修理保証付 日本製 本革 職人 バッグ LIME ...(本革バッグの店 バッグ工房クレオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-17

半年ほど使用したのでレビューします。
購入の際に重視したのはA4サイズが入ること、見た目には大きすぎないサイズ感でした。実際届いたのを見ると、もちろん寸法通りですが角がないため思ったより小さく可愛らしく感じました。見た目と違って中は広々してるのでA4サイズのファイルはもちろん入りますが、硬く分厚いファイルだとやや入り口が狭くなっており入れる時につかえる感じがあります。
普段からA4クリアファイル、ポーチ2個、ペンケース、手帳、大学ノート、折り畳み傘、400ml程の水筒を入れていますがまだ少しゆとりがあります。さらに13インチのパソコンをいれるとさすがにパツパツですが入ります!購入前は中に仕切りがないのが不安でしたが、マチがあるので物が重なることもなく物が迷子になることもめったにありません。荷物が多い時に内側のポケットに小物を入れてると外に輪郭が浮き出る感じはあります。
スマホは外の横ポケットに入れていますが、ポケットがやや薄く浅いため手帳型スマホケースを使用していた時は入りませんでした。薄いカバーに変えて入れられるようになりましたが落ちないか少し不安です。
色々書きましたが総じて満足で、毎日がしがし使っています。派手すぎない赤色も気に入っています。高い買い物ではありますが、アフターフォローもあるようなのでこれからも使っていきたいと思います。

5 2019-05-26

赤色の皮のバッグが欲しくて探していました。
派手な赤色ではなく落ち着いた赤色で、とても気に入りました。
縫製も綺麗で、丁寧に作製されています。
同封して頂いた防水スプレーを振り掛けて大切に使いたいと思います。

5 2018-11-18

ステキな赤色でした!
丁寧な作りで形も可愛いです。
通勤用に毎日愛用しています。
使う前に防水スプレーをしました。
傷にも強いレザーで傷になりにくく
特別丁寧な使い方をしなくても安心して愛用出来ます!それに軽くて丈夫。
言う事なしです!
たくさん入りますよ!
おススメです!

5 2018-10-08

気に入りました!
落ち着いた赤のバックを探していました。写真よりも真紅に近い色合いで、とても素敵です。
きれいな革で、縫製がしっかりしていて、容量もあります。
外側のファスナー付きポケット、両側の小さなポケットは重宝しています。

4 2019-02-20

デザイン可愛い❤
デザイン、色ともにお気に入りです。
サイズもA4の資料が入るので重宝しそうです。
ただ、匂いがきついです。気分が悪くなることもあります。早く無くなって欲しいです。
匂い以外は満点です。

5 2018-11-14

良かった🎵
すごくすてきなバックです。やっぱり、本物は違います。また色ちがいで購入したいです。家族にも誉められました。自分へのご褒美に購入しました。

5 2017-12-23

かわいい
ずっと気になっていました。自分へのこの一年のごほうびに購入。ころんとした形、派手すぎず地味すぎない赤、縫製も丁寧です。仕事でもプライベートでも使えそうですし大満足です。

• toppo927さん
  • toppo927さん

5 2017-11-28

初めての本革です!
A4やお弁当も入るサイズの通勤バッグで探しており、まずデザインに一目惚れ。
本当はチョコが良かったのですがなかったので、迷ったあげく第一印象で惹かれた赤色にしました。
派手ではないけどエンジまではいかない、華やかな色です。
縫製がとてもしっかりしています。
今までのカバンや服など、どこかほつれがあったり糸が出てたりするものなのに、このカバンにはまったく無いです。
また、もしほつれが出てきてもお直し可能だそうなので安心です。
今まで合成の革ばかりで、2年くらいで切れ目が入ってしまい…というパターンだったのですが、大切に長く使いたいと思います!
しばらく使って良い感じなら、小さなサイズのカバンもこちらのお店で買いたいです。

