4 2012-04-15

いい買い物でした☆
ベランダに置くガーデンテーブルセットを探していて、
ほんとは真ん中にパラソル穴があるものがほしかったのですが、
なくてもいいかなと思い、値段も安かったこともあり購入しました。
商品はとても見た目もよくこの値段にはみえない感じです。
軽くて持ち運びも楽です。
すわりごごちもなかなかよくてひじかけもあるし気に入ってます。
ただひとつ欠点なのは雨にぬれても大丈夫とのことでしたが、
ぬれるとイスのラタン調の部分に雨がはいりこみ、
なかなか乾かないことと、テーブルの上に水がたまってしまうことでしょうか・・・
おいてある場所に屋根がなく、ぬれても大丈夫とのことだったので
当初はそのままおいておく予定でしたが、
今は使わないときは自転車カバーをかけています。
でもトータル的にはほんとにいい商品です。
毎日ベランダで食事をして気持ちよくすごしています。

4 2012-05-09

清潔でお洒落
マンションのベランダ用に購入しました
今までプラスチックのものを使っていましたが、デザイン性にいまひとつでした
ラタンは南国をイメージしてとても雰囲気があります
汚れにくいし、テーブルが強化ガラスでお洒落な柄で高級感があります
組み立てはドライバーではなく、付属のものでするのですが、バランスよくねじ止めするのに少し苦労しましたができました。
ベランダに出しっぱなしだと砂埃がつきやすく汚れてしまうので、お天気がよくお茶したい時にベランダに出そうと思います
軽いので出し入れに便利です。
お洒落なインテリアなので家の中に置いても違和感ありません。

• モモ4529さん
  • モモ4529さん

4 2013-05-13

マンションのバルコニーで使用するためのテーブルセットが欲しくて、いろいろ検討して悩みましたが、皆さんのレビューが良かったこちらの商品を購入しました。
主人が15分位で組み立て、がたつきは多少ありましたがそんなに気にならない程度でした。
最初に商品を見た感想は、そんなに高級感はないかな・・・でしたが、時間が経つにつれこの商品を購入して良かったなと思うようになりました。
リビングから見たバルコニーの雰囲気がとても素敵になり、今はコーヒーを飲んだり、ガーデニングの作業の休憩でのんびりしたりと大活躍です。
椅子の座り心地がとてもいいです。ただ椅子テーブルともにとても軽いので、強風には耐えられないと思います。

4 2012-05-10

GOODです!!
お引っ越ししたマンションのベランダが広めだったので購入しました。
落ち着きがあって飽きがこなく、どなたでも違和感なく使用できる色合い・デザインだと思います。
3点セットでこの価格は、間違いなくお値段以上の価値があると思います。
椅子の座り心地もまずまずです。
最初、六角レンチが入っていなかったことと、説明書の紙がガラス天板に挟まってしまい取れなかったので電話してテーブルだけ交換して頂きましたが、すぐに対応して頂けたので翌日には交換品が届きました。
補足説明書が付属していたので、その通りに組み立てたら、テーブルのガタつきも無く快適です。
良いお買い物をしました。
※交換のため1日待たなければならなかったので、★4つとさせていただきました。

4 2012-04-23

雨にも負けず!?
引越しを機に購入しました。今まで木製のファニチャーばかり使用してきましたが、どれも屋外では色が落ちてきてしまったり、木がガサガサになってきたりで手入れも大変でした。このファニチャーは見た目はシックなラタン製ですが、プラスチックを塗装して編みこんであるので雨に濡れても大丈夫…美しいままで手入れも簡単そうです。テーブルの天板はすりガラス状の強化ガラスで出来ていてゴージャスです!一人で30分程で組み立てましたが、テーブルの足4本の内1本だけがどうしてもボルトが半分位までしか填まりませんでしたので、星4つとさせていただきます。若干のがたつきはありますが、ウッドタイルで挟んで使用していますので気になりません…何よりもこの価格は魅力的です!

