ボイスレコーダー リモコン付 ペン型 ICレ...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-03

^_^
商品届きました
説明書があり まだ使ってないですが
分かりやすいように思います
見た目も 安っぽくなく
いいと思います
中国製と、まだ使ってない
って事で ☆を1つ減らしています

• よなぎさん
  • よなぎさん

5 2018-02-09

注文した翌日に届きました。お店とのやり取りも丁寧に対応していただけました。

4 2012-10-08

説明書は簡潔です
レビューを見て、説明書が簡潔なのはわかっていましたが、
ICレコーダー自体を使うのが初めての自分には、最初ちょっと?わかりにくかったです。
でも、何とか充電・試し録り出来ました。
音声はまぁまぁちゃんと聞こえます。
仕事の関係で念の為にと用意したものですし、長時間録音する必要もないので、
この位の音質であれば、まぁ良いかなぁという感じ。
見た目はちょっと太めのボールペンというのが良いです。
でも、画像ではせっかく色のバリエーションがあるようなのに、ブラック以外の色が選べないのは残念かな?
あと、ボールペンの替え芯も一緒に買えたら便利なのになぁと思います。
発送が早くて、思っていたよりも早く届いたので助かりました。

• meru-1215さん
  • meru-1215さん

5 2012-01-26

初心者でも使いやすい♪
急遽、ICレコーダーが必要になり、いろいろ検索したところ、こちらの商品に辿りつきました。
しかもPCが壊れてしまったため、PCがなくても再生できるものを探しておりました。このような機械が苦手な自分でも操作がしやすく、リモコンも使いやすいので買って良かったです♪
録音するときもカチっとワンタッチで出来るし、いかにも録音中です・・・というようなランプがついたりすることもなく、自然な感じで使えます。

4 2012-03-27

届きました
まさにボールペンのようで、ボイスレコーダーには見えず、満足です!
送料は無料になるんですよね・・・?

4 2012-01-28

また到着してませんが…
ペンタイプのものを探していたのでぴったり!と思い、購入です。安いし、一見普通のペンにしか見えないし。まだ使用してないのですが、他の方のレビューを見て決めました。画像のとおりにカラフルな赤があったらよかったかな〜。使用してみて、高機能だったらまた☆1つ増やしたいと思います♪

5 2011-09-24

私の出張用に購入しました。デザインも普通のボールペンと変わらず、とてもいいです。他の方も言っていますが、雑音が少々気になりますが、出張用・議事録用とかの録音使用なので、聞ければ問題ないので、私は全然きになりません

• デルメさん
  • デルメさん

3 2017-06-16

職場でのパワハラ対策用に購入しました。目立たず、ぺんとしても使えるので購入してよかったです。言った言ってないでもめたりするのが嫌で勝手に人のせいにされないように、早速使いたいと思います。

3 2013-02-06

なかなかです
思っていたより太い感じもしますが、4色ボールペン等似たようなサイズのと
一緒にポケットに刺しておけば違和感ありません。
録音はまだ1〜2回しか試せてませんが音もまあまあ拾ってくれてます。