ウォッシャブル枕 まくら 洗える枕 ウォッ...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-21
  • 初めてのウォッシャブルピロー
  • 最近…夫の枕が臭くなってきました(苦笑)それに長く使っていると、カバーをつけているとはいっても枕自体も汚くなってきたし、この夏のあいだ、首の後ろが痒くなることがあり、ダニでもいるんじゃないかと不安に。そこでずっと試してみたかったウォッシャブルピローを買うことにしました。ウォッシャブルピローもピンきりですが、洗えるとは言っても、枕は半永久的に使うものではないかなと思ったので出来る ・・・(続きを読む
  • にんじんのはっぱさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,021
  • 3 2014-10-27
  • んんんんん!?
  • 先日2個購入して気に入ったので、追加で2個購入しました。ーーーーーーーーーーーーーんんんんんん!?(゜_゜)なんか前に買ったのと素材が違う!?「ポリエステル100%」の表示は同じだし、確かにどっちもポリエステルかなっていう感じだけど、2回目のやつは生地がシャカシャカしてて光沢があり、前のよりも安っぽく見える。まあね、生地の違いはカバーをつければ分からないから許せるけどね。でもそれだけじ ・・・(続きを読む
  • にんじんのはっぱさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,021

5 2015-09-30

娘には(楽天市場内)他店で購入したピローがあるのですが
それでも私が使用している低反発枕を使う為、
それならと自分用を求めて‥
日本製は必須事項ですが
心地良さそうでreasonableなお値段の物を求め検索、そこでうまくHITしたのがこちらの商品でした( 〃▽〃)
日本製の割にお値段がそんなにしなかった事から
半信半疑ではあったのですが、それより注文が梅雨時期だった事もあり商品がウォッシャブル対応だった事はポイント高かったです( ̄∇ ̄*)ゞ
そして‥商品到着。
使い始め「コレ、良い~!!」と思っていたら
又もや娘がこちらに乗り換え~で(; ̄ー ̄A
夏場は汗もかくし洗濯できるのは本当、有難いです(o^−^o)♪

4 2015-10-21

安眠を求めて買いました
楽天でいろいろ検索して選びました。
大きめな枕が希望です。
寝返りがしやすい枕です。
届いてすぐに枕カバーを探しました。
大きさの合う枕カバーは見つかりません。
枕パッドを装着しました。
一晩、使用しました。
あお向けに寝た時はフィット感あります。
横向きになるといまいちです。
慣れると良くなるかな。
安眠を期待します。

4 2015-12-16

第一印象
思ったより大きいかなと思いましたが実際使ってみると丁度良いサイズでした。また表面は結構ツルツルです。
カバーして使っています。材質:ポリエステル100%のため好みが分かれると思います。重さは軽めです。
柔らかめですが適度な反発が有ります。真ん中が丁度の角度の高さなので寝返りするのは大丈夫か心配でしたが特に問題ないです。まだ洗ってないので耐久性は不明ですが期待しています。

• goshy1stさん
  • goshy1stさん

5 2015-11-21

ふかふか枕
古い枕を一新しようと購入。低反発枕が苦手という親戚がいたので使いやすくお手軽なこの枕にしました。

• yuri113さん
  • yuri113さん

5 2016-08-01

窪みがフィット
安心の帝人…、でも手ごろな値段で心配でした。この枕の少し前も評価の高い枕を買って失敗していたので悩みました。そんな心配を裏切るように今までの枕で最高の枕でした。中央部分の窪みも疑心暗鬼でしたが、これがうまく頭にフィットして頭が安定するのです!横向きに寝てもいい具合に落ち着いて気持ちいい!今まで使ってたお気に入りの枕も高さが高く感じることがあったのですが、こちらは高さも高くなくふわっと優しい感じで頭が本当に気持ちよく乗っかるんですよ。枕って個人の好みなのでおすすめはできませんが、私には(子供も)気に入ってるので増やしていこうと思います。後日談ですが、同じく帝人の中央が凹んだ枕をコープの通販で買いました。値段がこちらより安かったのですが、大きさがかなり小さくて子供用にしました。こちらは失敗でした。次回はここで買います。

• lala412さん
  • lala412さん

4 2016-05-07

少し柔らかすぎました。
普段まくら2個重ねて高さを少し出すのが寝やすいのですが、枕がくたびれてきたので新しい物に。少しふかふかすぎ、最初は寝付けなくなりましたが、なれてきたのでもうしばらく使ってみて、枕の組み合わせを工夫してみます。
ただ、お安いので大旨満足です。
1点、包装が簡易すぎて何を買ったのかまるわかりでしたので、荷物受け取りの際にとても恥ずかしかったです。まくら2個をテープでぐるっとまとめた状態でした。簡易で構わないのですが、1個にまとめて包装していただきたかったです。

