【あす楽_関東】【レビュー投稿後端子キャ...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-27
  • リモコンをなくさないようにしよう...
  • とても高品質で,すぐれたビジネスパートナーとなる“ペン”です。 今まで旧型(当時あったシルバー色)を3年非常に酷使してきました。ジャック(穴の方)がへたってきたので買い換えで今回購入。旧製品も満足な品質で,XHQモードでなくてもHQモードでじゅうぶん会議記録に使えてきました。ジャックを守るためにもキャップは必須だと思い,あわせて購入しました。 今までは「VoiceManag er」(PC用のプログラム ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-06
  • なかなかです
  • 思っていたより太い感じもしますが、4色ボールペン等似たようなサイズのと一緒にポケットに刺しておけば違和感ありません。録音はまだ1〜2回しか試せてませんが音もまあまあ拾ってくれてます。 ・・・(続きを読む
  • きょい555さん

5 2016-05-27

リモコンをなくさないようにしよう...
今までは「VoiceManager」(PC用のプログラム)が必要でしたが,新型はふつうのデバイスとしてPCで認識され,便利になりましたね。ただ,録音モードの変更はこれからはリモコンでのみ行なえるようですので,リモコンをなくさないように...と。
ちなみに,今回購入したこの新型は「VoiceManager」では認識しないようです。(新しいユーザーさんには関係ないことですね。もう「Voice...」は不要なので。古株ユーザーさんへの蛇足説明です(笑))
スイッチ感も以前よりも改良されている感じでon-off操作感が堅牢な感じになりました。ただ,スイッチ部は軽量化のためか依然としてプラスチックなので,よくあるプラ製ペンのようにクリップ部の割れ防止のためにも常時どこかに噛ませて保管しないようにしたほうがいいと思います。ちなみにこの点に配慮して使ってきたため,旧型を3年使ってもスイッチには異常は生じませんでした。3年使った旧型のジャックはクリーナーか接点復活剤で修繕されるかもしれないのでやってみます...(メンテナンスサービスがあったら3000円くらいなら出そうかな,と思います)
.mp3形式になりましたが,録音クオリティーはやはり高く,満足です。今後ともお世話になります。

5 2016-05-27

期待以上にクリアな音
打ち合わせ等の記録用に購入。
届きましたのでさっそく開封すると、けっこうな重量感。
ペンの先の部分を回して外してみると、アルミ削り出しというだけあって分厚く出来ています。
ペン先とバッテリーや回路部との重量のバランスをとるために、先を重くしてあるのでしょうか。
試しに重心を探してみると、中心よりやや先寄り。そのせいか、文字を書いた時に「後ろが重い」なんてことはありません。
クリップ部を下げて、試し録音。
PCに接続して、再生・・・
マイク穴が小さいので、音質には正直それほど期待はしていませんでしたが、予想以上にクリアな音質でした。
今度の打ち合わせで使ってみて、何か気づいたらまた書きます。

• otamaro1さん
  • otamaro1さん

5 2016-06-09

見た目は普通にボールペンです。
それほど高級感はありませんが、見た目はごくごく普通のボールペンです。
操作はすごく簡単ですが、録音されているのかいないのかがよく分かりません。録音状態はいいと思いますし、パソコンにつないで問題なく再生はできました。

5 2016-01-26

はっきり聞こえます
ボイスレコーダーが壊れてしまったのと、職場でのトラブル回避のため購入。
見た目は普通のボールペンです。録音されてるのか心配でしたが、1対1の会話ならはっきり聞こえます。
欲を言うならボールペン使用時回して芯がでるタイプではなくノック式だとよかったのですが。
充電の残量がリモコンをつけなくてもわかるといいなと思いました。

4 2016-07-03

良いと思います。
会社で取引先に理不尽な事で恫喝され、今後は訴える事が出来るように購入しました。試しでの録音は音声もクリアーで申し分ありませんでした。実際の場面で活躍してくれることを期待しています。見た目はボイスレコーダーと気付かれる事は絶対ないと思います。万全を期して別売キャップを購入して取り付けました。

5 2016-05-22

商品が届きました。
商品が届きました。まだ使用していませんが、見た目がペン以外にしか見えなく、レコーダーとは思えないです。これから充電してから使用してみます。

5 2016-05-18

よく録音できます
かなり小さな音もちゃんと録音されています。

4 2016-01-11

録音機能は中々よいと思う。
ただ、録音スイッチがクリップ兼用なので胸ポケットに差していると録音開始が少々やりにくいです。
やはり録音開始はボタンでワンタッチ・・・の方が便利かもです。

4 2015-09-20

講演の録音、メモなどに利用したくて購入しました。
いかにも録音していますということが分からなくて
使いやすいです。
付属品のリモコンとイヤホンで直ぐに確認できるのも
良いです。
ボールペン書きやすいです。

• belleysさん
  • belleysさん

5 2015-07-08

届きました!
使用するのはこれからですが、備えあれば憂いなし、ということで
色々ペン型以外も見ましたが、やはりさりげなさを選びました。
音は録ってみてから、ということで。

• todakeさん
  • todakeさん

5 2015-06-27

結構いい音で録音できます。ボールペンの書き味もいいので仕事で重宝しそうです。
いい買い物だったと思います。

5 2015-06-17

プレゼント用
プレゼント用のため実際使用しておりませんが、梱包のため商品を見たところ使いやすそうなうえ、手元にあれば非常に便利だと思います。

• yusetuさん
  • yusetuさん

4 2015-06-10

ほぼイメージ通り
とても使いやすく、満足しました。女性が使用するにはちょっと大きくて違和感があるかなとは思いましたが、しっかり音が入っていてかなり精度は良いと思いました。

4 2015-06-05

予想以上に軽く持ち運びしやすいです。ペンの頭にあるイヤホンをさす穴が目立つのが気になりました

5 2015-03-19

これまでに、別のタイプの音声録音の機器を使用してましたが、それと比べて
音声の拾いがとてもよかったと感じました。会議でのマイクを通さない生の声でもしっかり拾っていました。再生したときの聞きやすさなども総合して他の商品に比べてダントツでよかったです。