• syam6さん
  • syam6さん

4 2014-10-03

• 受信感度:3
概ね満足
【デザイン】バイクにも使用したいのでコンパクトで良いです。
【使いやすさ】シンプルで良いです。
【受信感度】まだネズミ取りに遭遇してないです。
【情報量】スマホからBluetoothで最新データーを簡単に更新できるのでとても簡単です。
【取付・設置】他の方のを参考にバイク・自動車兼用ですのでマジックテープで取り付け予定
【価格満足度】もう少し安いとうれしいです。
【その他】表示部をもっと明るく出来たら昼間でも見やすいかと思います。グーグルナビを使用するのでグーグルナビ上で情報が反映されるとうれしいです。せっかくアプリの地図はグーグルマップを使用して表示しているのにもったいないです。

5 2013-12-27

オンライン化によりレー探買い替え
comtecのzero933vを使ってましたが、カーライフをオンライン化と無線化したときに、レー探が誤動作を起こした為こちらを購入しました。レー探の使用感ですが、非常に満足してます。レー探単体でも警告や、情報提供してくれますので急ぎの時スマホ連携させなくても十分です。また、ダッシュボードに着けていますがコンパクトで視界の邪魔にならないです。スマホと連携すれば、googleマップと連携して取締りポイントを表示してくれるのでわかりやすいです。スマホからGPS取締りポイントデーターや公開取締り情報を取り込んで、レー探本体と同期します。最初見たとき感動しました。以前のレー探は都度パソコンからアップデートデータを取り込んで本体で取込む作業をしてましたので大分助かっています。誤動作の件ですが、ひっきりなしにデジタル無線やレッカー無線、パトロールエリア、警察活動無線を受信してしまう現象にzero933vがなったのがきっかけです。後々原因が分かるわけですが、スマホもあるしと言うことでこちらのレー探に替え取り付ました。ところが、同じ現象がs02でも起きました。とてもショックでした。デジタル無線などの受信レベルをoffにしても警告がでる始末でした。原因を自分なりに突き止めていって、つい最近fmトランスミッターをbluetoothを使って無線化してました。それが原因かもと思いそれを外しながら状況みてました。デジタル無線の警告が減ったような気はしましたが、決定打ではなかったです。で昨日ついに発見しました。私はタブレットを車でナビとして使ってますが、充電を新しく取り替えたばかりの、USBポート付きのシガーソケット分配機から充電したときに、デジタル無線等の誤受信が頻繁にありました。でタブレットの充電どうしようかと思って、s02のシガーソケット付属のusbポートから充電しましたら一切誤探知がなくなりました。スマホと連携させる場合充電しながらでないと、bluetooth接続はかなりバッテリー食いします。おかげで今では楽しいカーライフ日和です。(^^)

• seveさん
  • seveさん

5 2013-12-05

とても満足しています
【デザイン】ピアノブラックの上面は、若干太陽反射はありますがあまり問題にはなっていません
【使いやすさ】iPhone5sとの連動も問題ありません
【受信感度】感度、GPS精度ともに良好です
【情報量】画面が大きいので情報量が多くてとても見やすいです
【取付・設置】ダッシュボードに設置しましたが、直接配線コードも付けていただいてとてもスッキリと配線ができました
【価格満足度】満足出来る製品だと思います
【その他】フォレスター(SJ)でも誤動作することなく利用出来ていますので、EyeSight 2.0の制限などはないようです

5 2014-07-22

スッキリ!
車を買い替えたついでに購入です
今までは、やたらレーダーの絵や標高やいろいろと情報の表示されるのを使用していましたが、結局のところ音と最小限の情報しか要りません(笑
シンプルに黒ボディに白字といった、大人な感じが良いです
お子ちゃまな車でなく、しっとりした高級車にピッタリかと思いますね
オマケで頂いた直配線も、ヒューズ取り出しで配線し さらにスッキリ取付が出来ました!

