【選べる5色】グランツ(幅88×長さ135cm)...(インテリア×生活雑貨 八風堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-23
  • 色褪せしません
  • 昨年、ホームセンターでダークブラウンを2枚購入。雨戸や、戸袋の色に似ていて、落ち着いた雰囲気になりました。他の窓にも、追加で購入したかったのですが、ホームセンターには在庫がなく、今年ネット購入。一年経過しても、新品と比べて色褪せもなく、丈夫です。天津すだれは安いですが、遮光性も低く、使っているうちに黒ずんで、みすぼらしくなってしまうので、GLANTは良い商品です。ただ価格が高く、窓 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-19
  • もう少し薄い色かと
  • 実家のために買いましたが、室内使いなので母が暗くなったとぼやいてますが私はそこそこ高級感もあり良いかと思うので、いいわよと言ってます。 ・・・(続きを読む
  • ナア介のママさん

5 2019-07-12

素敵です!
レッドを買いました。
外から見ると我が家の雨戸の色と若干似ていますが、室内からの色はエスニック調のレッドで、外の緑と相まってリゾート地に居るみたいです。(*>∀<*)レッドにして良かった!
以前は100均等で、毎年のようにすだれを購入し、カビてくると裏表を変えて使用し、廃棄の時は指定ゴミ袋に入るよう、ハサミでジョキジョキ切って棄てると言う作業を繰り返していました。
お値段は少々高いですが、効率を満たしてくれ、おまけに大変お洒落な商品だと思います。

• かつ914さん
  • かつ914さん

5 2019-07-02

迅速なご対応ありがとうございました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

4 2018-08-13

朝から昼まで太陽が眩しいのと、日差しが痛いので茶色購入。
カーテンを閉めると暗くなるので
オシャレな感じのスダレが欲しくて。
全部が自然素材っぽいやつだったらよかったかも?間のプラのストローみたいなやつで安っぽくみえます。
遠目だとオシャレっぽいけど‥
素材が軽いのでカーテンレールにつけても大丈夫でした。

4 2017-09-21

外廊下側の窓の目隠し用に外につけました。今までは竹のすだれをつけていましたが、雨風にさらされ色も変わってきていたので交換。
ブラックにしましたがそこまで暗くなることもなく竹よりおしゃれで気に入りました。後は耐久性に期待。

• kreed7freeさん
  • kreed7freeさん

5 2018-06-26

商品はいいと思います。
実家に送ろうと思いましたが、間違えて自分の家に…
親に合わす顔がないです

5 2015-10-22

マンションの居間の陽当たりと目隠しシルバーを買いました。
とても軽いので、カレンダー用の剥がせるフックでかけられました。
色もお洒落で満足です。

4 2015-09-21

少し光沢があるので、写真より色が明るめになります。黒でも日に当たるとグレーのようです。日があたってない時は暗めになります。軽くて扱いが楽です。

5 2014-08-14

大満足です。買って良かったです!
和室のUV対策に、『和』になり過ぎない簾を探していて、こちらの商品に出会いました。お手頃価格にも関わらず、非常におしゃれ感があり、コストパフォーマンス抜群な商品です!まず先にグリーンを注文しましたが、残念ながら我が家の雰囲気に合わず、ブラックに交換して頂きました。実際に掛けてみたところ、イメージ通りのいい感じの部屋になりました。交換にも迅速に丁寧な対応をしてくださり、こちらが恐縮する位でした。また、機会があれば、是非利用させて頂きたいと思います。有難うございました。
[受注番号]238032-20140721-0581314339

• yubikunnさん
  • yubikunnさん

5 2017-05-20

サイズ違いでリピートです。ウッドデッキの目隠しとして屋外で利用。日差しカットと目隠し効果が丁度良く、とても雰囲気が良くなりました。

• ぴの美さん
  • ぴの美さん

5 2015-09-17

マンション廊下側の部屋用に購入しました。主人が普通のすだれは汚くなるのでイヤだというので探して、この商品にたどり着きました。廊下側なのでレースのカーテンだけですと見られてるかも?という感じがイヤだったのですが、この商品を使う事によって安心できます。本当は南向きのリビングにも使いたいので 2mサイズの商品がないのが残念です。もっとサイズのバリエーションが増えてくれたら嬉しいです。

4 2015-06-23

色褪せしません
昨年、ホームセンターでダークブラウンを2枚購入。
雨戸や、戸袋の色に似ていて、落ち着いた雰囲気になりました。
一年経過しても、新品と比べて色褪せもなく、丈夫です。
ただ価格が高く、窓の多い我が家には、つらかったです。
それで、星4つです。

5 2016-09-01

おしゃれなすだれ!
寝室に遮光カーテンでは日を遮ってしまうし何かないかなと探していたらこちらを見つけました!
取り付けも簡単でおしゃれなスダレはかなり役立っています。カーテンレールにフックでつりさげました。もう少しサイズ展開があると助かります

• GOPさん
  • GOPさん

4 2016-08-06

ずっと竹の簾を使っていましたが、掃除がしにくくて棘も刺さるので、こちらのプラスチック製にしてみました。
まずは軽いので、取り付けが楽でした。
掃除も色落ちやカビなど警戒せずに水洗いできます(^^)
巻き上げ機は付いていないので、必要な場合は別途購入する必要が有ります。

5 2015-11-25

良かった&#9825;
高級感があって遮光性にも優れてて、とーーーっても満足です☆

• warenblueさん
  • warenblueさん

4 2015-11-01

理想通り
以前使用していたすだれがボロボロになったので劣化の少なそうな素材の物を探していました
まだ届いたばかりでわかりませんが理想通りだと思います