4.42 (8,803件)
9,980円  買い物かごに入れる
1件~15件 (全 3,109件)次のページへ
  • さおkさん
  • さおkさん

5 2023-09-22

• デザイン:3

カラー:ホワイト

買ってよかった。
最初の数回はバターではなくマーガリンを使ってしまったせいか若干膨らみが悪いようでした(味は良い)が、作れました!
ドライフルーツ、チョコ、ナッツなど、いろいろ入れて楽しんでいます。
余ったパンは細かくしてクルトンに。
元料理人の旦那が自分のレシピで作ってるので、スキムミルクは使っていません。
米粉パンにも挑戦していましたが、それは失敗しちゃったのでまたトライするそうです。
箱から出した瞬間商品の大きさにはちょっと笑いましたが、自分の代わりに全部やってくれるんですからかわいいもんです笑
みなさん書いてる動作音も、私は気になりませんでした。鈍感なのかな笑 夜中の雨風の音の方がよっぽど気になる。
開け閉めするふたが、炊飯ジャーのような重みはなく思ったより軽めな作りなので、乱暴に閉めるとバンッ!となり壊れそう(伝われ) ゆっくり丁寧に閉めた方がいいかな。

5 2023-12-13

カラー:ホワイト

おもちが美味しく出来上がりました
使っていたホームベーカリーが壊れたので新しく買い替えることに。
オモチがつけるということでこちらを選びました。
早速、2合のもち米でつくりました。
とても簡単で美味しいオモチが出来上がりました。
使用後の洗い物も簡単でした。
これから、大活躍しそうです。

• wabimaruさん
  • wabimaruさん

5 2023-12-17

カラー:ホワイト

高齢の家族が「おいしい」と喜んでいます。
指定日に商品到着。翌日別注文の「ソフトパンミックス」で早速1斤焼きました。簡単にでき、焼き上がり・味は普通です。実家のN社(現P社)の初代HBがまだ現役で、焼き上がりのパンの皮が固いと高齢の家族が言うので本商品を購入したのですが、今回のパンは「おいしい」と喜んでいました。私としては、味は何とも言えません。旧式のものの方が香ばしい味でおいしかったとも思います。ただ、使った材料が全く違いますので、その差なのかもしれません。「音」に関しての投稿が多いですが、確かに動作音はウイーンという感じで大き目です。私は廊下において使いますので全く気になりませんが、寝室近くに置きタイマー動作で朝食べようとすると、眠れない方も多いだろうなとは思います。到着翌々日、「おもち」も超簡単に作れました。製品上部の除き窓から懐中電灯などで照らすと、動作状態が良く見えて面白いです。こんなに安く買えていろんなものが自動で出来てしまうんですから、素晴らしいですね。

• tama.chamiさん
  • tama.chamiさん

4 2024-01-19

カラー:ホワイト

毎週パンを作っている母に贈りました。前のホームベーカリーが壊れてしまったとのことで注文しました。操作が複雑じゃないので使いやすいとこことです。

• sasuke5616さん
  • sasuke5616さん

4 2023-09-30

カラー:ブラウン

初めてホームベーカリーを購入しました。ホームベーカリーの知識がなく、食パン焼くのに4時間以上かかることに驚きましたが、寝る前にセットしたり、タイマー機能使えば、朝起きれるば焼けてるのでかかる時間も使い出したら気にならなくなりました。どうしようもないですが羽の穴が少し気になります。食パンは2度1斤で作りましたがともに膨らみ中はふわふわ仕上がりました。レシピも冊子のものを参考して家族に美味しいと言ってもらえました。取説とレシピがモノクロで一体型で見にくさがありました。使い方、材料の入れ方がわからない、レシピも参考にしたい時にページを行ききしました。パン生地だけ作るもやってみて、混ぜて、こねると一時発酵で2時間以上は長い印象です。しっかり膨らむことはできました。せっかく購入したので愛用していこうと思います。

5 2023-07-24

• 焼き上がり:5
受注番号237784-20230609-0915729770
やっと届いた初めてのホームベーカリー。着いた翌日に早速作りました。時間がなかったので早く焼けるパンを作りフワフワの食パンが出来ました。音がうるさいとの口コミがあり気になっていましたが捏ねる時がうるさいですが後の行程は気になりません。早く買えば良かったと思ってます。大満足。今度はパンにクルミを入れて作ろうと思ってます。パンを作るのが楽しいし焼いている時パンの香りが良いです。

