4 2015-01-25

大変満足してます
買って良かったと思ってます。
良いと思う事は、
1.ソファに比べて、子供が落下する心配がなく安心。
2.子供が昼寝した時にそのまま寝かせられる。
3.部屋がソファの時に比べて広くなった
4.金具がでっぱってなくて、寝心地が良い
5.しっかりしてるので、へたったりする心配が無さそう
気になるところは、
1.他の人のレビューによくある届いた頃の匂い
2.折り曲げた関節部分にゴミがよく溜まる。
3.毛玉みたいなものがつく。
というところでしょうか?
すごい満足しているので、
1人用の座椅子も検討してます。

5 2014-11-17

これはいい
梱包はダンボールの破れが目立ち、中をあけるとビニール一枚がかぶせているだけでしかも一部がむき出し・・・開封時は正直嫌な予感がしました。
が、実際の商品は質感が高く、この価格で?と思えるようなケルン生地の良さ、また座面のしっかりさを感じられるものでした。
他の方のレビューのとおり生地にはキラキラ(生地の端くれ?)があるのでコロコロは必須、ウレタンの臭いは最初は気になりますが使っていればそのうち分からなくなるレベル。
説明書が無かったのでどうリクライニングすれば・・と最初は途方にくれましたが、結局シンプルに力任せに曲げて戻すだけでした。ただ結構力が必要です。大きさもあり重量もあるので、女性の方は手伝いや工夫が必要かも知れません。
リクライニングを全部水平にしても端部が若干床から上がるので、ベッド代わりにする人は確認が必要。
基本ソファ使いですが、この価格でこの座り心地は大満足です。

4 2014-07-05

色のイメージがいまいちわかず、サンプルを送って頂けないか問い合わせたところ、6種類までサンプルを送って頂けました。しかも、すぐに対応して頂けてとてもよかったです。
届いてから座ってみての感想は、ちょっと固めかな?と思ったけれど、気がつくとソファーの上が快適なスペースになっていました!前の方のレビューにもあったにおいがやっぱり最初はきつめでしたが、それも気づけば気にならない程度に。
ちょっとお昼寝するのにもちょうどいいので、とても満足しています!
ただひとつ残念だったのが、元の配達日指定がダメだということで変更をお願いしたのに、運送会社側の時間指定はそのままだったようで、ただただ待つことに。電話をしたらすぐ持ってきてくれましたが、ちょっと残念。
ソファー自体はとても気に入りました!

4 2014-04-30

なかなかいいです
低いので、きちんとしたリビングルームのソファというかんじではありませんが、こじんまりとして使いやすいです。いろいろ角度が変わるのもいいです。泊りに来た母が一週間くらい続けてベッドとして寝ましたが、大丈夫だったみたいです(どんな状況でもあまり文句は言わない人ですが)。GW前で急いでいたのですが、色見本の送付をお願いしたら、すぐに送ってくれました。ベージュを購入しましたが、部屋によく馴染んでいるし、1歳と3歳の子どもがいろいろこぼしても、目立たない感じで、買ってよかったと思っていますが、専用カバーはやはり欲しいです。

4 2014-03-16

ほぼ満足
背もたれ、サイドともにリクライニングが起きた状態で梱包されてたので玄関のドアを通すのにギリギリでしたが配達の方がリビングまで入れていただき助かりました。
6畳ちょいの手狭なリビングの中央に置くとやはり存在感がありすぎるので壁際に設置しました。
色はオレンジを購入。光沢があるので光があたると明るく見えますがナチュラルのフローリングには相性が良いと思います。(果物のオレンジに近い色です)
画像の色と比較すると印象は結構違うので生地サンプルを載せて欲しかったなぁと思います。
座り心地は車の後部座席に近く、ふかふかのクッションを座布団がわりにしていた私にはかなり硬く感じました。
鼻をつけて嗅ぐと確かにポリ系の匂いがしますが放つほどの強さではありません。消臭剤で消せる程度だと思います。
まだ到着してから2日目。今後、私の部屋と体に馴染んでくることを期待したいと思います。

5 2014-03-08

以前他で買って使っていたソファーがへたってきたのでこちらを購入しました。
ダークブラウンを購入しました。落ち着いた雰囲気で気に入りました。
他の方がレビューに書いている通り、固めです。へたりにくいかと。
においやキラキラは確かにありますが、私は然程気になりませんでした。
あと、箱が大きいです。ごみが少なく済んだので、簡易包装で助かりました。
しっかりしているので長く使えそうですし、買ってよかったです。
追記
去年3月に購入しましたが、相変わらずだいぶしっかりしていて、まだまだへたる心配はなさそうです。
ただ、ごみが付きやすいのでコロコロ必須です。
使用感がとてもよいので、同じ色の座椅子も買うことにしました。

5 2013-12-19

素敵な商品でした
これと同じような1万くらいの商品と迷いましたが、こちらにして良かったです。座面や背面は柔らかい素材というより、ウレタンですので硬すぎずしっかりした感じで、使っていてもへたりが少ないのではないかと期待しています。生地も安っぽくなく、しっかり裁縫されている感じです。グリーンを購入しましたが、ケルン生地なので少しくらい子供に汚れても分からないかなぁと思います。細かくギアの調整ができるのもうれしいです。新品ですので少し生地の?匂いがありますが、気にならない程度です。送料無料でこの値段なのはよかったです♪このソファ用のカバーがあったらいいのになぁ...おねしょシーツみたいな裏が防水の..♪子供に汚されないよう大事に使います!!

