【楽天1位】防犯カメラ ワイヤレス 屋外 小...(ハンファダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-19
  • 概ね満足。値段でいくと文句なしです。
  • コスパかなり良いです値段的に見て失敗してもいいと思って注文しました。すぐに届き、充電して設置。設定は夫と私のアプリで登録、簡単です。只、ネットワーク、アカウントの概念が無い人は少し手こずりそうです。夫がモタモタしていました。不審者の訪問があり、インターフォンと窓からの目視では対応できない箇所があり、その場所をカバーする為に軒下.屋外に設置。画質、反応ともに満足です。夜も暗視状態 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-28
  • 録画が…
  • 自動で写真撮影してくれるのはとても良い機能ですが、自動録画機能がどうすればできるのかわかりません。また、マイク機能についてもよくわからず、音を拾うことができないので、「普通」としました。このところ、雨が降るとザーザー降りになることが多いのですが、問題なく作動しているので助かります。屋外設置の際には、場所を決めてから行うよりも、アプリに登録し、画面を見ながら設置する方がベストポジ ・・・(続きを読む
  • むく6841さん
  • むく6841さん

4 2020-01-27

期待してます
隣人のいたずら行為を押えようと思っています!
期待を込めての4つ星です!

4 2020-05-06

不満は無いがスマホ直接続できないのが残念
思ったよりも重たく感じたが、値段相応の高級感がある。
セットアップ手順書は想像してたより複雑だったが、しっかり読みながらすれば間違えるものではない。
ただ手順書が小さいので、年配の方は要注意。アプリケーションガイドはネットで参照するが、大したページ数はないので同梱してほしい。
あとスマホと直接接続できると思っていたら、wifiルータが無いと繋がらないようだ。
遠隔地での監視用に使おうと思っていたが、現地で画像確認ができないので、どうしようか思案中。
韓国の会社が製造元のようです。日本製と思って買ってしまいました。
カメラの性能等は不満なく、スマホ直接接続ができないので★4つで。

4 2020-03-19

概ね満足。値段でいくと文句なしです。
コスパかなり良いです
値段的に見て失敗してもいいと思って注文しました。
すぐに届き、充電して設置。
設定は夫と私のアプリで登録、簡単です。
夫がモタモタしていました。
夜も暗視状態で近ければ顔がバッチリ写ります。
かなり期待以上です。
10メートル離れている人の顔の識別までは無理ですが、背格好や近くに停めた車種はわかります。
通り沿いなので、朝から車が通るたびに反応してしまい、検知センサーを高から低に変更しても通知が鳴り止まないので通知はオフにしました。
しかし、本体でその度録画しているのでバッテリーの消耗は速そうです。
検知センサーを切ってしまえばいいんですが、そうすると不在時に不審者が来た場合、後から録画の確認ができないのでとりあえずは検知センサーは入れたままです。
電池の消耗が早い。というレビューも見かけますが
我が家の様に設置場所によっては録画を繰り返しますので
納得です。
道路を写り込まない様に工夫すればもっと
単純な目的の為には良さそうなので場所を再検討しなければと思います。
人が歩いてきた場合、録画開始が何秒か後になるので、捉えられない場合があります。
取説にも記載されていましたが、1~2秒後です。
向かってくる人の場合、この空白期間でけっこう進んでます。
うちの場合は、訪れた不審者用なのでそこまで問題ないです。
相互通話は、少しだけのタイムラグがあります。
流石にインターフォンのようには会話するのを想像していては駄目ですが問題はありません。
有事に警察を呼びます。など発言できればいいのでこちらも助かる機能です。
リアルタイム監視に少しハマってしまいます。
残る心配事は耐久性ですが、検証の後何箇所かに追加したいと思いました。
★追記★
昼間明るく、外気温が暖まったあたりから
やたらめったらの検知は無くなりました。
朝方と夕方だけが車が通るたび反応するようです。
時間制限での通知もできるようなので試してみます。

4 2019-11-03

直ぐにスマホに繋がった♪
繋ぐのは簡単にできました🎵
かなりコンパクトの割にはしっかりしてそうなので、まずは気に入ってます。
Wi-Fi環境が、ないところで、長時間録画したいと思ってるんですけど、一旦、モバイルWi-Fiでスマホと繋げて録画を始め、モバイルWi-Fiもデータの上限があるので、モバイルWi-Fiの電源を切っても、録画し続けるのかを、実験したいと思ってます。
しっているのなら、教えてくだされば、助かりますm(_ _)m

• mm2044さん
  • mm2044さん

4 2020-04-24

玄関の監視のため購入しました。
設定も簡単でとても便利でいいんですが、スマホとの接続が不安定でよく切れたりセンサーが反応しなくなります。

4 2020-03-27

画質がよく、センサーもすぐ反応する。ただ、WiFiの接続が時々切れるのが改善点かな。

• hanyou777さん
  • hanyou777さん

5 2020-01-08

2回目の購入です。
ありがとうございます。

• k878701さん
  • k878701さん

4 2020-07-03

ガレージ内に設置
ガレージ内に設置しましたが、高いところに設置して見下ろすようにするとマグネットスタンドとUSBケーブルが鑑賞して下向きにする場合制約があります。
画質や設定方法などについては期待通りでした。