4 2016-05-05

追記
洗濯しまましたが、中綿が左右にきっちり分かれて寄っています。
どうやっても購入時の様に戻りません。
夜用から昼寝用に変えました。

梱包…中が透ける薄さのビニール
通販でネックなのは頑丈な梱包が不要なものまで大げさに梱包してある事です。破棄がめんどくさい私は十分な梱包でした。
使用感…ふわふわ柔らかく頭が沈む
10年以上テンピュールの低反発を使っているので、初めは違和感がありましたが気に入りました。
良い点…安いし送料無料
ガンガン洗いたいので助かります。どれくらいでへたるか分からないので、予備にもう1つ購入予定です。ベッドで一番汚れるのは枕だと思うので長く使うより、洗って使い捨ての方が私には合っています。
悪い点…今の所なし
枕は何でも大丈夫な体です。逆を言えば何使っても違いが分からないんですけどね(笑)
安い、洗える、日本製、これが揃った事が購入のきっかけです。

4 2015-12-31

4つ買いました。レビューの通り、ビニールの袋に裸の枕がそのまま入っていて、しかもその4つを縦に列べてビニールテープで巻いてありました。テープに配送中に付いたのでしょうけどゴミが付いていて、もう少し綺麗に送られてくると思っていたのでガッカリしました。中身が一つ一つを剥がして取り出すのも大変でした。でも、枕自体は良かったので満足しています。でも、最低ビニールの袋を二重にするとかして欲しかったです。有り難うございました。

5 2015-11-20

フワフワ!!
帰省する息子用に購入。以前は硬い枕を使ってたいましたが一人暮らしをする様になり柔らか目の枕を使って居たらしく帰省時に頭痛がするとのことで柔らか目の枕を探して居たら値段の割には良さそうなこちらの商品をみつけました。
届いてまずフワフワで気持ちいい!!って感じです。
首回りとかにもフイットするし良い感じで自分用にも欲しくなりました。

4 2015-10-26

徐々にお気に入りに♪
白いビニール袋で届きました。透明でなくて良かったです。
最初の使い心地は、頭が埋もれる感じがして正直落ち着かなかったです。
元々、ちょっと高めの枕で寝ていたので埋もれた分 とても枕が低くなる感じで「う〜ん」って思いだったんです。
ただ・・1週間程使ってみて、今までしょっちゅう痛くなっていた首筋や背中が何ともなくなっているのです!
これって快適っていう事?!って、改めて思い始めています。
もう・・以前の枕に戻す気持ちは消えましたね。
これから、この枕を愛用していきたいと思っています。低さにも慣れていきたいと思います。

• r_naさん
  • r_naさん

4 2015-09-22

使っていくうちに◎
初めて頭をのせてみた感想は、「高い」「かたい」でした。
なので、頭をのせる側を手で少し押し込んで中の綿の高さを低くしてみたら頭にフィットしました。
今までは柔らかい枕を使っていたので寝始めは落ち着かなかったのですが、慣れてくると体が安定されている感じがして眠りやすくなりました。
携帯のアプリで睡眠状態を計れるもので毎日の眠りの深さを測定しているのですが、この枕にしたら理想的なレム睡眠とノンレム睡眠の時間がとれていたので自分にはあっていたみたいです。
★マイナス1つなのは、高さを自分で調整しないといけない部分です。
もう少し低い種類が出たら買い替えたいです!

5 2015-09-21

他サイトですが、この商品自体はリピとなります。
子供のころからうつ伏せで寝ていたため枕なんかなんでも良かったのですが、数年前から仰向けで眠れるようになり、それから枕ジプシーでした。
枕のくぼみが自分の頭と首にとにかく合っていて、この枕だと寝つきがいいです。
週に一回洗っていたら中の綿が偏ってしまい寝心地が悪くなったため他の枕に浮気したら寝つきが悪く、首が痛く、寝癖までつくようになりました。
ビーズやらそば殻やら、中で動くものは私はダメでした。
頻回でなく適度に洗って買い替えていくのがベストかな。
商品にはとても満足ですが、梱包が商品に白いビニール一枚で送られてきました。穴が開いたら汚れたり濡れたりの可能性があるのに。。
この枕は使い続けたいですが、こちらのショップではリピはないです。

4 2015-08-30

息子たち用に購入したので、使い勝手はよくわかりませんが。。。(^_^;)
聞くところによると、「寝やすい」と言ってました^^
ほどよい大きさで、頭の部分がすっぽりハマる感じですね。
ただ。。他の方も書かれてますが。。ほんとにビニール袋に入った状態の
ままで届けられたのでびっくりしました(-_-;)
せめて。。包装紙でくるむとかされた方が良いかと思われます。。

• yoyo50さん
  • yoyo50さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,398

4 2016-08-18

さらっとしてふんわりで気持ちいいです。洗えるのも清潔でいいと思います。
ただ、高さがあるせいか、低い枕に慣れている私にはちょっと合わないようでした。家族に使用します。
:237784-20160812-0463006166

5 2016-06-22

夏用の枕
夏用の枕を探していて、見つけました。洗濯機で洗えるのは、単身赴任にはうれしい機能ですね。