5 2013-12-05

すぐ届きました。
アイボリーを購入しました。
写真で見ると、ちょっと白すぎるかな?と思いましたが、実際は優しいアイボリーで、生地も汚れが気になりづらくていいと思いました。
しっかりしていて、安っぽくないです。レビューで気になっていたキラキラとニオイですが、さほど気になりませんでした。キラキラと言われているものは、生地の細かい繊維でしょう。じゅうたんにコロコロする感覚で、気にしすぎることはないと思います。ニオイも、新品のニオイが少しするだけでした。気になる人はファブればいいと思います。
子供がいるので、大事にするようにとかたく言ってます!
値段以上の物だと思いました。これにして良かった!

5 2013-11-26

よかったです
6畳の部屋にちょうどいいサイズのソファーを探していて見つけました。
アイボリーを購入しましたが、白過ぎずナチュラルな感じが好きな私にはとてもいい色でした。
とても大きな段ボールで届いたのでビックリしましたが、取り出すのはなんとか1人で出来ました。
気にしていたニオイは、箱を開けた時に少し気になりましたが、窓を開けて半日くらいしたら気にならなくなりました。
キラキラが付くとありましたが、これも特には大丈夫でした。でも汚れると嫌なのでカバーをかけて使っています。
座り心地、硬さなどもちょうど良く、部屋に遊びに来た友達も「これいい!」と絶賛でした。
日本製というのも購入の決めてでとても良い買物でした。
お店の方の対応も良かったです。有難うございました。

5 2013-10-25

高齢の母のために購入しました。母はゴロ寝してテレビを見るのが大好き。普通サイズの座椅子の横に座布団と枕を置いて寝転んでいたのですが、この「和楽の風」はソファーサイズなので段差もなく、しかもアーム部分が枕代わりにもなってとても便利。座り心地・寝心地、ともに素晴らしく、母は「こんなに快適だとますます怠け者になっちゃうわねえ」と喜んでいます。カラ―はダークブラウンを選びました、重厚な良い色です。他の方々のレビューに「しばらく匂いが取れないし、キラキラがつく」とあったので覚悟していたのですが、匂わないし、キラキラもつきません。改良されたのかな?買ってよかった♪

4 2013-09-14

注文から約2週間かかり、本日届きました。梱包がかなり大きくて心配しましたが開けてみればそんなことありませんでした。レッドを購入しましたが、他のレビューにありますようにキラキラがつくような感じは今のところ気になりません。最初背もたれのリクライニングの仕方がよくわからず焦りましたが、肘掛部分から順番に倒せばリクライニングできました。ただ少しリクライニングするのに力がいります。全体的に厚みがあってしっかりしているので、すぐにへたることはなさそうです。腰痛持ちなのでフワフワよりも固めでしっかりしているので長く座れそうです。

4 2019-09-15

玄関先までの納品と連絡がありましたが、部屋の中に設置していただき、何も言わなくてもダンボールは持って帰ってもらいました。
ダリアンブラウンを購入しました。写真よりも少し濃いブラウンで落ち着いた雰囲気があり、安っぽさはありません。
レビューに最初は臭いとありましたが、無臭です。
ソファの座り心地は固めで、フワフワ感はありません。

• ( ̄- ̄)さん
  • ( ̄- ̄)さん

5 2019-08-01

満足してます!
ダリアングリーンを購入。
色味も良くて部屋が明るい感じになりました。
生地はしっかりしていて破れにくいと思います。
肌触りもよく通年気持ち良く使える素材だと思います。
サイズは2人で寛ぐのにちょうど良いです。
特に横幅のサイズが良いですね。
座り心地はやや堅めですが、その分ヘタリにくいと思います。
リクライニングさせるのに女性だと少し力がいるかもしれませんが、リクライニングの自由度は素晴らしいです。
買って良かったです!

5 2017-03-01

良い買い物ができました
他の方のレビューを見て、届くまで少し不安はありましたが、先週末、日時指定で福山通運さんがきちんとお届けくださいました。
ソファー自体もしっかりしていて、見た目にもとても良いです。
すぐに友達を呼んでみてもらいましたが、友達にも好評でした。
2週間くらい、値段と形、レビューといろいろな商品を見て悩んだ結果、これに決めてよかったと思える買い物になりました。
良い商品をお届けくださりありがとうございました。

4 2016-07-11

しっかりしたつくりです
大学生の息子のソファの買い替えです。
以前はニ○リさんで1万円ぐらいのものでしたので、
形がだんだんくずれてしまいました。
今回はしっかりしたつくりのものを探し、こちらの商品に決めました。
とっても満足です。
ただ、他の人もレビューに書いてあるように、臭いが気になりましたので
しばらく消臭してからの使用にしました。
ショップの方と配送日時の件でメールのやり取りをしたのですが、
丁寧な対応でよかったです。