5 2010-05-02

長く使えるバッグ
形がキチンとしていて、堅苦しすぎない、しかも大きいバッグを探していました。私は、チョコの色を購入しましたが、中の布の色が気になり別の色にできないか確認したくらいです。最終的には、そのままのレンガ色でしたが、それも気に入っています。長財布なら3つ入れても余裕がありますし、中に仕切りのようなポケットもあるので大変便利です。今までは仕切りのようなポケットのないものばかり使っていたので心配でしたが、まったく問題ありません☆革の手触りもとても気に入っています。
お店の方の対応もとてもよく、私の無理な質問や要望にも返答してくださいました。ほかのレビューにもありますが、丁寧な包装もうれしく思います。

5 2010-04-23

仕事用として
今まで仕事用のかばんはあり合わせの安いナイロン製のものでまかなっていましたが、初めて「仕事が楽しめる革のかばんが欲しい。」と、いろいろなサイトを巡ってここにたどり着きました。
決め手は、仕切りがたくさんある、大事な物はチャックで隠せる、A4ファイルが入る、そして、良心的なお値段という点です。
届いてからの感想は、革のいい匂いに癒される。軽い!でも型崩れしない張りがある。サイドのポケットに鍵や財布を入れられて便利。収納力はたっぷり!置いた姿もかわいいし、肩にかけてもしっくりと決まるし、ずり落ちてこない。言うことなしです!
色は、ブラックとチョコとで迷った結果、仕事以外でも使いたかったのでチョコにしました。色は赤味のあるこげ茶で「チョコ色そのもの」でした。
これから一生物として大切に、でもガンガン使っていきたいです。そして、他の商品もとても魅力的なので、お金を貯めて次は何を買おうか、考え中です。

5 2010-04-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
オーダー感覚で高級感抜群でした!!
ホワイトデー(お返しプレゼント)のリクエストに彼女が指定
したのがこのショップでした。「以前から気になっていた」
とのことで、品番も彼女のリクエストで注文しました。
届いてびっくり!!プレゼント包装が豪華!!無料なのに・・・
そして彼女の感想は「軽い!皮が柔らかい!!ポケット一杯!」
満面の笑顔でした。A4が楽々収納できるので仕事にもOK・・・
次は何を注文しようか??・・・次は自分で買ってね!!(ーー;)

5 2010-01-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使い勝手のよさそうな上質バッグ
以前から目をつけていました。シンプルに上質で多目的シーンに使えそうなバッグを探していました。プラチナ会員10倍ポイント+ケータイ3倍デー+週末カード払いで3倍ポイント!!ということで、売れきれる前に即買い♪おまけに期間限定の今だけプレゼントもつくなんて、嬉しすぎます。届くのがすごく楽しみです。色はチョコを選びました。届いたら歳レビューしたいと思います。

5 2009-12-19

すごく気に入りました
以前よりこちらの鞄が気になっていたのですが、お値段の相場もよくわからない状態だったのでいろいろなショップ等覗いて革の鞄を見て歩いたのですがデザイン・収納量・価格・革の質など納得出来るものとは全く出会いませんでした。
皆さんの高評価レビューやお写真を信じて、ネット購入を不審がる主人を説得しいざ注文!2日後には実際のお品物を手にしました。
本当に良かったです。
仕事のものと多少子供の物を持ち歩く私にとって満足な収納量でしたしとってもしなやかな革で使いやすそう!
丁寧さを感じる縫製やシンプルなのに可愛らしさを感じるデザインも大満足☆
色はチョコにしましたがスーツにも洋服にも合わせやすそうです♪
さっそく主人にも見てもらいましたが、相場調べの際に付き合ってもらっていたので多少見る目の肥えた?彼も「いいじゃん、いいじゃん♪」と満足そうでした☆

5 2009-11-07

通勤にも普段使いにも♪
バッグが届きました!
このバッグがとても気に入っていて、
以前から購入を考えていたのですが、
正直、色でとても悩みました。
ブラックとキャメルとチョコで迷い、
結局チョコにしたのですが、
箱を開けてみたら、すごく可愛いバッグだったので、
本当に嬉しかったです。(^^)
とても軽いし、A4サイズが余裕で入り、とても使いやすく、
デザインも可愛いし、色も感触も大満足です!
きっと、どの色にしても正解だったように思います。
こんなに素敵なバッグ本当にどうもありがとうございました☆
大切に使わせて頂きたいと思います(^^♪

