• syam6さん
  • syam6さん

4 2014-10-03

• 受信感度:3
概ね満足
【デザイン】バイクにも使用したいのでコンパクトで良いです。
【使いやすさ】シンプルで良いです。
【受信感度】まだネズミ取りに遭遇してないです。
【情報量】スマホからBluetoothで最新データーを簡単に更新できるのでとても簡単です。
【取付・設置】他の方のを参考にバイク・自動車兼用ですのでマジックテープで取り付け予定
【価格満足度】もう少し安いとうれしいです。
【その他】表示部をもっと明るく出来たら昼間でも見やすいかと思います。グーグルナビを使用するのでグーグルナビ上で情報が反映されるとうれしいです。せっかくアプリの地図はグーグルマップを使用して表示しているのにもったいないです。

5 2013-06-30

とても満足しています
先に発売されてるS01を使っていました。当初は多くの評判のとおりアプリの作りも不十分でした。バージョンアップで、アプリの方はずいぶん改善されましたが、本体にGPS機能がない、ディスプレイが無いなど実質的にiPhoneとの接続が必須で、オーディオとの関係でとても不便を感じていました。今回のこの機種は、単体でも十分にGPSレーダーとしてほぼすべての機能が使え、またデザイン的にもかなり洗練され価格は高いですが、とても良いです。
何よりも、iPhone接続すれば最新データーがいつでも簡単に取得できるのはとても良いと思います。

5 2015-06-27

• 価格満足度:5
シンプルでコンパクト
久しぶりにレーダー探知機を買い替えようと思ったところが、液晶パネル型の製品ばかりになっていました。ダッシュボード上で目立たないシンプルなデザインとコンパクトな筐体が気に入っています。液晶画面が無い分は、iPhoneとの連携で補えますし、アプリから渋滞情報にアクセスできるので重宝しています。また、コムテックの製品は最新のGPS情報が無料でダウンロードできるますが、iPhone経由だと探知機本体へのアップロードまでとても簡単です。

5 2014-04-02

COMTECレーダーフォンS02
【デザイン】手の平に乗る小ささ
【使いやすさ】単体でもスマホ接続でもOK
スマホ接続で画面を見ながら細かな設定ができるので非常に使いやすい。
iPhone5とBluetoothでペアリングし、音楽とGoogleMAPのNAVI音声を聞きながら使えますのでバイクでの使用もOKです。
【受信感度】GPS測位は平均約10秒程度、レーダー感度も上々です。
【情報量】用途にもよりますが同じ価格のバイク用と比べるとリーズナブル
【取付・設置】BMW E46‐320Iに取り付けましたが付属のステーを使って直電源で使用しています。
【価格満足度】トータル満足度は5点中4点です。
【その他】注※付属のシガーライターソケットが奥まで入らず使用できませんでした。(メーカーさんは改善が必要だと思います)

5 2013-08-17

• 価格満足度:4
サンバイザーに取り付けています
ダッシュボードやフロントガラスへの取り付けが見栄えと法規上から嫌であったため、レーダー探知機の取り付けは躊躇していましたが、本品はサンバイザーへの取り付けが可能であり、GPSデータのダウンロードなど今どきの必要機能が備わっていたことが購入の決め手でした。
ディスプレイ画面は小さいのですが、必要な情報は表示され、音声やアラームによる警告を聞き逃したとしてもディスプレイから情報が得られるため、安心して使用できます。また、サンバイザー取り付けによるGPS感度低下なども感じられませんし、複数台で共用する際のサンバイザー取り付けはとても便利です(旅行先で簡単にレンタカーへつけることもできますし)。
Bluetooth接続も試してみましたが、標準ディスプレイだけで事足りることが多く、通常の利用では必要ないように感じられます。より詳細な設定ができることと、GPSデータ更新には便利ってレベルかと。

4 2016-03-09

• デザイン:3
  • 取付・設置:2
  • 価格満足度:4
シンプルなんだからね。
Bluetoothがついているのでバイク用として購入しました。
警戒用のアナウンスや機器の性能は十分だと思いますが警戒アナウンスが流れると表示画面に目がいきます。表示画面は曲面仕上げになっているので光の反射が強くかなり見づらい表示画面です。車に取り付ける場合はサンバイザーあたりが見やい位置と思いますが多少取り付け位置を工夫する必要があります。
Bluetoothとの連携は本体の表示・アナウンスよりBluetooth機器の方が早く警戒表示・アナウンスします。
シンプル構造、Bluetooth対応商品なので機器本体の画面を気にしない方向け商品だと思います。

5 2014-04-01

• 価格満足度:5
これだけの情報があれば充分
さりげなく車載したいと思い購入しました。
コンパクトな本体だけでも、知らせてくれる情報は必要にして充分だと思います。
スマホとの接続でさらにグレードアップして、視覚的な情報を与えてくれるのも気に入っています。
セーフティードライブを心掛けている人の転ばぬ先の杖としてお奨めです。

4 2014-09-22

• 受信感度:3
使ってみて
まだ使い始めて日が浅いですが、悪くないと思います。
バイク用に購入したので、シンプルな表示が見やすく気に入っています。
Bluetooth接続でスマホ経由のインカムに接続していますが、少し音が小さいのが気になるのとスマホの電池の減りが早いのが気になります。
データの共有効果は、使い始めなのでまだ分かりませんが楽しみです。
防水仕様であれば、なお良かったと思います。