4 2023-12-21

• 焼き上がり:3

汚れてた…
17日注文、20日に届きました。
レビュー&報告でパンミックスプレゼント&100円クーポン配布してるなら、もう少し待てば良かった。
ボイント16.8倍だったので
実質約7,600円程で購入出来ました。
製品のダンボール箱に直接送り状が貼られて届きます。
20数年ぶりのホームベーカリー。
シロカってメーカー知らなくて、たくさん機能あっても使わない、使いきれないから
安くて最低限の機能があったらいいなと思い、
色々調べてこちらを購入しました。
パンケース汚れてました。
ウェットティッシュで拭くと黒くなってました。
思ってたよりも大きいので置き場所悩みます。
バーコードスキャンして会員登録、製品登録すると保証が2年になります。500円のポイントももらえます。
食パンはもちろん、
生地をこねてくれるので
オリジナルのパン作りしたいと思います。
お正月はお餅作りにもチャレンジしてみたいです。
使用して見た感想は後日したいと思います。
レシピ付属していないので、シロカのサイトから
SHB-122のレシピブックをダウンロードして
122アイコンがあるレシピを作ることが出来ます。

5 2023-08-05

コスパの良さに感動
餅コネ用に購入しました、パナソニックと迷いましたが、パンは二の次なので安さに負けてダメ元でこちらにしました、今のところ充分です、ありがとうございました。

5 2024-03-27

• 焼き上がり:

念願の!
最近パン作りにハマって購入しました!
ホームベーカリーが初めてなので購入しやすい価格帯でありがたいです!
今までは手捏ねで使っていたのでこれでもっと手軽に作れるー!
食パンはそのまま詳細までお任せできるし最高です!
サイズは覚悟してましたが、大きいです!
我が家のガス炊飯器とサイズが変わらない。
使う時だけ出して使用するつもりなので問題なしです!

5 2023-12-24

様々な機能に期待
子供が朝食パンを食べることが多いのでHBで食パンを作っていましたが、30年もののPanaのHBが壊れ、2代目として購入しました。パンを焼く基本的な機能は変わらないのだと思いますが、その他の機能が豊富にあり、今後使ってみたいなと思っています。お正月が近いので、まずおもちを作ってみたいと思っています!
永く使えると良いです。

5 2024-03-11

食パンが作りたくて
付属のレシピではうまく焼けないとのクチコミを見て、別のレシピで焼いてみました。
粉残りなくきれいに焼けたので次焼くのも楽しみです^^
蓋がパカパカで、炊飯器みたくカチッと止まるタイプではないのと、持ち運ぶには大きいのと、持ち手がないので大変かな、と。
羽根が、ケースから取れなくなってしばらくお湯に浸してやっと取れた(´`;)
取れなくなった場合はしばらくお湯に浸しておくといいですよ^^

5 2023-12-25

長い間使っていたホームベーカリーが故障
いろいろ探してこの商品に出会いました。いちばんありがたいのは、焼き上がりの時間を表示してくれるところです
かなり使いやすいですね
ふんわりもちもちの全粒粉パンできました🍞

• mtokhtmさん

• 使いやすさ:
  • メニューの豊富さ:
  • 焼き上がり:

カラー:ブラウン

外箱に穴があいていたので少し心配でしたが商品自体には傷はなく無事使うことができました。
早速焼いてみましたが簡単に美味しくできました。
ただ四隅に粉が残ってしまったので次に作る際には材料の入れ方を工夫したいみたいと思います。
この値段でこれだけの種類が作れれば大満足です。

• かkayoよさん
  • かkayoよさん

5 2023-12-17

楽しい・美味しいホームベーカリー生活
初代シロカのホームベーカリーが全うしてくれたので、二台目として購入。
使い方は一台目で慣れていたので、変わらず作りやすかったです。
2斤を作ったものの、ふわふわで美味しくもう完食‼︎クリスマスはピザ生地、年越しは蕎麦と餅作りと楽しい・美味しい予定が待っています。

5 2023-09-21

• デザイン:3

カラー:ホワイト

早速焼いてみました。写真のパンは1斤です。説明書にあったレシピの食パン、某サイトのレシピの食パン、両方ともちゃんとフワフワに!自分好みのパンをバンバン焼いていきたいと思います。
本体の色味はホワイトとありますが、ミルキーホワイトです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー