2 2022-04-14

使用一年8か月 建物屋根下設置 直射日光の当たらない場所での取り付けです
物は生きているもののレンズ部分の劣化でモヤモヤとした曇った映像になりルーター変更時のQRコードが読み取れず文鎮となりました

• saorikoaさん
  • saorikoaさん

2 2021-10-02

接続自体はそんなに難しくはないが英語なのでなんて言ってるかわからない
アプリの連動が出来ないときがある

2 2021-07-13

センサー検知がイマイチかなー
リセットピンが入ってなかったですが、連絡するとすぐに送っていただけました。
画面ど真ん中まで人が入ったときに録画開始されます。センサー検知範囲内でも、画面の端からは、なかなか感知されないです。
録画時間は、10秒・20秒・30秒から選びますが、人がいなくなっても録画は終わらず、設定した時間分の録画がされます。

2 2021-05-29

私の家には駄目でした。
電波環境は悪くないはずですが通知が何週間も来ない、リアルタイムも繋がらない。
ダミーとしてでいいかと諦めていたら2日間だけ猛烈に通知が来たり。(風邪で物が揺れる度に通知が来てそれはそれで迷惑)
購入後1年以上経過してますが、トータルでも使えたのどれくらいかなって感じです。
初めに不良品かと思って問い合わせましたが結構高圧的な態度だった記憶です。電波環境と一点張りでした。安かろう悪かろうです。
全く使えなかった訳ではないので星2です。
肝心な時に作動してない事ばかりでした。当たり外れがあるのかな。

• Sig-japanさん
  • Sig-japanさん

2 2021-05-18

リピート2度目も初期不良品
初期不良?( ノД`)シクシク…しかも2度目・・・以下の内容を送信

スマホのアプリからカメラ(追加)登録しようとしましたが二次元コードを読み取りません。
カメラ本体、wifi-2.4GHz等、全て手順通りに行ってみたもののカメラから認識した音「PI」が聞こえません。
また音がしないだけかな?と思い、そのまま「次へ」を押しても接続できませんでした。
恐らくカメラ自体が機能していないと思われます。
なお当方、今回2度目の購入です。また最初の購入でもバッテリー不具合が発生しており、その時も交換してもらいました。
本商品のアプリへの登録は初めてではありませんし、やり方は熟知しているつもりです。
電源オンオフ、リセット等を何度やりましたが全く登録接続できませんでした。
このことから「商品の交換を希望します」
貴社の販売する製品は大変、コストパフォーマンスが良いものですが初期不良が多いですね。
私の運が悪いのか2度も初期不良と思われることが起きて非常に残念です。
商品の交換の希望しますが、もし交換してくださる場合、貴社で一度、開封し機能点検をしたのちに発送してくださることを望みます。
以上
(これでまた不良品だったら返品します・・・国産の〇〇無線にします)
追記…比較品が到着しました。比較品にてアプリへ登録できました。また動作確認し異常がないことを確認しました。
同じ方法で、最初の不具合があるカメラでも再度、登録を試しましたが、やはりできませんでした。
こちらの不具合があるカメラを本日、ヤマト運輸(着払い)に返送いたします。
また今回も、早い対応でありがとうございました。
・・・リピートで今回、2度目の購入で2度にわたって初期不良品だったのが残念ですが、今回のような親身にサポートしていただいたので満足です。
3度目の購入はあるかどうか分かりませんが今後、初期不良品が無いようにしてほしいものです。
追記・・・2台のうち新しいほうの一台が約2か月で故障、再び返品交換可能か店舗に問い合わせ中・・・もう

• hey_bnさん
  • hey_bnさん

2 2021-04-02

使ってみる充電12ヶ月はもたない、、、。
すぐ簡単に設定が出来て取り付けもできます。カメラも良く、暗い中でも鮮明に撮影できます。
ただ充電ですが、広告には12ヶ月もつと書いてありますが、それはあくまでもスタンバイ状態においてと言うことのようです。撮影の回数や電波状態によってずっと短くなるようです。実際使ってみると、1週間ほどで切れました。その点に関しては、12ヶ月充電要らずと期待していた分、とても残念です。

2 2021-03-26

サポートに電話してもぜんぜんつながらない。

2 2021-02-26

両面テープが弱いことが判明した
前回防犯用に購入したのですが、結局キャットルームに取り付けたので、再購入です。性能は良いですが1000円高くなっていた(T_T)
3/18追記:前回購入したカメラが、両面テープが剥がれて落下した。使い始めて2ヶ月半。幸い下が絨毯だったから壊れなかったが、お店に確認したところ、「落下によって壊れた場合は補償の対象外」とのこと。
今回のは玄関で使おうと思っていたのだが、部屋の中より劣悪な環境の上に、落下したら下は石。双方破損は免れない。購入を後悔した。ので、−★にします。カメラの性能は良いだけに残念だ。

2 2021-01-28

画像も綺麗だし、広範囲を写せて◯
機械音痴ですが(iPhoneの画像をPCすら取り込まない)説明書通りに操作したらスムーズに接続できました!
ただ、USBで充電してるのですが、満充電マークはないとのことでいつフル充電になったのかが分からないです。
また駅近や分譲住宅など人が行き交う場所では3日1回充電しなくてはならないので少々手間です。

• he202さん
  • he202さん

2 2021-01-18

性能はあまり良くないかも...
2個注文してそのうちの1個は数ヶ月で壊れました。何もダメージがない状況で、いきなり端末(iphone/ipad)でカメラの読み取りが出来なくなり、全く映らなくなりました。
すぐに代替品をお送り頂きましたが、数ヶ月たった今、カメラがオフラインになる事が多くなり、両方のカメラでSDカードを挿しているにも関わらず、SDカードが確認できないとエラーが出て、現在録画が一切できなくなっています。
以前同じ場所で使用していたカメラはこちらより安くても3年ほど何も問題がなかったので、性能にがっかりです...

• licorikaさん
  • licorikaさん

2 2020-11-18

カメラからの異常の場合の通知がないので、あまり意味がないかな。。

2 2020-10-19

早速取り付けようと思い開けてみたら、説明書が小さくて断念。SDカードも買わないといけなかった。時間のある時にゆっくり取り付けます。また後ほどレビューしたいと思います。
追記:Wi-Fiと接続しようとすると「デバイスが見つかりません」というメッセージが出てきて繋がりません。Wi-Fiの真下で接続しているのですが。スマホが対応していないということでしょうか。去年買ったスマホなのですが…(T_T)
追記2:うちのWi-Fiには対応しないことが判明しました。ページを見直しましたが、何処に書いてあるのか見つけられませんでした。買わなければ良かったです。ただの無駄遣いでした。
★ゼロにしたいです。
追記3:他の商品を見ていたら、レビューでWi-Fiが変更できることを知りました。なんとか接続出来ましたが、アナログ人間なのでもう少し解りやすい説明書が欲しいです。★ひとつ上げます。

• hapi8189さん
  • hapi8189さん

2 2020-10-05

スーパーセールの時より、2000円も値下げされていてびっくりです。

2 2020-10-01

期待だけ大きすぎたかな…
2台目の購入。使い方はわかっているので設定には問題なし。2日間使っての感想…カメラ2台分iPhoneの画面で同時に確認出来て便利だが録画が出来てない。録画ボタンを押してRECの文字が出て点滅しているが実際は録画されていない。肝心な時を2回も逃してしまった。あとで確認してみると録画されるのですが…なんででしょうかねー。今朝もそう…ずっとRECと赤の光が点滅してたのにどこにもデーターが残っていない。残念だが使えない。あと充電の減りが早すぎる。充電満タンにしたのに一晩で2メモリも減っていた…検知センサーも使ってないのになんでだ?不良品か?あとこの手の商品買われる方に言いたいのは保証なんてあってないようなものだと思う。

2 2020-08-08

故障
2カ月程使い、最近検知センサーをセットすると何もないのに反応し続けます。
故障ですか。。。