2022/05/28
    真っ赤なリンゴさん
    届いてすぐに開けると、とても良い革の香り。 やっぱり革製品っていいですね。 色はかり迷って王道のチョコを選択。 何にでも合わせられる優しい色なのでとても満足です。身長の低い私には少し大きかったかな~と思いますがちょっとした日帰りの旅行や仕事で書類やパソコンを持ち歩く際には重宝しそうです。
    注文日:2022/05/19
    2022/04/24
    〇りっくる〇さん
    7年目!
    2015年購入。毎日ノートパソコン持ち運びながら通勤に使ってますが今も現役です! 5年くらいで持ち手の縫い目がほつれたり、内側の中袋が擦れすぎて薄くなってビリビリに破れ、限界を迎えましたが無料で綺麗にお直しして頂きました。革の味はそのままで新品のようになり感激。これからも長く愛用したいです。
    注文日:2015/03/22
    2021/12/14
    自分へのクリスマスプレゼントに購入しました。届いてダンボールを開けてみると、クリスマスラッピングのリボンがついた綺麗な箱が入っていてテンションが上がりました。箱を開けてみると、楽しみにしていた鞄が!とてもしっかりした作りで、色々なものが沢山入りそうです。色もチョコを購入しましたが、好みピッタリです。本当に、お値段以上です。革専用クリームもつけてくださり、ありがとうございます。とても嬉しいクリスマスプレゼントでした。保証書もあるので、何かあっても安心ですが、大事に使っていきたいと思います。何歳になっても使える、良い品を購入できました。
    注文日:2021/12/11
    2020/12/20
    ゆ&ほさん
    嫁さんの誕生日プレゼントに購入しました。通勤用にA4書類が入るバッグが欲しいということでこれを選んでました。男の私が見ても良いバッグだと思いました。嫁さんが満足してるので★5です。
    注文日:2020/10/10
    2020/07/28
    こかこかこさん
    二代目です。やはり大きさが丁度良いです。
    注文日:2020/07/10
    2020/04/09
    静堂さん
    本当に一生ものに出会えました。
    本当に一生ものです。 届いた時点でまず、梱包を開けるときから、作り出さんのお心遣いが伝わってくるようでした。デザインも大きさも色も全て理想通りでしたが、使ってみてさらにその使い勝手のよさを実感しています。サイズ的にはかなり大きいのですが、作りがコンパクトにおさまるように見えるので、決して見た目がオーバーにはならず、そして、ほどよいしきり間や持ち手の長さ。本皮の匂いもさりげなくも本格的で、持っていて自信が持てます。今日娘の高校の入学式でしたが、正装にも合いました。カジュアルだけでなく、きちんとした場所でも充分働く機能性は、本物だからことではないかと思っています。わたしは自転車なのですが、かごにちょうど入り、助かります。また、その収納力の高さはすばらしいです。大きなバックならそれもあり得るでしょうが、見た目が、、、となってしまうことがおおいなかで、大容量で、見た目がコンパクトにまとまっているのは、他にはないと思います。末永く私の相棒になっていただこうと思っています。お店の方々、作り手の皆さんの丁寧で誠実なお心が、きっと、手元に届いたとき、そして使っていくうちにさらにさらに実感していくと思います。良いバックとであえて本当に一生ものです。
    注文日:2020/03/26
    2019/03/20
    けん25655561さん
    程よい大きさに満足
    嫁さんの仕事用に購入しました。営業なので、顧客へ紹介する資料や貴重品もまとめて入れれますので、大変満足との事です。
    ビジネス|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/03/10
    2018/11/10
    満足です!
    自分への誕生日プレゼント。色も形も気に入りました。使うのが楽しみです!
    注文日:2018/11/04
    2018/01/16
    本日届きました♪直接見て購入する訳ではないので金額的にも悩みましたが購入して正解でした!4月から仕事復帰するので色んなお店を見てまわりましたが、メンズはどこも種類があるのにレディースのはあまり種類がなく、ネットで探していたところ、こちらを発見! まずハンドル部分がピンとなったままとクチコミがあり悩みましたが実物を見たら私は気にならないし、むしろ最初からクタッと倒れてるハンドルなら、このデザインじゃクタビれた感があると思います!革だから使っていくうちに馴染むだろうし本革特有の変化を楽しみたいです♪中の布のオレンジ色も派手すぎず高級感があります!大事な物や見られたくない物は真ん中に広めのチャックつきがあるのでそこに入れれば安心です♪何といっても柔らかい手触りと革の匂いにウットリしてます笑 重さは軽くはないけどブランド物のバッグに比べたらそこまで重くも感じません♪むしろ、軽すぎると耐久性が心配かも! お店の紹介からもわかるように、本当に職人さんがこだわって作ってらっしゃるのが分かります! だからこそ出来る永久保障なんでしょうね! なので普段用に使えるバッグも検討しようと思います!
