ボイスレコーダー リモコン付 ペン型 ICレ...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-25

対応が早く注文して翌日には届きました。ありがとうございます。まだ使ってませんが期待を込めて星4。

• yk543さん
  • yk543さん

4 2019-03-10

発送が早くて良かったです
使ってみたのですが、説明書も分かりやすく
使いやすい、しっかり録音されている、音質も良い、ボールペンとして使えるのでバレないです
これからどんどん活用していきたいです

4 2018-08-31

いい感じです。
iOSに対応していないのは残念でしたが、クオリティに問題なしです。
ミーティングで使用したところ、メンバーは全く気付いていなかったです。
録音のオンオフも場の雰囲気を気にすることはありません。

• TWMさん
  • TWMさん

4 2017-11-20

バレません。
パワハラの証拠集めのために購入。味方の同僚らにもペン型のICレコーダーを買うんだと話をしてありましたが、実際に胸ポケットに挿して1日仕事をしましたが、こちらから言わない限り誰も気付いていませんでした。
最高音質で録音しましたが、約8時間は問題なく録音出来、音質も良好。
ボールペンとしての使い勝手は、専用の筆記具には敵いませんが及第点。
残念な点は、作成されるmp3ファイルのファイル作成日が、2016/1/1で作成されてしまうこと。
その日のうちにファイルの転送をすれば、いつの日の分か区別出来るが、
数日分まとめて転送するといつの分か分からなくなる恐れあり。

4 2018-04-03

^_^
商品届きました
説明書があり まだ使ってないですが
分かりやすいように思います
見た目も 安っぽくなく
いいと思います
中国製と、まだ使ってない
って事で ☆を1つ減らしています

4 2018-07-14

きれいに録音できていて びっくり!!
これだけで、録音できるなんて びっくりです。
また、音も きれいで 聞きやすく いろいろなことに使えそうです。
語学学習・病院での診察など

4 2018-06-07

音質はいいと思います。
8畳の自室で1分試しただけですが、音質は良いです。広い場所で音を拾えるかは分かりません。
端子の穴からICレコーダーと見破られる可能性が高そうな気がします。キャップを頂いたら付けてみます。
中国製かと思っていたら、韓国製でした。

4 2018-03-25

購入後すぐ届きました。音もなかなか拾えていいです。

4 2018-03-09

注文してすぐに届きました。本当に見た目は普通のボールペンです。
まだ開封したばかりで使ってみないとわかりませんが、
説明書や付属品を入れるケースもついて、保管できるとこも良いです。

4 2018-02-15

パワハラ録音用に購入しました。商品到着前ですが、使用するのが楽しみです。

4 2018-01-27

商品到着!
まだ、使用はしていませんが違和感のないボールペンタイプです。性能はこれから試しますが、活躍していきそうです。

4 2012-04-12

なかなか使えます。当たり前だけど、胸ポケットにさしていると自分の声が大きくなって、相手の声が聞き取りにくいことがあります。それに、聞いたことがあまりないためか、自分の声が他人の声のように思えました。盗聴感覚でワクワクします。嫌いな上司の発言をメモったけど、聞き直すと怒りが倍増しました。もう少し安価だと良いけど、普通のボイスレコーダーより気軽に使えそう。ただ、ペンの頭に穴(コネクタ)があるので、よく見ると不自然。何かキャップみたいなものがあればもっと良いのにと思いました。

4 2012-10-08

説明書は簡潔です
レビューを見て、説明書が簡潔なのはわかっていましたが、
ICレコーダー自体を使うのが初めての自分には、最初ちょっと?わかりにくかったです。
でも、何とか充電・試し録り出来ました。
音声はまぁまぁちゃんと聞こえます。
仕事の関係で念の為にと用意したものですし、長時間録音する必要もないので、
この位の音質であれば、まぁ良いかなぁという感じ。
見た目はちょっと太めのボールペンというのが良いです。
でも、画像ではせっかく色のバリエーションがあるようなのに、ブラック以外の色が選べないのは残念かな?
あと、ボールペンの替え芯も一緒に買えたら便利なのになぁと思います。
発送が早くて、思っていたよりも早く届いたので助かりました。

4 2010-07-03

見た目はちょっと大きめのボールペンて感じですが、一般ののボイスレコーダと遜色なく録音ができます。ただ、遠くの声は拾い難い感があります。スイッチのON/OFFが傍目には分かりにくいので、会議の場でボールペンとして使用しながら、必要なところだけ録音するといった使い方も簡単にできそです。

4 2010-06-22

他のペン型のものと迷いましたが、女性でも違和感なく持てそうなスリムなデザインと、録音した内容をその場で確認できる機能が決め手で購入を決めました。
商品についてショップに質問させていただきましたが、丁寧に対応していただき、満足しています。