【選べる5色】グランツ(幅88×長さ180cm)...(インテリア×生活雑貨 八風堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-02
  • 初購入
  • シルバー購入。思っていたより高級感があり、目隠しにとてもいいです。目隠しにと買ったのですが、遮光もバッチリで部屋が前より涼しく感じます。シルバーなので少し部屋は暗くなりました。明るいほうが良い方は白をオススメします。シルバーはグレーっぽくもみえて、家にとても合っていて買ってほんとによかったです。道沿いで目線が気になる窓も他にあったので、さっそく違う大きさも購入しました。 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-07-22
  • 購入した中で、1つ微妙に短い。明らかに不良品だったが交換するのが面倒でそのまま使用。並べて掛けてるが長さが合わないので1つは少し巻き上げたまま使用。検品をきちんとしてほしい。 ・・・(続きを読む
  • かつ914さん
  • かつ914さん

5 2019-07-02

迅速なご対応ありがとうございました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2019-06-06

お気に入りです(^−^)
虫や直射日光による劣化が気にならないという点で樹脂製は安心です。マンション6階の西側と南側で使用していますが、夏の強力な日差しにも殆ど劣化はみられません。南側に設置したものは残念ながら去年の大型台風で壊れてしまったので今回買い直しました。グリーンを選択しましたが、落ち着いた鶯色で和室にもしっとり馴染みます。次に買い替える時にも同製品にする予定です(*^_^*)

5 2018-08-29

レッド購入
長年使用してきた襖を取っ払い、こちらの簾をパーテーション代わりに購入しました。
程よい透け感がイメージ通りで大満足です。
カラーはレッドと言うよりパープルよりのピンクかな?
落ち着いたトーンでとても気に入っております。

• OBABA0901さん
  • OBABA0901さん

5 2019-07-03

普通のすだれよりおしゃれで丈夫です。
色も落ち着いているので、男の子の一人暮らしにも最適です。

5 2018-07-30

綺麗です
濃い茶色が落ち着いた色で、カビも付かず、天然のものよりもおしゃれな感じに見えます。
家の色にもマッチしていて良かったです。

5 2017-12-11

とても早い対応で直ぐ届きました。ありがとうございます。和室の吐き出しに内障子があるのですが、日差しが強いせいか畳焼け防止に何が付けたいと思い、購入しました。とても軽く簡単に付けれるのが良いです。色はブラック、グレー、ブラウンで迷ったのですが結局ブラウンに。和室によく合います。色も豊富で良いですね。

• milan2915さん
  • milan2915さん

4 2017-11-13

出窓用の日除け目隠し用にしました。
色合い大きさ調度よかったです。
11月上旬の日差しで結構熱をもっているので、
夏場の屋内使用は商品自体が天然素材に比べると
熱くなりそうな感じです。

5 2018-04-07

実は簾として使用せず、手すりに固定し、ベランダの目隠しとして使用してます。色合いも落ち着いており、丈夫で、内側からの視界はさほど遮りません。"いかにも"な目隠しより、上品な感じでアリです。

5 2017-12-12

西日除けに
西側ベランダの日除けに購入。
軽くて丈夫で高級感があります。
買ってよかったです。

4 2017-08-01

おしゃれです。
巻き上げ機とセットで買いましたが、良いです。涼しさは天然のスダレと変わらないですが、朽ちないので良いです。

• yubikunnさん
  • yubikunnさん

5 2017-05-17

屋外使用の為購入。軽いし、天然素材より長持ちしそうな感じです。ブラウンを購入したのですが、周りのインテリア次第でアジアンリゾートな雰囲気にも演出出来そうです。

5 2016-08-01

素晴らしい!
夏場、毎朝凄まじい日差しに悩まされていました。
二重窓でも何か対策が必要な程でした。
この商品のおかげで毎朝快適です!
取り付けもとても簡単でした。
そしてうちのマンションは古いからか
サッシの幅が狭く、
こちらの商品の幅が合わないところがありました。
でも大丈夫!
上下のレールはプラスチックなのでプラスチックノコギリで簡単に切れます。
そしてすだれ?の部分はハサミで簡単に切れます。
幅を狭くすることはとても簡単でした!
別売りの巻上げ器も買いました。
快適です!
洗濯物を干すときはシャーっと巻上げ♬

4 2017-06-28

素敵です。
今まではよくある竹の簾を使っていましたが、歪みがあったり二本買うと丈が違ったりと、、、
不満に思いながら使ってました。
このオシャレな簾は値段は少し高いものの、高級感があって長持ちしそうだから良かったです。
カラーはグレーと迷ったけどグリーンにしました!
落ち着いたまっちゃん色のようで和にも洋にも合いそう。素敵です。

5 2016-08-06

大満足
初めに見たときは、かなり透け透けで日よけの効果を疑いましたが、ぜんぜん!東向の和室の寝室で、朝日とともに気温がぐんぐん上がり、早朝から暑くて寝ていられなかった昨日が嘘のように日射しを遮ってくれます!
障子の上から付けましたが、透け透けなので障子は丸見えなのですが、日よけの効果はなぜかバッチリ!!不思議です。値段もホームセンターより安いしオシャレだし、朝にゆっくり寝れて幸せです。

5 2016-08-02

初購入