちり撮れ、映像も綺麗でした。コンパクトなので、年寄の
私でも取り付けやすく、ばっちり!おかげさまで証拠録画を警察にもって行く事
が出来ました。

4 2015-07-31

簡単に設置
内臓電池で稼働できるものを探してこちらにたどり着きました。
庭の入口に向けて家の軒さきへ設置しました(雨風防げる場所)
案外暗くても1−2m圏内なら結構撮れますね。
ただ、ひっそり撮りたい時は赤外線ライトと電源ライトが邪魔ですね。
電源ライトはシールを貼って潰し、赤外線ライトは黒く塗りつぶしてなんとかひそませました。
内臓電池だけだと起動に時間がかかり、無駄になりがちだったので試しに携帯のモバイルバッテリーを接続してみたら起動時間が短縮されたので、この方法おすすめです。

• moto7788さん
  • moto7788さん

4 2012-08-24

設置方法が・・・
台座が使えない場所への設置に苦労しています。クリップ式固定カメラスタンドが使えそうですよ。
付属のSDカードを変更する場合はカード内の”Q2_tool_E.exe”を新しいSDカードへコピーしないと設定が出来なくなります(注意)
録画までのタイムラグが気になります。前を横切ったくらいでは何も映りません。

5 2015-09-14

現場がおさえられました
定期的に、無断で敷地に人が入ってきた形跡があり(放尿)、警察にも見回りを頼んでいましたが、解決できず、防犯カメラの設置を奨められたため取り付けました。取り付けて2か月、見事ご当人と思しき人を押さえました。
1回の充電は2時間半、1日3回×30秒程度の作動で、3週間持ちました。
メモリの残量もまだ半分以上残っています。
結線作業も不要で扱いが楽です。
吸盤のみで取り付けすると落ちますのでひもで結びつけました。
LEDの点滅はかなり目立ちますが、あえてそのまま光らせておきました。ご当人が気づいた様子なので、普通なら二度と来ないと思います。

4 2016-02-07

防水ならなお良い
イノシシの箱罠の監視用に購入。最高画質で3m位離れた場所に設置すると一番良く撮影できた。赤外線ライトが可視光線まで出しているようで、狸や犬がどアップのカメラ目線で笑わせてくれます。雨や雪に曝されるので小屋を建てたり、プラスチックの透明虫かごに入れたりしましたが、結露は解消できず。最終的にたどり着いたのがカメラごと真空パック。これで動作不良はなくなり、運悪くレンズに水滴が垂れてこない限りはうまく撮影できてる。ただ、動画を見るときは真空パックをやぶらければならないのがもったいない。

4 2015-06-01

期待したい!
自宅のフェンスをサッカーボールで壊されて、注意したら親にも逆ギレされ仕返しにボールを車に当てに来るようになりました。いわゆる道路で遊ばせる道路族です。悪質な道路族の証拠用に購入しました。とても小さいです。ガラケーより小さいですが期待をしています。

5 2014-11-07

十分です
留守中の用心のため購入。映像も音もお値段からすると満足です。ただ、人に感知してランプが光りだすので気づかれます。吸盤式スタンドは1日経つと下に落ちていました。設置場所を工夫することが大事ですね。

5 2016-06-14

きづかないで購入してしまい(ガラスは駄目なのね(^^ゞ)。
この値段でガラス越OKなら最高なんだけど(^^)
他で使用します。

4 2015-09-02

使い方
商品到着して直ぐにmicro SDカードを取り出して、挿入したが、違う段に入ってしまい、ビデオ録画ができなくなってしまったので販売元に原因を明記して送り返しました。さっそく対応していただき、翌日には宅配していただきました。
お陰様で操作可能となりました。担当者に感謝します。
使い方としては、写真用三脚に固定し、留守中の門扉をモニターして、訪問者を確認しています。バッテリーのため設置場所に制限されず、コンパクトで使いやすい。毎日、PCに接続して、外来者を確認後、削除しています。但し、USB端子のコードが邪魔してSETボタンが押しにくいのが難点です。
microSDカードの装着方法の注意点を明記しておくと、このようなトラブルは回避できると思います。総合的には満足です。

5 2015-08-19

完璧です
自分で設置できるタイプを探していました。
私は台座を使用して観葉植物の中に設置。1分で設置完了、とても簡単です。
初期設定では人体検知時にLEDが点滅(数回)しますが、設定でオフにできます。
10畳部屋の角に設置しましたが、ほぼ死角はなさそうです。
部屋に人がいる時のみ録画され、無人の間は録画されません。
音声も会話内容が聞き取れるレベルで録音されています。
性能対比コストパフォーマンスは相当高いと思います。
おすすめです。

5 2015-08-17

かなりよいです
餌場に集まる地域猫の頭数管理に使ってます。
使いかっていいです。MacOSXでちゃんと使えます。QuickTimePlayerで動きます。
2、4、8倍速で録画の確認できるのでいいです。操作も楽。

5 2016-12-15

愛用しています。
敷地内の不審者の特定に。
大家さんの許可を得て、マンション敷地内で地域猫活動をさせてもらっていたのですが、猫の出入りを見て、敷地内に餌やりさん達が進入して通路や階段に餌をばらまいて逃げていくため困っていました。
最初は、闇を制するすごいやつを購入しましたが、建物の構造上、設置が難しく、頭しか映らなかったり白とびしたりし、こちらの商品を購入しました。
軽いため、付属のマジックテープでもしっかり固定でき、音も画像も予想よりずっと鮮明でした。
赤外線はアルミで遮断できるとネットで見たため、白とび防止に、半分アルミテープで覆って使ってます。
2週間くらいして、餌やりさんの来る時間帯などを特定し、直接会ってやめてもらうようお仲間にも伝えて貰うことができました。
おかげでその後新たに野良猫の保護や避妊ができ、現在は、地域猫の頭数管理に愛用中で大変役に立っています。
個人的には闇を制するすごいやつより使いやすいです。