ウォッシャブル枕 まくら 洗える枕 ウォッ...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-21
  • 初めてのウォッシャブルピロー
  • 最近…夫の枕が臭くなってきました(苦笑)それに長く使っていると、カバーをつけているとはいっても枕自体も汚くなってきたし、この夏のあいだ、首の後ろが痒くなることがあり、ダニでもいるんじゃないかと不安に。そこでずっと試してみたかったウォッシャブルピローを買うことにしました。ウォッシャブルピローもピンきりですが、洗えるとは言っても、枕は半永久的に使うものではないかなと思ったので出来る ・・・(続きを読む
  • にんじんのはっぱさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,027
  • 3 2014-10-27
  • んんんんん!?
  • 先日2個購入して気に入ったので、追加で2個購入しました。ーーーーーーーーーーーーーんんんんんん!?(゜_゜)なんか前に買ったのと素材が違う!?「ポリエステル100%」の表示は同じだし、確かにどっちもポリエステルかなっていう感じだけど、2回目のやつは生地がシャカシャカしてて光沢があり、前のよりも安っぽく見える。まあね、生地の違いはカバーをつければ分からないから許せるけどね。でもそれだけじ ・・・(続きを読む
  • にんじんのはっぱさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,027
  • yuri113さん
  • yuri113さん

5 2016-08-01

窪みがフィット
安心の帝人…、でも手ごろな値段で心配でした。この枕の少し前も評価の高い枕を買って失敗していたので悩みました。そんな心配を裏切るように今までの枕で最高の枕でした。中央部分の窪みも疑心暗鬼でしたが、これがうまく頭にフィットして頭が安定するのです!横向きに寝てもいい具合に落ち着いて気持ちいい!今まで使ってたお気に入りの枕も高さが高く感じることがあったのですが、こちらは高さも高くなくふわっと優しい感じで頭が本当に気持ちよく乗っかるんですよ。枕って個人の好みなのでおすすめはできませんが、私には(子供も)気に入ってるので増やしていこうと思います。後日談ですが、同じく帝人の中央が凹んだ枕をコープの通販で買いました。値段がこちらより安かったのですが、大きさがかなり小さくて子供用にしました。こちらは失敗でした。次回はここで買います。

4 2016-07-14

安い割にはいい枕です
安い割にはいい枕だと思いますが、何日か使用してへたりがでてきたので星-1とさせていただきます。

5 2016-12-14

ふかふか
新しい枕は、ふかふかで暖かく気持ちが良いです。

5 2016-11-03

良い商品(^ ^)
TEIJINさんの商品だし、日本製でこの値段は買いだと思いすぐ注文しました。
寝心地は、想像以上でした。
昔らか寝つきの悪い私がなんと10分しないうちに睡魔が出てきて朝までグッスリでした。
ちょっと感動です(^ ^)

5 2016-10-15

軽い
軽くていい感じです。
綿の量は、好みがあると思いますが、多すぎず(パンパンではない)少なすぎずちょうど良いです。
頭の収まりも私的にはOK。
少し大きめかな
まだ洗ってないけど、使いやすそうで満足です。

• yoyo50さん
  • yoyo50さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,466

4 2016-08-18

さらっとしてふんわりで気持ちいいです。洗えるのも清潔でいいと思います。
ただ、高さがあるせいか、低い枕に慣れている私にはちょっと合わないようでした。家族に使用します。
:237784-20160812-0463006166

5 2017-06-21

初めての楽天
枕がだいぶ寿命が近づいて買い換えました。非常にぐっすりと眠れます。

5 2017-05-29

息子用
息子用に購入しました。いままで枕なしでいたのですが、とっても快適だと喜んでおります。

5 2017-02-05

私には高さもちょうど良かったです。
洗えるので、嬉しいです(〃ω〃)
間違えて2つ購入してしまいましたが
次男が喜んで使っています。
高い枕が好きな長男には、ちょっと物足りなかったようです。
簡易包装で良かったです。

• Lotsuさん
  • Lotsuさん

4 2017-01-18

特に
寝具には拘りはありませんが、
潰れきった枕だと流石に硬いので購入。
高さも硬さも丁度良いです。

5 2016-12-29

いい
高い枕が苦手な我が家ですが、硬さもあってすごくちょうどいいです。
こどもがよだれで汚したりもするので、丸洗いできるのは助かります

5 2016-10-19

とてもよい!
枕が古くなり購入。ふかふかしてるけどしっかりしていて寝心地はとても良いです。洗えるのも良い!お陰で毎日安眠できています。

5 2016-09-25

来客用
来客用の為まだ使用していませんが、新しく清潔な枕を提供できます。

4 2016-09-01

お値段のわりにしっかりした枕でよかったです。

5 2017-05-23

良いです
ちょうど良い高さと柔らかさ。
買って良かったです。