    注文日:2018/01/14
    2018/01/16
    Hitomi Booさん
    自分用に購入しました。色はとても悩みましたが最終的にはチョコを選びました。 落ち着いていて凄く良い色です。大きめのバックを探していたので丁度良い大きさでした。
    注文日:2017/11/19
    2017/09/17
    ふくふくふく8739さん
    購入して良かった~
    仕事用に購入しました。長財布、A4の書類、マイボトル2本、A5手帳、スリムなお弁当箱、化粧ポーチ、もうひとつ別のポーチ、タオルハンカチ、ティッシュが収まるバッグを探していました。これまでは、バッグとサブバッグの二個持ちでしたが、このバッグなら、少し窮屈ではありますが、一個持ちで行けます(私の場合ですが)。 作りもしっかりしていますし、修理をずっとしてくださるとのことなので少し予算オーバーでしたが、満足しています。 こちらのバッグが気に入りましたので、後ほど、別のリュックも購入しました。
    注文日:2017/06/17
    2017/09/01
    感想
    妻のために購入しました。以前も違う種類ですが購入しているため安心できました。チョコを購入しましたが写真よりは茶に近い感じです。作りもしっかりしているしとてもよい商品です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/08/28
    2017/08/02
    丈夫です
    使い始めて5年以上経過します。 革が柔らかくなり全体のフォルムはぽってりした感じになってきましたが、どこも壊れたり破れたりしていません。 毎日仕事に行くのに使っています。荷物がいっぱいで重さもかなりですが本革の持ち手は劣化もなく丈夫で、安心して使っていすま。
    注文日:2011/12/20
    2017/04/28
    ずいぶん高くなりました
    一回目は大学へ入るときに店頭で買いました。 10年ほど前は税込12000円くらいだった気がします。 なにもメンテをしていなかったので、4年間で中も外もボロボロになりました。 参考書も図書館の大型本も全部入って、10kgになってもバッグ自体は全然壊れませんでした。 (自分の肩は死にました) 修理も出来るそうですが、就職してもう一度購入しました。 その時は税込17000円くらいでした。 今は25000円もするんですね。 でもまあいいんじゃないかと思います。それくらいは余裕で使えます。 頑丈で本や電子機器も沢山入りますし、皮なので雨にぬれても中に浸透し辛いです。 2回ともチョコを購入しました。 買ったばかりのときはのっぺりした印象ですが、1年くらいでとてもいい色になります。 3年くらいでハゲてきますが、修理可能なので使おうと思えばいくらでも長く使えるでしょう。 欠点はあまり見当たりませんが、デザイン的に上部が広くなっているので、肩からさげていると狭いところではぶつかり易いところでしょうか。 最近では大物を持ち歩くことが無いのであまり使いませんが、必要になったらまたこちらを購入したいと思います。
    注文日:2011/05/10
    2017/01/29
    CHIE3ママさん
    使いやすい!
    ビジネスにもプライベートにも使え、A4ファイル・11.5インチのノートPCが入る、自立式のカバンを探していました。このカバンは、本当に理想通りで大満足です!置き方によってはパカッと開いてしまいますが、持ち手を交差して置けば気になりません。長財布や手帳は真ん中に入れれば、外から見える事もありません。革の良いにおいもします!とてもお勧めのカバンです!
    注文日:2017/01/03
    2017/01/15
    仕事用バッグに最適
    去年ネットで買った安いバッグがクタっとなって皮もはがれてきたので今年は質のいい革のバッグを買おうとみなさんのレビューを参考にこのバッグに決めました。 すでに使い始めていますが、A4資料もしっかり入るし肩も痛くならないし床に置いたらちゃんと立つしとっても気に入っています。 長く使いたいなと思います。
    注文日:2017/01/01
    2016/05/26
    niineさん
    想像以上!
    4月から勤めに出ることになり購入しました。 見た目以上の収納力と便利すぎるデザインでもう手放せません!!買って良かったです。 色違いもほしいなぁ(*^^*)
    注文日:2016/04/30
    2016/03/06
    8910kunさん
    2013年に購入し、現在約2半愛用しています。チョコ色で落ち着きがあり、丈夫で手放せません。中に入れているものがごちゃごちゃにならず、すっと取り出せます。購入して良かったです。
    注文日:2013/08/25
    2016/02/08
    Thina1214さん
    良いです!