4 2017-09-28

使いやすいです。
少々重さが気になることを除けば、あとは満足しています。
デザインは、キレイめでもカジュアルめでも合わせやすいです。生地は、ほどほどの柔らかさで自立してくれるので、扱いやすいです。ハンドルは使用している家に開きやすくはなりますが、ファスナー部分があるので、私はさほど気になりません。
長く愛用したいと思える商品です。ありがとうございました。

5 2017-09-17

購入して良かった〜
仕事用に購入しました。長財布、A4の書類、マイボトル2本、A5手帳、スリムなお弁当箱、化粧ポーチ、もうひとつ別のポーチ、タオルハンカチ、ティッシュが収まるバッグを探していました。これまでは、バッグとサブバッグの二個持ちでしたが、このバッグなら、少し窮屈ではありますが、一個持ちで行けます(私の場合ですが)。
作りもしっかりしていますし、修理をずっとしてくださるとのことなので少し予算オーバーでしたが、満足しています。
こちらのバッグが気に入りましたので、後ほど、別のリュックも購入しました。

5 2017-01-29

使いやすい!
ビジネスにもプライベートにも使え、A4ファイル・11.5インチのノートPCが入る、自立式のカバンを探していました。このカバンは、本当に理想通りで大満足です!置き方によってはパカッと開いてしまいますが、持ち手を交差して置けば気になりません。長財布や手帳は真ん中に入れれば、外から見える事もありません。革の良いにおいもします!とてもお勧めのカバンです!

5 2014-12-08

気に入りました
これまで大容量のママバッグを使っていましたが、ぼろぼろになってしまったので、こちらに。
パッと見では、今までと同じ荷物は入らないかな?と思いましたが、入れてみたらすんなり、すっきり入りました。
見た目より収納力が高く、しかも「いかにも大荷物」という感じに見えないので、すごいな、と思いました。
あとは、耐久性が高いことを期待しています。
色味もイメージ通り、よかったです。

• Zippo0248さん
  • Zippo0248さん

5 2014-08-26

購入から4年経ってのレビューです
社会人1年目に購入し、4年間ずっと一緒に出社しています。
A4の書類が入り、丈夫で、どんな服にも合う点が気に入っています。
A4二つ穴ファイルに財布、携帯、ポーチ、手帳にペンケース…私は荷物が多くなりがちですが、このバッグ一つで出社できています。持ち手がしっかり縫い付けてあり、安心して重いものを入れられるのが良いですね。

4 2014-07-18

チョコ購入
使い始めて約一週間経過しました。一言で言うと購入して良かったです★
あれこれ迷った末に購入しましたが、皆さんの口コミを信じて良かったです。色もかなり迷いました。ネイビー系の服もよく着るのでチョコはどうかなと思いましたが、思ってたほどケンカする色合わせではなかったです。
商品はもちろんですが、作り手の想いが伝わる対応に満足です。たまに皮の匂いが気になるので★4つです。

5 2014-06-17

購入して2年。使い勝手がよく頑丈です。仕事用に重い荷物を入れてがんがん使っています。革がいい感じにくたっとしてきました。それなりに傷もつきましたが、使いこんだためか艶が出てきて、「バッグのお手入れ、どうやっているんですか?」と聞かれたことも(特に何もしていないのですが)。
A4サイズ対応バッグをいくつも使ってきましたが、今まででいちばんタフなバッグかもしれません。愛着をもって使えるのは嬉しいことです。
お店でアフターケアをしていただける点が、とても安心感があります。

5 2014-05-21

本当に嬉しい!!
5月15日に頼んで、本日21日に商品が到着しました。
手作りとの事なのでもう少し時間が掛かると思っていましたが、仕事の早さに感心しました!
社会人一年目で、そろそろ就活バッグをやめたいと思い、購入した次第です。革の手触りがやわらかで、色や形に温かみがあります。中身については、収納箇所が多く、裏地は落ち着いたオレンジです。
保証書や手紙が付いていて、ショップの真心を感じます。
本当にいい買い物をしたと思います。
長く大切に使いたいと思います!素敵なバッグをありがとうございました!!

4 2012-01-30

無料サービスのラッピングが素晴らしく素敵で ベージュの無地の紙袋と保管用の不織布の白い袋も付いていたので、感動ものでした。バッグは所々の傷や数カ所のシミの様なものが気になりましたが、仕方がないのかな、と諦めました。皮の質や作りは文句なく良くできています。使いやすく、思っていたより軽いのも良いと思いました。傷が気になったのでマイナス1です。