• MBS450さん
  • MBS450さん
    購入者 レビュー投稿 19

4 2014-07-16

• 価格満足度:4
翌日届きました。
午前中の注文で翌朝には届きました。
正式に取り付ける前に、セルスターVA-320S(ミラー一体型)を付けているアルファードのサンバイザーにシガープラグ配線で、単体で仮付して一般道〜高速道路(100km程度)比較の意味でセスト走行してみました。
一般道で交番エリア等の情報がSO2の方が優れています。「取締ポイント回避…」のメッセージも良いと思います。
ただオートロードモードで高速道を走行中に「スクールエリア注意…」のアナウンスが少し耳障りに感じました。
オービスポイントはどちらの探知機もほとんど同じ地点でアナウンスしてくれます。警告音はSO2の方が私の耳には馴染みました。
本体の質感も子供っぽくなくシンプルで、ダッシュボードにさり気無く収まりそうそうで満足しています。
実車がOBD2接続対応していないので、普通配線でお守り程度に取り付け、安全運転を心掛けようと思っています。

4 2014-07-13

安心のために
設定は簡単でした。iPad miniにつないで(画面はちょっとずれますが問題ないです)できるのは便利です。通知項目はかなり絞りました。設置後は一般道しか走ってませんが、今のところ感度は良いようです。
付属品の小さい滑り止めパッドで運転席真正面に置いています。フォレスターのアイサイトにも干渉しないです。今はシガーライターソケットから取っていますが、そのうち直接配線にするつもりです。
でも、車を降りる時に、コードにつないだままアームレスト下のコンソールボックスにしまえるので、このままでもいいかも。
安全運転は心がけていますが、保険としては良いと思います。

4 2014-07-06

シンプルでいい
最近のスマホのようなレーダーは画面ばかりが大きくてジャマ・・・
車内の雰囲気を壊さないために、こちらを選びました。
サンバイザーに挟んで設置。
とてもシンプルでいいです。
ただ、Gジャイロがおかしいのか、この程度の精度なのか・・・
速度表示が大幅にずれることが多々あります。
50kmで走っているのに20km表示とか。
逆に信号待ちの間ずっと15kmくらいを表示していたりとか。
なのでLSCをオンにしておくと何かと不都合がありそうなので、
あえてオフにしています。
それ以外はおおむね満足です、役に立って欲しいですね

4 2014-06-27

• 価格満足度:4
どストライクな製品です。
決め手は携帯のBluetooth経由でデーターを無料で最新な状態にUpdate出来るところと、やはりシンプルで飽きのこないデザインですかね。
車内の雰囲気を壊さず、非常に気に入っています。
また製品自体も個人的には結構質感高いと思います。
私はBluetooth接続で、iphone5Sと車をペアリングして音楽を聞いたり、ハンズフリー通話をしたりしていますが、携帯とS02をBluetoothでペアリングすると、アナウンスや警告音が車のスピーカーからきちんと聞こえました。
音楽再生中であれば、音楽の音量が自動で小さくなります。
ただ、Bluetooth接続にすると私の車では音がちょっと小さく聞き取りにくいですね。窓を開けてるとまったく聞こえません。(単体で使用する分には問題無し)
また、ナビの音声が入った場合はS02の音はカットされてしまいましたので、私はデーター更新時のみBluetooth接続で、普段は単体で使用しそうです。
あと、ジャイロセンサーを出来るだけ正確に作動させようとS02を水平に設置していますが、それだと他の方のレビューにあるようにやはり画面は日中は見にくいですね。
それでも非常に満足です。(Bluetooth接続時の音が小さい点で星-1です。)

5 2014-05-18

満足しています
シンプルなレーダーを探し、当機種に行き着きました。ほかの方の書き込みにもある通り、ラウンドした表示部が日光の加減で見づらいことはありますが、スマホ画面を利用することを考えれば支障はあまりありません。
設定もスマホ画面から簡単にできます。小さなリモコンをチマチマ押す操作とは雲泥の差です。ただ、付属取り扱い説明書だけでなくホームページでソフトの使用方法を確認するまで気づかない使用方法もありますのでチェックは必要かと。初めて設置が終わり、電源を入れ、なんでしゃべってくれないのか悩みました。スマホの待ち受け画面もフリックで変わるのね…

4 2014-03-30

思ったよりもコンパクト
車を替えることにしたら、これまで使っていたレーダー探知機が急に不調に。
これを機会に買い替えることにしました。
まだ、新しい車が納車されていないので、取り付けは行っていませんが、非常にコンパクトで、取り付け方法もいろんな選択肢がありそうです。
取り付けて動作させたら、改めてレビューしたいと思います。
追加レビューです。
付属の取り付け部材でフロントウィンドーの内側のルームミラーの脇に両面テープで貼りつけました。日中の明るい時でも直射日光が当たらずに、表示は見えます。
受信感度も良好です。レーダー取締り以外の電波も時々反応しますが、本物を見逃すよりはマシですね。
総合的には、買ってよかったです。

4 2014-03-13

• 情報量:3
  • 取付・設置:3
  • 価格満足度:3
満足度高し!!!
商品自体の使用感
特別凝った設定せずとも
必要充分な危険回避の為の案内をしてくれますよ、レーダーフォンS02。
スマホとのBT接続も簡単・ですが、レーダー単体での使用で私は充分です。
工場出荷状態の設定だと、反応がうるさすぎるとのレビューも多いですが、
?そうでもないかと。
沿道環境で大きな差が出るのでしょうねぇ。
(都心の高速を走ればきっとしゃべりっぱなしなのでしょう)
装着後、BT接続でGPSは即更新しておきました。
一度だけ、
オービス過ぎてもコーション・フル無視、がありました(笑)
一度だけ。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機