    母が気に入ったので、買いました。同じメーカーの斜め掛けバッグも買っていたので、品質には全く不安はありませんでした。長く使いたいと言っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/02/02
    2016/01/31
    仕事に私用に!
    A4サイズに入るバックを、探してました。大きさも軽さも、とても気に入りました。
    注文日:2016/01/27
    2015/12/13
    とても使いやすいです
    バッグにはたくさんの書類や本を入れて毎日使っていますが、半年経った現時点では型崩れなどは気になりません。買ってよかったと思っています。
    注文日:2015/07/29
    2015/09/21
    surf02さん
    仕事用
    仕事用に購入。 スーツに合わせて使用する予定ですが、カジュアルになりすぎないか少し心配しましたが、全然大丈夫でした。 書類も沢山入るし、高さがあるので中が丸見えになりません。 普段着でも使えるところも気に入っています。 雨の日にも使用しましたが、雨の跡がつくこともなくキレイなままです。 しっかりと形がキープされているので置いても自立していて良いですが、中だけでなくバッグの口にフックやマグネット等で閉まるようにできればもっと嬉しいです。 素材はとても気に入っているので、他の形のバッグも購入してみたいなぁと思います。
    注文日:2015/09/08
    2015/08/20
    豪快な感じのバッグです
    L-1639、L-1812に続いて、3つ目の購入です。 前の二つは遊び用でしたが、今度は仕事用に購入。 【買った当初】 思ったより革の匂いが強く、デスク横には置けません。 (においにうるさい同僚がいるので) またファスナーのある部分に内ポケットがないので、不自由です。 あと、写真の通り、持ち手が倒れません。 【2か月使用後の感想】 においはほぼ消えました。 ファスナー内ポケット不足については、 自分で2つ、ポケット代わりに 薄手のポーチを縫い付けました。 持ち手については、平坦に倒れるようになりました。 革の色あい、風合いは大変素敵で、ほぼ写真通りです。 チョコ色のカバンは初めて買いましたが、 使いこんでいけば、いい感じになるだろうなと思います。 大きいので、A4ファイルでも何でも入り、 そこは使い勝手がいいです。 裏地がオレンジなので、ものがはっきりとわかります。 (暗い色の裏地だと、ポケットの中なんか 何が入っているか見えないけど、 このかばんはその点は、大変よい) 結論として、 至れり尽くせりといった繊細さはないけど 自分なりの使い方ができる丈夫なバッグ だと思います。
    注文日:2015/08/07
    2015/05/15
    フーガGTさん
    プレゼント
    妻が仕事で使いたいとのこと、現物を見ないで買いましたが気に入ったようで毎日使用しています。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/04/20
    2015/04/13
    mariaria17さん
    クレオさんで購入した初めてのバッグ♪
    悩みながら、チョコ色を選びました。 デザイン素敵で、優し気でしたので、通勤用にと思い、購入しました。 収納力も良く、大変満足のいく買い物でした。 丁寧な造りで、手触りも良い、温かみのある商品です。
    注文日:2009/11/14
    2015/04/04
    みゆきち1202さん
    すごく良かったです。
    転職活動用にブラウンを購入しました。 ずいぶんデパートを探しましたが、このようなバッグはなかなか売っておらず、 困っていたところ、このサイトに出会いました。 ビジネスシーンにとてもよいです。 丁寧に梱包されてきました。 また機会があったらほかのバッグも買いたいと思います。
    注文日:2015/02/23
    2015/02/15
    かっこよい。
    使いやすいです。使えば使うほど味が出てきているようです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2014/03/11
    2014/12/08
    さくらマックさん
    気に入りました
    これまで大容量のママバッグを使っていましたが、ぼろぼろになってしまったので、こちらに。 パッと見では、今までと同じ荷物は入らないかな?と思いましたが、入れてみたらすんなり、すっきり入りました。 見た目より収納力が高く、しかも「いかにも大荷物」という感じに見えないので、すごいな、と思いました。 あとは、耐久性が高いことを期待しています。 色味もイメージ通り、よかったです。
    注文日:2014/12/01
    2014/10/23
    プレゼント用に購入しました。作りも良く使い心地も良いと大変喜んでもらえました!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/10/13
    2014/10/02
    大満足です
    使い始めて一年半が経ちました。とにかく丈夫で、けして丁寧ではない使い方ですが、未だどこにもほつれ等ありません。分厚いファイルも余裕で入りますし、営業用なのでとても助かっています。 デザインも文句なしにいいです!わかりやすく「ブランドもの」は嫌だったので…。梱包も丁寧で思わず写真を撮ってしまいました! よい買い物をしました。もう少し使い込んでいきたいと思います。
    注文日:2013/03/03