4 2015-06-30

値段の割に見栄えがいい
モデルルームを買った時に同じものがあったのですが、
椅子が足りないので、もう1セット買いました。
もともとあったのは椅子がぐらぐらしていたのでうが、今回はそんなことなくよかったです。
でも、机の組み立ては失敗し、ガタガタするので、主人に直してもらう予定です。
多分、ちゃんとやれば脚はちゃんと4本着くと思います。

• medvさん
  • medvさん

4 2013-09-17

想像していたより軽量
2脚の椅子とテーブルが別に梱包され、まとめて紐で縛って配達されてきました。見た目は想像どうりの大きさで、重いのかなと思って持ってみると意外と軽い、これなら中庭への出し入れも楽だと安心しました。物は値段のわりには良い物のだと思えます。後は使ってみての耐久性がどれだけなのかでまた評価は変わります。

4 2013-06-21

いいです。
テーブルは思ったよりもがたつきは少なかったです。いすはかなりのがたつきがありますが座ると体重のせいか?気にならないレベルです。私はかなりの神経質ですが購入前の口コミである程度のがたつきがあることは知っていたので、がたつきを入れたとしてもこの商品には満足しています。ほぼ、がたつきがあって当たり前のようですので少しでもがたつきがあっては納得がいかない方はやめられた方がいいかもしれません。

4 2013-03-20

思っていた通りの品でした
思っていた通りの品で、マンションのベランダに置きましたが、満足です。ただ、説明書が何一つ入っていなかったので、焦りました。。。簡単な組み立てなので出来ましたが、説明書位は入れて欲しいですので、☆をひとつ減らしました。
他のレビューにもあったように多少ガタガタしますが、家のフローリングではしなかったので、ベランダが平ではないようです。

4 2012-09-01

よかったですよー。おしゃれな雑貨屋さんで見たんですが。座り心地がよくて、見た目もよかったんですが、お値段もなかなかで、衝動買いできずにいましたが、こちらは、最安値で、買っちゃいました。初めは、室内で、使います。ちなみにさっそく組み立てて、レビューを書いてます。肘掛もあるので、パソコン作業もいい感じ.八風堂さーん、ありがとうね。まったく、ガタガタしないわけじゃないので、星は、4つですが、ま、何とか、工夫します。

4 2012-08-02

この商品が気に入り色々見ましたが
こちらのお店が最安だったのでこちらで購入しました。
他の方も書かれていますがテーブルにガタツキがあります。
しかし我が家のバルコニーは平らなタイルではなく
ボコボコ?と仕上げてあるタイルなので
うまくその上に乗せるとガタツキは気になりません。
バルコニーの雰囲気がグッと良くなって気に入っています。
今の季節は暑すぎて外になかなか出れませんが
もう少し涼しくなったら大活躍すると思います!!

4 2012-07-22

同じようなテーブルが既にありますが、主人に曰く、ひとつめのテーブルより、ちょっと組み立てにくく時間がかかったようです、
脚のバランスがちょっと難しかったようです。
ですが、出来上がった商品はとてもいいと思います。
うちはけっこう大きいマンションで、我が家から他のベランダが見えますが、このテーブルセットを置いているおうち多いです。

• jet44さん
  • jet44さん

4 2012-06-07

自宅のベランダ用に購入致しました。
2セット購入したのですがイスが1つ少しガタついていました。
しかし使用する分には問題ない位です。
座り心地はラタン風という事もあり固くなくとても良いです。
テーブルの方はやはり組み立てに少し苦労しました。
レンチが扱いにくく2人以上で作業しないとバランスよく組み立てられないと思います。
ガラス部分はしっかりしておりオシャレでした。
また以前のレビューに対しての説明書も追加で入っており良かったです。
3点セットでこの価格ならとっても良い買い物だと思います。

4 2012-05-25

おすすめです!
思っていたよりも注文してすぐに届きました。届いてすぐに組み立ててみましたが、ねじが短い?のか、少々組み立てに手間取ってしまったことと、テーブルの上部のガラスのふちの部分にガムみたいなかたまり?がついていたのが気になりました。
ただ、実際にベランダにセットしてみると、落ち着いた色なので、すごくいい感じになりました。椅子も座り心地がよく、ランチやティータイムが楽しみです!

4 2012-04-08

この価格でこの品質は満足ですね
ベランダ用に、安くてそこそこ品質のラタンのテーブルセットが欲しいなと思い購入しました。天然素材ではないのですが、遠めに見ると重厚感があります。掃除が楽なのはとっても良いです。
椅子はそのままでも座り心地がよくこれは◎でした。
テーブルが思ったよりも大きく、2人分のお茶とケーキ皿も余裕で置けます。
テーブルの組み立てが思ったよりも大変だったのと、多少がたがたするのでテーブルの椅子にはゴムをかませました。そこで★4つとしました。
これから暖かくなってきたら使用回数が増えそうです。