5 2017-11-03

私にとっては決して安い買い物ではないので、購入まで数週間悩みました。
ですがレビューの評価が高い事、アフターケアもされているという事、
何より形がとても可愛くて、やっぱり欲しい!と思いが勝り、購入を決めました。
自分用ですが特別な買い物だったので、ラッピングを希望しました。
すぐに返信を頂き、発送も迅速に行って頂きました。
素晴らしいラッピングにまず感動!そして商品も思った通りでまた感動!
カラーも画像通りの落ち着いた素敵なレッドで、上品なのに華やかでとっても好みのカラーです。
収納力もバッチリでした。
長財布、ポーチ、ハンドクリーム、カードケース、ティッシュケース、ミントタブレット、通帳ケースを入れた
大きめのバッグインバッグ、タオルハンカチ2枚、キーホルダー、すぐ出せる用のポーチ、
くしゅくしゅタイプのエコバッグ2個、スマホを入れても形が崩れません。
かなりの荷物持ちなので肩が凝る程バッグが重くなる私ですが、こちらのバッグ自体が軽いので
それ程苦になりません。
他の方も書かれていらっしゃいますが、裏地が無地だったら更に良かったかなと思います。
でも全体的には大満足です。
ピンクが大好きなので、ピンクも作って頂けたら即買いします!
大切に大切に使います。ありがとうございました。

5 2018-03-14

年末突然病気になり、入院して年末年始は生きて越せるかという状況をなんとか乗り越えて無事退院出来た自分への生還祝いとして注文しました。体力が落ちてまだ大きなカバンは持ち歩けませんがいつかすっかり元気になったらこのバックを持ってお出かけしたいと思っています。本当にテンションの上がる素晴らしいバックでした!ありがとうございました。

• 天の川41さん
  • 天の川41さん

4 2017-12-26

バックのネット購入は、始めてで、かなり不安がありましたが
ショップの対応、梱包も大変良く
又、バックそのものが非常に気に入りました。
とても品質がいいと思います。
大きさも理想通り、色もすごく素敵な赤で
いい買い物を出来たと喜んでいます。
色違いをいずれ又購入したいと本気で思っています。
不安な方にも自信もってお勧めしたいバックです。
又リピートの際には、どうぞ宜しくお願い致します。

• 雨柳0369さん
  • 雨柳0369さん

5 2017-09-18

買って良かった
かれこれ5年は赤いバックを探してました
できれば長く使えるものをと。落ち着いた赤で物が入り一番の条件は中に仕切りが無いファスナータイプのものでした。条件にピッタリ!仕切りが無いのでポンポン入れられるし大容量、そのうえ、ファスナー。目隠しにもなります。確かに、ファスナーをぴっちり閉めると空けずらい
なので、ぴっちりは閉めません。問題ないし。革もいいです。ただ、ファスナーが金色にびっくりしました赤に金色のファスナー。ちょっと悪目立ちかなと。でも使えばどーってことない、すぐに忘れて楽しく使ってます

5 2018-01-22

クリスマスプレゼントとして購入しました。
造りもしっかりしていて、十分な収納力もあり
デザインも大人っぽくて喜んでもらえました。

5 2018-01-10

このずっと先お気に入りになりそう
レッドを自分用に購入。さんざん色で迷って決めたんですが、派手すぎず落ち着いた、かといって渋すぎないきれいな色でした。軽くて、クリアファイルが余裕で入るのにシルエットが女性的で美しいと思いました。季節を問わず大活躍してくれそうです。

5 2017-12-20

思っていたより大きかったですが、大は小を兼ねるということで!将来的に、もしこれと同じ色で高さが3分の2サイズ(肩にかけたまま反対の手でサッと財布が取り出せるくらいのサイズ)のものが出たらぜひ欲しいです。
色は商品画像そのままで、濁りがない色なのに派手すぎず、品があって年齢に関係なく持てる綺麗な赤です。地味な服でもこのバッグ一つ持っているだけでパッと華やいでおしゃれに見えます。買って良かったとすごく気に入っています。大事に使っていきたいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグビジネスバッグ・ブリーフケース