4 2014-06-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
表示が若干見ずらい(昼間)
シンプルな物を探していたので、その点では満足しています
取り付け場所はダッシュ上に設置しましたが昼間光が反射して表示が見ずらい感じがします
バイザー部(ウインドウ上部)に取り付ければ見やすいかもしれませんが目線の移動が必要ですので…
性能はこれからいろいろ試してみたいと思います。
配線はZR-02のおかげでシンプルにまとまりました。

• K’LEAFさん
  • K’LEAFさん

4 2014-04-03

• 受信感度:3
  • 取付・設置:4
期待をこめて
カー用品店では見たことが無いモデルでした。とにかくコンパクトでシンプルなものが欲しくて(大画面表示は不要)、この商品に行きつきました。OBD2は魅力的でしたが、もうすぐ納車される車種には設定が無かったのが残念。まぁこれで安心して運転できることを期待して。安全は金で買えですね。注文番号 238462-20140403-0893724221

5 2014-01-20

• 情報量:3
サンバイザーに取付
【デザイン】サンバイザー設置としては満足。
【使いやすさ】取付けるだけです。スマホとの連携はこれから試します。
【受信感度】GPSは良好です。無線取締りはこれから試します。
【情報量】表示部が狭いのを納得しているので不満はありません。警報音のみでも助かります。
【取付・設置】サンバイザーに設置。視界の邪魔にならない。
【価格満足度】違反を考えると・・・。安全運転に気をつけます。
【その他】

• ron-loftさん
  • ron-loftさん

5 2013-06-12

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:3
これを選んで正解でした!
デザインもシンプルで目立たず違和感なく車のインテリアに溶け込む所が大変気に入りました。
もちろん、機能も充実されておりスマホで毎回最新データの更新やリアルタイムの情報を入手できる所も、とても便利で安心です。
本当に気に入ったのでバイク&セカンドカー用にもう一台買おうかと思っているくらいです!
しいて短所を言えば、ダッシュボード上に取り付けたら、日中は照り返しで文字が見えにくい所です!オプションでバイザーがでたら嬉しいです!

4 2014-11-10

• 価格満足度:3
必要にして十分です!
モニター付きの別メーカー製を使用していましたが、

・マップが更新されない
・夜、画面が明るくてウザイ
・更新料が有料
などの理由で買い換えを検討していました。

条件は
・更新料が無料
・モニター不要
・データ更新が簡単

で、見つけたのがこのレーダーフォンでした。

取り付けた感想ですが、かなりいい感じです。

電源はシガーソケットからとりました。
ケーブルは、助手席から運転席に天井を這わせても余るくらい長いです。
音量は7段階ありますが、4あたりで十分聞こえます。

文字出力ですがシンプルに表示してくれるので、とっさに見ても理解できます。
設定はスマホでほとんどできるので、簡単でした。

GPSの精度もそんなに狂わなく、地元のオービスポイントや取り締まりエリアを俳諧しましたが、今まで使用していた機種と動作は遜色ありませんでした。

偶然、バイパスの対向車線にパトカーがいて、カーロケ受信したタイミングはバッチリで逆に自分がびっくりしたほどです。

ほんと、いい買い物しました。

5 2014-10-05

• 価格満足度:4
主流のモニター付が要らないと言う方には良い商品だと思います。本体も思っていたよりも小さく、アプリからの設定で必要な情報だけ知らせてくれます。付属してもらった直配線で、本体をバックミラー脇に両面テープで取り付けました。
注文後 商品もすぐに配達され、ショップ・商品ともに満足です。

4 2014-07-25

• 使いやすさ:3
  • 情報量:3
レーダー
コンパクトなので、取り付け場所に困りませんでした。
必要な情報が最小で得られるのでとても満足です。

• alfa0806さん
  • alfa0806さん

4 2014-05-06

• 取付・設置:3
思ったより小さい
思ったより小さくて満足です。スマートフォンで細かく設定が出来るのも良いですね。ただ裏面に刺さる電源コネクター部の長さが約2.5cmほどあるので、設置場所の検討時には注意が必要ですね。

5 2014-03-05

• 価格満足度:2
小さく高機能
小さい商品なのに機能が優秀で、どこでも設置可能です。
目立たなくてとても良好です。

• 97H80358さん
  • 97H80358さん

4 2014-02-16

• デザイン:3
コンパクト
サンバイザーへの取り付けでコンパクトに収まりました。
どうせ走行中に画面みることないですから、これで充分です。

5 2013-12-31

イイです!!
昨日取り付けました。
ダッシュボード右隅で、さりげなく表示される日本語表記は
格好いいです。
最近のレーダーは画面いっぱいいろんな情報が
表示されますが、やはりシンプルが一番ですね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機