ウォッシャブル枕 まくら 洗える枕 ウォッ...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-21
  • 初めてのウォッシャブルピロー
  • 最近…夫の枕が臭くなってきました(苦笑)それに長く使っていると、カバーをつけているとはいっても枕自体も汚くなってきたし、この夏のあいだ、首の後ろが痒くなることがあり、ダニでもいるんじゃないかと不安に。そこでずっと試してみたかったウォッシャブルピローを買うことにしました。ウォッシャブルピローもピンきりですが、洗えるとは言っても、枕は半永久的に使うものではないかなと思ったので出来る ・・・(続きを読む
  • にんじんのはっぱさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,022
  • 3 2014-10-27
  • んんんんん!?
  • 先日2個購入して気に入ったので、追加で2個購入しました。ーーーーーーーーーーーーーんんんんんん!?(゜_゜)なんか前に買ったのと素材が違う!?「ポリエステル100%」の表示は同じだし、確かにどっちもポリエステルかなっていう感じだけど、2回目のやつは生地がシャカシャカしてて光沢があり、前のよりも安っぽく見える。まあね、生地の違いはカバーをつければ分からないから許せるけどね。でもそれだけじ ・・・(続きを読む
  • にんじんのはっぱさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,022
  • yuri113さん
  • yuri113さん

5 2016-08-01

窪みがフィット
安心の帝人…、でも手ごろな値段で心配でした。この枕の少し前も評価の高い枕を買って失敗していたので悩みました。そんな心配を裏切るように今までの枕で最高の枕でした。中央部分の窪みも疑心暗鬼でしたが、これがうまく頭にフィットして頭が安定するのです!横向きに寝てもいい具合に落ち着いて気持ちいい!今まで使ってたお気に入りの枕も高さが高く感じることがあったのですが、こちらは高さも高くなくふわっと優しい感じで頭が本当に気持ちよく乗っかるんですよ。枕って個人の好みなのでおすすめはできませんが、私には(子供も)気に入ってるので増やしていこうと思います。後日談ですが、同じく帝人の中央が凹んだ枕をコープの通販で買いました。値段がこちらより安かったのですが、大きさがかなり小さくて子供用にしました。こちらは失敗でした。次回はここで買います。

4 2015-12-16

第一印象
思ったより大きいかなと思いましたが実際使ってみると丁度良いサイズでした。また表面は結構ツルツルです。
カバーして使っています。材質:ポリエステル100%のため好みが分かれると思います。重さは軽めです。
柔らかめですが適度な反発が有ります。真ん中が丁度の角度の高さなので寝返りするのは大丈夫か心配でしたが特に問題ないです。まだ洗ってないので耐久性は不明ですが期待しています。

• yoyo50さん
  • yoyo50さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,420

4 2016-08-18

さらっとしてふんわりで気持ちいいです。洗えるのも清潔でいいと思います。
ただ、高さがあるせいか、低い枕に慣れている私にはちょっと合わないようでした。家族に使用します。
:237784-20160812-0463006166

5 2016-11-03

良い商品(^ ^)
TEIJINさんの商品だし、日本製でこの値段は買いだと思いすぐ注文しました。
寝心地は、想像以上でした。
昔らか寝つきの悪い私がなんと10分しないうちに睡魔が出てきて朝までグッスリでした。
ちょっと感動です(^ ^)

5 2016-10-15

軽い
軽くていい感じです。
綿の量は、好みがあると思いますが、多すぎず(パンパンではない)少なすぎずちょうど良いです。
頭の収まりも私的にはOK。
少し大きめかな
まだ洗ってないけど、使いやすそうで満足です。

4 2016-07-14

安い割にはいい枕です
安い割にはいい枕だと思いますが、何日か使用してへたりがでてきたので星-1とさせていただきます。

• lala412さん
  • lala412さん

4 2016-05-07

少し柔らかすぎました。
普段まくら2個重ねて高さを少し出すのが寝やすいのですが、枕がくたびれてきたので新しい物に。少しふかふかすぎ、最初は寝付けなくなりましたが、なれてきたのでもうしばらく使ってみて、枕の組み合わせを工夫してみます。
ただ、お安いので大旨満足です。
1点、包装が簡易すぎて何を買ったのかまるわかりでしたので、荷物受け取りの際にとても恥ずかしかったです。まくら2個をテープでぐるっとまとめた状態でした。簡易で構わないのですが、1個にまとめて包装していただきたかったです。

4 2016-05-05

追記
洗濯しまましたが、中綿が左右にきっちり分かれて寄っています。
どうやっても購入時の様に戻りません。
夜用から昼寝用に変えました。

梱包…中が透ける薄さのビニール
通販でネックなのは頑丈な梱包が不要なものまで大げさに梱包してある事です。破棄がめんどくさい私は十分な梱包でした。
使用感…ふわふわ柔らかく頭が沈む
10年以上テンピュールの低反発を使っているので、初めは違和感がありましたが気に入りました。
良い点…安いし送料無料
ガンガン洗いたいので助かります。どれくらいでへたるか分からないので、予備にもう1つ購入予定です。ベッドで一番汚れるのは枕だと思うので長く使うより、洗って使い捨ての方が私には合っています。
悪い点…今の所なし
枕は何でも大丈夫な体です。逆を言えば何使っても違いが分からないんですけどね(笑)
安い、洗える、日本製、これが揃った事が購入のきっかけです。

5 2016-10-19

とてもよい!
枕が古くなり購入。ふかふかしてるけどしっかりしていて寝心地はとても良いです。洗えるのも良い!お陰で毎日安眠できています。

5 2016-09-25

来客用
来客用の為まだ使用していませんが、新しく清潔な枕を提供できます。

4 2016-09-01

お値段のわりにしっかりした枕でよかったです。

5 2016-06-22

夏用の枕
夏用の枕を探していて、見つけました。洗濯機で洗えるのは、単身赴任にはうれしい機能ですね。

• sachy0914さん
  • sachy0914さん

5 2016-06-02

良い商品
使っていくと枕がへたってきます。それでも心地いい枕なので使っています。

4 2016-05-19

注文してから一日で届きました。簡易も簡易。マクラに透明なビニールががかかってるだけ。中身は問題ないですが少しビックリ。さっそく今晩から使用します。

• pinaco810さん
  • pinaco810さん

4 2016-05-18

とても軽くて洗ったらすぐに乾きそうな素材です。気になる高さ具合ですが、私は丁度良かったです。ちょっと気になる点とすれば、軽いので枕が逃げていく感じがします。