5 2020-03-25

玄関外部防犯用に購入しました。
防犯対策に購入しました。
一目見て感じたのは 小さい!! でした。
持つとずっしりした重みは感じます。
商品はとても簡単に設置できました。
会社から帰宅すると商品が到着していました。
まず充電を開始してから食事とお風呂。
寝る前にスマホとWi-Fiに接続。
取説通りにQRコードを読み取り進めると
直ぐに接続は完了しました。
早速玄関の外に両面テープとマグネット台座にて
取付完了。
時間にして1~2分位でした。
(元々場所は決めていた為)
早速映像を確認。
外部は暗いのですが白黒でとてもクリアに
確認することができました。
赤外線の為白黒だと思われます。
翌日の朝映像を早速確認してみると
カラーでとてもクリアーな映像を
確認できました。
気になったのは取扱説明書の文字が少し小さいので
私にはルーペが必要でした。
日本語だったのでとても助かりました。
購入して大変満足しています。

• ドル28さん
  • ドル28さん

5 2020-06-14

配線も穴あけもせずに簡単に設置できるものを探して悩みこちらにしました。ソーラーついてるとばかり思ってたので到着した際「????」となり完璧わたしのミスでした...笑
設定も難しくなくiPhoneと連動させることができたので安心して使えるものだと思います。
充電して本当にどのくらいの時間持つのかこれからですが、何度も取り外して充電するようではカメラの位置もズレて調節などに時間要すのであればソーラー購入検討も必要かなと思ってました。

5 2020-06-13

不良品が届いたり、数日で使えなくなったりしたらどうしようと心配していましたが、設置してから一ヶ月程、問題なく使えています。
夜間含め映像もクリアで人感センサーも反応よし(鳩まで録画されているのは笑いました)、録画も問題なし、マグネットによる設置も角度が自由自在でこのお値段でこの使いやすさは素晴らしいと思います。
注意といえば何人かの方が書いていますがwifi電波が無い場所では使用できないということ。また、コンセントを繋ぐ時には防水用ゴムを外さねばならず、コンセントに繋ぎながら使用する場合は防水出来ないという点です。(ソーラーパネルは試していませんが、充電しながらとなると同じなのではないでしょうか?)
また、画像は本体挿入のSDカードに保存されるため、カードを抜き取られたり本体を持ち去られたら画像が残らない点もご注意下さい。(その前に画像をDLしておいたり、リアルタイムでスマホ機能で録画しておけば残ると思います)
クラウド機能というのもあるのですが、現在日本では対応外だそうです。使えるようになればさらに安心だと思います。
購入して良かったです。ありがとうございました。

4 2020-05-11

猫部屋に設置しました
GW中に注文しましたが、営業日後すぐに発送されて手元に届きました。 説明にはなかったですが、磁石固定の他にネジ固定用の台座も付属しており嬉しかったです。セットアップも簡単でした。アプリはカタコト日本語がありますが支障はありません。暗視の赤外線はON/OFFができます。猫が気になっていたのでoffに切り替えれて便利です。リアルタイムだと画質は悪いですが、検知され録画されたものは綺麗です。検知センサーがアプリでON/OFF出来るのはとても有難いです。 充電の持ちはこれから使用していかないと分からないので、とりあえずは☆4です。

• papi7723さん
  • papi7723さん

4 2020-05-06

1脚に取り付けて運用
購入後2ヶ月のレビューです。
自宅敷地にマーキングする犬がいるので飼い主特定のために購入しました。初めての防犯カメラで色々迷いましたが、セッティングの手軽さと双方向の会話に惹かれてこちらに決定。初期設定も説明書通りに進めて難なくクリア。画質は夜間でもくっきりと見え満足しています。
私の場合は監視したい箇所が複数あったので、壁には設置しないでカメラ用の1脚に取り付けて2階のベランダや雨どいにくくりつけてフレキシブルに運用しています。本体下部に雲台取り付け用のネジ穴があるのは素晴らしい。バッテリーは動体センサーをONにしていても1ヶ月以上は大丈夫です。
難点は他の方のレビューにもあるように動体感知から2秒ほど遅れて録画されることです。犬が近づいてマーキングの途中から録画されていました。センサー感度は悪くないので広め(遠目)の画角でカバーすればある程度の対応は可能です。
長くなりましたが、今のところ性能、価格とも大変満足しています。あとはバッテリーの劣化や本体の耐久性がどの程度か次第です。

4 2020-04-11

コードレスで好きな場所に置けます
玄関ドアの室外に取り付けようとコレに決めましたがすぐに他人に取られても嫌なのでしばらく室内で試しています
動体検知されると動画ではなくて2枚づつ写真が撮れています
カメラのレンズが携帯では上下などに操作できないのがちょっと残念です
本体の角度を決めて置いておくだけならコードレスでとってもいいと思います
慣れたのでこのまましばらく室内で使います!

5 2020-03-05

いまのところ良好です
ベビーカメラ用に購入しました。野外でも設置できる設計が良いなと思いました。赤外線が赤く光るので赤ちゃんに見つかると興味を持たれてしまいますが、動体検知時のみ光るので普段はスタンバイモードで光りません。リモートで見ていると光っているとは思います。
検知感度は三段階で「高」で使用しています。我が家の設置状態では赤ちゃんが起き上がると検知するようです。
スマホアプリで使用するため専用ディスプレイはありません。メイン使用でないスマホを利用して確認用としています。タブレットにアプリをいれてもいいかもしれません。
SDカードは別売りです。