5 2022-11-18

下地いらずということですが、やっぱり下地はあった方がきれいです。
下地をしっかりして、このパウダーをほんっっとうにうっすらぬるのが一番きれい。
パールが気になるという口コミもありましたが、私が薄くつけるから?イイ感じのツヤで、気に入ってます。
かなり綺麗な仕上がり。

• si-zu5169さん
  • si-zu5169さん

5 2017-03-31

満足です。
通常のタイムレスを使用していたのですが、乾燥肌でツヤのない肌なこともありタイムレスは粉っぽくなる時もあったので初めてシマーを購入しました。
正直、こちら以外でもいくつか同商品のレビューを見ましたがあまり評判は良くないようです。
ただ私の肌にはすごく合うと感じていて、使い始めて1週間ですがリピ決定なので、恐らく肌質を選ぶファンデーションなのかなと思います。
私は30代後半、標準色を選ぶと白浮きするでもテラコッタ肌用を選ぶと黒すぎる?という位の自黒肌です。肌質は乾燥気味、血色悪めでツヤがなくくすんだ肌です。
通常のタイムレスだと#03のみだとちょっと白浮きするような感じ、#04のみだと黒くなり過ぎるので混ぜて使っていました。
こちらのシマーはツヤが出るのでワントーン暗めがおススメというレビューをいくつか拝見し#04を選択。結果程良いツヤ感が出るので私は正解でした。
ブラシで付けた後、仕上げに少しパフで馴染ませてちょうど良い感じになります。程良いライト効果でツヤが出るのでくすみが気になる私にはとても良いお品でした。
面倒くさがりなので下地や仕上げ用のパウダーは使いませんが、元々ファンデ単品使いする私には、ファンデだけでツヤ感が出るこちらは優秀だと思います。
ただ、まだメイク前のクリーム等が馴染んでいない状態で急いでつけたら毛穴が目立つ感じもあったので、毛穴が目立つ方にはもしかしたら不向きなのかもしれません。
キメは細かめだけれど、くすみがちな方にはとてもおススメの商品です。

• 741774さん
  • 741774さん

4 2018-10-17

お気に入りです
長く使わせていただいています
肌に負担が少ないような気がします
ナチュラル風の仕上がりが気に入っています

4 2018-08-09

リフィル購入は3回目です。お気に入りです。
石鹸で落ちるのが良いです。
カバー力はあまりありませんが、肌への負担を重視しているので問題なく使用しています。
ブラシでのせています。化粧が薄いのもありますが、全然なくなりません。

5 2020-10-21

リピ買いです
リピ買いです。コロナ禍でますます薄化粧になっている最近ですが、クレンジングも必要なく洗顔で落とせるのが助かる。肌への負担も少なくて、吹き出物が出なくなりました!

5 2020-01-09

パウダーなのに艶肌!
年齢が上がるにつれ、肌に負担の少ないファンデをと思い、パウダータイプに移行したのですが、これに出会うまでは乾燥からくる、シワやたるみの目立ちやすさに何度も心折れました。でもこれなら大丈夫です。パウダーなのにツヤがでるんです。初めは「あれ?今日ハイライトつけたっけ?」と勘違いするほど。メイク方法を聞かれる機会もすごく増えて、もう何十回もリピしてます!

• ゆ427さん
  • ゆ427さん

5 2021-09-13

いつもこれを購入!
さっとひと塗りで下地もいらないから時短に!
今まではお店で購入していたけど、外出減ったんでスーパーセールで買えてよかった。

• 猫玉25さん
  • 猫玉25さん

5 2020-07-27

必需品
もう何回もリピしています。
パウダーなのにしっとりしていて、微細パールが簡単にツヤ肌にしてくれます。
故に毛穴の目立つ肌には適さないと思います。
Tゾーンは脂で崩れても汚くならず、簡単にお直しできます。
これ以上のファンデは考えられません。
どうか廃盤になりませんように!

• Momo38さん
  • Momo38さん

5 2020-06-22

商品については、以前から使用していますので何も問題なく大満足で使用しています。ミネラルファンデーションなので肌への負担は感じません。商品の発送も早くて助かりました。これからも勿論使い続けます!

4 2019-03-22

肌が痒くならないので重宝してます!
厚塗りしなければそんなに崩れも気にならないかなー

5 2016-12-15

リピートです
以前2度購入して使い切りました。いつもはパウダーを使っているのでタイムレスは必要なかったのですが、今回は携帯するために購入しました。使い勝手はいいですね。

5 2017-03-01

もう何年も使用していますが、肌に負担が無くて気に入ってます。

5 2020-07-11

CCクリームをぬった上に、こちらの一番暗い色をブラシでぬってます。
ほどよく艶のある肌にしてくれるので、気に入ってます。

5 2022-04-14

これまでフォギーの方を使用してましたが、時間が経つとくすんできて、なぜか途中割れてしまう事が続き、シマーに切り替えました。ギラギラするという評価もありますが、私は使用感良く、今までで一番しっくりくるファンデです。50代ですが夜までくすみ知らずです!どうか廃番になりませんように!

4 2021-06-16

お値段は高いですが、お化粧直しでツヤツヤのお肌に戻れるのでリピです!